Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Usuba
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=10544
Страница 1 из 1

Автор:  galeon [ Вт фев 15, 2011 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Usuba

Представляю вашему вниманию кухонник типа usuba
Лезвие Р6М5, травление в ХЖ, пропитка на гарячую льняной олифой
длина/ширина/толщина: 170/36-33/1,8
Рукоятка: нержавейка,картон, дуб(травлен в ХЖ), бук
Всадной монтаж на эпоксидку
пропитка в льняной олифе/скипидаре(~70/30), покрытие парафин/канифоль/скипидар(~50/10/20)
Общая длина 300
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Общих ощущений от использования пока мало, нож как нож.

Автор:  Чечако [ Вт фев 15, 2011 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Usuba

galeon
Приветствую в нашем форуме. Обживайтесь. :D С почином Вас! О ноже пока сказать что-либо трудно, по фото спуски не очень аккуратные, а собран хорошо.

Автор:  harm633 [ Вт фев 15, 2011 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Usuba

welcome :D
Рукоять кажется широковатой. Как на практике? И пропитка для меня экзотическая. Картон-то зачем?

Автор:  galeon [ Вт фев 15, 2011 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Usuba

harm633 писал(а):
Рукоять кажется широковатой. Как на практике?

Практики использования пока мало.
harm633 писал(а):
И пропитка для меня экзотическая.

Льняная олифа экзотика? А скипидар, чтоб запах олифы притупить 8)
harm633 писал(а):
Картон-то зачем?

Вместо фибры...

Автор:  harm633 [ Вт фев 15, 2011 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Usuba

galeon писал(а):
Вместо фибры...

Думаете, эпоксидкой насквозь пропитается? Есть такая вероятность, но маленькая. Лучше тоненькую кожу, но и её "пожмакать" в эпоксе нужно.
Скипидар мне кажется не менее душистый, чем льнянка :).

Автор:  galeon [ Вт фев 15, 2011 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Usuba

Пропитывается насквозь, проверял.

Автор:  Валерий [ Вт фев 15, 2011 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Usuba

galeon
Добро пожаловать на форум!
Знакомая "стамеска". Помнится, Аркадий как-то показывал такую

Автор:  Гр Егори [ Вт фев 15, 2011 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Usuba

Усуба ,так усуба .Юго- азиаты такие выдумщики ,любую стамеску или шпатель могут применить на кухне .Вроде нормально вышла копия ,фоты маленькие ,особо не поразглядываешь.Но в этом свои плюсы тоже есть,косячков и неудачных мест не видно.Хоть я и ничего не понимаю в такого рода штуковинах,но для своих кухонных дел сей нож вполне хорош.

Автор:  galeon [ Вт фев 15, 2011 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Usuba

Фотки должны раскрываться, но сейчас там проблемы на сервере. Я так понимаю временные.
По ножу, косяков там хватает...
По использованию - буду тестить.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/