Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 22:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Воронение(оксидировка)

[ Сообщений: 20 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
kesha101178
 Заголовок сообщения: Воронение(оксидировка)
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 19:39 
Всем здравствуйте! Тут в теме про клипсы встал вопрос о воронении.Продублирую свое предложение, вдруг кому-нибудь нужно. Работаю на заводе, в распоряжении есть промышленные ванны для оксидирования(читай-воронения), если кому-нибудь нужно, могу заворонить, безвозмездно, из желания помочь)). НО! во-первых, никуда не поеду, лучше вы ко мне, во-вторых, нержавейки разные в наших ваннах не воронятся, я пробовал,получаются матово-серыми, неоднородными. Как-то так. Велком, кому нужно.

ps оксидировка не скроет огрехи слесарки, так-что выводы делайте сами, перед воронением деталюги желательно полирнуть

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Воронение(оксидировка)
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 20:09 
Интересно, чем воронение отличается, скажем, от травления в ХЖ? Насколько стойкое получится покрытие? И что более предпочтительней?

kesha101178
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 20:14 
воронение черное,глянцевое,если деталь предварительно полированная,на мой взгляд красивее,стойкое достаточно, пример-пистолет ПМ.

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 20:47 
Воронение - покрытие на любителя.Я чёт так и не сподобился с клинком воронёным нож собрать.Пока думал ,ждал,клинок потёрся ,царапок по поверхности насобирал .А их вывести нельзя .Так он у меня и завис ,нафиг не нужен.Это я говорю о собственных промблемах,которые никоим образом не относятся к ТС.Кеше- побольше клиентов.

kesha101178
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 20:49 
я ж не за деньги!!!я ж просто так!!!

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 21:08 
kesha101178 писал(а):

Честь, хвала и всеобщая уважуха за наш, человечий, найфлайфовский, душевный порыв! :D

Шмель
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 21:47 
Спасибо, вернусь - попробуем :) Только непонятно, почему не получится с нержавейкой? И что считать нержавейкой? Подавляющее большинство ножей и их деталей сейчас делаются именно из нее.

kesha101178
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 21:47 
Валерий писал(а):
kesha101178 писал(а):

Честь, хвала и всеобщая уважуха за наш, человечий, найфлайфовский, душевный порыв! :D

за что хвала и честь???? это мне не будет стоить ни копейки. просто когда есть доступ к чему-либо,это воспринимаешь как должное. если человеку не трудно-надо помогать тому,кому требуется. я предложил-кому нужно-обращайтесь. самому иногда что-то требуется, намекнешь человеку-а он вроде и не понимает..приходится в ножки кланяться...так нельзя. будем людьми.

kesha101178
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 21:54 
Шмель писал(а):
Спасибо, вернусь - попробуем :) Только непонятно, почему не получится с нержавейкой? И что считать нержавейкой? Подавляющее большинство ножей и их деталей сейчас делаются именно из нее.

условно считаем нержой сталь с более чем 13% хрома. хром не дает образовываться оксидной пленке на поверхности,я не уверен даже в х12мф,но если есть желание-могу попробовать заоксидировать что угодно, но сами понимаете,за результат не смогу поручиться. углеродка воронится на ура, р18 и другие быстрорезы тоже, 8хр13мов-увы, после 2 часов в ванне-лишь серая поверхность пятнами, и сразу видна неоднородность стали(берд флайт)

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 21:56 
kesha101178
Приветствую. Заложил Ваш пост в закладки. А можно уточнить Ваше местонахождение, вдруг понадобится?

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 22:07 
kesha101178 писал(а):
будем людьми

И это правильно.

kesha101178
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 22:09 
Чечако писал(а):
kesha101178
Приветствую. Заложил Ваш пост в закладки. А можно уточнить Ваше местонахождение, вдруг понадобится?

Приветствую! территориально недалеко от площади восстания,15 мин пешком

kesha101178
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 22:20 
интересно было бы посмотреть результат на протравленной узорчатой стали

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 22:23 
kesha101178 писал(а):
Чечако писал(а):
kesha101178

Приветствую! территориально недалеко от площади восстания,15 мин пешком

Спасибо. Вот сделаю ножик из HSS W18, обращусь. :D

kesha101178
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 22:36 
ок

val37
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 23:14 
добрый вечер -очень нужно заворонить револьвер -блеф -как думаете получится?

kesha101178
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 2:25 
val37 писал(а):
добрый вечер -очень нужно заворонить револьвер -блеф -как думаете получится?

позвоните мне часика в 4 дня,поговорим 8 93I 3O5 8 3O4

Kir
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 8:43 
ножефил
ножефил

kesha101178 писал(а):
Шмель писал(а):

условно считаем нержой сталь с более чем 13% хрома. хром не дает образовываться оксидной пленке на поверхности,я не уверен даже в х12мф,но если есть желание-могу попробовать заоксидировать что угодно, но сами понимаете,за результат не смогу поручиться. углеродка воронится на ура, р18 и другие быстрорезы тоже, 8хр13мов-увы, после 2 часов в ванне-лишь серая поверхность пятнами, и сразу видна неоднородность стали(берд флайт)

Воронил-оксидировал не "Кировском заводе" нож из Х12Ф1. Нормально. Черный, когда маслом протрешь. Но говорят, что качество зависит от концентрации реактива (или чего у них там). И специально для меня никто раствор готовить не будет. Какая концентрация для тракторных деталей идет, такая и есть.

kesha101178
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 20:01 
Kir писал(а):
kesha101178 писал(а):
Шмель писал(а):

Воронил-оксидировал не "Кировском заводе" нож из Х12Ф1. Нормально. Черный, когда маслом протрешь. Но говорят, что качество зависит от концентрации реактива (или чего у них там). И специально для меня никто раствор готовить не будет. Какая концентрация для тракторных деталей идет, такая и есть.

Вот попробовал недавно запхать р18 и остался недоволен результатом.Цвет не черный,а как будто-бы с рыженой вышел, а золингеновские ножницы радикально черные получились...Мож реактивы старые...Год назад р18 воронил-было отлично,чернее ночи, а щас дермово,будем ждать новой заправки ванны.

Earl
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 23:22 
сегодня обзавёлся воронёным клинком,
позвонил, догорился, отдал, получил - Алексей, спасибо за приятное и продуктивное общение!

[ Сообщений: 20 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]