Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 10:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Косячок в стиле КАЙКЭН

[ Сообщений: 7 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
dokavasia
 Заголовок сообщения: Косячок в стиле КАЙКЭН
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 14:58 
Приветствую Всех! Дима Зексель(Дед Димон) посылочку с кожей прислал и с инструментом, чтобы я учился делать ножны.Огромное ему Спасибо за это. Вы же знаете. что ножны для меня больное место. Так вот, а резачка-то нет. Вот я сегодня и изготовил для себя его. Сделал его необычным. В японском стиле. Клинок - Р6М5 фреза по металлу, рукоять - гренадийе. Лежал у меня кусочек. Хабаки и фучи - медь. Мекуги - латунь. Монтаж - разборный по японски. Так что клинок можно менять. Саи(ножны) не делал. Да и зачем, это же рабочий ножичек. Долы резал отрезным кругом по металлу. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

anatoly
 Заголовок сообщения: Re: Косячок в стиле КАЙКЭН
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 16:35 
У Вас очень хороший художественный вкус. Мне кажется, что медяха на лезвии смотрится лишней, но у меня этого самого вкуса очень мало :). На мои замечания внимания можно не обращать.
С Уважением

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 16:43 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

А я чего то всё никак не могу проникнутся японской темой, :roll: .....не моё,..... но надо бы конечно что нибудь сподобиться сделать. :)

dokavasia
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 16:46 
Саша, я тоже к финам равнодушен, но когда-то надо пробовать.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:35 
Абалдеть! Это я про скорость. Вы их как перожки печёте.

Не уверен, что такая форма будет удобна для нарезания кожи.

На работе у меня, да и у всех коллег ножи самодельные из полотен для мех. пилы. Может фреза лучше, но Р6М5 на мехпиле меня разочаровала. Режет удовлетворительно, тупится быстро, затачивается с трудом.

Vladimir71
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 2:18 
dokavasia писал(а):
Саша, я тоже к финам равнодушен, но когда-то надо пробовать.

Василий Владимирович, чур Вас, чур!!! :lol:
Нэнада пробавать, упаси Вас Господь! Хоть Вы-то не съезжайте в этот серый и безликий ширпотреб! Вы же креативщик, и у вВас это получается. И слава Богу!

alex-wolff писал(а):
А я чего то всё никак не могу проникнутся японской темой, :roll: .....не моё,..... но надо бы конечно что нибудь сподобиться сделать. :)

Александр, а надо ли? Я к тому, что зачем себя заставлять? Наверное, лучше сделать то, что нравица, что хочеца. Ибо, если делать что-то без души, через силу, то путнего, ИМХО, всё равно ничего не получится. Да и японцы, это такая тема, в которую нельзя просто так влезть. Кроме того, что нужно очень много знать и понимать, так ешо надо как-то типа прочувствовать этот стиль, знать и уважать традиции и и.д. ИМХО, это одна из немногих тем в ножестроении, в которую просто так "на арапа" не влезешь. Лично я, как-то по молодости и дурости, сделал "вахидзаси". Именно в кавычках, ибо это (как я ща понимаю) была породия на вахидзаси. С тех пор я пока не пробую себя в ипонах. Не потому, что они мне совсем не нравяца. Что-то в них есть. Но я не рискую...
С уважением, Владимир.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 2:31 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Vladimir71 писал(а):
Александр, а надо ли? Я к тому, что зачем себя заставлять? Наверное, лучше сделать то, что нравица, что хочеца. Ибо, если делать что-то без души, через силу, то путнего, ИМХО, всё равно ничего не получится. Да и японцы, это такая тема, в которую нельзя просто так влезть. Кроме того, что нужно очень много знать и понимать, так ешо надо как-то типа прочувствовать этот стиль, знать и уважать традиции и и.д. ИМХО, это одна из немногих тем в ножестроении, в которую просто так "на арапа" не влезешь. Лично я, как-то по молодости и дурости, сделал "вахидзаси". Именно в кавычках, ибо это (как я ща понимаю) была породия на вахидзаси. С тех пор я пока не пробую себя в ипонах. Не потому, что они мне совсем не нравяца. Что-то в них есть. Но я не рискую...
С уважением, Владимир.

Вообще то у меня уже был опыт, делал пару раз айкути вроде называется, но не показывал на форумах, заказчик был доволен, а я как то нет, :roll: слишком палкообразно, вот если украшательстф побольше, это другое дело, а простые как то не могу проникнуться.

[ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]