Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

На кухню
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3587
Страница 1 из 2

Автор:  дед Димон [ Пт ноя 28, 2008 0:05 ]
Заголовок сообщения:  На кухню

Черное дерево,лось,кожа,титан,дамаск.Мясо порезать,салатик покрошить.Дамаск от Hunt11 c ганзы

Вложения:
кух1.jpg
кух1.jpg [ 50.75 КБ | Просмотров: 18103 ]
кух2.jpg
кух2.jpg [ 45.44 КБ | Просмотров: 18028 ]
кух.jpg
кух.jpg [ 47.55 КБ | Просмотров: 18040 ]

Автор:  Alex_Spb [ Пт ноя 28, 2008 0:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

ИМХО - титан все испортил.....

Автор:  Иван [ Пт ноя 28, 2008 0:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

а по мне, так очень даже - красиво. Восточным чем-то отдает :)

Автор:  Валерий [ Пт ноя 28, 2008 0:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Хорош. Право, хорош. Вставка светлая чем-то на бивень мамонта похожа с небольшой такой трещинкой...Клинок симпатичный...Чую, не смог бы я таким красавцем на кухне работать - жалел бы :D

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Пт ноя 28, 2008 1:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Изящный нож. Про больстер, пожалуй, соглашусь с Михалычем (по крайней мере на фото он немного выбивается из общей концепции). Но всё равно здорово.

Автор:  Иван [ Пт ноя 28, 2008 1:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Про больстер, пожалуй, соглашусь с Михалычем

то-то Михалыч удивится :)

Автор:  Камикадзе [ Пт ноя 28, 2008 1:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Изящный нож. Про больстер, пожалуй, соглашусь с Михалычем (по крайней мере на фото он немного выбивается из общей концепции). Но всё равно здорово.

Видимо имелся ввиду Александр?
А нож симпатичен. Дамаск чей?

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Пт ноя 28, 2008 1:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Иван писал(а):
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Про больстер, пожалуй, соглашусь с Михалычем

то-то Михалыч удивится :)


Да, что-то я устал. С Александром, конечно. Но и с Михалычем я по-любому соглашусь, с ним вообще лучше не спорить! :D

Автор:  Alexei [ Пт ноя 28, 2008 1:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Alex_Spb писал(а):
титан все испортил


Согласен, титан немного перебор.
Слишком уж режек получился самобытный для современных материалов.
Но можно про титан не говорить, и будет зашибись!
Клин, если не секрет, откудова?
И, если не трудно, фоток бы есчо в студию, (в других ракурсах).
:D

Автор:  дед Димон [ Пт ноя 28, 2008 1:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Клин мой,дамаск из Пакистана.

Автор:  Михалыч [ Пт ноя 28, 2008 2:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

дед Димон - добро пожаловать на наш сайт!
Очень симпатичный ножик, но соглашусь с большинством, титан - перебор. Лучшее - враг хорошего. :)

Автор:  Altz [ Пт ноя 28, 2008 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

А я с Валерием соглашусь - нож красив, но ИМХО на кухне такой использовать... Не то чтоб жалко, но как-то не практично что ли?

Автор:  Иван [ Пт ноя 28, 2008 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Сергей (aka Sleeper) писал(а):
соглашусь с Михалычем

Сергей (aka Sleeper) писал(а):
С Александром, конечно. Но и с Михалычем я по-любому соглашусь,

Михалыч писал(а):
но соглашусь с большинством,

Altz писал(а):
А я с Валерием соглашусь

Все друг с другом согласились, с некоторыми даже заранее :)

По ножу - а если бы мы не знали, что там титан? По-моему,очень гармоничный нож с металлическим больстером.

Автор:  Silver [ Пт ноя 28, 2008 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Мне нож понравился.

Подумалось, что есть восточные мотивы - в итоге так и оказалось.

Что до титанового больстера - вижу, такой стиль у Мастера.
Немного непривычно, но лично у меня отторжения не вызывает точно ;).

Автор:  дед Димон [ Пт ноя 28, 2008 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Нож при пользовании посветлеет,а больстер потемнеет

Автор:  Алексей [ Сб дек 20, 2008 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Красиво, но скорей для полки, чем для работы.

Автор:  Ferd [ Сб дек 20, 2008 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

На больстер узор простенький,и всё будет в одном стиле.Только на титан ,это наверно проблематично :?:

Автор:  дед Димон [ Сб дек 20, 2008 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Ferdi писал(а):
На больстер узор простенький,и всё будет в одном стиле.Только на титан ,это наверно проблематично :?:

Не,узор легко .Только зачем он на кухне?Нож сделан максимально просто.

Автор:  Ferd [ Сб дек 20, 2008 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Может и просто,а всё равно красив :D А узор для гармонии :wink:

Автор:  дед Димон [ Сб дек 20, 2008 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Ferdi писал(а):
Может и просто,а всё равно красив :D А узор для гармонии :wink:

На фото не видно,титан обработан под булат.

Автор:  мак [ Вс дек 21, 2008 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Дамаск на кухню? Любопытная концепция.

Автор:  дед Димон [ Вс дек 21, 2008 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

мак писал(а):
Дамаск на кухню? Любопытная концепция.

Считаю что для кухни дамаск подходит лучше чем для леса.Порезал,вытер,помыл,смазал,окислятся не успевает.Жене нравится.

Автор:  fedor [ Пн дек 22, 2008 3:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

А где искусно привареный обух из бронзы? :D
Нож отличный. Без комментариев.

Автор:  мак [ Пн дек 22, 2008 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

"Порезал,вытер,помыл,смазал,окислятся не успевает" - три операции после порезал, зачем? Вы вроде умеете работать с 95Х18 и есть, где калить, чем она будет хуже на кухне, если учесть, что большинство кухонных ножей российского пр-ва сделаны из 40Х13 и 65Х13? Я уже не говорю про импорт, например, Германию. Зачем, что за мазохизм? Дамаск имеет преимущество на длинноклинковом оружии, где обеспечивает повышенную ударную вязкость, больше он не нужен нигде, кроме украшенного оружия просто из-за декоративных качеств. Я еще понимаю использование булата, который традиционно ставился и на короткоклинковое оружие из-за микропилы, которая давала повышенную резучесть, но на дамаске-то ее нет и в помине. Странный все же народ, эти любители ножиков. Сколько лет делаю ножики из углеродки, но ни разу мне не пришла в голову шальная мысль предложить жене на кухню ржавеющий нож. Это же просто негигиенично, пища, извините, воняет окислами.

Автор:  дед Димон [ Пн дек 22, 2008 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

мак писал(а):
"Порезал,вытер,помыл,смазал,окислятся не успевает" - три операции после порезал, зачем? Вы вроде умеете работать с 95Х18 и есть, где калить, чем она будет хуже на кухне, если учесть, что большинство кухонных ножей российского пр-ва сделаны из 40Х13 и 65Х13? Я уже не говорю про импорт, например, Германию. Зачем, что за мазохизм? Дамаск имеет преимущество на длинноклинковом оружии, где обеспечивает повышенную ударную вязкость, больше он не нужен нигде, кроме украшенного оружия просто из-за декоративных качеств. Я еще понимаю использование булата, который традиционно ставился и на короткоклинковое оружие из-за микропилы, которая давала повышенную резучесть, но на дамаске-то ее нет и в помине. Странный все же народ, эти любители ножиков. Сколько лет делаю ножики из углеродки, но ни разу мне не пришла в голову шальная мысль предложить жене на кухню ржавеющий нож. Это же просто негигиенично, пища, извините, воняет окислами.

95х18 и 110х18 мои любимые стали.Теперь прийдется делать кухонник из булата(жена Ваш пост прочитала)Этот ей сделал чтобы мой не брала

Автор:  мак [ Пн дек 22, 2008 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Виноват, а зачем жену пускаете в интернет? Я свою близко не пущаю.

Автор:  дед Димон [ Пн дек 22, 2008 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

мак писал(а):
Виноват, а зачем жену пускаете в интернет? Я свою близко не пущаю.

Нет худа без добра,в новогодние каникулы с булатом развлекусь,вутс уже полгода ждет своего часа.Он грам 400 ,получится охотник и кухонник.

Автор:  мак [ Вт дек 23, 2008 1:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Неужели сами ковать будете? Уважаю. Покажите потом, заценим.

Автор:  Михалыч [ Вт дек 23, 2008 2:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

Вутц как, импортный, или кого-то из наших?

Автор:  A_U_T [ Вт дек 23, 2008 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухню

дед Димон писал(а):
мак писал(а):
Виноват, а зачем жену пускаете в интернет? Я свою близко не пущаю.

Нет худа без добра,в новогодние каникулы с булатом развлекусь,вутс уже полгода ждет своего часа.Он грам 400 ,получится охотник и кухонник.


Э... Дмитрий, в очередь можно уже встать за булатом с интегрированным больстером?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/