Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 0:50

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Фолдер, лезвие не посередине. Как исправить?

[ Сообщений: 16 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Матвей
 Заголовок сообщения: Фолдер, лезвие не посередине. Как исправить?
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 0:54 
Спайдерко Тинейшис, достался на халяву. Лайнер прижимает лезвие к другой плашке, клинок клацает и бесит. :evil:
Разобрал. Тщательный осмотр ни каких деструкций не выявил, все в норме. Бронзовые (или латунные, хз) шайбы на месте - две поменьше со строны лайнера, две побольше с другой.
Если затянуть винт - лезвие становиться почти посередине (на 80%), но тогда ход у клинка тугой, бесит. :evil:
Если ослабить до легкости хода - лезвие вплотную к плашке и клацает - тоже бесит. :twisted:

Може знает кто как помочь, может сталкивался кто? :?:
Может попробовать лайнер в обратную сторону отжать, чтоб сильно не давил на лезвие в сложенном состоянии? :roll:

В общем нид ё хелп. :wink:

Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Фолдер, лезвие не посередине. Как исправить?
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:03 
Само лезвие не кривое?Если шайбы не месте не должен касаться....или может рукоять погнута?

Zuzamod
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:11 
Посмотри на просвет, есть ли щель между плашкой-шайбой-клинком. У меня на баке такая проблема, буду менять на шайбы большего размера.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:19 
Билли Бонс писал(а):
Само лезвие не кривое?Если шайбы не месте не должен касаться....или может рукоять погнута?

Не, все ОК! лезвие и плашки прямые.

Zuzamod писал(а):
Посмотри на просвет, есть ли щель между плашкой-шайбой-клинком. У меня на баке такая проблема, буду менять на шайбы большего размера.

Есть просвет в сложенном состоянии между шайбой и плашкой со стороны лайнера.
Видимо ось и отверстие в клинке идут меж собой с достаточным зазором, что позволяет клинку перекашиваться!

Если не секрет, где можно взять шайбы?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:54 
Матвей писал(а):
Если не секрет, где можно взять шайбы?

Самое быстрое-китайца-донора в ларьке подобрать.Самое качественное-все разбирать,замерять,заказывать.

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:22 
На своих одноруких ножах, которыми периодически пользуюсь, на всех :!: есть такая... тенденция, чтоли - лезвие со временем становится не по центру в сложенном виде. Это очень хорошо видно и на Бенчах с аксисом и на Спайдерках с лайнером (тот же Тинейшес).
При покупке клинки у всех идеально ровно по центру. Стоит немного поносить с собой/поклацать/порезать - лезвие немного смещается. Я правша, соответственно смещение - влево, если держать нож в правой руке обычным образом перед открыванием.
Вполне логично, ибо большой палец постоянно давит не только вверх, открывая нож, но и немного внутрь, вниз, что и приводит к смещению после многих повторений открывания.
Тем более, что между плашками и лезвием - шайбы, которые увеличивают просвет и создают ход для описываемой ситуации :mrgreen:

В Вашем случае, думаю, производственный брак.
Мне с Тином тоже не повезло сначала. Заметил только на второй день, что ход клинка становится очень тугим. Ослабил винт - мало того, что не помогло, появился горизонталный шат. Капнул масла - ноль эффекта.
При чём тёрло и в месте, где шайбы, и лайнер тугой черезчур. Шарик за несколько открываний-закрываний на клинке борозду пробороздил :shock:
Сразу понёс в СУ жаловацо.
Админ покрутил, повертел, фонариком в него посветил и повёл меня к витрине, откуда достал новый. Проверил, поклацал пару раз и без просьб предъявления чека дал мне в руки новый.
Офигел чутка. Ну я ж русский, едрён батон, привык к злобным бабкам в поликлиниках и хамам в магазинах. А тут такое.
Никакой рекламы СУ, я не их агент и к магазину никакого отношения не имею, кроме покупательского :mrgreen: .
Про цены, про то, что продавцы сами не прочь ножиками поиграцо до того, как их на витрину положат и про всё остальное и так все знают.
Моего первого Тина отнесли в брак, по разговорам продавцов.
Не думаю, что подобная картина наблюдалась бы, если б я к ним притащил корявую Себензу, или Скараба :shock: :mrgreen:
Такие корявые, конечно, одна на сто тыщ, но мне на это дело очень "везёт" :mrgreen:
Дело именно в том, что ножик бюджетный, поэтому со мной не стали ни спорить, ни что либо ещё делать, а без вопросов поменяли.
Тем не менее, СУ в тот день очень порадовал. Спасибо большое им за это. Не ожидал.

В новом Тине всё отлично.

А как исправить Ваш случай не знаю, поэтому сорри за полуоффный флуд :mrgreen:
Кстати, не думаю, что дело в шайбах. Навернака какой-то косяк в общей конструкции. Лайнер, шарик, плашки плохо полированы изнутри, отверстие осевого винта может не под прямым углом просверлили :wink: Всё что угодно может быть.
Попробуйте, конечно, вариации всякие, вдруг угадаете.

Удачи!

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:48 
Alvar_Hanso писал(а):
Я правша, соответственно смещение - влево, если держать нож в правой руке обычным образом перед открыванием.
Вполне логично, ибо большой палец постоянно давит не только вверх, открывая нож, но и немного внутрь, вниз, что и приводит к смещению после многих повторений открывания.

Не, смещение в сторону от лайнера. Лайнер на лезвие давит и слегка перекашивается.
Перебрал весь ножик, все почистил, протер, подшаманил.
Нашел компромис подтянув винт: Лезвие открывается не с идеальной легкостью и не шкрябкает по плашке, хотя и не посередине.

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 13:33 
Матвей

Ну вот и хорошо, что компромисс, главно чтоб удобно было :wink:
Вам же не стрелять из него :mrgreen:

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 18:00 
Нет, не все так просто. Оказывается не докрутил винты на плашках.
Все таки компромис не получается - либо неприлично туго раскрывается, либо шкрябает о плашку. Третьего не дано...

Немного думал.
Придумал. Считаю что развальцевалось отверстие под ось в клинке - что позволяет лезвию перекашиваться даже под усилием лайнера.
Развальцевалось под нажимом большого пальца при раскрывании ножа, как и писал Alvar_Hanso. Фишка в том, что предыдущий владелец ножа - ЛЕВША! :idea:
Поэтому лезвие отходит в "другую" сторону!

Все это конечно очень существенно, но мало что дает! (с) (В августе сорок четвертого).
Чеж делать то с клином?

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 20:50 
Еще раз перебрал.
Дунул, плюнул, шильцем сунул (с) (Твардовский)
В общем не знаю что сделалось, но собрал вроде все теперь встало на место, и клинок непосередине вполне терпимо, о плашки не блямкает и ходит удовлетворительно.
Хороший ножик - Тинейшис! по крайней мере скучать не дает! :D

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 22:36 
Матвей
Вы прямо бьётесь за жизнь Тина, смотрите, как бы он в Милю не превратился :shock: :mrgreen:
Так держать, тоже всякие косяки на ножиках бесят, частенько что-то подгоняю, доделываю...
А у меня самым нескучным ножиком был 710 Бенч. Долго с ним муд... возился, но врождённая болезнь пока так и не прошла.. Но это уже другая тема :wink:

Матвей
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 15:39 
Alvar_Hanso писал(а):
А у меня самым нескучным ножиком был 710 Бенч

А если не секрет, поделитесь что там было?
Может быть это хоть немного прольет свет на причину лавин слива 710 на ганзе и здесь в купи-продайке.

Максим
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 16:19 
А воткрытом состоянии клинок ровно стоит? У меня на Байкере такая ж фигня. В закрытом клин прижимается лайнером к плашке, в открытом - чётко посередине, всё ровно. Сначала парился по этому поводу, хотел заменить фторопластовые шайбы на бронзу, а потом плюнул. Люфтов нет, фиксируется нормально - да и хрен с ним!

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 21:21 
Матвей писал(а):
А если не секрет, поделитесь что там было?
Может быть это хоть немного прольет свет на причину лавин слива 710 на ганзе и здесь в купи-продайке.

Дык делилсо уже, токо на Ганзе :wink:
Вот тут, начиная с моего сообщения (4-ого сверху):
http://talks.guns.ru/forummessage/64/318775-11.html
Это 11-ая страница обзора 710-ого Бенча от небезызвестного Andrew Nik.
Первое сообщение - начало. Чтобы лицезреть всю картину происходящего, дочитайте до конца :mrgreen:
По теме конкретно моего экземпляра - до 14 страницы.
Там видео есть и что-то типо фото :wink:

Матвей
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 9:41 
Максим писал(а):
А воткрытом состоянии клинок ровно стоит?

РОвно. Да и взакрытом теперь почти ровно, только туговато немножко раскрывается в сравнении с Дежавю.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:48 
Alvar_Hanso
по поводу Вашего бенча 710-го. Есть у меня сильное подозрение, что у Вас ось аксиса искривилась. Разбирать надо, смотреть.

[ Сообщений: 16 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]