Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 22:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

.

[ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Blog
 Заголовок сообщения: Re: Как не надо делать ножи - 2
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 22:42 
Вот собственно и фото
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 152.8 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 211.35 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
003.jpg
003.jpg [ 154.66 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
004.jpg
004.jpg [ 168.91 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
005.jpg
005.jpg [ 202.95 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
006.jpg
006.jpg [ 214.12 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
007.jpg
007.jpg [ 237.42 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
008.jpg
008.jpg [ 143.08 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
009.jpg
009.jpg [ 170.69 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
010.jpg
010.jpg [ 137.15 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
011.jpg
011.jpg [ 289.21 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
012.jpg
012.jpg [ 291.17 КБ | Просмотров: 12687 ]

Вложение:
013.jpg
013.jpg [ 310.11 КБ | Просмотров: 12687 ]

ЗЫ подержал этот нож в руках, так сразу видно настоящая ручная работа :mrgreen:

Blog
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 22:45 
Интересно сколько это чудо стоит?

Ringa
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 22:46 
Больстер эротичный...

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 22:53 
Ringa писал(а):
Больстер эротичный...

:mrgreen: Более точное название "Х..ый" Ударение ставить на вторую пропущенную букву 8)

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 23:01 
Валерий писал(а):
:mrgreen: Более точное название "Х..вый" Ударение ставить на пропущенную букву 8)

Так их там две пропущенных-то! На какую, господин филолог? :roll:

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 23:09 
Тема, какова длина клина? М.б. ампутировать хвост и сделать карапета?

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 23:14 
Чечако писал(а):
На какую, господин филолог?

Игорь, на какую ни поставь, определение будет точным. А почему ты спрашиваешь? :wink:

A232K
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 23:18 
КТО косяпур - "открой тайну" ???

Blog
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 23:21 
есть предложение: доделать переделать рукоять в подобном стиле(симметричную), а из клинка сделать что то на подобе стилета(1/3 обуха заточена)

Матвей
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 23:32 
Bambr 11 писал(а):
У кого какие мысли? Че делать?

Мысль №1) Воткнуть ножик мастеру в правую ягодицу и забить (в переносном смысле) на нож и мастера
Мысль №2) Сдать в музей "Окривелые ручки"

А если серьезно, то:
1) Я вовсе не мастер, но мое высшее техническое образование не может дать ответ на вопрос: как держится больстер?
2) Сварное соединение - все же риск развалиться, особенно при наличии вибрационных нагрузок.
3) Если сталь хорошая - выточить нормальные спуски (правда не знаю как, здесь образования не хватает), м.б. отпустить, сточить, потом снова калить?

А вообще наверное ни чего не делать. Зачем? :D

P.S. И все таки, как держится больстер?

Матвей
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 23:34 
Bambr 11 писал(а):
У кого какие мысли? Че делать? Аааууу!

Я знаю!!!!!!!!!!!
Собрать обратно, сказать себе што это металка, и расхерачить с первых 10 бросков ап стену! :D

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 23:39 
Валерий писал(а):
Чечако писал(а):
На какую, господин филолог?

Игорь, на какую ни поставь, определение будет точным. А почему ты спрашиваешь? :wink:

Артем, извини за флуд.
Валера
Разница есть. Ударение на первую пропущенную букву означает принадлежность ножа (Чей? х..евый) На вторую - определение (какой?) Правда, я не филолог, просто буквы знаю. :)

Ringa
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 0:00 
Чечако писал(а):
Ударение на первую пропущенную букву означает принадлежность ножа (Чей? х..евый) На вторую - определение (какой?) Правда, я не филолог, просто буквы знаю.

Все правильно ;)
Bambr 11 писал(а):
я его даж не сбил, а просто снял рукой

Жуть какая...

корпускул
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 0:19 
Выкрасить и выбросить.
1. ЭТО не нож.
2. даже для "неножа" затеян и собран препохабнейше.
3. пациент лечению не подлежит.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 0:22 
Приговор - Эвтаназия! :evil:

Ringa
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 0:24 
Чечако писал(а):
Эвтаназия

Да ладно! А в историю войти? Какие ножны! Ни у одного другого ножа такого презерватива нет...

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 0:25 
Тогда собрать его и в Кунсткамеру!
Если такой ветки еще нет, стоить открыть.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 10:53 
Бамбр, а где можно посмотреть тему: "Как не надо делать ножи - 1"?
Аконструкцию можно собрать вот так: Собираем конструкцию
Делаем нож. Основы у нас есть, рисунки тоже - приступим! Поскольку холодным оружием я не занимаюсь, попробуем вместе с вами изготовить нож для разделки мухоморов. Так я называю ножи, приспособленные не для профессионалов, но это вовсе не значит, что он не будет резать. Просто он будет несколько необычен, может быть, даже неудобен. Но для вас (если мы вместе постараемся), он должен быть очень приятен как минимум.
ИЗГОТОВИМ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ ГАРДЫ. Приготовим пластину - возможно, дюраль, возможно, латунь, можно и бронзу. Размер - 32х25х3. Нам потребуется сделать неглубокий(1,5мм) паз по длине заготовки. Можно обратиться к фрезеровщику, но можно попробовать и без него. Соединим несколько ножовочных полотен по металлу. Их количество зависит от толщины заготовки клинка. Чем толще клинок, тем больше полотен. В самой заготовке гарды потребуется пробить прямоугольное отверстие (гнездо) для клинка. Пробивается оно специально изготовленным для этих целей пробойником или самим хвостовиком клинка.Но предварительно, в месте предполагаемого гнезда(отверстия), сверлом не толще ширины паза "обозначается" само гнездо. Высверливается лишний металл. Как правило, гнездо пробивается, несколько смещаясь от середины гарды. Пробивку осуществляем на тисках (обратите внимание-не в тисках,а на тисках). Накладываем на "губки" гарду и вколачиваем пробойник или сам клинок в образовавшуюся щель. Затем "лицевую" часть отшлифуем и полируем, что, в принципе, удобнее сделать именно в таком состоянии. Потом это все делать будет просто неудобно. Вот, вроде, и все по гарде(пока). Хотя есть много способов изготовления: можно и лить, и фрезеровать, и комбинировать - все зависит от ваших возможностей. Вам это все изыскивать и находить другие решения.
ХВОСТОВИК. Приблизительно такой хвостовик и изготавливается у ножа для разделки мухоморов. Отверстие для крепления стержня (см.далее) сверлится в уже закаленном клинке, поскольку при закалке может произойти всякое...И хвостовик может треснуть, и заготовку может "повести"(отверстие при закалке сместится)... Да и если пробивать гнездо в гарде хвостовиком с отверстием, нагрузка на стенки хвостовика возрастет, опять же трещины... Так, что порядок будет таким:
1.Изготавливаем гарду.
2.Готовим хвостовик (придаем форму хвостовику).
3.Пробиваем отверстие в гарде (пробойником или самим хвостовиком на "губках" тисков.
4.Сверлим крепежное отверстие в хвостовике...и переходим к следующему этапу.
СТЕРЖЕНЬ. Со стержнем, я думаю, у нас с Вами проблем не будет. Это - пруток, желательно из малоуглеродистой стали, диаметром 10-12мм. С одной стороны режем резьбу М10 или М12 (в зависимости от диаметра стержня), а с другой необходимо сделать паз и отверстие. Пазуем на такую глубину, чтобы при прохождении хвостовика через гарду и соединении клинка со стержнем как можно меньше "люфтовало". Отверстие надо просверлить под соединительный штифт, который впоследствии необходимо (слегка!!!) расклепать. Штифт изготавливаем опять же из малоуглеродистой стали (можно использовать простой гвоздь). А вот сверлить отверстие в хвостовике клинка - твердосплавным сверлом - я советую после предварительной сборки. Если паз в стержне будет великоват - перед сборкой можно слегка сплющить "вилку" стержня.
В среднем рукоять на всех ножах 135-140мм, поэтому длина стержня должна быть на 5-10мм короче всей длины ручки. Т.е. стержень должен быть 130мм. А почему - мы рассмотрим дальше...
СБОРКА. Вот так оно, родимое и должно выглядеть... Что, где - обозначено цветами заливки:
1.Сереньким - клинок.
2.Красненьким - гарда.
3.Синеньким - стержень.
4.Зелененьким - соединительный штифт.
КРЕПЕЖНАЯ "БОБЫШКА". Для изготовления крепежной "бобышки" нам потребуется кусок трубы длиной ~30мм при диаметре ~40мм. Из этого обрезка изготовим форму для литья. Немного ее сплющить для вас не составит труда. Поставьте ее на деревянную(фанерную) площадку, и форма готова. Теперь нужен газосварщик со своим оборудованием.
В небольшой стальной ванночке расплавляем, по возможности, однородный с гардой металл и заливаем в подготовленную форму, предварительно слегка смазанную вазелином. Затем выбиваем отливку из формы, плоскость выравниваем напильником или на куске ненужного наждачного камня. После того, как выровняете плоскость, немного сместитесь от середины и на глубину 12мм режете резьбу соответствующую резьбе на стержне. Крепежная "бобышка" готова. Ентой-то штуковиной мы и скрепим всю конструкцию, затянув на стержне заготовку из древесины
НАСАДКА РУКОЯТИ. Рассмотрим последний этап перед обработкой. В заготовке древесины сверлится отверстие под стержень. Диаметр сверла надо подобрать на 0,1мм меньше, нежели сам стержень. Заготовка из древесины должна быть на 7-10мм. короче стержня (120-123мм).На предварительно смазанный эпоксидной смолой стержень насаживаем заготовку рукоятки и затягиваем крепежной "бобышкой".
Вот и все, дальше на обработку - под наждак...
Взято с сайта Прокопенкова.
Сейчас попробую вставить картинки.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 11:01 
Дмитрий Колотов писал(а):
а где можно посмотреть тему: "Как не надо делать ножи - 1"?

Как не надо делать ножи

Советник
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 15:28 
Если вопрос чисто технический, т.е. КАК сделать из этого чуда нормальный нож, то вариантов масса. Но ИМХО начинать стоит все же с ответа на другой вопрос: а стоит ли вообще что-то с этим делать. На мой взгляд, ответ надо искать в качестве стали клинка. Проще говоря, если клин хороший, то я бы заморочился, а если ерунда, то... записать в анналы истории и забыть как страшный сон.
Озадачило другое: как я понял этот "нож" был ПРОДАН. Дело тут не в цене, но сам факт получения денег за это...

fedor
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 22:47 
маньяк
маньяк

Советник писал(а):
Если вопрос чисто технический, т.е. КАК сделать из этого чуда нормальный нож, то вариантов масса. Но ИМХО начинать стоит все же с ответа на другой вопрос: а стоит ли вообще что-то с этим делать. На мой взгляд, ответ надо искать в качестве стали клинка. Проще говоря, если клин хороший, то я бы заморочился, а если ерунда, то... записать в анналы истории и забыть как страшный сон.
Озадачило другое: как я понял этот "нож" был ПРОДАН. Дело тут не в цене, но сам факт получения денег за это...

+1 вопросу. Только если это не символические две копейки. Может кто-то для себя мастерил и у него выпросили.
Если бы вы видели первую куртку, которую я сшил :oops: :oops: :oops: Первый нож, правда, уже и не вспомню....

Domitro
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:34 
Мда... НУ на мой взгляд реанимация тут педстоит большая:
1. Длинну клинка придется убирать так же как и ширину (из-за красивого спила на обухе.
Хвостовик в топку ибо нож получается чисто декортивный. Лучше просверлить небольшие дырочки в клине пару штук и к ним приделать новый на клепки (не самы лучший вариант конечно но держаться будет лучше.
Переделывать в фина или стилет. Но это при условии что сталь стоит того. А мне сдается что это просто обломок чегото не шибко хорошего.Из которого за неимение другого материала сделано ЭТО.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:43 
Переделать - значит что-то оставить (например клин хороший), а что-то заменить - а тут ИМХО нечего оставлять.

Mike
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 12:01 
Согласен с предыдущими ораторами. Если клин неплох- попытаться сделать стилет, фина из него не получится, обух ровнять надо. А вообще, как мне кажется, лучше просто не заморачиваться.

ДМВ
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 14:52 
да такого я в мастерской не ожидал :D :D :D

Илья80
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 19:43 
Тварьца этого предмета в студию. Ну очень хочется помидором в него кинуть.

Ferd
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 0:08 
да ну его этот нож :wink: короче выбросить

dima3795
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 10:23 
Bambr 11 писал(а):
Всем спасибо ! Надеюсь в свою очередь повеселил вас ! Прислушаюсь к советам и че нить сотворю с ним ! А пока нож занимает почетное место на полке позора ( есть у мя такая ) :D

всем здравствуйте. там на полке его и оставить-пока не увидите что-то ужаснее. имхо-там по виду сталюка от кухонного ножа.

serge-vv
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:31 
выкинуть в пропасть.... даж читать не стал .... где у вас тут блюющий смайлик?

bakh
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 13:16 
Жалко!
Очень жаль,что не мой это ножик!
Я б хоть имел право огрызнуться в ответ на всю эту хулу и издевки, что тут поналяпаны.
А ведь кому-то этот ножик душу согрел.
Человек (жаль, не знаю этого человека) просто приодеть захотел СВОЙ НОЖИЧЕК!!! Почти уверен - у этого человека это единственный ножик! Я не знаю и здесь никто не знает, что за история за этим странным ножиком спрятана.
Отдал человек сокровенную вещь специалисту. А специалист выложил вещь на публичное оплевание. Ну, а за этим-то дело у нас никогда не станет!!! Уж чего-чего, а на это... Пнуть, да побольнее! Уже и поблевать спец прибежал... Требуют представить владельца! Ага! Надо же обязательно в лицо попасть! Ну, как же без этого!
Толпа, цветочек!!!
Кабы знал этого человека, да был бы где-нить около Питера - подарил бы ему какой-нибудь ножик.
Могу клиночек сковать какой он захочет. Вышлю.

[ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]