Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 14:19

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Печка\закалка

[ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Печка\закалка
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 21:36 
Вот такой вопрос решил поднять...
Очень хорошая печка глубиной 18 инчей стоит в США 995 долларов.Вот такая которая работает по программе:
Изображение
Доставка ко мне,а потом в Россию (Скажем в Питер) стоит около 500-600 максимум долларов.Все режимы термообработки не военная тайна и распечатать их можно из интернета. Вобщем получается максимум 1600$
Вариант первый: Печку покупает клуб.Допустим в клубе 20 человек (их больше) это 80 долларов с человека (цена одного средненького ножика).НО!Клуб имеет свою закалку любых клинков.Достаточно даже не рекламы,а просто утечки информации что,мол, калим грамотно любые стали и.....сами знаете что лучше меня.В США за закалку 1 клинка берут около 5$. Зависит от типа стали.Печка окупается за 320 клинков.Даже при ленивом подходе к вопросу это около 3-х мес максимум.Думаю быстрее потому как народ начнет безбоязненно заказывать любые стали из-за бугра (И у меня в т.ч.))),ведь на сегодняшний день главным сдерживающим фактором является трудность грамотной ТО.
Потом денюшка стабильным потоком идет в кассу клуба,у меня стабильный сбыт стали и найфмейкеры довольны.Вобщем хорошо всем.
Вариант второй: У кого-то нестабильность в работе или просто всё задолбало.Он находит эти деньги и имеет стабильнейший и жутко востребованый бизнес способный прокормить всю семью.
Вобщем-то эта идея годами лежит на поверхности,но человек устроен так что часто не замечает того что прямо перед ним.
Если быть справедливым,то идеи в этом вобщем-то никакой и нет.Просто я могу абсолютно точно говорить что будет в России через 3-5 лет глядя на то что развито и идет здесь.Образно говоря просто выглянув в окно))
А такого плана прогнозы-оцень ценная штука в любом бизнесе.Просто народ как-то не задумывается.А потом,годика через 3-4 это будет везде.Вас будут заваливать рекламой "ТО-недорого",но это будет потом....

snipss
 Заголовок сообщения: Re: Печка\закалка
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 21:58 
По моему отличное предложение, я бы вписался.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 22:02 
А печку к ДД поставить,пусть красную майку отрабатывает)))Да и ближе всех к этому делу он.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 22:21 
Не все так просто как кажется.Вещь у которой больше чем один хозяин быстро кончается :D а заказов на три сотни клинков в год это фантастика,с закалкой тоже не все глатко,когда ведет клин сделанный заказчиком и пытаешся объяснить что это из за неравномерных спусков он хлопает глазами и говорит он же прямой был :wink: ну и сделать ТО больше чем двум ножам в день(из разных сталей) у меня не получалось(отжиг,закалка,отпуск) при сложных ТО до трех дней

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 22:48 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Вот,вот,... Дед Димон знает , о чём говорит.У нас же не Америка.Здесь все посложней с этим будет.

snipss
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 0:48 
Bambr 11 писал(а):
Я не термист и этим все сказано!

Вот у нас у россиян всегда так-заниженная самооценка. Главное чтобы желание было и энтузиазизм ,
а опыт придет, и американская печка к тому же.. Главное ввязаться в бой.
( Слышу уже следующую фразу: Вот ты и купи.)

Domitro
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:05 
ДД правильно заметил что калить ножи заказчика с разной геометрией это что то. Я не делал но представляю. Это дольше обьяснять человекам придется чт ои как. А т ои быстрорезы попруть и прочее.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:36 
Вспомнилась поговорка
"Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причину"
Я сам из последних. Тех, кто причину ищут :oops: 8)
А предложение Олега дельное. С тем, что говорит ДД
дед Димон писал(а):
Вещь у которой больше чем один хозяин быстро кончается

согласен с поправкой: хозяин должен быть один, но собственноть может быть долевой. Искать заказы при дефиците термистов и оборудования несложно. И зарабатывать на ней можно. Надо лишь возможности выискать :wink:

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 16:36 
Как много несправедливости в жизни , кому-то 1,5 штуцера $ фигня,не деньги ,а в России-это ого-го,огромные деньжищи .Ведь все мы прекрасно осознаём что эти затраты окупятся,собственно с этим никто и не спорит ,но возникает вопрос о местенахождения и шаговой доступности печки .И сугубо моя имха -печурка обязана быть в месте средоточия найфоманов,типа на Дворцовой площади . :mrgreen: (шутка)Т.е. там где она доступна всем и всегда,но под приглядом ОДНОГО термиста.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 16:54 
дед Димон писал(а):
с закалкой тоже не все глатко,когда ведет клин сделанный заказчиком и пытаешся объяснить что это из за неравномерных спусков

........Ну что тут сказать.....у Американских термистов не ведёт получается.Сколько отправлял-ни одного кривого не получил.
дед Димон писал(а):
ну и сделать ТО больше чем двум ножам в день(из разных сталей) у меня не получалось

Дед,ну не получалось потому что организовано не так что-то.В Техасе обьявляют один день закалки-каждый вторник недели и клинки которые присылают за неделю одной марки стали калят вместе.Другой-тоже вместе.Я так считаю.Ну не сто печек в ряд же у них стоит?Тем более это их далеко не основной бизнес.Один только я им по 4-5 сразу отправляю и часто разных марок.И калят же как-то за день ? Я думаю что это делается как раз для того чтобы из-за одного-двух клинков печку не гонять.
Гр Егори писал(а):
возникает вопрос о местенахождения и шаговой доступности печки

А почту России разве отменили?
Ну вобщем уговаривать не буду.Обдумайте и как решите так и будет.
Вот уж в точку сказано "Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причину"

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 18:27 
Ну мне вобщемто всеравно :D себе печку заказал,оплатил жду когда соберут и вышлют :wink:

Илья80
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 19:50 
Печка конечно штука полезная, но 500$ переплачивать за доставку я не готов, наверняка есть ближе.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 2:16 
Илья80 писал(а):
наверняка есть ближе.
Покажите?И общую цену очень желательно.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 2:23 
Илья80 писал(а):
Печка конечно штука полезная, но 500$ переплачивать за доставку я не готов, наверняка есть ближе.
Интересная концепция)))Вы ведь не 500 долларов за доставку не готовы платить (а не переплачивать).Вам просто это неинтересно в принципе.Человек,который бы действительно интересовался,как минимум проверил бы где именно "Ближе",и почём аналог,а потом бы просто дал ссылку.Вы же пишете видимо просто от скуки.Зачем такие посты,не понимаю.....
Я ни коем образом не пытаюсь кому-то втюхать эту печку и заработать на этом деньги поэтому дал цены без накруток.Я заинтересован в том чтобы в России наконец-то появился бы этот сервис.Думаю Уверен что в этом заинтересованы также все ножеманы.

snipss
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 2:37 
Я кстати смотрел, русские печки ,ценник с 99924руб. http://www.nakal.ru/Images/Price/01.01.10.pdf начинается, и обьемы у них не маленькие.
http://www.nakal.ru/index.php?page=Price

Вложения:
pz42652iem5pykif_sm.jpg
pz42652iem5pykif_sm.jpg [ 3.62 КБ | Просмотров: 11085 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 6:36 
snipss
Тоесть 3.330 Долларов отечественная.Причем самая дешевая без какого либо программирования.Та что у вас на фото стоит 15.326 долларов.Как говорится,почувствуйте разницу.

Пингвин
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 18:20 
Да печка вещь хорошая, но с деньгами засада полная. Если-бы года три назад.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 18:58 
snipss
Я бы поддержал желание Питерских приобрести печку из США, но неизвестно, где стоять будет, кто на ней работать будет, как скоро окупится (ведь в квартире не поставишь - там тоже киловатт 7 потребуется) и т.д. А так, вообще-то действительно, предложение ОЧЕНЬ заманчивое (будет печка - желающие, провести в ней термообработку своих изделий, найдутся...).

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 5:37 
Где стоять и кто работать-чисто технические вопросы (вполне разрешимые).Место-может гараж какой в промзоне,может....фигегознает.Вам на месте виднее намного,но место найти-решаемо на 100%.Кто работать....-вплоть до "Приходящего" термиста.Уверен что найти термиста на халтуру 1-2 раза в неделю найти в Питере вообще не проблема.Обьявление в газете и замучаетесь на звонки отвечать.
И еще в одном абсолютно уверен...Вывесить на ганзе и здесь обьяву АО по покупке печки с процентами от прибыли на вложения или фиксированную отдачу доли +% и деньги на печку соберутся за дня 3-4,да только не очень этот выход мне нравится вовлекать посторонних людей...
Знаете,я лично,когда начинаю какое-нибудь дело думаю не о том сколько я заработаю,а что я теряю?Прибыль спланировать трудно потому как это величина непостоянная,а вот потерю гораздо легче.Так вот.Уверен полгода достаточно чтобы понять насколько это доходное предприятие.Возьмем самый худший вариант (которого не может быть в принципе).За полгода ни одного закаленного клинка....
Теряем: Подвешивание 1600$ на полгода после чего эта печь запросто продается на месте за 2000$ (400 прибыль за полгода ничего не делая).Гм.Нормальный процент в принципе.
Выигрываем: От 400 за полгода до (ну нет на клаве символа безконечность....)
Вот такая простая арифметика.

Ясь Капец
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:44 
А чем печка отличается от старой ржавой с металлоприемки и установленным на нее термостатом с реле времени от системы домашнего отопления за 25 долларов из любого американского хозмага? Кроме цены конечно.
шопотом- китайцы придумали микросхему ТВЧ (стоит в индукционных кухонных плитках за 40$) и лазарные термометры за 25$ :)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:09 
Ясь Капец
Это вам,скорее в "Изобретения и хорошие идеи"

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:24 
Ясь Капец писал(а):
А чем печка отличается от старой ржавой с металлоприемки и установленным на нее термостатом с реле времени от системы домашнего отопления за 25 долларов из любого американского хозмага? Кроме цены конечно.
шопотом- китайцы придумали микросхему ТВЧ (стоит в индукционных кухонных плитках за 40$) и лазарные термометры за 25$ :)

До 900 градусов нет проблем,новая стоит примерно 10тр. а вот с более высокой температурой начинается резкое увеличение цены :D и чем больше вы от нее хотите тем дороже она стоит.

Илья80
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 13:43 
"16Илья80 писал(а):наверняка есть ближе.Покажите?И общую цену очень желательно."
У меня есть возможность на предприятии провести ТО, поэтому о приобретении я не думал, цены посмотрел, далеко не гуманные, я приобрести полюбому не смогу, а если скидываться то вполне реально, думаю проблема в количестве хозяев.

Garry
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 13:54 
Билли Бонс писал(а):
Дед,ну не получалось потому что организовано не так что-то.В Техасе обьявляют один день закалки-каждый вторник недели и клинки которые присылают за неделю одной марки стали калят вместе.Другой-тоже вместе.Я так считаю.Ну не сто печек в ряд же у них стоит?Тем более это их далеко не основной бизнес.Один только я им по 4-5 сразу отправляю и часто разных марок.И калят же как-то за день ? Я думаю что это делается как раз для того чтобы из-за одного-двух клинков печку не гонять.

Что -то с той Техасской закалкой не так было, или Поволжские тесты уже позабылись. :)
В Техасе все быстро объявляют , только режет потом S90V на уровне 40Х13 ? :roll:

Garry
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 13:58 
Bambr 11 писал(а):
но повторюсь еще раз - все очень и очень не просто !

Да ну , не может быть , че там сложного, берешь Дата шит и все по нему , и будут одни "конфетки получаться" :roll: :D
Билли уже объяснял , все же просто. :D :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 14:16 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Ясь Капец писал(а):
Простите, этот ролик не про Ваш ножик из титана, http://video.mail.ru/list/anabioz/1/2.html ,если да то как вообще можно, сравнивать печку призводителя с именем, от домашнего самопала?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 14:57 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11 писал(а):
alex-wolff :shock: :mrgreen: :evil: блин лучшеб на больстеры пустить ...
Я о томже подумал, когда смотрел :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 18:41 
Garry писал(а):
Что -то с той Техасской закалкой не так было, или Поволжские тесты уже позабылись. :)

Насколько я помню к ТО не было ни одной претензии.Если я неправ-не можете напомнить выдержкой?
Хотя все участники тестов и так тут.Хоть один человек может сказать что Техасская ТО плохая ?Если да,то почему?
Если имеется в виду "режет потом S90V на уровне 40Х13",то тут,на форуме,я обсуждал с Валерием что в след.раз хорошо бы тесты сделать более разнообразными в плане материалов. Изначально я предлагал также провода и проверку стойкости на твердых материалах.Ну и в идеале абсолютно одинаковый строй клинка конечно.Очень важно.Но мы уходим от темы.

Garry
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 18:48 
Билли Бонс писал(а):
Хотя все участники тестов и так тут.Хоть один человек может сказать что Техасская ТО плохая ?Если да,то почему?

Embrittlement –Охрупчивание.
Охрупчивание вследствие потери пластичности или вязкости, или и того и другого, материалом, обычно металлом или сплавом. Много форм хрупкости могут вести к хрупкому разрушению. Много форм могут встречаться при термической обработке или использования при высокой температуре (термическая хрупкость). Некоторые из видов хрупкости, которые действуют на сталь, — это синеломкость, 475 °С (885 °F), хрупкость старения, сигма-фазовая хрупкость, хрупкость деформационного старения, хрупкость при закалке, хрупкость закаленного мартенсита.

Крусибл указывает для S90V:
800°-1000°F (425°-540°C) AVOID THIS RANGE (Embrittlement)- Избегать выдержки стали в этом диапазона температур
при закалке и отпуске.
PLEASE NOTE: Tempering between about 800 and 1000°F
(425 and 540°C) is not recommended. – отпуск ( выдержка) в этом диапазоне температур не рекомендуется

When tempering at 400-750°F (200-400°C), freezing treatments
may be necessary to minimize retained austenite.- при отпуске необходимо переохлаждение (Крио ?) для снижения количества остаточного аустенита.
Вот такая есть ИМХА :)
Может техасцам (в следующий раз ) продублировать эти выдержки из Дата шита для S90V.
Другие марки нерж. сталей Крусибла , менее чувствительны к синеломкости.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 19:21 
Bambr 11 писал(а):
но опыт надож набить ...

Полностью согласен.Или нанимать человека (Как вариант).
Артем,такой вопрос: А ты "Методом тыка" калишь либо строго по инструкции к данной марке стали с точным соблюдением режимов?Если абсолютно точно по схеме с выдерживанием времени и температур,то искренне не понимаю если не получается.Если часть (или хоть один) режим "на глазок",то наоборот-полностью понимаю).
Опыт при ТО сортовой стали на программируемом оборудовании заключается в правильном выборе режима ТО из всего диапазона предложенных.Зависит от задач которые должен выполнять клинок.Кухонный\Аутдор,Рыбацкий\штык\скинер.Если нож задумывать самому-порядок прибл. такой:
1)Правильный выбор марки стали
2)Максимально удачный режим для этой стали чтобы добиться максимум основной требуемой характеристики (Характеристик).
Можно варианты рассмотреть заказчиков:
1) Приносит\присылает человек клинок из паршивой стали и говорит: "Я слыхал у вас оборудование крутое-сделайте так шоб все резал,рубил и не тупился!" Надеюсь тут понятно что отвечать.
2) Чел. Приносит\присылает клинок и говорит:"Хочу максимальную твердость!Хочу все ножи друзей исцарапать!!" Вы спрашиваете марку стали,заглядываете в справочник и видите что для этой марки макс. твердость допустим 64.Отвечаете "Будет 64,что позволит вам исцарапать если не вообще всё,но очень многое,но при этом РК будет сыпаться и клинок будет стеклянный,вам подходит?"
3) Клиент сам знает самую рабочую твердость данной стали.Тут всё просто.Выставляете нужный режим и вперед.Единственное предупреждаете человека о допуске в 2 единицы где-то.Это норма.
4)Клиент не знает на каую твердость калить,просто хочет из данной марки стали выжать максимум.Его надо спросить условия использования и по каким материалам нож будет работать.А потом от термиста требуется как раз вот этот самый опыт.Он должен знать для каких целей какие характеристики данной стали нужны и выбрать правильный режим.

[ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]