Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Свеженький толстячок.
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8158
Страница 1 из 1

Автор:  dima3795 [ Сб май 01, 2010 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Свеженький толстячок.

Всем здравствуйте.
Вот сделал недавно, решил здесь выставиться. Сильно не ругайте, делал достаточно быстро, на лето. Может шейник сделаю, а может нет. Он достаточно объемный. Ножен пока нет.
Итак клин У8(У8а) закалка порядка 60 HRC кузнец Riff (Москва). Клин 78 мм,рукоять 101мм. Рукоять:больстер- рог косули(очень старый(очень)),кожа, венге. Монтаж всадной, хвостовик почти на всю длину.Эпоксидка. Пропитка:масло для полок, и один слой даниша. Рог не светлил, но он стал все равно желтее. С рогом раньше не работал , так что...

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 172.3 КБ | Просмотров: 5118 ]
2.jpg
2.jpg [ 159.61 КБ | Просмотров: 5118 ]
3.jpg
3.jpg [ 199.72 КБ | Просмотров: 5118 ]

Автор:  Andrzej [ Сб май 01, 2010 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свеженький толстячок.

не понял замысла. :(

Автор:  dima3795 [ Сб май 01, 2010 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свеженький толстячок.

вот еще фото сверху.

Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 173.03 КБ | Просмотров: 5115 ]

Автор:  dima3795 [ Сб май 01, 2010 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свеженький толстячок.

Andrzej писал(а):
не понял замысла. :(

захотелось небольшой ножичек. попрочнее и чтобы резал.

Автор:  alex-wolff [ Сб май 01, 2010 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свеженький толстячок.

Ну, что сказать, молодец, с каждым разом всё лучше, и лучше, но чесно говоря рукоять ещё точить, и точить......пока это мясо, (без обид).
И не понял, что это там на клинке у обуха?

Автор:  Israguest [ Сб май 01, 2010 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свеженький толстячок.

Andrzej писал(а):
не понял замысла.

Я попробую сказать иначе .Рог вы подогнали и обработали как раз очень хорошо , но никогда не понимал зачем рог и кость ставят на самом " ударном " участке .

Автор:  dima3795 [ Сб май 01, 2010 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свеженький толстячок.

alex-wolff писал(а):
Ну, что сказать, молодец, с каждым разом всё лучше, и лучше, но чесно говоря рукоять ещё точить, и точить......пока это мясо, (без обид).
И не понял, что это там на клинке у обуха?

точить может и надо, но там внутри рога полость большая вот и сточил сколько смог.
а на клинке это видимо следы ковки.

Автор:  dima3795 [ Сб май 01, 2010 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свеженький толстячок.

Israguest писал(а):
Andrzej писал(а):
не понял замысла.

Я попробую сказать иначе .Рог вы подогнали и обработали как раз очень хорошо , но никогда не понимал зачем рог и кость ставят на самом " ударном " участке .

не могу ничего возразить, когда сделал сам об этом подумал, но ножик об камни и асфальт бить не собираюсь, заодно и проверю как рог в деле.

Автор:  Train [ Сб май 01, 2010 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свеженький толстячок.

Режте дальше - полость, не полость. Если вскроется, заделаете эпоксидкой с опилками - так что, копите роговые опилки. Пористость зальете цианакрилатом. А так оставлять не стоит. Клинок небольшой - куда ему такую рукоять! Ну и, с моей точки зрения, поскольку ножик небольшой, ему всякие выступы и выемки совершенно никчему будут - выберете форму попроще, без излишеств и вперед! Да, кстати, а зализанные выступы тем более не стоит делать...
А еще лучше, нарисуйте несколько вариантов и выбирайте тот, что больше всех понравился. Материала на рукоять еще более чем достаточно - возможно более одного варианта. Давайте - вы еще в начале пути!

Автор:  dima3795 [ Сб май 01, 2010 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свеженький толстячок.

понял. буду думать, есть примерно такие клинышки- на них потренируюсь.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/