Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:19

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


На Пробу



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 16 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гр Егори
 Заголовок сообщения: На Пробу
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 22:25 
Здравствуйте болезные Задумалось мне попробовать в работе нашу местную экзотику-вишню,в смысле древесину на рукоять ,ну типа как обрабатывается как ведёт себя при юзаньи.Пошёл в сад-огород,спилил старый усохший стволик вишни,принёс домой проварил в солевом растворе пару раз по 3 часа с промежуточными двухдневными высыханиями .Но не совсем удачно вышло изначально с пеньком,он уже был растрескавшийся,да я ещё добавил варкой.В общем пришлось распустить на плашки и склеить ПВА.И вот сегодня подыскав подходящий клин ,собрал ножишку.Не бог весть что ,но на пробу древесины сойдёт .ТТХ : клинок от Мастерской Федотова дамаск 135*25*2,5 рукоять вишня 110*32*23 .Монтаж втыкушка на Поксипол.Намаслено(полоком)сверху накарнаублено.Ножен нет ,а нафига они на домашней кухне. :roll:


Вложения:
P5130201.JPG
P5130201.JPG [ 121.6 КБ | Просмотров: 5977 ]
P5130205.JPG
P5130205.JPG [ 118.24 КБ | Просмотров: 5977 ]
P5130209.JPG
P5130209.JPG [ 94.1 КБ | Просмотров: 5977 ]
P5130210.JPG
P5130210.JPG [ 96.32 КБ | Просмотров: 5977 ]
P5130212.JPG
P5130212.JPG [ 102.6 КБ | Просмотров: 5977 ]
Вернуться к началу
  
 
Corg_KND
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 22:40 
Нож красивый. Рукоять очень правильная.
Вишня не зацепила, да и не для кухни он ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 23:13 
Для меня 11см длины рукояти чуток маловато,лучше 12 см .В данном ноже интересует дерево,и монтаж (склейка) плашек.Буду смотреть.


Вернуться к началу
  
 
eskal
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 23:15 
Corg_KND писал(а):
Рукоять очень правильная.
Вишня не зацепила, да и не для кухни он ИМХО.

Согласен,только (имхо) больстера всё же не хватает,а так всё здорово.


Вернуться к началу
  
 
alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 0:23 
Не в сети
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 23:05
Сообщения: 5899
Откуда: SPb
Имя: Александр
Мне тоже чего то нехватает.....Сначала посмотрел -Кухонник, но нахрена кухоннику дол :roll: ,а как полевой, опять же чегото недостаёт :D Единственное что порадовало, так это формы и клинка и рукояти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Train
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 0:55 
А по мне так и без больстера хорошо. Странно, что вишня такого цвета. У меня есть кусок - так он белый. :? Как она показала себя в обработке? Не мягковата?
Форма рукояти понравилась. Но по бокам я бы убрал. И вам будет удобнее в хвате - попробуйте как-нибудь. Если не хочется рисковать на ноже - выстрогайте болванку из какой-нибудь старой колобашки, посмотрите, какой размер окажется в руке удобнее. А то, что более плоская (тонкая) рукоять смотрится лучше - то я в этом уверен.


Вернуться к началу
  
 
Altz
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:04 
Вполне, вполне...
:wink:


Вернуться к началу
  
 
samodelkin8
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 8:10 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Сообщения: 2369
Откуда: град Тольятти
Имя: Алексей.
Нож вышел хороший. Ручка красивая и я думаю удобная (для среднего размера ладони).
eskal писал(а):
больстера всё же не хватает

+1. Больстерочек всеже надо было воткнуть.
alex-wolff писал(а):
но нахрена кухоннику дол

Саш, а пусть будет...
Гр Егори писал(а):
Монтаж втыкушка

:mrgreen: Надо в словарь занести.

_________________
Изображение
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:44 
Надо будет попробовать смастерить чпок - чмок- пчак с долом.Опять таки на пробу . :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 13:04 
Я мастерил вишню. Красивая текстура у неё - в комлевой части, после шлифовки хорошо проступают узоры. ИМХО, но больстер или пара спейсеров её бы освежили. Впрочем, для кухни и так сойдёт. Жаль, что вишня мягкая, поаккуратней надыть...


Вернуться к началу
  
 
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 15:43 
Валерий писал(а):
Жаль, что вишня мягкая,

Да уж не такая и мягкая. :D


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 16:56 
Чечако писал(а):
Да уж не такая и мягкая.

Комлевая часть твердая. Но товарищ же ручку собрал из
Гр Егори писал(а):
старый усохший стволик

Непонятно...


Вернуться к началу
  
 
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 17:16 
Валерий писал(а):
Чечако писал(а):
Да уж не такая и мягкая.

Комлевая часть твердая. Но товарищ же ручку собрал из
Гр Егори писал(а):
старый усохший стволик

Непонятно...

Вот Саша ака Алекс Вольф презентовал мне брусок вишни. ногтем не продавливается, а по ДД это уже показатель.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 18:34 
Чечако писал(а):
брусок вишни. ногтем не продавливается

Может, это и есть комлевая часть? И, потом, любопытно спросить у народа, сорт вишни имеет какое-то значение? :?:


Вернуться к началу
  
 
Циркач
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 20:35 
Работа хорошая. Но как-то непривычно смотреть на дамасковый клинок с простоватой ручкой. Я это к тому, что к дамаскам обычно что-то более изысканное дают, ИМХО. А здесь рукоять - чисто хозбытового ширпотреба, если не сказать кухонника...
Может пин добавить, инкрустацию или хотя бы отверстие под темляк. Ну, что бы хоть как-то оживить рукоять?..


Вернуться к началу
  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: На Пробу
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 22:05 
Если бы мне захотелось именно на этот нож для кухни
Циркач писал(а):
пин добавить, инкрустацию или хотя бы отверстие под темляк
то сделал бы именно так.Мне было интересно прочувствовать дерево на рукояти ,а не концепцию ножа.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 16 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.