Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Продолжаем мучить буйвола
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8638
Страница 1 из 1

Автор:  Билли Бонс [ Вт июн 29, 2010 5:32 ]
Заголовок сообщения:  Продолжаем мучить буйвола

Вот,собственно....Хорошо что запасся))))))))))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

НОЖЕН НЕД!!!!!!!

Автор:  Гр Егори [ Вт июн 29, 2010 6:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

ВАХ,до чего хорош !На первой фоте показалось что на клинке травление такое полосато-разноцветное.ЗдОровский.

Автор:  peyot [ Вт июн 29, 2010 7:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Красавец! :D

Автор:  eskal [ Вт июн 29, 2010 8:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

peyot писал(а):
Красавец!

Мягко сказано.
Великолепная работа.Изображение

Автор:  Билли Бонс [ Вт июн 29, 2010 8:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Пасиба....вы уж прям..... :oops:

Автор:  Train [ Вт июн 29, 2010 9:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Хорошая форма клинка. Да и вообще, нож в целом очень даже!

Автор:  Валерий [ Вт июн 29, 2010 9:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Буйвол и впрямь хорошо смотрится. Нравится.
Билли Бонс писал(а):
НОЖЕН НЕД!!!!!!!

А ещё дважды маньяк... :mrgreen:

Автор:  Iskander [ Вт июн 29, 2010 9:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Буйвол несомненно хорош, но вопрос про железяку с повестки не снят. :mrgreen:

Автор:  Валерий [ Вт июн 29, 2010 9:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Iskander писал(а):
но вопрос про железяку с повестки не снят.

Рискну предположить, что это АТS 34

Автор:  alex-wolff [ Вт июн 29, 2010 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Ненравица, слишкомт блястуч , ручка квадратная в сечении ,пины криво стоят, и подпальцевые ямы лишнии.
Олег предыдущий лучше, видимо это дело вкуса всётаки.

Автор:  Vekt1or [ Вт июн 29, 2010 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Великолепно!Щас начнут вопить что нефункционально - пох!Шикарно и дорого смотрится,работа отличная....любуюсь.
Из табуреток - маленькие пины не по ровной дуге вклеены? или фото такое?
Фоток бы хороших, да и этта...ноженки?Мне кажется есть смысл напрячься,на шедевр идете ведь.

Автор:  Крокодил Данди [ Вт июн 29, 2010 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Красавчик! А косячки - да фиг с ними. В люьом случае хорошая работа.
З.Ы. Про пины: Олег это что особенность обработки рога? Почему уводит отверстия, и вообще как он в обработке?На третьей и четвертой фотке видны сколы вокруг больших пинов - это тоже из-за материала? Может с охлаждением сверлить надо или в эмульсии какой..

Автор:  napalm [ Вт июн 29, 2010 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Хорош! Чувствуется американский стиль :) Только с пинами чутка перебор, нет?

Автор:  Чечако [ Вт июн 29, 2010 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Очень хорош. Буйвол смотрится отлично, и форма клинка понравилась.

Автор:  Билли Бонс [ Вт июн 29, 2010 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Сталь ATS34как правильно предположил Волерей))) Пины действительно провернуты по оси неравномерно(
Насчет перебора по количеству.....наверное нет (Дело вкуса).
Крокодил Данди писал(а):
Про пины: Олег это что особенность обработки рога? Почему уводит отверстия, и вообще как он в обработке?На третьей и четвертой фотке видны сколы вокруг больших пинов - это тоже из-за материала? Может с охлаждением сверлить надо или в эмульсии какой..
Ммммм....сколов нет.Есть маленькое посветление на левой накладке .Это бывает когда передавишь сверлильным станком.Микрорасслоение рога на выходе сверла.Явление поверхностное,можно сточить в принципе.Вообще рог очень пластичный и прекрасно обрабатывается.Отверстия не уводит т.к. рог однороден.Уводить теоретически может только от разбитого подшипника св. станка.Скажем не уводить,а разбивать отверстие.Перегревать при обработке кость (Рог) нежелательно т.к.она имеет довольно большую влажность и быстро ее отдает.Если перегрели-надо окунуть в воду.После полной обработки окунуть в масло (Я использую тиковое) чтобы избежать трещин при высыхании.Эдакая стабилизация.
Вот)

Автор:  greenkurma [ Вт июн 29, 2010 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

вай! по-ходу первый (ну может второй) бонсовский что понравился без всяких если! класс!

Автор:  Валерий [ Вт июн 29, 2010 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Смотрю-смотрю на эти три пина на загнутом хвосте рукояти и понимаю их...вовсе не лишние...по мне так даже стиль какой-то создают...

Автор:  Corg_KND [ Вт июн 29, 2010 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Всего в меру и в тему. Браво, это лучший из последних. ИМХО. :wink:

Автор:  andrei72 [ Вт июн 29, 2010 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Олег, поздравляю!!! Нож действительно хорош!

Автор:  кинолог [ Вт июн 29, 2010 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Красивый нож, нарядный.

Автор:  Крокодил Данди [ Ср июн 30, 2010 9:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Олег спасибо за пояснения :)

Автор:  fedor [ Чт июл 01, 2010 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

Нож, бесспорно, симпатяга, но подпальцевые выемки под средний и безымянный великоваты, могу спорить. Удобно держать только при нарезке продуктов на разделочной доске. Но нож-то по виду аутдорщик. :D

Автор:  Билли Бонс [ Чт июл 01, 2010 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продолжаем мучить буйвола

fedor
Это аутдорщик,но продуктовый) Прямые от обуха спуски и не предполагали рубки.Но по сравнению с кухонником у него все-таки утолщен обух (3мм) .Т.Е. возможен рез и мелких костей (например птицы) и рыбных хребтов и пр. всячины при разделке....

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/