Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Продолжаем мучить буйвола http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8638 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Билли Бонс [ Вт июн 29, 2010 5:32 ] |
Заголовок сообщения: | Продолжаем мучить буйвола |
Вот,собственно....Хорошо что запасся)))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() НОЖЕН НЕД!!!!!!! |
Автор: | Гр Егори [ Вт июн 29, 2010 6:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
ВАХ,до чего хорош !На первой фоте показалось что на клинке травление такое полосато-разноцветное.ЗдОровский. |
Автор: | peyot [ Вт июн 29, 2010 7:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Красавец! ![]() |
Автор: | eskal [ Вт июн 29, 2010 8:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
peyot писал(а): Красавец! Мягко сказано. Великолепная работа. ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Вт июн 29, 2010 8:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Пасиба....вы уж прям..... ![]() |
Автор: | Train [ Вт июн 29, 2010 9:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Хорошая форма клинка. Да и вообще, нож в целом очень даже! |
Автор: | Валерий [ Вт июн 29, 2010 9:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Буйвол и впрямь хорошо смотрится. Нравится. Билли Бонс писал(а): НОЖЕН НЕД!!!!!!! А ещё дважды маньяк... ![]() |
Автор: | Iskander [ Вт июн 29, 2010 9:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Буйвол несомненно хорош, но вопрос про железяку с повестки не снят. ![]() |
Автор: | Валерий [ Вт июн 29, 2010 9:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Iskander писал(а): но вопрос про железяку с повестки не снят. Рискну предположить, что это АТS 34 |
Автор: | alex-wolff [ Вт июн 29, 2010 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Ненравица, слишкомт блястуч , ручка квадратная в сечении ,пины криво стоят, и подпальцевые ямы лишнии. Олег предыдущий лучше, видимо это дело вкуса всётаки. |
Автор: | Vekt1or [ Вт июн 29, 2010 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Великолепно!Щас начнут вопить что нефункционально - пох!Шикарно и дорого смотрится,работа отличная....любуюсь. Из табуреток - маленькие пины не по ровной дуге вклеены? или фото такое? Фоток бы хороших, да и этта...ноженки?Мне кажется есть смысл напрячься,на шедевр идете ведь. |
Автор: | Крокодил Данди [ Вт июн 29, 2010 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Красавчик! А косячки - да фиг с ними. В люьом случае хорошая работа. З.Ы. Про пины: Олег это что особенность обработки рога? Почему уводит отверстия, и вообще как он в обработке?На третьей и четвертой фотке видны сколы вокруг больших пинов - это тоже из-за материала? Может с охлаждением сверлить надо или в эмульсии какой.. |
Автор: | napalm [ Вт июн 29, 2010 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Хорош! Чувствуется американский стиль ![]() |
Автор: | Чечако [ Вт июн 29, 2010 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Очень хорош. Буйвол смотрится отлично, и форма клинка понравилась. |
Автор: | Билли Бонс [ Вт июн 29, 2010 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Сталь ATS34как правильно предположил Волерей))) Пины действительно провернуты по оси неравномерно( Насчет перебора по количеству.....наверное нет (Дело вкуса). Крокодил Данди писал(а): Про пины: Олег это что особенность обработки рога? Почему уводит отверстия, и вообще как он в обработке?На третьей и четвертой фотке видны сколы вокруг больших пинов - это тоже из-за материала? Может с охлаждением сверлить надо или в эмульсии какой.. Ммммм....сколов нет.Есть маленькое посветление на левой накладке .Это бывает когда передавишь сверлильным станком.Микрорасслоение рога на выходе сверла.Явление поверхностное,можно сточить в принципе.Вообще рог очень пластичный и прекрасно обрабатывается.Отверстия не уводит т.к. рог однороден.Уводить теоретически может только от разбитого подшипника св. станка.Скажем не уводить,а разбивать отверстие.Перегревать при обработке кость (Рог) нежелательно т.к.она имеет довольно большую влажность и быстро ее отдает.Если перегрели-надо окунуть в воду.После полной обработки окунуть в масло (Я использую тиковое) чтобы избежать трещин при высыхании.Эдакая стабилизация.Вот) |
Автор: | greenkurma [ Вт июн 29, 2010 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
вай! по-ходу первый (ну может второй) бонсовский что понравился без всяких если! класс! |
Автор: | Валерий [ Вт июн 29, 2010 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Смотрю-смотрю на эти три пина на загнутом хвосте рукояти и понимаю их...вовсе не лишние...по мне так даже стиль какой-то создают... |
Автор: | Corg_KND [ Вт июн 29, 2010 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Всего в меру и в тему. Браво, это лучший из последних. ИМХО. ![]() |
Автор: | andrei72 [ Вт июн 29, 2010 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Олег, поздравляю!!! Нож действительно хорош! |
Автор: | кинолог [ Вт июн 29, 2010 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Красивый нож, нарядный. |
Автор: | Крокодил Данди [ Ср июн 30, 2010 9:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Олег спасибо за пояснения ![]() |
Автор: | fedor [ Чт июл 01, 2010 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
Нож, бесспорно, симпатяга, но подпальцевые выемки под средний и безымянный великоваты, могу спорить. Удобно держать только при нарезке продуктов на разделочной доске. Но нож-то по виду аутдорщик. ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Чт июл 01, 2010 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продолжаем мучить буйвола |
fedor Это аутдорщик,но продуктовый) Прямые от обуха спуски и не предполагали рубки.Но по сравнению с кухонником у него все-таки утолщен обух (3мм) .Т.Е. возможен рез и мелких костей (например птицы) и рыбных хребтов и пр. всячины при разделке.... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |