Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Кухонник. http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8842 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vekt1or [ Пт июл 23, 2010 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Вещь! вывереная форма,травление в тему,деревяха красивая. Главное научить пользователя его вытирать ![]() |
Автор: | alex-wolff [ Пт июл 23, 2010 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Интересно, на долго его хватит при всадном монтаже? ![]() |
Автор: | Tras Krom [ Пт июл 23, 2010 19:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. | ||
скорее Sujihiki ![]()
|
Автор: | alex-wolff [ Пт июл 23, 2010 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Во, у этого немного носик опущен, именно это и имел ввиду. |
Автор: | Илья80 [ Пт июл 23, 2010 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Всадному монтажу ничего не будет, проверено не одним кухонником и кучей работяг в лесу. А острие не мешает, в крайнем случае переточу если хозяйка попросит. |
Автор: | URSUS1331 [ Пт июл 23, 2010 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Если бы мне такой по дружбе кто-нибудь сделал, я был бы очень рад ![]() |
Автор: | fedor [ Пт июл 23, 2010 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
А спуски не низковаты? При толщине в 2 мм? За ножик респект, очень кухонный, мне самому такие параметры ножа (размеры-форма) очень нравятся, правда пользую Трамонтину ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Илья80 [ Сб июл 24, 2010 0:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Для себя конечно спуски повыше сделал бы, а для неопытного пользователя запас прочности не повредит. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб июл 24, 2010 9:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Прорыв. У меня в мозгу прорыв. Давно такого не видел. Или вообще ни разу не видел. Обычно в мастерской туристы (фикседы), в поход там, на рыбалку или охоту,ну вы поняли, а тут кухонник, да ещё какой... Мы давно уже привыкли к кухонным японцам с твёрдыми клинками из углеродки, а тут русский кухонник с таким же клинком. Мы давно привыкли к финкам с рукоятями монтируемыми на клинок методом сквозного или всадного мантажа, а тут кухонник с такой рукоятью. Мы давно привыкли к тому, что полотно от мех. пилы идёт на простенький рабочий нож без притензий, а здесь... короче мне понравилось. Спасибо автору за прорыв, прорыв у меня в мозгу. |
Автор: | eskal [ Сб июл 24, 2010 9:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Bambr 11 писал(а): а монтаж ?? а че с ним станет ? +100. Японцы в основном все со всадным монтажом. Нормальный кухонник. |
Автор: | Train [ Сб июл 24, 2010 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Не знаю, мне как и alex-wolffу размеры внушают сомнения. Сначала рукоять показалась очень узкой (а соответственно, ширина хвостовика довольно рискованной). Ну и кончик тонким - быстрорез, все-таки. Но потом, как посмотрел на размеры клинка, на счет хвостовика, вроде, стало понятно, а на счет длинны и формы кончика - нет. Но я, конечно, от кухни далек, этим делом не увлекаюсь, и по функциональности кухонных гигантов каких-либо суждений делать не буду - ну, профан в этом деле. Просто мне казалось, что народ из быстрореза старается что-то умеренное делать по длинне и бережется его ломкости. Но кухонник, конечно, не туристический-рабочий нож, на нем нагрузки совсем другие. ![]() А сама работа - вполне на уровне, понравилась. Действительно, учитывая японский опыт, может и надо быстрорез на кухню использовать! ![]() |
Автор: | Анатоль [ Сб июл 24, 2010 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Нож понравился в целом,но не очень ясны его задачи на кухне? |
Автор: | Илья80 [ Сб июл 24, 2010 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Всем спасибо. Быстрорез на кухне работает очень хорошо, у меня на кухне похожий нож но из полотна 1.3мм работал несколько лет, сломался изза косяка при монтаже и изза варварских условий быта. ![]() |
Автор: | eskal [ Сб июл 24, 2010 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Илья80 писал(а): чтобы не метаться в поисках тонкого ножика, а использовать тот что в руках. И это правильно. |
Автор: | Артем [ Вс июл 25, 2010 2:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Нож вцелом понравился. Но быстрорез на русской кухне... Задарил я как-то из быстрореза ножик. А увидел его в следующий раз через пол года. Угольного цвета почти весь клин! Я мол так и так, быстрорез штука конечно к высоким температурам весьма лояльная, но все же не стоит его особо в огонь совать. А мне в ответ, что это он после лимончика такой сделался. |
Автор: | Илья80 [ Вс июл 25, 2010 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Его состояние от пользователя зависит, беседу проведу и в процессе пользования буду напоминать. ![]() |
Автор: | Валерий [ Вс июл 25, 2010 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Отличная идея из мехпилы японца сделать. Я б его ещё в коле протравил, чтоб ржавел не так быстро. |
Автор: | Пингвин [ Вс июл 25, 2010 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Валерий писал(а): Отличная идея из мехпилы японца сделать. Я б его ещё в коле протравил, чтоб ржавел не так быстро. Нож из мех пилы идея хорошая. У меня есть и в течении лет пяти был любимым ножом на кухне. Полированная мехпила ржавеет не очень активно,если протирать вовремя. А так протравить к "коле" ,он станет черным и всё нормально. |
Автор: | Крокодил Данди [ Пн июл 26, 2010 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Бысторез на кухне жил (причем не соврать лет десять минимум) у меня в двух вариациях: мясной/разделочный - с полметра длинной (из целого полотна, еще отец покойный ваял) и универсальный с 12-13 см. клином (уже я делал). Подтверждаю что не фига с ним не сделается, да пятнышки рыжие появлялись, если его на столе мокром оставить, да РК иногда скалывалась, когда мать им мослы коровьи рубила, но в общем-целом офигеннные ножи были (куда сейчас делись - история умалчивает ![]() ![]() |
Автор: | Domitro [ Пн июл 26, 2010 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Хорошо. ИНтересно получилось |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Пн июл 26, 2010 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Крокодил Данди писал(а): Бысторез на кухне жил (причем не соврать лет десять минимум) у меня в двух вариациях: мясной/разделочный - с полметра длинной (из целого полотна, еще отец покойный ваял) и универсальный с 12-13 см. клином (уже я делал). Подтверждаю что не фига с ним не сделается, да пятнышки рыжие появлялись, если его на столе мокром оставить, да РК иногда скалывалась, когда мать им мослы коровьи рубила, но в общем-целом офигеннные ножи были (куда сейчас делись - история умалчивает ![]() ![]() Такие длинные и не сломались? Здорово. Мне нравится. Надо попробовать. |
Автор: | Corg_KND [ Пн июл 26, 2010 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонник. |
Цитата: Хорошо. ИНтересно получилось +100 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |