Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Кухонник.
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8842
Страница 1 из 1

Автор:  Илья80 [ Пт июл 23, 2010 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Кухонник.

Приветствую уважаемых сопалатников, давненько я сдесь не показывался, почти не мастерил. Для подруги смастерил ножик кухонный, железка от пилы механической, деревяха от сливы садовой, ТТХ клин 185-32-2 рукоять 125-27-19. Спуски линза почти в ноль.
Принимаю табуреты только из экзотических деревьев.:)

Вложения:
Foto_039.jpg
Foto_039.jpg [ 354.44 КБ | Просмотров: 8643 ]
Foto_038.jpg
Foto_038.jpg [ 333.72 КБ | Просмотров: 8643 ]
Foto_037.jpg
Foto_037.jpg [ 350.8 КБ | Просмотров: 8643 ]

Автор:  Vekt1or [ Пт июл 23, 2010 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Вещь! вывереная форма,травление в тему,деревяха красивая.
Главное научить пользователя его вытирать :mrgreen:

Автор:  alex-wolff [ Пт июл 23, 2010 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Интересно, на долго его хватит при всадном монтаже? :roll: Как правило на долго не хватает, сталь в районе стыка быстро устаёт.....В целом понравился, но мне кажется такой острый кончик клинка, не оправдан при такой длинне, явно им не будут глазки в картофеле выковыривать.

Автор:  Tras Krom [ Пт июл 23, 2010 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

скорее Sujihiki :mrgreen:

Вложения:
6fd8c73327c29d8b3399978942d65b05.jpg
6fd8c73327c29d8b3399978942d65b05.jpg [ 7.59 КБ | Просмотров: 8615 ]

Автор:  alex-wolff [ Пт июл 23, 2010 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Во, у этого немного носик опущен, именно это и имел ввиду.

Автор:  Илья80 [ Пт июл 23, 2010 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Всадному монтажу ничего не будет, проверено не одним кухонником и кучей работяг в лесу. А острие не мешает, в крайнем случае переточу если хозяйка попросит.

Автор:  URSUS1331 [ Пт июл 23, 2010 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Если бы мне такой по дружбе кто-нибудь сделал, я был бы очень рад :D .

Автор:  fedor [ Пт июл 23, 2010 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

А спуски не низковаты? При толщине в 2 мм?
За ножик респект, очень кухонный, мне самому такие параметры ножа (размеры-форма) очень нравятся, правда пользую Трамонтину :D :D :D

Автор:  Илья80 [ Сб июл 24, 2010 0:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Для себя конечно спуски повыше сделал бы, а для неопытного пользователя запас прочности не повредит.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Сб июл 24, 2010 9:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Прорыв. У меня в мозгу прорыв. Давно такого не видел. Или вообще ни разу не видел. Обычно в мастерской туристы (фикседы), в поход там, на рыбалку или охоту,ну вы поняли, а тут кухонник, да ещё какой... Мы давно уже привыкли к кухонным японцам с твёрдыми клинками из углеродки, а тут русский кухонник с таким же клинком. Мы давно привыкли к финкам с рукоятями монтируемыми на клинок методом сквозного или всадного мантажа, а тут кухонник с такой рукоятью. Мы давно привыкли к тому, что полотно от мех. пилы идёт на простенький рабочий нож без притензий, а здесь... короче мне понравилось. Спасибо автору за прорыв, прорыв у меня в мозгу.

Автор:  eskal [ Сб июл 24, 2010 9:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Bambr 11 писал(а):
а монтаж ?? а че с ним станет ?

+100.
Японцы в основном все со всадным монтажом.
Нормальный кухонник.

Автор:  Train [ Сб июл 24, 2010 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Не знаю, мне как и alex-wolffу размеры внушают сомнения. Сначала рукоять показалась очень узкой (а соответственно, ширина хвостовика довольно рискованной). Ну и кончик тонким - быстрорез, все-таки. Но потом, как посмотрел на размеры клинка, на счет хвостовика, вроде, стало понятно, а на счет длинны и формы кончика - нет. Но я, конечно, от кухни далек, этим делом не увлекаюсь, и по функциональности кухонных гигантов каких-либо суждений делать не буду - ну, профан в этом деле. Просто мне казалось, что народ из быстрореза старается что-то умеренное делать по длинне и бережется его ломкости. Но кухонник, конечно, не туристический-рабочий нож, на нем нагрузки совсем другие. :?
А сама работа - вполне на уровне, понравилась. Действительно, учитывая японский опыт, может и надо быстрорез на кухню использовать! :)

Автор:  Анатоль [ Сб июл 24, 2010 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Нож понравился в целом,но не очень ясны его задачи на кухне?

Автор:  Илья80 [ Сб июл 24, 2010 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Всем спасибо. Быстрорез на кухне работает очень хорошо, у меня на кухне похожий нож но из полотна 1.3мм работал несколько лет, сломался изза косяка при монтаже и изза варварских условий быта.:) если не варить его в посудомойке, не рубить кости и не бросать в одну кучу с вилками, будет долго радовать хозяина. Острие такое сделал без умысла, просто нравится, да и нож будет на кухне универсальным, чтобы не метаться в поисках тонкого ножика, а использовать тот что в руках.

Автор:  eskal [ Сб июл 24, 2010 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Илья80 писал(а):
чтобы не метаться в поисках тонкого ножика, а использовать тот что в руках.

И это правильно.

Автор:  Артем [ Вс июл 25, 2010 2:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Нож вцелом понравился. Но быстрорез на русской кухне...
Задарил я как-то из быстрореза ножик. А увидел его в следующий раз через пол года. Угольного цвета почти весь клин! Я мол так и так, быстрорез штука конечно к высоким температурам весьма лояльная, но все же не стоит его особо в огонь совать. А мне в ответ, что это он после лимончика такой сделался.

Автор:  Илья80 [ Вс июл 25, 2010 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Его состояние от пользователя зависит, беседу проведу и в процессе пользования буду напоминать.:)

Автор:  Валерий [ Вс июл 25, 2010 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Отличная идея из мехпилы японца сделать. Я б его ещё в коле протравил, чтоб ржавел не так быстро.

Автор:  Пингвин [ Вс июл 25, 2010 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Валерий писал(а):
Отличная идея из мехпилы японца сделать. Я б его ещё в коле протравил, чтоб ржавел не так быстро.

Нож из мех пилы идея хорошая. У меня есть и в течении лет пяти был любимым ножом на кухне. Полированная мехпила ржавеет не очень активно,если протирать вовремя. А так протравить к "коле" ,он станет черным и всё нормально.

Автор:  Крокодил Данди [ Пн июл 26, 2010 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Бысторез на кухне жил (причем не соврать лет десять минимум) у меня в двух вариациях: мясной/разделочный - с полметра длинной (из целого полотна, еще отец покойный ваял) и универсальный с 12-13 см. клином (уже я делал). Подтверждаю что не фига с ним не сделается, да пятнышки рыжие появлялись, если его на столе мокром оставить, да РК иногда скалывалась, когда мать им мослы коровьи рубила, но в общем-целом офигеннные ножи были (куда сейчас делись - история умалчивает :cry: ), не идущие по резучести с остальным ширпотребом ни в какое сравненние. Так что поддерживаю топик-стартера. Хороший ножик девушке достался :D

Автор:  Domitro [ Пн июл 26, 2010 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Хорошо. ИНтересно получилось

Автор:  Дмитрий Колотов [ Пн июл 26, 2010 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Крокодил Данди писал(а):
Бысторез на кухне жил (причем не соврать лет десять минимум) у меня в двух вариациях: мясной/разделочный - с полметра длинной (из целого полотна, еще отец покойный ваял) и универсальный с 12-13 см. клином (уже я делал). Подтверждаю что не фига с ним не сделается, да пятнышки рыжие появлялись, если его на столе мокром оставить, да РК иногда скалывалась, когда мать им мослы коровьи рубила, но в общем-целом офигеннные ножи были (куда сейчас делись - история умалчивает :cry: ), не идущие по резучести с остальным ширпотребом ни в какое сравненние. Так что поддерживаю топик-стартера. Хороший ножик девушке достался :D

Такие длинные и не сломались? Здорово. Мне нравится. Надо попробовать.

Автор:  Corg_KND [ Пн июл 26, 2010 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонник.

Цитата:
Хорошо. ИНтересно получилось

+100

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/