Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 4:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

накладной монтаж

[ Сообщений: 29 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
bobric
 Заголовок сообщения: накладной монтаж
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 21:07 
Здравствуйте! Разрешите представить Вам нож:и так :клинок Х12МФ ковка и зонная закалка.
Клинок травлён в Х.Ж
Накладкки кап клёна,нерж. трубочка. ножны- кожа
с Уважением Юрий

Вложения:
DSC_6398-01.jpg
DSC_6398-01.jpg [ 69.37 КБ | Просмотров: 9679 ]
DSC_6400-01.jpg
DSC_6400-01.jpg [ 77.6 КБ | Просмотров: 9679 ]
DSC_6401-01.jpg
DSC_6401-01.jpg [ 71.65 КБ | Просмотров: 9679 ]
DSC_6403-01.jpg
DSC_6403-01.jpg [ 67.74 КБ | Просмотров: 9679 ]
DSC_6407-01.jpg
DSC_6407-01.jpg [ 44.03 КБ | Просмотров: 9679 ]
DSC_6408-01.jpg
DSC_6408-01.jpg [ 43.72 КБ | Просмотров: 9679 ]
DSC_6410-01.jpg
DSC_6410-01.jpg [ 57.79 КБ | Просмотров: 9679 ]
DSC_6411-01.jpg
DSC_6411-01.jpg [ 67.06 КБ | Просмотров: 9679 ]

Артем
 Заголовок сообщения: Re: накладной монтаж
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 21:18 
Красив. И спуски от обуха (как мне нравится). Вот только линия границы спуска у больстера имхо лишка наклонена.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 23:30 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

отличные формы- хорошая сталюка, и замечательный нож.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 23:48 
маньяк
маньяк

Присоединяюсь к предидущему оратору :mrgreen: .

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 0:16 
Хорош. Гармоничен.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 7:20 
Сорри....куча косяков.....

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 10:43 
Очень даже хорошо! А косяки, как без них? С опытом сойдут на нет :wink: Палюбэ интереснее "серийки".

eskal
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 10:56 
Мне понравился.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 18:04 
Крокодил Данди писал(а):
А косяки, как без них? С опытом сойдут на нет :wink:

Да это понятно.По недостатку опыта без них никак.
bobric,ну жно в след. раз обратить внимание на подгонку поверхностей хвостовика и накладок.Типа вот:
http://i183.photobucket.com/albums/x52/ ... 1280931636

Train
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 18:45 
А мне никак не разглядеть на этих фотках особых деталей. Там что, кожа проложена?

bobric
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 21:25 
Билли Бонс писал(а):
Сорри....куча косяков.....

Можно по подробнее!!!

bobric
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 21:27 
Билли Бонс писал(а):
Крокодил Данди писал(а):
А косяки, как без них? С опытом сойдут на нет :wink:

Да это понятно.По недостатку опыта без них никак.
bobric,ну жно в след. раз обратить внимание на подгонку поверхностей хвостовика и накладок.Типа вот:
http://i183.photobucket.com/albums/x52/ ... 1280931636

Не очень понял Вас!

bobric
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 21:30 
Train писал(а):
А мне никак не разглядеть на этих фотках особых деталей. Там что, кожа проложена?

Нет фибра!!!
Всем спасибо за отзывы и критику! Жду продалжения!
с Уважением Юрий

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 23:40 
bobric писал(а):
Можно по подробнее!!!

Можно) Увеличьте свою 3-ю снизу фотку и посмотрите неодинаковую по толщине линию склейки.Если там и правда фибра,то она неодинаковой толщины)Есть ещё вариант.Вы недоточили торец до ровного места склейки.В любом случае линия смотрится плохо.

fedor
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 23:47 
маньяк
маньяк

Сам нож симпатичный, но при такой форме лезвия кажется великоватым (визуально) навершие рукояти.

Мелкие косяки - они мелкие :D :D

Если ждать конструктивной критики, то фото лучше давать качественное, резкое, максимально большого размера. :D

bobric
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 6:54 
fedor писал(а):
Сам нож симпатичный, но при такой форме лезвия кажется великоватым (визуально) навершие рукояти.

Мелкие косяки - они мелкие :D :D

Если ждать конструктивной критики, то фото лучше давать максимально большого размера. :D

Вот пожалуйста http://talks.guns.ru/forummessage/97/668752.html
с Уважением Юрий

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 10:42 
Камрады, может кому то вопрос покажется глупым, а для чего вообще под накладками фибра кладется? Она что особые свойства ножу добавляет, или просто скрывает косяки сборки? Понятно что бывает чисто декоративное применение, разделить границы проставок, оттенить, пустить яркую полоску - изюминку....а в данном случае?

Train
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 15:52 
С моей личной точки зрения, фибра может быть полезна для эстетики. Какие-то другие функции - вряд-ли. Даже в плане скрытия косяков: я сильно сомневаюсь, что она может с чем-то помочь. Для того, что бы скрыть косяки, как я понимаю, используют кожу, поскольку, в отличии от фибры она сжимается и растягивается. :?
В случае, когда накладки цельные и не очень цветные, ИМХО, имеет смысл чем-то разбавить скушный вид - сталь и дерево. Когда нож идет с всадным монтажем, ведь есть еще больстер, его дополняют тоже фиброй или проставками. А с накладным что можно сделать? Единственное, главное не переборщить - но это как везде. Я бы в данном конкретном случае подкрасил бы кап морилкой, или фибру поярче поставил - красненькую какую-нибудь. Или и то, и другое... :D
А косяков я, если честно, что-то не вижу - если подразумевать под косяками ошибки подгонки и монтажа...

napalm
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 16:53 
Очень понравился. Хорошая работа, замечательные формы.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 17:14 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Крокодил Данди писал(а):
Камрады, может кому то вопрос покажется глупым, а для чего вообще под накладками фибра кладется? Она что особые свойства ножу добавляет, или просто скрывает косяки сборки? Понятно что бывает чисто декоративное применение, разделить границы проставок, оттенить, пустить яркую полоску - изюминку....а в данном случае?

Для чего фибра- ну насчёт скрытия косяков, на самом деле она помогает, как в случае с всадным монтажем так и накладным, всётаки уже писал она слоистый материал, играет роль демфера, и не забываем также, что кроме естетическо- декоративных свойств, она(фибра) отделяет метал от дерева, ведь не для кого не секрет, что некоторые породы впритык стоящие с металлом имеют свойства окислятся(тоесть выделять дубильные вещества) при влаги( например дуб, граб, первое что на ум пришло, опятьже зебрано)

AleksBr
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 18:17 
Хорошая работа.

Train
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 0:01 
alex-wolff писал(а):
Для чего фибра- ну насчёт скрытия косяков, на самом деле она помогает, как в случае с всадным монтажем так и накладным, всётаки уже писал она слоистый материал, играет роль демфера, и не забываем также, что кроме естетическо- декоративных свойств, она(фибра) отделяет метал от дерева, ведь не для кого не секрет, что некоторые породы впритык стоящие с металлом имеют свойства окислятся(тоесть выделять дубильные вещества) при влаги( например дуб, граб, первое что на ум пришло, опятьже зебрано)

Ну не знаю, мы может быть за разную фибру говорим... :mrgreen:
Сходил на балкон, взял ту самую фибру (0.8 мм - самая ходовая) и пасатижи, сжимал со всех сил - ни следа на фибре, ни ощущения... Реально, латунь лучше демпфирует, хотя, тоже, с кожей не сравнить. Ну а дерево от металла я обычно эпоксидкой отделяю... :mrgreen: Хотя, с фиброй, может быть, и надежнее - не поспоришь.
А, в общем не важно - если кому-то помогает, то и слава богу. ИМХО, прятать дефекты подгонки фиброй, это как понос лечить сменой штанов... Дефекты или есть, или их нет! :mrgreen:

Артем
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 0:06 
Train писал(а):
прятать дефекты подгонки фиброй, это как понос лечить сменой штанов

Хорошо и правильно сказано.

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:09 
Train, alex-wolff Спасибо за разъяснения! Век живи - век учись :D

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:02 
Train писал(а):
С моей личной точки зрения, фибра может быть полезна для эстетики. Какие-то другие функции - вряд-ли. Даже в плане скрытия косяков: я сильно сомневаюсь, что она может с чем-то помочь. Для того, что бы скрыть косяки, как я понимаю, используют кожу, поскольку, в отличии от фибры она сжимается и растягивается. :?
В случае, когда накладки цельные и не очень цветные, ИМХО, имеет смысл чем-то разбавить скушный вид - сталь и дерево. Когда нож идет с всадным монтажем, ведь есть еще больстер, его дополняют тоже фиброй или проставками. А с накладным что можно сделать? Единственное, главное не переборщить - но это как везде. Я бы в данном конкретном случае подкрасил бы кап морилкой, или фибру поярче поставил - красненькую какую-нибудь. Или и то, и другое... :D
А косяков я, если честно, что-то не вижу - если подразумевать под косяками ошибки подгонки и монтажа...

Нащет кожи это смотря какой толщины ставить :wink: А фибру не ставлю из принципа .

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:58 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Train писал(а):
Сходил на балкон, взял ту самую фибру (0.8 мм - самая ходовая) и пасатижи, сжимал со всех сил - ни следа на фибре, ни ощущения... Реально, латунь лучше демпфирует, хотя, тоже, с кожей не сравнить. Ну а дерево от металла я обычно эпоксидкой отделяю... :mrgreen: Хотя, с фиброй, может быть, и надежнее - не поспоришь.
А, в общем не важно - если кому-то помогает, то и слава богу. ИМХО, прятать дефекты подгонки фиброй, это как понос лечить сменой штанов... Дефекты или есть, или их нет! :mrgreen:

Ошибка ваша в том, что вы фибру сжать пытались :wink: я то имею ввиду что ее разжать можно.....вот пример, на ноже с всадным монтажём, между больстером и рукоятью стоит фибра, рукоять из капа клёна, наиболее подверженного усадки после масел, так как пропитка происходит после склейки, странным образом появляется усадка, проверено не один раз, в этом случае, когда ставим фибру усадка может и происходит, но легко исправляется за счет фибры.....повторяюсь.фибра слоистый матерьял, сжать нельзя, разжать запросто :lol:

Train
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 16:58 
Ну а я не понял - подумал речь идет о сокрытии ошибок по подгонке - так их правильнее устранить, а не прятать.
Усадка безусловно происходит. ИМХО - это как-то связано с полимеризацией масел, которые используются для глубинной пропитки. При этом фибра выступает над уровнем дерева - даже между деревянными частями рукояти. Ну, в общем, не знаю. Фибра пропитана эпоксой и при сборке еще раз намазывается - не знаю, мне все-таки кажется, функционала там просто абсолютный минимум...

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 17:03 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Train писал(а):
Ну а я не понял - подумал речь идет о сокрытии ошибок по подгонке - так их правильнее устранить, а не прятать.
Усадка безусловно происходит. ИМХО - это как-то связано с полимеризацией масел, которые используются для глубинной пропитки. При этом фибра выступает над уровнем дерева - даже между деревянными частями рукояти. Ну, в общем, не знаю. Фибра пропитана эпоксой и при сборке еще раз намазывается - не знаю, мне все-таки кажется, функционала там просто абсолютный минимум...

Вопщем не будем спорить, тут надо пробывать, а не доказывать научными методами :lol: , я практик, и рассказываю только то, что сам прошёл :wink: 8)
А подгонка всегда должна быть идеальная, иначе зачем собирать, заведомый брак.....как говорица, делай идеально, плохо само получица. :mrgreen:

bobric
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 21:22 
alex-wolff писал(а):
Train писал(а):

Вопщем не будем спорить, тут надо пробывать, а не доказывать научными методами :lol: , я практик, и рассказываю только то, что сам прошёл :wink: 8)
А подгонка всегда должна быть идеальная, иначе зачем собирать, заведомый брак.....как говорица, делай идеально, плохо само получица. :mrgreen:

+100 согласен!!!

[ Сообщений: 29 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]