Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 8:57

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Сделать красивый нож.

[ Сообщений: 13 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ustasnew
 Заголовок сообщения: Сделать красивый нож.
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 19:07 
Уважаемые мастера! Возник вопрос касающийся переделки ножа.
Есть хм... вот такая "заготовка".
Изображение

Общая длина: 315 мм.
Ширина клинка: 18,5 мм.

Хотелось бы увидеть, что-то в этом духе. Пример, для наглядности.
Изображение

Хотелось бы превратить нож в хорошо обработанную гладкую(?) палку,
с всадной рукояткой, например, из мореного дуба, диаметром 40 мм?
Кто-нибудь возьмется? Бюджет? Было бы важно услышать ваши комментарии,
предложения и советы. Спасибо!

P.S. Верхний нож в был коробке самолично вскрыт мной,
и не учавствовал в "сомнительных операциях" о чем я
доподлинно свидетельствую!!!!

Barbarus
 Заголовок сообщения: Re: Сделать красивый нож.
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 19:22 
ustasnew
Вы медик? :)

ustasnew
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 19:24 
Вот я лично...нет. )))) ...но вы правильно заметили. Да!

Train
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 19:27 
Ну, во-первых, сталь не фонтан. Образец "хирургической стали" - что во всех ее проявлениях обычно так себе.
Во-вторых, форма весьма посредственна. Клинок узкий - больше походит на заточку или, от силы, на узкую финку. С японцами имеет очень мало общего - так что стильно вряд-ли выйдет.
Ну и в плане практическом - для чего этот нож будет хорош? Для ампутаций, наверное - поскольку исходный материал есть нож большой ампутационный. :wink:
Но за ваши деньги, как говорится, любой каприз.
Народ у нас, правда, в основном скромный - вы посмотрите в мастерской, чьи работы вам нравятся и задавайте вопрос напрямую соответствующим мастерам. Вы же не на основании одного финансового предложения будете решение принимать. Посмотреть работы все-равно полезно, что бы понять, подойдет или не подойдет...

ustasnew
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 19:32 
Train, да... я понял вашу мысль! Мне действительно не хотелось бы обращаться к "очень хорошим мастерам", за столь
на мой взгляд банальной просьбой, хочется найти золотую середину, да!
Сlubman, совершенно верно. Деревянную рукоять переходящую в ножны, цельным элементом. )))

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 19:34 
Train писал(а):
сталь не фонтан. Образец "хирургической стали" - что во всех ее проявлениях обычно так себе.

+100
ИМХО, что ни сделай, на выходе будет бесполезная вещь. Да еще в стиле "фьюжн" :D
Кстати, вот одна из моих любимых работ нашего Игоря Николаевича
viewtopic.php?f=6&t=8353&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 19:41 
ustasnew писал(а):
Сlubman, совершенно верно. Деревянную рукоять переходящую в ножны, цельным элементом. )))

Здравствуйте, ustasnew
Осмелюсь заметить, Сlubman - это не ник, а статус. А ник нашего Clubmenа - Bambr 11 :D
В принципе можно сваять что-то типа айкути, но возни много, цельную рукоять в хвостовик переточить - тот еще геморрой. А железка того не стоит. есть у меня несколько скальпелей, заточка садится моментально при попытке разрезать что-то тверже мяса.

ustasnew
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 19:49 
Чечако, спасибо, что поправили... Извините... ))) Я понял.
В принципе можно сваять что-то типа айкути, но возни много, цельную рукоять в хвостовик переточить - тот еще геморрой. А железка того не стоит. есть у меня несколько скальпелей, заточка садится моментально при попытке разрезать что-то тверже мяса.
- Да! Я поясню. Мясо. Колбаса и возможно сыр. Балык. Так получилось, что для альтернативных работ у меня есть вполне жизнеспособный "ломик", а тут захотелось получить что "резучеее" (пусть и не функциональное), бюджетное в "интересной обертке". Именно, так родилось это желание. По-настоящему я понимаю желание профессиноалов не "ср..ать в отрасли" не делать плохих вещей из плохих сталей для ничего не понимающих заказчиков, за "бюджетные" деньги... Диллема. Гордиев узел? ))))

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:18 
Возможно решением вопроса будет нож из полотна мехпилы,сталь там гораздо лучше чем у скальпеля.

Train
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 22:55 
ustasnew писал(а):
По-настоящему я понимаю желание профессиноалов не "ср..ать в отрасли" не делать плохих вещей из плохих сталей для ничего не понимающих заказчиков, за "бюджетные" деньги... Диллема. Гордиев узел? ))))

Просто вам объясняют, что в предлагаемом вами варианте получиться бюджетно не может. Переточка такой толстенной рукояти на хвостовик это долгая, грязная, и шумная работа в которой мало кто заинтересован за "бюджетные деньги". При том, что из какашки может получиться только какашка, пусть даже в красивом фантике - на счет конфетки не верьте.
Вариант с мехпилой, который предложил Vekt1or, будет и бюджетнее, и лучше по результату. Так что вы подумайте. Никто вас здесь на деньги не разводит - наоборот, по человечески советуют.

А резать такой фигней что-либо кроме мяса, это либо от безвыходности, или просто себя не любить. :wink:

ustasnew
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:57 
Господа, спасибо всем... "я вас услышал". Уберу пока на антресоли. ) Спасибо, буквально, всем!!!! ) Про "конфеты" да, сложно не согласиться. ))))))

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 23:35 
Чечако писал(а):

Так то ты на мои не нарывался :D в 90 делал несколько комплектов инснрумента гиникологам и патологоанатомам из 95х18 с крио :mrgreen: Раз в пол года точить приносят :wink:

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 0:54 
дед Димон писал(а):
Чечако писал(а):

Так то ты на мои не нарывался :D в 90 делал несколько комплектов инснрумента гиникологам и патологоанатомам из 95х18 с крио :mrgreen: Раз в пол года точить приносят :wink:

Деда, я же о серийке писал. О скальпелях твоей работы и речи быть не может, их твои гинекологи и патологоанатомы еще детям и внукам завещают :D

[ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]