Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 22:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Братья отзовитесь! У кого на руках в Питере сейчас есть...

[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
kkv-ru
 Заголовок сообщения: Братья отзовитесь! У кого на руках в Питере сейчас есть...
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 14:57 
сейчас есть или кто знает у кого в Питере есть:
кондрат стандарт К12
кондрат малый К9
ндк стандарт НДК15
ндк малый НДК11
Очень хочется посмотреть вблизи, потискать ...

С уважением,
Константин

Роман
 Заголовок сообщения: Re: Братья отзовитесь! У кого на руках в Питере сейчас есть...
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 18:16 
kkv-ru
Если здесь счастливых владельцев не найдется попробуйте http://www.koicombat.org/forum/viewforu ... 18d86db2b1 спросить.

Silver
 Заголовок сообщения: Re: Братья отзовитесь! У кого на руках в Питере сейчас есть...
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:29 
kkv-ru, если найдёте - отпишитесь pls.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:30 
Silver писал(а):
если найдёте

Решил учредить аля примию Дарвина? :mrgreen:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 8:42 
[/quote]Решил учредить аля примию Дарвина? :mrgreen:[/quote]

Эт Вы что имели в виду?

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 13:23 
Надеюсь, Артем приклывается по-доброму...
Я же ищу владельцев ножей Кондратьева и Кочергина с целью обнюхать, обсмотреть, потрогать, выбрать и заказать себе..., а не найти и произнести сакраментальную фразу "Кондрат Г..но", а паче нечто подобно в адрес Андрея Николаевича...
А посему премию Дарвина прошу ко мне не прикладывать...
Barbarus - Если можно скинь в личку контактик, как пообщаться лично...

witest
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 14:26 
маньяк
маньяк

У товарища есть Кондрат. Который 12 см вроде...
Товарищ сам у Кочергина несколько лет занимался :)
Могу поговорить с ним - если ему будет не сложно, то пересечетесь где-нибудь.
На меня этот нож произвел впечатление очень опасного. В руки брал осторожно. И отдал быстро. Чисто самооборонный. Даже НДК более применим в быту, чем Кондрат. Имхо конечно! А вообще это первый нож, который мне понравился, но желания приобрести не возникло. Ощущения, как от ядовитой змеи - красив по своему и очень опасен.
Извините за сумбурное описание моих ощущений, но они такие сумбурные и есть :mrgreen:

Mike
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 15:35 
Да уже как-то эту тему обсуждали. Но кто-то из форумчан сказал, что "кондрат" задумывался отнюдь не как самооборонный, а как, вовсе даже, универсальный.... Извините, кто чего и когда писал - не помню.

Silver
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 15:49 
Вот и выясним, ндеюсь, - мне самому интересен баланс качеств.

witest
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 17:35 
маньяк
маньяк

Насколько он универсален сказать сложно... В принципе конечно использовать в быту можно. Но треугольный профиль и стаметочная заточка, при достаточно узком лезвии... Я бы врядли стал им колбасу резать. Если только больше нечем.
Все имхо конечно!

Роман
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 17:38 
witest
Сам автор позиционировал его как универсальный,типа и для врагов,и для колбасы.Тоже покрутить в руках было бы интересно.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 17:50 
Когда нибудь и его куплю...=)

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 17:52 
И Боб Люм Танто...

witest
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 18:35 
маньяк
маньяк

Роман, я и не говорю, что он с колбасой не справится :) И писал, что все сказаное мной - имхо.
Колбасу порезать можно и заточеной щепкой ;) Просто по моему мнению нож не слишком удобен для нарезки продуктов. Дело даже не в стамесочной заточке, а в профиле. Он примерно такой же, как на моем Safe Maker. Народ им конечно и картошку чистил и продукты резал, но это не значит, что это удобно ;)

Роман
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 19:43 
witest
Да любой позиционирующийся производителем "тактическим" нож не для колбасы.Тут скорее вопрос насколько он хорош для чего задуман,а колбаса как бонус :mrgreen:

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 19:58 
БРАТЦЫ!!!

НУ ПОЖАЛУСТА!!!

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ САМИ ЗНАЕТЕ ЧЕГО!!!
ВСЕ ОПЯТЬ СКАТИТСЯ, ПУСТЬ НЕ В СРАЧЬ, ВСЕТАКИ НА НАШЕМ ФОРУМЕ НАРОД СОБРАЛСЯ БОЛЕЕ СВОБОДНЫЙ ОТ КОМПЛЕКСОВ И ДРУГИХ КРАЙНИХ СОСТОЯНИЙ, В ОТЛИЧИИ ОТ ГАНЗЫ, НО В НЕПРЕДМЕТНЫЙ ОБМЕН МНЕНИЯМИ - ЭТО ОДНОЗНАЧНО!!!

ПРОШУ!!!
ДАЙТЕ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИ У КОГО МОЖНО ЖИВЬЕМ ПОСМОТРЕТЬ ВЫШКОЗНАЧЕННЫЕ ДЕВАЙСЫ - ПО ВОЗМОЖНОСТИ О ОТ АВТОРА И ОТ "СЛОНОВ"!!!

НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ!!!

простите, что сильно повысил голос

С уважением ко всем,
Константин

Ferd
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 20:09 
народ помогите, человек уже на крик срывается :D

Parmenio
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 20:16 
ножефил
ножефил

Без слов.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 21:38 
kkv-ru писал(а):
Надеюсь, Артем приклывается по-доброму...

Да я и не умею по другому-то..

kkv-ru писал(а):
БРАТЦЫ!!!

НУ ПОЖАЛУСТА!!!

:(

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 21:50 
Ну не то что бы срываюсь, так пытаюсь на себя, недостойного, обратить внимание,
просто по кондратам и НДК стараюсь внимательно шерстить форумы и везде один расклад:
от темы поста, спустя малое время, разговор заходит в такие дебри, что мама негорюй, причем, повторюсь, на Ганзе тенденции прямотаки - революционная ситуация переходящая в гражданскую войну с личным и групповым террором...

На настоящий момент устаноовил связь с двумя добрвми самаритянами, готовыми осуществить подкормку моей ножепаталогии...

С уважением,
Константин

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 21:54 
А еще сегодня купил себе маленкий кершик лик (1660) с композитным лезвием - теперь и при галстуке будет в кармашке приятненький девайсик... а то как-то полносерейтор эндура грубовато была, хотя лукавлю, с неделю уже в этом же кармашке мкаста 15Д живет

Ferd
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 21:57 
kkv-ru писал(а):
А еще сегодня купил себе маленкий кершик лик (1660) с композитным лезвием - теперь и при галстуке будет в кармашке приятненький девайсик... а то как-то полносерейтор эндура грубовато была, хотя лукавлю, с неделю уже в этом же кармашке мкаста 15Д живет

где лика брали?

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 22:06 
http://sld.ru/knife/import/kershaw/?subrasdel=&page=3

Ferd
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 22:09 
kkv-ru писал(а):
http://sld.ru/knife/import/kershaw/?subrasdel=&page=3

спасибо,нэ надо :mrgreen:нож отличный ,но в солдате дерут :evil:

witest
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 22:16 
маньяк
маньяк

Поздравляю с хорошим приобретением :)
А уж с Романом я точно ссориться и тем более ругаться не буду! :) Хоть мы и встречались всего один раз, но впечатления строго положительные! И его мнение я уважаю! В ножах он разбирается намного лучше меня :)
Больше обсуждать эти ножи не буду! :)

Роман
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 11:05 
witest
Да ты из меня просто монстра изобразил :oops: :roll:

anttor
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 17:37 
Роман писал(а):
witest
Сам автор позиционировал его как универсальный,типа и для врагов,и для колбасы.Тоже покрутить в руках было бы интересно.

хм..это когда он такое позиционировал?
нет..можно конечно из глумливых побуждений им даже и бриться пробовать, но я бы не стал. Даже с затупленной режущей кромкой шансы пораниться весьма высоки.

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 0:10 
Ну фиг знает, посмотрел-покрутил К-12 от Инициатора с лопухом
- колбасу режет хорошо - инф от хозяина, так же как и помидоры, огурцы и тд, в общем все что на палец резать не нужно - картошку чистить стремно - это уже я
- опять от хозяина - микросвинопух - вывод: в человека тыкать только в КРАЙНЕЙ необходимости - ожидаемый эффект пугает
- теперь я - харизма и, какая-то извращенная эстетика присутствуют и выражены весьма ярко - равнодушным не оставил
- выдергивать из лопуха (настраивать длину шнурка лопуха) на некотором отдалении от одежды, а главное, от своих оконечностей тела - подрезаться можно на раз
- отобрать К похоже просто невозможно
И главный вывод - попросил у Слонегов игрушку для себя - у них присутствует элемент гламурности, у Инициатора - голый функционал, хотя сами железки режут в одном месте - я так понял.
Желающие могут кидать табуреты....

С уважением,
Константин

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 1:40 
kkv-ru писал(а):

Я уверен, что Вадим со мной согласится. Единственное неоспоримое преимущество Кондрата в том, что он режет при любом касании в любом состоянии.
Свободно лежащая легкая коробка из плотного картона:
Вложение:
DSCN5495.jpg
DSCN5495.jpg [ 285.51 КБ | Просмотров: 9128 ]
Вложение:
DSCN5496.jpg
DSCN5496.jpg [ 274.35 КБ | Просмотров: 9127 ]

Входит полностью.
Прошу прощения, если оффтоп.

anttor
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 11:00 
kkv-ru писал(а):
- колбасу режет хорошо - инф от хозяина, так же как и помидоры, огурцы и тд, в общем все что на палец резать не нужно - картошку чистить стремно - это уже я
- опять от хозяина - микросвинопух - вывод: в человека тыкать только в КРАЙНЕЙ необходимости - ожидаемый эффект пугает

Помидоры и колбасу действительно хорошо режет. Но использовать для этих целей - несколько кощунственно..)
Вообще..на мой взгляд оочень специализированная вещь. Которую нужно либо дома держать и там любоваться, либо носить с осознанием того факта, что может понадобиться когда-то эту штуку применить и нести за это ответственность. А это уже совсем другие пироги.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]