Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 2:05

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правда про ножи.

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 13:47 
Ingwar писал(а):
лажа всё это!

Нет не лажа, это наука, но очевидно это доходит только тогда до человека, когда он уже начинает жить не с женой, а с уткой....под кроватью :lol:

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:00 
я не про науку, а про то, что вы её упомянули ни к селу, ни к городу. Я описал случаи из жизни, которые произошли со мной лично, и если я всё это пишу, то следовательно, жертвой пока не стал. И надеюсь, что не стану. Хотя надежда - глупое чувство:wink:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:32 
Ingwar писал(а):
что вы её упомянули ни к селу, ни к городу.

Ну разумеется, разумеется, я совсем и забыл, что это вы большой спец по части села :twisted: Как оно там???????

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:43 
Геннадий Максимович писал(а):
Как оно там???????

Великолепно! Жаль, что отпуск раз в году, и всего месяц... :D а если Вы не в курсе, то " ни к селу, ни к городу" - это поговорка такая :D

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:57 
Ingwar писал(а):
а если Вы не в курсе, то " ни к селу, ни к городу" - это поговорка такая

Смайл мне понравился
:lol:

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:08 
Восстановлены секреты дамасской стали. Сегодня используется современный ножевой металл СНТ - 62 называемый голубой сталью. Сочетая в себе вязкость и пластичность эта сталь имеет твердость 62 НRС по шкале Роквела.По своим характеристикам металл сравним только с знаменитой японской сталью АТС - 34 и ее американским аналогом. Однако российская голубая сталь имеет ряд существенных отличий. Этот металл имеет 17 легирующих добавок, в процессе изготовления полос металла используется самый мощный в России пресс, обеспечивающий максимальное уплотнение кристаллической решетки, что дает долговечность заточке клинка, нож не тупится и долго держит заточку. И еще что является и немаловажным фактором, нож из голубой стали по качеству выше, а по цене ниже в сравнении с ножами клинки которых сделаны из импортной стали.

Недавно большая партия специальных ножей из этой стали была изготовлена для бойцов специальных подразделений силовых структур России.

Продолжая традиции Ворсмы как ножевого оружейного центра здесь стали разрабатывать и производить современные ножи морской пехоты “Шторм”, саперные ножи “Варан”, боевые ножи спецназа “Командос”, ножи боевых пловцов “Акула”, стропорезы и ножи для солдат и офицеров.

Для награждения отличившихся солдат и офицеров, российской армии и для поощрения государственных служащих созданы современные подарочные кинжалы и кортики, такие как “Георгиевский”, кортик “Андрея Первозванного”, морской кортик, "Адмирал Кузнецов" где для украшения использована российская государственная атрибутика в современном стиле.

Ворсменские мастера восстановили и развивают способы художественного оформления путем создания рисунков на стали с помощью гравирования и травления.

Сегодня Ворсма как российский ножевой центр России начала новый этап своего развития и процветания.
Вот она мечта любого ножемаена :D Взято отсюда http://www.saro-vorsma.ru/about.shtml

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:20 
На ганзе эту филькину грамоту да-а-авна уж обсссуждали :)

XuMepa(M)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 15:47 
topas писал(а):
Фишка в том, что после очередного удара по чугунине нож РАСЫПАЛСЯ!!! Весь! Я держал в руках его остатки - даже часть хвостовика из рукояти выкрошилась.
По его словам - как каленое стекло. Сразу весь клинок в крошку

Да. Такое случается. Дело в том что в процессе кристаллизации в тввердых телах образуются так называемые точки напряженности. И даже самый незначительное воздействие на эту точку может привести к полному разрушению кристаллической решетки. Сам слышал о двух подобных случаях. Первый - батя мой употреблял плодово-выгодное из граненого стакана, неспеша поставил его на землю, и стакан в крошку. Второй - парнишка в школе на глазах у народа легонько облокотился на доску, доска осыпалась.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 17:03 
Так, теперь атомы и на Ворсме плющить научились, заодно и лапшу на уши вешать...ну а как без спецподразделений - это ж высший, понимаш, показатель качества.

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 20:46 
Alex_Spb писал(а):
Так, теперь атомы и на Ворсме плющить научились, заодно и лапшу на уши вешать...ну а как без спецподразделений - это ж высший, понимаш, показатель качества.

Блин, а че остальные производители тему до сих пор не просекли!
Наши папиросы курят бойцы спецподразделений,
Нашу водку пьют бойцы спецподразделений,
Наши трусы выдаются бойцам спецподразделений в составе вещевого довольствия.
Бойцы спецподразделений такие крутые, что вместо ножей используют изделия нашей фирмы...

AptRos
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 21:18 
Train писал(а):
Alex_Spb писал(а):

Блин, а че остальные производители тему до сих пор не просекли!
Наши папиросы курят бойцы спецподразделений,
Нашу водку пьют бойцы спецподразделений,
Наши трусы выдаются бойцам спецподразделений в составе вещевого довольствия.
Бойцы спецподразделений такие крутые, что вместо ножей используют изделия нашей фирмы...

Наши бойцы так сверепы, что им оружия не дают...а вот изделия нашей фабрики шанцевого инструмента то что надо)))...

Роман
 Заголовок сообщения: Re: Правда про ножи.
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 20:47 
Подниму старую темку :D
Есть у меня один знакомый переодически пересекаемся.Как то года два назад он с умным видом сказал что рк у ножей капитально садит баклажан,стоит один-два разрезать нож тут же тупится и именно баклажан является мерилом качества ножевой стали.Ну пропустил я мимо ушей его слова,мало ли кто какие глупости говорит,но не давно с ним опять о ножах заговорили,про кухонники Трамонтина,говорю ему что пользуюсь,сведен тонко,режет нормально,мусатом правится в пару движений,тот мне опять про баклажан :twisted:
Увидел сегодня в магазине эти злостные овощи-грозу ножей,купил 1,5кг все почистил и порезал достаточно давно правленой Трамонтиной,ну нифига оно не затупилась :twisted: ,вообще нисколько.
Так вот вопрос может я чего в жизни упустил и баклажаны в магазине не правильные,по мне так примерно как картошка и что бы затупить ими даже самый обычный кухонник нужно очень постаратся.Откуда могла взятся у неглупого вообщем человека такая навязчивая идея?

Панкуля
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 22:57 
Роман писал(а):
Подниму старую темку :D
Есть у меня один знакомый переодически пересекаемся.Как то года два назад он с умным видом сказал что рк у ножей капитально садит баклажан,стоит один-два разрезать нож тут же тупится и именно баклажан является мерилом качества ножевой стали.Ну пропустил я мимо ушей его слова,мало ли кто какие глупости говорит,но не давно с ним опять о ножах заговорили,про кухонники Трамонтина,говорю ему что пользуюсь,сведен тонко,режет нормально,мусатом правится в пару движений,тот мне опять про баклажан :twisted:
Увидел сегодня в магазине эти злостные овощи-грозу ножей,купил 1,5кг все почистил и порезал достаточно давно правленой Трамонтиной,ну нифига оно не затупилась :twisted: ,вообще нисколько.
Так вот вопрос может я чего в жизни упустил и баклажаны в магазине не правильные,по мне так примерно как картошка и что бы затупить ими даже самый обычный кухонник нужно очень постаратся.Откуда могла взятся у неглупого вообщем человека такая навязчивая идея?

В качестве предположения. Может быть дело в разделочной доске? :roll:

Роман
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 0:22 
aeropunk писал(а):
В качестве предположения. Может быть дело в разделочной доске? :roll:

Об стеклянную доску у него бы не только о баклажаны ножи тупились :lol: Сдается мне что секрет в чем то другом 8)

Balu
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:58 
Ingwar писал(а):
другой (спустя полчаса) хотел поведать мне тайну о боге....

Немного офтоп, но все равно поделюсь. ,Теплый летний вечер, стоим с другом возле магазина я с бутылкой пива друг с бутылкой минералки, настроение чудесное пятница, разговариваем о предстоящем отпуске. Подходят трое прилично одетых молодых людей, и говорят дословно следующее :-" Мы сведетели Иеговы". Мой друг не растерялся и пока они не успели дальше ничего сказать мой друг выдает примерно следующее: - "Ух ты круто!!! А что он женился" После чего парни поняли бесполезность последующего разговора повернулись и ушли. А у нас появилась новая тема для разговора, мой друг в одном из свидетелей узнал, уважаемого Дядю Федю Чистякова, солиста и баяниста очень мною любимой группы "Ноль" а я ему не поверил. Долго с порили после чего я сделал вывод чо если мой друг не начнет употреблять алкоголь (друг был в глухой завязке) в разумных количествах, то он скоро Шнура в оранжевых кришнаитских одеяниях, с бубном и выбритой башкой встретит.

Роман
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 16:06 
Balu писал(а):
мой друг в одном из свидетелей узнал, уважаемого Дядю Федю Чистякова, солиста и баяниста очень мною любимой группы "Ноль" а я ему не поверил. Долго с порили после чего я сделал вывод чо если мой друг не начнет употреблять алкоголь (друг был в глухой завязке) в разумных количествах, то он скоро Шнура в оранжевых кришнаитских одеяниях, с бубном и выбритой башкой встретит.

К сожалению друг прав :evil:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 17:27 
Роман
+1

Роман
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 18:40 
Новую тему открывать наверное не стоит,продолжу старую,хотя поговорить хотелось бы о том откуда в массовом сознании появляются различные глупости и домыслы связанные с ножами и с культурой обращения с ними.
С.Лукьяненко "Холодные берега"
Цитата:
Я достал подаренное оружие. Старик его схватил, осмотрел, чуть ли не обнюхал. По ногтю чиркнул, край стола безжалостно ковырнул. Глянул вопросительно, достал свой нож – хороший, ничего не скажешь, ударил лезвием по лезвию.

Я не возражал. Такую проверку уже и сам устраивал.

– Хороша сталь, – сказал Нико, разглядывая зазубрину на своем кинжале. На отличном кинжале толедской стали. – Ума не приложу, чья работа. Вроде бы не старый, а как рубит. Я за свой двести монет отдал, веришь?

– Верю. И если ты двести платил, значит ему цена все триста.

– Четыреста… Все хиреет, Ильмар. Все. Знали ведь мастера, как хорошие клинки делать… и забыли.

– Знаю. За один меч старой работы сейчас пять новых дают.

В содержание книги углублятся не буду,кто захочет если не читал,прочтет.Железо там ценилось выше золота и было редкостью,и тут такие вот ИСПЫТАНИЯ :twisted: :shock:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 18:50 
Роман писал(а):
ударил лезвием по лезвию.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 0:22 
Не даром говорят, что рукописи не горят, а Лукьяненковские не тонут :)

Barbarus
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 1:18 
И я тоже отмечусь.

Купила моя девушка себе компьютерный стол...
За две недели до покупки закрыли клуб "Мусуби", в котором я занимался Кои, а тренер наш улетел в отпуск. И так как энергии накопилось много, деть её было абсолютно некуда, я начал маяться дурью. Всё в общем как обычно, набрал на кухне пластиковых бутылок и стаканчиков(я их не выбрасываю, а кромсаю время от времени), натащил их в комнату и начал резать и колоть=). Сначала резать без замаха "взрывом", потом так же колоть.
К чему я упомянул стол, с лева от столешницы есть возвышение небольшое, сантиметров двадцать , для принтера. И если на него бутылку поставить, то прям идеальная высота для меня получается.
Минут через десять после начала действа я уже достаточно распрыгался и наступив на тапок, оставленный под ногами, споткнулся и воткнул нож в стол... Обошлось, Слава Богу, без травм(физических, порезанный палец не в счет), а вот девушка моя получила травму душевную :|
В общем мне было весело, ей, бедняге, нет.

П.с.

Нож не пострадал.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 21:56 
Всем привет!
Вот мы все тут такие правильные. Всё про ножи знаем, а простые смертные, челядь, неопытные пользователи. Их мозги засраны всякой разной безполезной инфой. Ничё то они бедняжечки про ножи не знают. А я хочу не над обывателями посмеятся, а над собой.
На работе, захожу на склад, а там кладовщик сидит и листы бумаги пополам складывает. Говорит, потом разрежу, получатся листы нужного формата, дочке в институт, диплом писать. Даёт мне кладовщик самодельный нож из мехпилы и просит наточить. Смотрю я на рк клинка этой самоделки...она не то что блестит...она в зазубринах и сколах. Достаю свой офицерский Викторинокс, который руку бреет и газету на вису режет, и разрезаю им лист пополам. Кладовщик посмотрел кромку и говорит, не пойдёт, мохры остались. Ну я и отказался его самоделку точить, а бригадир согласился. А бригадир у нас парень лихой, в Чечне служил. Для него самый лучший нож - это штык нож к АК - 74. Взял он на складе самый грубый брусок и на сухую, обухом вперёд, как попало, с бешенной скоростью, в одной руке брусок в другой нож...5 минут и готово. Нарезал кладовщику бумагу без махров.
Вот такая история.
С уважением, Дмитрий К.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 22:20 
Дмитрий Колотов писал(а):
самый грубый брусок и на сухую, обухом вперёд, как попало, с бешенной скоростью, в одной руке брусок в другой нож...5 минут и готово. Нарезал кладовщику бумагу без махров.

Что-то ты упустил, Дима...
1. Нож не тот
2. Брусок специальный, ты просто не разглядел
3. Заточенный как попало ножик незаметно скинули под стол и резали бумагу каким-нибудь заранее приготовленным широгами :wink:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 22:32 
идайте наконец кладовщику махры!

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 5:55 
Смейтесь, смейтесь, но простой люд, не посвящённый в тайны нашего ордена иногда такое выдаёт...я начинаю думать, что ОНИ, а не МЫ ближе к истине.
Вот ещё история.
Сделал я как то нож бригадиру. Вот сдесь его посмотреть можно: viewtopic.php?f=1&t=2590&p=33515&hilit=%D0%BD%D0%BE%D0%B6+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9#p33515 и поехали мы с ним, с бригадиром, на природу нож испытывать. Стоим на вокзале, ждём электричку. Бригадир говорит, дайка я ещё раз на него посмотрю, и лезет в рюкзак за ножом. Я говорю, может не сейчас и ни здесь? А он мне, не ссы. Достаёт нож и начинает его разглядывать. Подходит милиционер. Говорит, молодые люди. Бригадир его перебивает, чё те надо, чё ты хочешь, скажи по русски. Милиционер, пройдёмте. Бригадир, чё, никуда я не пойду, иди ты на...Милиционер смутился и ушёл.
Вот такая история. А мы рассуждаем про сертификаты и т. д.
С уважением, Дмитрий К.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:41 
дважды маньяк
дважды маньяк

Дмитрий Колотов писал(а):
иди ты на...Милиционер смутился и ушёл.

Миллиционер был буддист или кришнаит. :lol:

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 11:46 
Ну и я отмечусь...
О девушках, хозяйственности и наличии ножа.
Дело было на старой работе году так в 2000-м. Компания довольно большая и разношерстная. И, как водится, многие доставали меня вопросом "а, зачем ты носишь нож?" :D
Собственно песня. Захожу как-то в торговый зал, где девченки сидят и вижу, что нужной мне нет. Спрашиваю: "Где она?" Мне отвечают: "В едальне." Это комнатка такая у них была для переодеваний и обедов. Ну, пошёл туда, захожу и вижу такую картину. Лежит на столе буханка черного хлеба и выглядит так, как будто её жрали прям с торца! :mrgreen: А рядом лежали они, облепленные засохшим хлебным мякишем.... Короче говоря, я первый и последний раз видел хлеб, порезанный большими канцелярскими ножницами! :D

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 11:57 
дважды маньяк
дважды маньяк

Мы один раз в армии, салат нарезали МСЛ. Для приколу. Вот это было чтото... :shock:

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 12:08 
samodelkin8 писал(а):
Мы один раз в армии, салат нарезали МСЛ. Для приколу. Вот это было чтото... :shock:

Тоже тема! :mrgreen:

Gadski
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 16:53 
Смешно/не смешно, меня улыбнуло.
Выбираю другу Викторинокс, в итоге осталось 2 практически одинаковых, но у одного крестовая отвёртка, а у другого штопор. Вообщем весь в сомнениях, а т.к. это был уже не сюрприз, то звоню и спрашиваю - Ответь что тебе - ШТОПОР - ОТВЕРТКА более нужны? Категоричный ответ: Ты что, дурак? Конечно ШТОПОР!

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]