Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 20:26

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Помогите выбрать кухонник



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 13 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Beaviz
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать кухонник
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:41 
Уважаемые спецы по ножам!
Извините, если подобный вопрос уже фигурировал - но поиск как-то не слишком хорошо помог мне в нахождении ответа.

Итак -
Приглянулись два ножа
http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4210
и
http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4401

Хотелось бы услышать мнение - какой из них предпочесть?

Предполагается использовать на кухне для повседневной готовки- мясо,рыба, и прочие овощи. Также хотелось бы использовать на костях - ну понятно, что не от коровы 8)) - а вот куриные ноги посечь, или хребтину крупной рыбы...

Вероятно, такие твердые клинки для такой цели - слишком опасно? Не лучше ли выбрать со сталью 58? Скажем,
http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4402

Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:59 
Я бы предпочел для общих целей 4210 если из представленных,


если рассматривать японские ножи , то лучше взять Сантоку, ведь он изначально предназначен для рыбы,мяса овощей.....


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 11:17 
Уже отвечал на найфе, продублирую здесь
"Тот, что с ВГ-шкой. Проще в уходе, ближе к европейской традиции, соответственно, привычней. Устойчив к коррозии."

Без опыта японцами намучаться можно.

Я так вообще на кухне пчаками пользуюсь. Очень доволен.


Вернуться к началу
  
 
Beaviz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 11:31 
Был у меня пичак, привез с Родины когда-то, да поменялся потом, идиот :( ...

На днях привез мне коллега из командировки пичак, из Ташкента...
Выбирал,естественно,не специалист...
сделан из консервной банки. Кромка погнулась сразу,как только я слегка надавил на кусоок пластмассы... К тому же, как выяснилось на следующий день - ржавеет как проклятый.
Одна радость -всего в 500 обошелся

И поскольку здесь(в Питере) пичак действительно хороший, наверно,тоже не найти - хочу купить что-то другое, схожее по возможностям. Тем первым пичаком мне очень нравилось резать - геометрия у него такая особая что ли...


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать кухонник.
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 14:41 
Однозначно VG10 , сталька и выдумана для куфни! Даже если у Вас
и будут проблемы типа выкрашивание и т.п., потом сами зададите
более крутой угол, хотя бы тем же муссатом, и все будет тип-топ!
G.M.


Вернуться к началу
  
 
Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 15:33 
Углеродка режет лучше и в традиционном ноже более уместна, но требует навыков работы. Бутербродник из нержавейки практичнее.


Вернуться к началу
  
 
Beaviz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 16:43 
Благодарю за ответы. Видимо,куплю все же TJ-33...
и по поводу заточки - так уж надо ли покупать камень? Пугает то, что на ноже заявляется заточка ни много ни мало в #5000, такой камень дорог.
Если для обычной правки/заточки хватит мусата - то какого именно, можно ссылку?


Вернуться к началу
  
 
Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 16:50 
Beaviz писал(а):
Благодарю за ответы. Видимо,куплю все же TJ-33...
и по поводу заточки - так уж надо ли покупать камень? Пугает то, что на ноже заявляется заточка ни много ни мало в #5000, такой камень дорог.
Если для обычной правки/заточки хватит мусата - то какого именно, можно ссылку?



у них там не плохой мастер по заточке поэтому если будет что то криминальное (сколы) , то обратись к нему

а так мусата за глаза хватит( лично мне керамические нравяться)


Вернуться к началу
  
 
Beaviz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 16:57 
Krolikus писал(а):

у них там не плохой мастер по заточке поэтому если будет что то криминальное (сколы) , то обратись к нему

"у них там"- имеется в виду tojiro.ru(Москва) ?
а я в Питере живу 8)
Если не затруднит - можно ссылку на хороший мусат? или хотя бы название производителя. Спасибо.


Вернуться к началу
  
 
Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 17:54 
При закалке на 60 HRC, мусатом, особенно керамическим, легко нож попортить.


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 21:34 
Японские кухонники из VG-10 отлично точатся на обычных мелких камнях, правятся на коже с ГОИ, как любые нормальные ножи. А если совсем беда, то в Касуми на Литейном есть мастер по заточке.


Вернуться к началу
  
 
Beaviz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 10:42 
Питерцы! Подскажите, пожалуйста, где именно находится многажды упоминаемый рынок на Удельной? Рядом с метро,или куда-то надо продвинуться?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 10:50 
Рынок - вдоль железной дороги. Если ехать из города - то по левую сторону, кажется.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 48


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.