Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 23:26

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Посоветуйте маленький нож

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Zuzamod
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте маленький нож
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 22:38 
вот еще мелкий ковыряльник

Вложения:
DSCN1364.jpg
DSCN1364.jpg [ 424.19 КБ | Просмотров: 8328 ]

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 22:57 
Монетку заточить ,и чувствовать себя революционным беспризорником ! На ПАЗе,это в Павлове,руковоссьтво запретило мобильники с камерами,на вопрос,,почему ?,,ответилось -Чтоб хау - ноу не снимали .Но ведь по заводу шастают толпы иностранцев с мощнейшими камерами и снимают ВСЁ что заблагорассудится,а персоналу низя.Кстати ноу хау как не было так и нет ,и завод на ладан дышит .

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:10 
Zuzamod писал(а):

Заинтересовался. А не сделать ли мне что-нибудь маленькое-удаленькое. Надо подумать.

dima3795
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:32 
всем здравствуйте.
вот такие малыши.
Кузнец Riff (Москва).

Вложения:
knife.jpg
knife.jpg [ 380.31 КБ | Просмотров: 8311 ]

Артем
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:58 
dima3795 писал(а):
вот такие малыши.
Кузнец Riff

Ну это имхо для души больше чем для работы.

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 18:28 
Купите маленький керамический кухонник. Не зазвенит. При аккуратном обращении для ввших нужд сгодится.

Анатоль
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 16:23 
Zuzamod писал(а):

Респект.

Shah
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 18:04 
маньяк
маньяк

Сколько прикольной мелочи... :lol:

Garry
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 0:45 
Bernard писал(а):
То потребуют тентованным фурам выезжать с территории только полностью сняв тент. То в обязательном порядке замеряют уровень топлива в баке грузовика на въезде и на выезде.

И это правильно делают.
Если бы вы знали , сколько тонн ворованных грузов в сутки, покидает территории крупных предприятий, вам бы не кзалось это таким удивительным. :wink:

Train
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:36 
Garry писал(а):
Bernard писал(а):
То потребуют тентованным фурам выезжать с территории только полностью сняв тент. То в обязательном порядке замеряют уровень топлива в баке грузовика на въезде и на выезде.

И это правильно делают.
Если бы вы знали , сколько тонн ворованных грузов в сутки, покидает территории крупных предприятий, вам бы не кзалось это таким удивительным. :wink:

Надо взвешивать и досматривать.
Кстати, вывоз товара с территории - это для лузеров. "Особо хитрые" обычно вступают в сговор с поставщиком и оформляют фиктивную приемку сырья - потом делят деньги за якобы приобретенные материалы, а недостачу потихоньку списывают в усушку-утруску. Секрет полишинеля...
С услугами схема принципиально не отличается.
Ну и, естественно, откаты это вообще наше все.
Довольно гадко - за последние десять лет практически не видел ни одной компании (а повидал больше среднего), в которой бы не воровали - как-нибудь так, примитивно. Хотя, видел не столь примитивную схему однажды - но то как раз была частная компания и совладельцы сами были не промах. Засекли на признаках сладкой жизни, крыса во всем призналась и вернула все до копейки. Ну и еще на счет InBev (Сан-Интербрю) не берусь сказать - там может и было, но я не просек где. Хотя, там я непосредственно в компании не работал, был подрядчиком - так, немного со стороны наблюдал около года.
А воровство инструмента, конечно, пинатс - мелочевка. Но имеет место быть, естественно. Если высшее руководство этим занимается - то, я бы за этим руководством очень внимательно бы присматривал. Подобная демонстративная забота о собственности компании и борьба с несунами зачастую сопровождает кое-что покрупнее...
Кстати, в одной из последних компаний у меня была дискуссия с механниками-электриками. Убеждали меня купить дорогой профессиональный инструмент для своего персонала - типа дольше прослужит. Я отказал - дорогой профессиональный прослужит меньше дешевого китайского или российского г-на. Его элементарно упрут. Поэтому продолжили поддержку "нашего" (вернее китайского) производителя - ни один уважающий себя техник такое домой не потащит. Скорее, из дома принесет что-нибудь приличное и будет за ним следить как за своим.
Не подумайте чего - я вообще людям доверяю. Просто если есть дырка, то рано или поздно найдется и "затычка" - "самый умный".

santehnick
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:35 
Train писал(а):
Кстати, в одной из последних компаний у меня была дискуссия с механниками-электриками. Убеждали меня купить дорогой профессиональный инструмент для своего персонала - типа дольше прослужит. Я отказал - дорогой профессиональный прослужит меньше дешевого китайского или российского г-на. Его элементарно упрут. Поэтому продолжили поддержку "нашего" (вернее китайского) производителя - ни один уважающий себя техник такое домой не потащит. Скорее, из дома принесет что-нибудь приличное и будет за ним следить как за своим.
Не подумайте чего - я вообще людям доверяю. Просто если есть дырка, то рано или поздно найдется и "затычка" - "самый умный".

очень достойная позиция! каждый работник если он профессионал должен сам себя обеспечить рабочим инструментом и следить за ним... год как устроился в одну солидную автотюниг контору, там инструмент неплохой был, но утекал очень быстро=)) я себе собрал комплект (что-то взял из своего со старой работы, что-то тупо поехал и купил на свои деньги) потомучто люблю хороший инструмент и чтобы он был свой, а не общий.. все сложил в чемодан, а чемодан прятал в сейф... за год пропала 1 отвертка и пара ключей... и то я дурак один раз оставил на выходные без присммотра все в боксе( в пятницу домой спешил) вот отвертку и упер кто-то)) ну это неизбезно практически в крупных конторах кто-то может взять неспросив и отнести в соседний бокс, а там кинут в общую кучу после уборки или в машине бывает уезжает..
так же несут полюбому, за этим невозможно уследить.. у нас за год унесли штуки 3 шуроповерта электролобзик и кучу всяких ключей-отверток...

ножик мемлкий вещь бесполезная.. я неделю с реди эджем походил фигня полная.. только коробки вскрывать.... а микро-викс только как маникюрный набор годен...
мне очень понравился москит от нокс, дешовка конечно но для ЕДЦ задач был очень удобен! качество правда так-себе...
назвать маленьким сложно, но вполне удобен.. я им даже както арбуз на 12 кг разделывал))) месяца 3 с ним ходил пака отвертку крестовую не сломал она просто выкрошилась при попытке открутить крепкий шуруп(ТМО-барахло у нокс) хотел даже еще один купить, но эти негодяи на месте крестовой отвертки стали точить какуюто бесполезность, а в силу спецыфики моей работы крест был очень нужен, сейчас работу поменял, а москит стали опять с отверткой крестовой делать... задумалсо)))
Изображение

ivik
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 23:59 
santehnick писал(а):
Train писал(а):
ножик мемлкий вещь бесполезная.. я неделю с реди эджем походил фигня полная.. только коробки вскрывать.... а микро-викс только как маникюрный набор годен...
Изображение

Не согласен с вами. Если речь идет о поведневной работы автослесаря, электрика скажем то да, маленькие ножи неудобный инструмент.
Но для повседневного постоянного ношения маленький нож предпочтительнее гораздо ножа средних размеров.
писал уже на ганзах. Ножей у всех куча, -набрались уже. Приобретут очередной ножик, достанут, отркроют, закроют, в карман покладут.Итд
Носят его, новый наверное с неделю-две. потом носить перестают.надоедает.
Да, есть люди-верю этому- носят нож, и два и три ножа постоянно-обычных размеров складни. Но это скорее ножеманы. Обычный чел не носит ничего- я по такой же земле хожу как и другие респонденты и вполне в курсе кинешься и бечевку нечем перерезать.
Я ношу всегда с собой викторинокс классик. Он легкий, на ключах как брелок. Порезать шпагат, колбасу порезать, хлеб-вкруговую.Хватает и его.
Огромное преимущество в том, что его действительно необременительно носить, а значит его можно носить постоянно, что и делаю.
напишут сейчас -я ношу вот такой ножик нулевого размера и мне удобно. Удобно удобно, не спорю. но ножей не носит никто постоянно в реале за исключением указанной категории лиц-ножеманов.. И я не носил-постоянно. Пока не приобрел классик викс. Вот он действительно постоянно со мной. и очень много раз выручал. Главное достоинство ножа-чтобы он был в Нужный момент под рукой.

santehnick
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 0:40 
классик викс не самый мелкий, я имел ввиду совсем миниатюрный викс... классик да вполне хорош сам носил недолго.. а мой отец уже 4-й носит(теряюцца они)) ну и мне неравится, что открывать неудобно одной рукой, практически невозможно..
я же уже 4 года хожу с деликой(дополнительно лезерман в суммке), пользую ежидневно, как жить без ножа непредставляю...
в этом топике человек просил мемлкий нож... москит вполне мелкий, легко прячется за пряжкой и достаточно удобен и функционален в повседневной жизни)

Роман
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 20:10 
santehnick писал(а):
[quote="[

А что им делаете такого?У меня что большой на кармане висит без дела,что маленький.Так маленький хоть места меньше занимает.

santehnick
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 0:40 
я же писал, что то-т же москит вполне сносен в плане резательно-едц шного ножа.. там клобаску, хлебушек есличто порезать.. даже тортик можно и даже арбуз) а редиэйджем только коробки вскрыватьт да пакетики с чипсамми.. микровиксом только в качестве маникюрного набора пользоватся можно)

momotych
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 4:37 
ножеман
ножеман

очень приятный и полезный ножичег- коготь......

http://www.boker.de/artikelsuche/01BO58 ... 9-0-0.html

http://www.youtube.com/watch?v=6u8Tzj2j ... re=related

всегда где-то под рукой , маленький..... не звенит нигде.... :)

momotych
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 3:45 
ножеман
ножеман

вот еще .......

http://www.buckknives.com/index.cfm?eve ... uctID=3563

Вложения:
Buck_Hartsook.jpg
Buck_Hartsook.jpg [ 319.63 КБ | Просмотров: 8109 ]

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи