Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 0:18

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ХО?

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Maxim
 Заголовок сообщения: Re: ХО?
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 0:28 
Encaracolado писал(а):
Я все понял. Товарищ Maxim не троллит, он просто затерялся во времени и живет сейчас в 2004 году :)
Кто будет следующим президентом рассказывать не буду :) , а вот информационный листок специально для него выложу. Это НЕ подделка:

Не удержался, но это случай исключительный - уважаемый Encaracolado, Вы в себе? Вы вешаете информационный листок, в котором русским по белому ГОСТ Р 51500-99 и расшифровка - ГРАЖДАНСКОЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. Вы умный человек, вообще? Админ, бань меня к е...еням на месяц - отдохну от недоумков.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 0:41 
Barbarus писал(а):
Спасибо. Поржал перед сном :mrgreen:

Самое печальноё что тут все серьёзно 8) :mrgreen:
Maxim писал(а):
Encaracolado писал(а):
Я все понял. Товарищ Maxim не троллит, он просто затерялся во времени и живет сейчас в 2004 году :)
Кто будет следующим президентом рассказывать не буду :) , а вот информационный листок специально для него выложу. Это НЕ подделка:

Не удержался, но это случай исключительный - уважаемый Encaracolado, Вы в себе? Вы вешаете информационный листок, в котором русским по белому ГОСТ Р 51500-99 и расшифровка - ГРАЖДАНСКОЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. Вы умный человек, вообще? Админ, бань меня к е...еням на месяц - отдохну от недоумков.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 0:57 
Maxim писал(а):
Админ, бань меня к е...еням на месяц - отдохну от недоумков

Нелегко, наверное, живется :) Очень :)
Зачем же вас банить? Вас культивировать надо :) Просто, повторюсь, не надо засорять потенциально полезные темы пустым скандализмом...

Barbarus
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 8:24 
Роман

Цитата:
Самое печальноё что тут все серьёзно 8) :mrgreen:

Это то и смешно=)

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 12:44 
Maxim писал(а):
Вы умный человек, вообще? Админ, бань меня к е...еням на месяц - отдохну от недоумков.

Банить не буду (пока), а предупреждение вынесу

Enomai
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 22:46 
http://www.knifeworks.com/gerberbeargry ... blade.aspx

Слышал, что этот нож у нас холодняк, так ли это? И Если нет то сертификат плз, заказываю хотелось бы разу иметь :)

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 22:59 
Enomai писал(а):
Слышал, что этот нож у нас холодняк

Точнее, у нас он, сколько знаю, еще не сертифицировался. Но шансов на ХБ немного. Толщина клинка - первое, что приходит в голову, на сайте она не указана. Признак "угол острия более 70 градусов" скорее всего не подходит...

Enomai
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 23:16 
Бамбр решил разъеденить дерущихся очень бытстро... через 10 суток аж)

Mantiss
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 23:39 
Цитата:
Слышал, что этот нож у нас холодняк, так ли это? И Если нет то сертификат плз, заказываю хотелось бы разу иметь

Кто-то из камрадов НайфЛайфа заказывал себе такой, почти сразу после того как их пустили на конвейер. Привезли. Так что вероятность того что ХО, стремится к нулю.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 23:45 
Камрад dot и F1 некастрированный без проблем получил, если не ошибаюсь, так что это нюансы питерской таможни.
По внешним признакам ХО я уже сказал.

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 23:49 
маньяк
маньяк

Да, на холодняк зело смахивает.

Kaldun
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 15:56 
Простите, прерву спор и влезу со своей ерундой...
Нож самодельный, рук мастера 132*28*3,8.
По информации ГОСТов имеет принадлежность к ХО (это я уже прочел).
Таскать на кармане, естественно, никто не собирается. Но в походе, на рыбалке, на даче... На свой страх и риск???
Или есть другие способы оправдаться в такой ситуации и выйти с ножом из "воды"? (кроме получения охотничьего билета или корочек сотрудника МВД)
Всмысле - нож разделочный, лежит в багажнике...Травмоопасная рукоять и коромысло 15 градусов...
Или не рисковать и ..в коллекцию?

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 17:13 
Так он имеет признаки ХО или нет?
Вообще лучший вариант выложить или прислать мне в личку нормальное фото сбоку. Если не откровенный холодец, могу попробовать найти ИЛ ЭКЦ на максимально похожий...

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 17:32 
Barbarus писал(а):
Спасибо. Поржал перед сном :mrgreen:

P.s.

Андреееей.....
Это к кому? :mrgreen: Где это я? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мое мнение, что Стас (Encaracolado), в данном случае, ПРАВ (фолдеры, с длиной клинка до 150 мм. - х/б...). Но доказывать это не буду (времени жалко), может другие захотят подискутировать? Почему здесь не отписываются все те, кто постоянно возит посылки с ножами с КВ или НГ? Наверное потому, что что-то доказывать кому-либо бесполезно (в других темах я тоже пытался что-то доказывать - безрезультатно, потом спросил: "а оно мне надо???").
Maxim писал(а):
...в котором русским по белому ГОСТ Р 51500-99 и расшифровка - ГРАЖДАНСКОЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ...
А что на принадлежность к ХО или х/б какая-то другая лаборатория должна исследования проводить? Например, связанная с испытаниями огнестрельного оружия? :shock: Может еще спецы по взрывчатым веществам будут помогать ножи исследовать? :shock: :mrgreen:

Kaldun
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 18:04 
Отправил ЛС.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 0:24 
andrei72

Код:
Но доказывать это не буду

Эхх... А я уже приготовился читать двухстраничный пост=))

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 0:33 
Ну, вот...и разбанилсо :mrgreen: . Тема эта тухлая, но чтоб развеить у многих, как я понял, почти у всех, иллюзии, процитирую Федеральный Закон об оружии, статью 6. В РФ запрещён оборот ножей, клинки и лезвия, которых выдвигаются ускоренным движением и имеют длину более 90мм. На счёт скирмиша и ускоренного движения разногласий нет? Если есть, то это уже не ко мне, а в очередь за здравым смыслом. :mrgreen: Мне бы тоже хотелось иной трактовки закона, но пока как-то так. :cry:

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 1:02 
Maxim писал(а):
Ну, вот...и разбанилсо :mrgreen: . Тема эта тухлая, но чтоб развеить у многих, как я понял, почти у всех, иллюзии, процитирую Федеральный Закон об оружии, статью 6. В РФ запрещён оборот ножей, клинки и лезвия, которых выдвигаются ускоренным движением и имеют длину более 90мм. На счёт скирмиша и ускоренного движения разногласий нет? Если есть, то это уже не ко мне, а в очередь за здравым смыслом. :mrgreen: Мне бы тоже хотелось иной трактовки закона, но пока как-то так. :cry:

Встану в очередь за "здравым смыслом" :D . Не знал, что у Скирмиша есть "ускоренное движение" :shock: ...

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 2:55 
URSUS1331 писал(а):
Встану в очередь за "здравым смыслом" . Не знал, что у Скирмиша есть "ускоренное движение" ...

+1 :)

Артем
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 16:33 
URSUS1331 писал(а):
Встану в очередь за "здравым смыслом" . Не знал, что у Скирмиша есть "ускоренное движение"

Тоже "встану в очередь", но по другой причине. Какие ножи подпадают под определение "ножей, клинки и лезвия, которых выдвигаются ускоренным движением"?
1. Кнопочные
2. С асистом
3. С флипером
4. С возможностью инерционного открывания

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 17:22 
Вот как поясняет эту статью ЗоО ГОСТ:
Вложение:
03.07.jpg
03.07.jpg [ 81.8 КБ | Просмотров: 11293 ]

На практике под таковыми понимаются только те, которые перечислены, т. е. автоматы и балисонги.

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 17:39 
Артем писал(а):
URSUS1331 писал(а):
Встану в очередь за "здравым смыслом" . Не знал, что у Скирмиша есть "ускоренное движение"

Тоже "встану в очередь", но по другой причине. Какие ножи подпадают под определение "ножей, клинки и лезвия, которых выдвигаются ускоренным движением"?
1. Кнопочные
2. С асистом
3. С флипером
4. С возможностью инерционного открывания

К сожалению нет, потому что кнопочные, рычажные, т.е. с асистом перечислены отдельно (есть в статье 6 - сами прочтите всю статью), так же особняком выделены ножи, клинки и лезвия которых выдвигаются за счёт силы тяжести, это, как один из вариантов - балисонги, а ножи, клинки и лезвия которых выдвигаются ускоренным движением - это, да, это ножи инерционные, а также те ножи, которые в буквальном смысле открываются ускоренным движением. Т.е. мне и любому другому человеку, если это не человек с ограниченными возможностями, достаточно большим пальцем руки толкнуть клинок за дырочку или шпенёк и лезвие буквально ускоренным движением выдвигается, и делает это со скоростью, сопоставимой скорости автомата или асиста. У скирмиша скорость открывания сопоставима со скоростью автомата или асиста. А вот, допустим Бак 110, хотя и длиннее 90мм, но его не открыть ускоренным движением и однорукий венгр не открыть, ну или это может не каждый. В скирмише конструктивно заложена возможность ускоренного открывания. Так что не все фолдеры до 150мм не автоматы автоматически легальны. Ведь предмет дискуссии был именно в этом. Ну, а то что закон обходится - он так сформулирован. В некоторых странах просто запрещены однорукие ножи - и точка без спорных моментов. :|

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 17:47 
Encaracolado писал(а):
Вот как поясняет эту статью ЗоО ГОСТ:
Вложение:
03.07.jpg

На практике под таковыми понимаются только те, которые перечислены, т. е. автоматы и балисонги.

Да, на практике было так, но речь была о том, что если Самарская таможня окажется в суде...ну, и так далее. Короче, видимо Самарская таможня решила отнестись к закону более внимательно, и в этом случае она вообще то права будет и лучше с ней не связываться, а то придётся всем экспертам потом по всей стране пересматривать свои взгляды на ускоренное движение. :mrgreen: В противном случае они могут сами его испытать после пинка под зад. :wink: Не хотел никого обидеть - поэтому и забанивался, и вообще то мы в одной лодке. В этом споре мной двигал формализм, а не реальное желание кого то убедить и переубедить. :| Так что поосторожнее с судами, камрады.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 17:48 
Maxim
Очень прошу, перестаньте путать народ на основании своих умозаключений, которые вы столь уверенно излагаете. Система классификации ножей по признакам ХО никак не зависит от этих умозаключений.

Вложения:
03.07 2.jpg
03.07 2.jpg [ 118.38 КБ | Просмотров: 11287 ]

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 17:53 
Maxim писал(а):
Так что поосторожнее с судами, камрады.

Как вам наконец объяснить, что суд не устанавливает признаки ХО? Это делает приглашенный эксперт. В данном случае - из экспертно-криминалистического отдела подразделения МВД. И Экспертно-Криминалистический Центр МВД РФ, который находится в Москве на улице Космодемьянских и как раз занимается экспертизой в том числе ножей для сертификации, является высшей инстанцией в этом вопросе. Конечной, после всех нижестоящих экспертов.

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 18:08 
Encaracolado писал(а):
Maxim писал(а):
Так что поосторожнее с судами, камрады.

Как вам наконец объяснить, что суд не устанавливает признаки ХО? Это делает приглашенный эксперт. В данном случае - из экспертно-криминалистического отдела подразделения МВД. И Экспертно-Криминалистический Центр МВД РФ, который находится в Москве на улице Космодемьянских и как раз занимается экспертизой в том числе ножей для сертификации, является высшей инстанцией в этом вопросе. Конечной, после всех нижестоящих экспертов.

Вы путаете сыр с его дырочками, высшая инстанция - закон, если эксперты трактуют его так как у нас - это замечательно, но формально права Самарская таможня, права на основании буквального прочтения закона - не надо изобретать велосипед. Буквально прочтите 6 статью, а так же задайте себе вопрос - почему запрещены автоматы длиной более 90мм? Когда ответите, то поймёте, что такое ускоренное движение и как его понимать, руководствуясь 6 статьёй. Не эксперты определяют закон, а закон определяет как должны делать выводы эксперты, ну, а то, что они обходят закон - так это потому, что он так сформулирован. Но вот Самарская таможня его поняла буквально и поэтому правильно. И ещё раз повторяю - я не за то, чтобы в суде она это доказала, а она докажет. Я говорю - не связывайтесь - она формально, буквально, реально права. Не обманывайтесь, есть у Вас серт на скирмиш - замечательно, у меня тоже есть на дежу, но в душе я знаю ему цену.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 18:26 
Мда. Это уже чересчур.
Забью. Пойду на какой-нибудь строительный форум, что ли, поспорю о том, как правильно толковать СНиПы. Может, докажу им, что они ничего не понимают, порадуюсь...

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:09 
Encaracolado писал(а):
Мда. Это уже чересчур.
Забью. Пойду на какой-нибудь строительный форум, что ли, поспорю о том, как правильно толковать СНиПы. Может, докажу им, что они ничего не понимают, порадуюсь...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Знание закона об оружии - часть моей профессии. Вы строитель? :wink: Давайте закроем для себя эту тему, объявим перемирие :mrgreen: - а то я боюсь, шта меня услышат где не надо...Я б хотел чтоб Вы были правы или хотя бы, чтоб считалось в обществе, что правы именно Вы, а не я. Вот во имя этого предлагаю больше не колыхать эфир темой, которая может укусить, если её таки продолжать дёргать за усы. Не судитесь с Самарской таможней, не надо. ( сказано на манер Абдуллы из 'Белого солнца пустыни' ).

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:21 
Maxim
Т.е., исходя из Вашей логики, все ножи, подразумевающие однорукое открывание, не зависимо от наличия сертификата - ХО :shock: ? Но тогда справедливо предположить, что именно это их свойство и было бы указано в законе, как сделано в некоторых странах. Так что извините, но это уже попахивает паранойей :roll: .

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:35 
URSUS1331 писал(а):
Т.е., исходя из Вашей логики, все ножи, подразумевающие однорукое открывание, не зависимо от наличия сертификата - ХО :shock: ? Но тогда справедливо предположить, что именно это их свойство и было бы указано в законе, как сделано в некоторых странах. Так что извините, но это уже попахивает паранойей :roll: .

Нет, не все. Только те, которые КОНСТРУКТИВНО можно открыть ускоренно, т.е. со скоростью сопоставимой скорости автомата или асиста или, прости Господи, не побоюсь этого слова - балисонга, тфу, тфу, тфу. :mrgreen: А как Вы узнали про паранойю? :mrgreen: P.S. кстати, причём здесь ХО? Там круче всё - запрет на оборот. ХО не запрещён, а только ограничен.

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]