Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 22:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож для города - Every Day Carry (EDC)

[ Сообщений: 256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Есть ли у Вас EDC нож?
Всегда с собой несколько 39%  39%  [ 39 ]
Да, есть 56%  56%  [ 55 ]
Беру время от времени 3%  3%  [ 3 ]
А зачем в городе нож? 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения: Нож для города - Every Day Carry (EDC)
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 17:27 
Мой EDC - Native III http://www.knifelife.ru/reviews_native3.html. Хватает для всех основных задач.
Под костюм ношу ещё Laguiole http://www.knifelife.ru/reviews_laguiole.html.[url][/url]

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 17:33 
сейчас широгоровский дертник. не могу нарадоваться :)

с костюмом - э э э все равно его возьму, ну или spyderco Calipso Jr.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 21:30 
на вопрос "пользуетесь ли вы интернет" 100% опрошеных ответили утвердительно. опрос проводился на сайте www.ru )))

у меня, пожалуй, любимый нож на каждый день - бенчмейд 941 (Osborn)
Изображение
хотя и 100 лет его уже не ношу...
о! точно! завтра утром повешу его на джинсы... )

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 15:53 
Сейчас не расстаюсь с 720-м Бенчем, хотя определенный выбор дома есть.
Изображение

Обзор тут
http://www.knifelife.ru/reviews_benchmade720.html

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 21:35 
Доброе время суток! Воспользовался любезным приглашением и зарегистрировался на сем форуме. Ник, е-мейл решил не менять. Всем здрасьте. :)

Насчет ножика на эвридей скажу, что пока полноценной замены Скирмишу у меня, увы, нет. Но, надеюсь, вскорем заменю его более изящным и легким 710-м Бенчем. А в рюкзаке, который впрочем тоже всегда со мной, прочно поселился Венгер Рейнджер, мод. 1.77.05. Который успел себя весьма достойно зарекомендовать как в лесу, так и при простой готовке, простите, еды. :) Так что вот.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 22:00 
Третий год таскаю Kershaw Vapor II. Обзор здесь: http://knifelife.ru/reviews_Kershaw_Vapor_II.htm
Дома выбора нет, Когда возникает желание купить новый, спрашиваю себя: а зачем? Борьба самого себя с самим приводит к ничьей.

Изображение

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 22:22 
Grand писал(а):
Доброе время суток! Воспользовался любезным приглашением и зарегистрировался на сем форуме. Ник, е-мейл решил не менять. Всем здрасьте. :)

Насчет ножика на эвридей скажу, что пока полноценной замены Скирмишу у меня, увы, нет. :) Так что вот.

а чего стало со скирмишем. тут наконец таки увидел его в первый раз вживую... порадовался что не купил его в инете ориентируясь только на картинку. я бы такой двумя руками бы таскал :)

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 23:14 
asi писал(а):
а чего стало со скирмишем. тут наконец таки увидел его в первый раз вживую... порадовался что не купил его в инете ориентируясь только на картинку. я бы такой двумя руками бы таскал :)

:) Скирмиш? Жив-здоров Курилка! Лежит сейчас слева от ноутбука. Улыбается. =)) Нож хорош. Мне оч. нравится. Несмотря на свои размеры в руке сидит замечательно. Просто для города он все ж великоват. Для кармана джинсов, я имею в виду. Вот в лесу Скирмиш - самое то. Костерчик там соорудить и прочее. А для города все ж чего-то более изящного хочется. С более тонким и узким клинком. Вот я 710-й и присмотрел себе.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 23:50 
А 710-й где брать будете? Просто раздумываю... Я не как Михалыч, я человек слабый, поэтому постоянно сам себе такие бои проигрываю... :( :( :? 8)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 23:52 
asi писал(а):
порадовался что не купил его в инете ориентируясь только на картинку. я бы такой двумя руками бы таскал :)

Дык есть же мини-версия. Весьма плезирная вещь, кстати...

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 23:55 
Иван писал(а):
asi писал(а):
порадовался что не купил его в инете ориентируясь только на картинку. я бы такой двумя руками бы таскал :)

Дык есть же мини-версия. Весьма плезирная вещь, кстати...

мини версия понравилась когда в руках покрутил, но сейчас только широгоровский. сам понимаешь, ничего другого в руки то не беру :)
позже может быть отпустит

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 0:04 
asi писал(а):
сейчас только широгоровский. сам понимаешь, ничего другого в руки то не беру :)
позже может быть отпустит

Широгоров с душой делает, спору нет. Но, судя по тому, что клипитов у тебя несколько - диагноз ножемания прогрессирующая. Лечению не подлежит. Так что... :wink: Отпустит :wink:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 0:17 
Иван писал(а):
Широгоров с душой делает, спору нет. Но, судя по тому, что клипитов у тебя несколько - диагноз ножемания прогрессирующая. Лечению не подлежит. Так что... :wink: Отпустит :wink:

хроническая. больше подходит.
хотя меня сейчас прет все больше и больше именно хэндмэйд.
жду заказ от Rumoko из чехии копию страйдера нескладного, хотел заказать у него копию CRKT такого маленького нескладника, но пока его кузнец перестал брать заказы :( из-за неоплаты заказчиками готовых уже ножей.

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 0:49 
ХыХы... А говорили форума не надо...
С собой постоянно эндура, и китайский викторинокс с штопором в рюкзаке. На замену китайцу едет лезерман джус ХЕ6...
Да! Володю надо выловить, я тоже копию страйдера заказал :) Strider SLCC.

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 0:51 
Иван писал(а):
А 710-й где брать будете? Просто раздумываю... Я не как Михалыч, я человек слабый, поэтому постоянно сам себе такие бои проигрываю... :( :( :? 8)

710-й планирую брать на Грехеме. Не могу сопротивляться хорошему ножу. :lol: Но, чувствую, что к выбору буду теперь более вдумчиво подходить. Ибо не люблю когда ножЫков много. Лучше меньше, да лучше, как кто-то до меня сказал. Да еще не люблю, чтоб они без дела лежали. Нудный я. И придирчивый... Да, а 710-й хочется из 154-й, без покрытия и без серрейтора.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 0:52 
xsol писал(а):
ХыХы... А говорили форума не надо...
..

ага все больше и больше трафик
сисадмин на фирме уже на меня волком смотрит. а я че? я ниче. я просто в инете сижу постоянно. а работаю урывками. но главное, что бы шеф доволен был. даи работа у меня научная :)

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 0:55 
2 asi: А Вы какую модель Страйдера заказали?

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:04 
COLD STEEL TI-LITE ZYTEL постоянно в кармане. Почему? Вразумительно не отвечу..Наверное доставляет эстетическое удовольствие,да и режет изумительно.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:18 
xsol писал(а):
2 asi: А Вы какую модель Страйдера заказали?

ээ забыл :) вот какой просил модель SA
вот что вышло из кованой углеродки
http://knife.cz/diskuze/philboard_read.asp?id=970

там поищи будет 3 и 4 сверху картинки. Rumoko на ганзах по идее выложит.

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:51 
Вот чем хороша углеродка - ее можно окислить :) Классный ножик, и ножны толковые.
Надеюсь он сможет вывести спуски моей SLCC модификации, я их еще и усложнил на чертеже, и лезвие ятаганное хочу...

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:54 
xsol писал(а):
Вот чем хороша углеродка - ее можно окислить :) Классный ножик, и ножны толковые.
Надеюсь он сможет вывести спуски моей SLCC модификации, я их еще и усложнил на чертеже, и лезвие ятаганное хочу...

ты у него тоже заказал что то?

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 2:28 
asi писал(а):
ты у него тоже заказал что то?

Ага, типа этого:
Изображение
и еще один условно-своей конструкции :)

А к костюму я беру Бенч 705... :D

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 12:08 
Grand писал(а):
Иван писал(а):
... Да, а 710-й хочется из 154-й, без покрытия и без серрейтора.

Бенчмейд выложил новый каталог там 710-й будет из Д2 с 60 хрц... у меня вот есть из М2, но я уже облизываюсь... И грптилиан нескладной из 154-й...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 12:32 
Гриптилию вообще перевели на 154СМ, в том числе и фолдеры. Хотя, считаю, зря - цена явно вырастет у розничных торговцев, а качество 440С на Грипе очень и очень, это скорее, маркетинговая смена, чем вызванная необходимостью. По крайней мере практической разницы в стойкости РК и скорости заточки на 154СМ и 440С от Бенча синей серии я не заметил никакой.
А вот фикседГрип, кажется, должен быть довольно удобен. Единственно, я не понял, на кой застежку на ножнах расположили в самом толстом месте рукояти - не проще ли и надежней было охватить рукоять в районе шейки?

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 12:42 
Mak писал(а):
Бенчмейд выложил новый каталог там 710-й будет из Д2 с 60 хрц... у меня вот есть из М2, но я уже облизываюсь... И грптилиан нескладной из 154-й...

Да я заказал уже... Вроде бы даже как идет посылка. Судя по статусу. (Тьфу-тьфу-тьфу...) Может потом как-нибудь. А Грип в паре с нескладным Гриптилианом смотрится неплохо, по-моему.

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 16:50 
Anonymous писал(а):
Mak писал(а):

Да я заказал уже... Вроде бы даже как идет посылка. Судя по статусу. (Тьфу-тьфу-тьфу...) Может потом как-нибудь. А Грип в паре с нескладным Гриптилианом смотрится неплохо, по-моему.

Тьфу ты, ну ты. Я и тут не авторизовался... Надоть запомнить пароль при входе на форум. Прошу прощения еще раз.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 21:23 
да, нескладной грип смотрится ничего так. :) жаль, что пока не могу себя уговорить его купить.

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 18:07 
asi писал(а):
да, нескладной грип смотрится ничего так. :) жаль, что пока не могу себя уговорить его купить.

А он уже появилсяв магазинах? Я чего-то не найду никак... На ньюгрехеме как смели все перед новым годом, так больше вроде завозов и не было....

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 18:15 
Mak писал(а):
asi писал(а):

А он уже появилсяв магазинах? Я чего-то не найду никак... На ньюгрехеме как смели все перед новым годом, так больше вроде завозов и не было....

неа, сам нигде не вижу. может это и к лучшему. :) потому как жду складник от Swamp Rat, который мне в копеечку влетит. :(

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 18:34 
asi писал(а):
потому как жду складник от Swamp Rat, который мне в копеечку влетит. :(

Саш, ты про этот ножЫк говоришь? Что сподвигло к покупке? Где заказывал? На Шомер-техе (ссылка ниже) ТАКИЕ условия поставки, что туши свет. Хотел там мелочевку для работы заказать и понял, что видимо не судьба. А Крысоловку я больше нигде и не видел.

http://www.shomer-tec.com/site/product. ... 103EDC427F

http://images.google.ru/images?q=SWAMP+ ... a=G&imgsz=

[ Сообщений: 256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]