Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 18:08

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кемпинговый нож

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 21:58 
Garry писал(а):
Полностью поддерживаю!
Зачем в Жигули встрaивать AUDIO MARRANTZ или ALPINE за 15000 -
20000 USD?
Зачем изначально слабой стали хорошие формы, спуски, кромки и пр.
и масса слесарного труда, если потом режет недолго?
Ну разве , что красоту навести, или похожесть на раскрученные модели?

есть такой анекдот:
я десять лет езжу автомашине жигули 2107, за всё это время машина ни разу не сломалась. что я не так делаю?"

пчак (жигули) великолепно режет (ездит), а стармейт (тойота скажем) режет (ездит) хреново.
если выбирать нож из средней стали, но с грамотной геометрией, и из великолепной стали, но с хреновой геометрией, я выберу первый. потому пчак у меня есть, а стармейта нет.

Garry писал(а):
Но ...... я не их клиент!
Или..... Для меня все это в прошлом?

имеете полное право.

Garry писал(а):
Кстати у Меня на Майкротеке S60V , режет прекрасно, держит кромку здорово, точится трудно (алмазом быстро и легко) все как и ожидалось. За это и готов платить.

он ХОРОШО режет не потому что С60, а потому что широкие плоские спуски, сведённые в 0.5мм, а вот ДОЛГО, он режет потому, что С60. поставтье С60 на нож с геометрией стармейта, и резать он будет ПЛОХО, но долго, а вот на Сокоме та-же сталь будет резать ещё и ХОРОШО.

RAZ писал(а):
Из пластилина ножи не делают.Делают из стали.Геометрию выбирают исходя из задачи.При одинаковой геометрии предпочитаю твёрдые нержавеющие стали.И на этом, пока, и стою,т.к. есть возможности и желание.Надеюсь,ни чьи права не затронуты,разрешите и мне остаться при своих заблуждениях.

пресловутые пчаки делают как раз из "пластилина", разумеется не буквально. но режут они идеально, а восстанавливают остроту в считанные секунды.
в идеале, выбирают и сталь и геометрию, глупо ставить С60 на топор, независимо от геометрии.
никто не говорит, что плохая сталь, это хорошо. просто нож не исчерпывается сталью, нож - это комплекс геометрия-ТМО-сталь, в некоторых случаях, к этому добавляется система ношения.

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:08 
2 Иван а можно фото Пчака рабочего в студию?

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:13 
[/quote]
есть такой анекдот:
я десять лет езжу автомашине жигули 2107, за всё это время машина ни разу не сломалась. что я не так делаю?"[/quote]

Так Жигули сами по себе уже и есть повод и тема для бесчисленных анекдотов!

пчак (жигули) великолепно режет (ездит), а стармейт (тойота скажем) режет (ездит) хреново.
если выбирать нож из средней стали, но с грамотной геометрией, и из великолепной стали, но с хреновой геометрией, я выберу первый. потому пчак у меня есть, а стармейта нет.

Во вы даете: скажем Тойота ездит хреново, аЖигули уже великолепно. :D :D :D :D :D

Давайте еще чего-нибудь подобное отколем.
Тихо в сторону(начинаем терять второго)

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:20 
Мясо режет и дерево строгает мой стармейт отлично. Гораздо лучше, чем микротеховский ATCF, который уже не мой, сведённый толще, чем себенза. Из микротехов только LCC прижился. Хотя авторский ATCF, при более низких сильно вогнутых спусках режет лучше. Не всё так однозначно, прямых аналогий не проведёшь. Широгоровский складник с нержбулатом от Пампухи вне конкуренции.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:21 
Вдогонку к сказанному:на опинели №10 хороший мастер заменил лезвие на клиночек из Х12МФ.Испытываю священный трепет и удовольствие от обладания! :oops: И - пофиг всё остальное! :lol:

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:22 
он ХОРОШО режет не потому что С60, а потому что широкие плоские спуски, сведённые в 0.5мм, а вот ДОЛГО, он режет потому, что С60. поставтье С60 на нож с геометрией стармейта, и резать он будет ПЛОХО, но долго, а вот на Сокоме та-же сталь будет резать ещё и ХОРОШО.

А кто Вам или Ивану сказал , что у меня СОКОМ ?
Я нигде не писал , что именно СОКОМ из S60V.
может у меня ТРУДОН или Макора , что тогда скажете?

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:27 
В зависимости от назначения ножа:сталь и геометрия.Есть еще личные предпочтения.Вот и весь спор. :wink: А себе обязательно рабочий нож из Кирпичевского булата сотворю.
Кстати,многие пользователи ножей из мега-сталей (немалой цены) описывают их тестирование в сложных условиях.А потом эти ножи появляются в разделе-Барахолка,С дополнением:"нож новый,в упаковке".Странно?Цена играет отнюдь не последнюю роль.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:47 
Garry писал(а):

А кто Вам сказал, что Иван сказал, что у Вас Соком? :wink:

Garry писал(а):
а можно фото Пчака рабочего в студию?

пожалуйста

Вложения:
Resize of фото 006.jpg
Resize of фото 006.jpg [ 84.39 КБ | Просмотров: 7662 ]

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:50 
Страмейт сведён, конечно, толстовато, но всяко тоньше 0,5 мм.

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:50 
Garry писал(а):
Тихо в сторону(начинаем терять второго)

Вы не ёрничайте. либо Вы меня поняли, но Вам нечего сказать, либо Вы меня не поняли, и говорить нам не о чем.

Eugene писал(а):
Мясо режет и дерево строгает мой стармейт отлично.

зато в копчёной колбасе или в дыне должен застревать, яблоки раскалывать...

RAZ писал(а):
Вдогонку к сказанному:на опинели №10 хороший мастер заменил лезвие на клиночек из Х12МФ.Испытываю священный трепет и удовольствие от обладания! Embarassed И - пофиг всё остальное! Laughing

но геометрию-то сохранили?

Garry писал(а):
Я нигде не писал , что именно СОКОМ из S60V.
может у меня ТРУДОН или Макора , что тогда скажете?

может, или Трудон? и я не говорил, что у Вас соком, почитайте внимательнее, про Ваш нож я сказал "широкие плоские спуски, сведённые в 0.5мм". Соком я привёл для примера, это один из лучших в плане геометрии ножей в принципе, и у Микротеха в частности. хотя Микротех - одна из немногих фирм, делающих грамотные спуски - плоские, сведённые в 0.5-0.3. потому и режут хорошо.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:51 
Eugene писал(а):
Мясо режет и дерево строгает мой стармейт отлично. Гораздо лучше, чем микротеховский ATCF, который уже не мой, сведённый толще, чем себенза.

Видимо, Вам попался гораздо лучший мех :)

просто на моем стармейте кромка значительно толще, чем на себензе.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:54 
Разве Трудон и Макору из CPM T440V делали?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:54 
Иван писал(а):
Про его "задачи" - это Ваши слова, ответа на которые Вы пока не даете.

quote="Eugene"]Иван, в стармейте порошковая сталь, сделанная для высокой износостойкости. А дизайн, как у всех Терзуоловских проектов - "тактический", что бы это не значило. Колет, режет мясо. Но ножи у Терзуолы приятные, смотрятся мощно и гармонично, красиво.[/quote]
Да Евгений вам же ответил: т а к т и ч е с к и й ! Так вот и нужно сравнивать опинель с таким же плодово-ягодным, а Стармейт с Мерворксом! Или, что б уж сразу...наповал :!: ..Стармейт с Пчаком :?: :twisted:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 22:58 
Геннадий Максимович, мне по барабану, тактический он, стратегический, или межконтинентальный. Мы сравнили геометрию. И геометрия опенка грамотнее, за счет чего нож и режет лучше. Странно, что приходится разжевывать всем уже понятное - потрудитесь перечитать то, что я раньше писал, а не спорьте на пустом месте.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 23:09 
Иван писал(а):
Мы сравнили геометрию.

А корректно ли это :wink:..... в отрыве-то от поставленных ЗАДАЧ :?: :!: 8)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 23:32 
Ну вот, снова в огороде бузина а в Киеве дядька.

Геннадий Максимович
Для продолжения разговора, перечитайте мои посты. Мы говорили о первичности геометрии и вторичности стали. Поэтому мое сравнение вполне корректно.

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 23:32 
Геннадий Максимович писал(а):
А корректно ли это Wink..... в отрыве-то от поставленных ЗАДАЧ Question Exclamation Cool

ну а почему нет? нож режет или хорошо, или плохо, это одно, а вот как он выполняет поставленную задачу, это другое. вот например нож для колки льда не режет вообще, в принципе, он круглый. и тот факт, что он не рассчитан на рез ничего не меняет - нож нережет.
НО! это не мешает ему эффективно колоть лёд.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 0:32 
СергейиЧ(к) писал(а):
но геометрию-то сохранили?

Ага и отполировали!!! :lol:

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 0:35 
RAZ писал(а):
Ага и отполировали!!! Laughing

дык. полированный и ржавеет меньше. только сыр прилипать должен сильнее :)

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 0:54 
Все это напоминает старый спор о том,что первично:броня или снаряд.
Спор перешел в категорию:ни о чем.Я все-таки соглашусь с Иваном в том ,что геометрия-это N1,а сталь N2.Ножи из приличной стали ,но с неудачной геометрией режут плохо,а вот из не очень хорошей(по меркам продвинутых "ножеманов"),но с удачной геометрией-режут достойно.
Хотя понятие "достойная"сталь-очень скользкое.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 0:57 
СергейиЧ(к) писал(а):
сыр прилипать должен сильнее

Это есть.Мне ещё UHC на розельке от обуха свели и опять отполировали!!!Праздник! :lol:

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 0:58 
Алексей писал(а):
Все это напоминает старый спор о том,что первично:броня или снаряд.
Спор перешел в категорию:ни о чем.Я все-таки соглашусь с Иваном в том ,что геометрия-это N1,а сталь N2.Ножи из приличной стали ,но с неудачной геометрией режут плохо,а вот из не очень хорошей(по меркам продвинутых "ножеманов"),но с удачной геометрией-режут достойно.
Хотя понятие "достойная"сталь-очень скользкое.

об чём и речь.

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 1:06 
2 Раз
Поделитесь пожалуйста , впечатлениями от Розелли.
Как давно юзаете, что резали , сколы были нет?
На морозе испытывали?
Так , что можете, вкратце?

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 1:11 
Алексей писал(а):
геометрия-это N1,а сталь N2.

Долгие годы в стране было много №1,а №2 не было. :cry: Сейчас №1 из №2 я всегда получу переточкой - не вопрос. :lol: Было бы из чего! :wink: Куда и какие ножи брать мы все знаем.Новеньких сталей хочется!Эксперементируем,тестируем,приобретаем,любуемся - это наша жизнь.Дружески побраниться тоже полезно! :lol: Спасибо основателям форума!!! :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 1:15 
Ну, вот и славненько, вроде договорились!

Приятно было пообщаться, сорри, если в пылу полемики кого задел, я не со зла!

:)

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 1:27 
Garry писал(а):
Так , что можете, вкратце?

Резал продукты и деревяшки нож - как нож.Дерево он любит.Да и дерево легко ему отдаётся.На морозе не работал.После переточки грядёт тестирование.Геннадий Максимович у нас человек ответственный,продумает тесты и погонит народ на подвиг:резать канат,мороженное мясо,продукты разные.Потом попросим его обощить
и,если уговорим,опубликовать.

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 2:46 
RAZ писал(а):
Алексей писал(а):
геометрия-это N1,а сталь N2.

Долгие годы в стране было много №1,а №2 не было. :cry: Сейчас №1 из №2 я всегда получу переточкой - не вопрос. :lol: Было бы из чего! :wink: Куда и какие ножи брать мы все знаем.Новеньких сталей хочется!Эксперементируем,тестируем,приобретаем,любуемся - это наша жизнь.Дружески побраниться тоже полезно! :lol: Спасибо основателям форума!!! :lol:

Гениально :D :D :D :D

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 3:53 
Существенно изменить геометрию клинка - это почти все равно, что изготовить новый.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 6:32 
Иван писал(а):
Мы говорили о первичности геометрии и вторичности стали. Поэтому мое сравнение вполне корректно.

РАЗРЕЗАЕТ, РЕЖЕТ, М а т е р и а л созданный и предназначенный для этого ( сталь, титан, керамика и.т.п. список можно продолжить в зависимости от богатства фантазии) А геометрия только ПОМОГАЕТ делать это лучше или хуже. И НЕ признавать этого ФАКТА, да еще и с упорством, достойного лучшего применения, по меньшей мере не УМНО. Пример: Всем известно, что думают ГОЛОВОЙ, что первично, а вот, ДУМАТЬ и КАК, это уже вторично. А коль нет ГОЛОВЫ, то и думать, НЕЧЕМ! Аналогия надеюсь, всем понятная! Продолжать и далее разжевывать ОЧЕВИДНОЕ, считаю пустой тратой сил и времени.
Сожалею и сочувствую.

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 11:57 
Цитата:
Кому Хай-Тек ,
кому народные промыслы.

to Garry
В качестве небольшого соцопроса, вы случаем не на Фаэтон Аэро заправляетесь? Импортный бензин для успешных людей и все такое....
сорри за офф

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]