Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 23:35

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Краш-тест "пластиковых" ножей от Cold Steel

[ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Михалыч
 Заголовок сообщения: Краш-тест "пластиковых" ножей от Cold Steel
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:09 
Сама статья здесь:
http://knifelife.ru/articles_Test_Plastic.htm

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:04 
Просто супер! Уважуха и благодарность всем организаторам теста за проделанную работу.
Теперь ИМХО по существу вопроса. Тест наглядно показал, что данные изделия мало пригодны для самообороны. Единственное, с чем они более-менее справляются, это колющий удар. Который, как известно, наиболее опасен для жизни. Да еще и стилетообразное треугольное сечение победителя теста. Получается самооборона с большой вероятностью убийства, что не есть гуд. Зато при некоторой подготовке можно пронести такую штуку куда угодно и нанести жертве удар в шею. А это уже мечта киллера/террориста получается. Вот я и думаю, зачем пускать такие вещи в продажу?

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:34 
Я был бы не столь категоричен, Сергей. :). По моему убеждению, тест показал, что это... игрушки, просто-напросто. Для взрослых мальчиков. :). Надежды на них никакой нет, что для террориста-киллера неприемлемо. Более-менее стойкость показал лишь один экземпляр, да и то не фонтан... Мы же потом нормальные ножи тестировали на этой мишени. Небо и земля, как говорится...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:43 
Если террорист-киллер сможет протащить такое, например, в салон самолета, да и еще успешно использовать по назначению - значит, с тем же успехом он сможет воспользоваться и обычной ручкой или карандашом, который даже и прятать не придется. Тогда какой толк от этих девайсов?
Короче говоря, я согласен с Михалычем - ерунда все это.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:02 
Да, согласен, что скорее баловство все это. Однако, Delta Dart Zytel так и не сломался. А пробивание ботинка с подошвой - достаточно серьезный тест. Карандашом ИМХО такого не проделаешь. При том, что в самолет не пропускают маникюрные ножницы, эту штуку запросто можно протащить. Буду таскать с собой для защиты от террористов :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:20 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
При том, что в самолет не пропускают маникюрные ножницы, эту штуку запросто можно протащить. Буду таскать с собой для защиты от террористов :D

Хрен сейчас такую штуку в самолет кто пронесет, по крайней мере в Москве и Питере, может, только на периферии, в каких-нибудь совсем маленьких заштатных аэродромах - последнее время я много летаю, и по России, и по заграницам, как досмотр проходят, представление имею... На теле не пропереть, а в багаже ее видно невооруженным глазом на просвет - а такая фигулина в багаже явно заставит досматривающих задать проносящему некоторые дополнительные вопросы :wink:

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:05 
Не забывайте о пуш-даггере , я думаю , что для самообороны - очень достойно...

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:36 
если под самообороной считать уничтожение противника любыми способами, то в летнее время, наверное пушдаггер будет актуален. даже если и сломается, можно остатками еще отработать...
но если дело не летом и все же душегубством не заниматься, то останавливающее действие у него имхо слабое... не режет(!), а толстая свободно висящая одежда + подвижность оппонента сведет на нет все плюсы данного девайса
все конечно имхо

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 17:01 
Нет, все же самооборона и уничтожение - разные вещи...ну не режет, зато в мягкие ткани неплохо отрабатывает, но не на "фатальную" глубину...(если конечно в шею не засандалить) ...вобщем - нелишнее и совершенно законное доп средство ....хотя думаю что наверное под какое-нибудь дробящее приспособление (оружие) наверное подпасть может..тут консультация юриста нужна

Snake123
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 17:06 
Простите, господа, но...
На найфе я уже сказал - повторю и тут...
ТАКИЕ тесты только и порождают "глупые" вопросы типа :
"а какой ножик вы посоветуете для того, чтоб вечером, выходя из бара, я лично смог бы отбится, если на мене нападеть бригада от от-того пацана, с которой девочкой я пивА попил..."

Вопросы отличные, не спорю...
Но...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 17:11 
Snake123 писал(а):
Простите, господа, но...
На найфе я уже сказал - повторю и тут...
ТАКИЕ тесты только и порождают "глупые" вопросы типа :
"а какой ножик вы посоветуете для того, чтоб вечером, выходя из бара, я лично смог бы отбится, если на мене нападеть бригада от от-того пацана, с которой девочкой я пивА попил..."

Вопросы отличные, не спорю...
Но...

И что теперь? Не делать тесты потому что дураки задают дурацкие вопросы? А нах на дурней-то равняться?

Snake123
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 17:37 
С одной стороны Вы и правы...
Но,...
с другой то стороны....
Помните старую фразочку - "мы в ответе за тех, кого приручили"....????

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 18:02 
Ну, я не Маленький Принц, а те, кто глупые вопросы задают - далеко не Лисы.

Никого я не приручал. Дураки были всегда, и если мы начнем равняться на то, что про нас и наши дела подумают глупцы - тогда и сами глупцами будем. Умный - найдет для себя что-нибудь полезное, дурак - нет. Ну и фиг с ним, с дураком.

Хотя, с другой стороны

"...Жму руки дуракам обеими руками,
Как многим, в сущности, обязаны мы им -
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим..."

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 16:02 
Жму руку дуракам обеими руками...
Что то забыл кто это...Бернс кажись ?
А вообще ситуация нож и самооборона немного напоминает ситуацию про секс в СССР
типа "У нас секса Нет"....но дети есть.... :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 19:04 
Ага, Бернс.

stingray
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 9:29 
Уважаемые господа поверьте бывшему диверсанту, но на самолет эти изделия проносятся легко. Как это у же пособие для начинающего террориста. Сложнее всего в Домодедово, чуть легче во Внуково, а в Шереметьево-2 вообще рай для террористов не досмотр а безобразие форменное. Дельта Дарт у меня уже год и лучше всего он себя зарекомендовал на яхте при распутывании всяческих мокрых концов (веревок). И веревку не режет и довольно прочный, услилие прилагаешь по полной и не думаешь о последствиях. Как оружие самообороны прекрасно отработает по крупным мышцам и не обязательно вколачивать его в висок или шею. А за тест, большое человеческое спасибо.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 10:33 
Про развязывание мокрых веревок - это интересно! Может туристам/альпинистам пригодиться. И легкий, что тоже важно.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:40 
Смотрю, прямо какой-то пиар Дельта Дарта начался. Надо с СС деньги стребовать... :).
Забыли проверить, а он плавает или тонет?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:57 
Михалыч писал(а):
Смотрю, прямо какой-то пиар Дельта Дарта начался. Надо с СС деньги стребовать... :).
Забыли проверить, а он плавает или тонет?

Что там с СС, с КолдСтила требовать нужно!

Rumoko
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 14:02 
Господа, можно ваш тест перевести и у себя на сайте повесить?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 14:07 
Да ради Бога. Но, по возможности, со ссылкой на оригинал.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 14:33 
раз есть сайт - давайте баннерами меняться! 8)

Rumoko
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:42 
Сайт еще в разработке, нечем там меняться пока :)
Кoгда доделаем, будет официальное приглашение, по всем форумам :)
А пока неофициальное:
rumoko.org
Ну а линки ессно поставлю!

sarin
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2006 3:01 
Нашёл тему через гугль.
Решил чуток рассказать.

Я - счастливый обладатель Push Blade II. Был эпизод применения его для самообороны в реальных условиях. Подумайте сами: от кого вы собираетесь защищаться? От пятнадцати человек? Не смешите. Вас только ротный пулемёт спасёт. Да и то только если эти 15 человек от вас далеко.

А вот я как-то возвращался вечером домой. Вышел на остановке. Иду к парадной. За мной следом кто-то идёт метрах в десяти. Я обернулся. Я знал этого товарища. Ну тоесть знал что он промышляет тем, что в парадных сотовые отбирает. Поэтому когда я открыл дверь (у нас домофон) рукоять ножа уже сжимал в руке. Клинок был ещё в кармане. Я вошел. Он за мной следом. Схватил за плечо чтоб развернуть меня и не дожидаясь пока я повернусь спросил: "труба есть?". Ясно дело есть :) Я развернулся и ударил его ножом в грудь. Это, кстати, не нож, а кинжал. Была зима. Чел был одет в любимую одежду гопников: дутый пуховик. После удара я собирался бежать вверх по лестнице, но не стал. Так как агрессор, теперь уже жертва, согнулся в три погибели и обнимал себя за грудь. Естественно я не пробил ему грудину. Нож упёрся в ребро. Рана далеко не смертельная, но вы представляете насколько она болезнена?! В общем он вылетел пулей из парадной, а я улыбаясь пошол домой. Через месяц, примерно, я, выходя вечером из автобуса, опять увидел того бедолагу на остановке. Опять небось пас когонибудь с телосложением вроде моего (худощавый я). Я ему подмигнул и он ушел в другую сторону. С тех пор прошло около года. После того инцидента у клинка обломился самый кончик. Чуть притупилось лезвие. Я ведь им и карандаши точил и пакеты с молоком открывал, и колбасу резал. Не удобно, конечно, но когда больше ничего нет под рукой вполне сгодится. На меня, тьфу-тьфу-тьфу, больше никто не нападал. А раньше, кстати, это было обычное дело. Может кинжал приобрёл какие-то талисманские свойства? Сегодня я нечаянно после распития спиртных напитков вогнал кинжал себе в кисть. Не глубоко, но до кости. Больно дико! Края раны не сходятся в принципе. Потомучто клинок совсем не плоский.

Что ещё сказать? По субъективным ощущениям в парадной этот кинжал эффективней любого огнестрельного оружия так как его надо только достать из кармана. Он лучше ножа или кинжала классической формы по той причине, что нож с классической рукояткой у вас из рук вырвут не вспотев. Если только вы не обучались специально. А этим вы бьете как кулаком. Очень естественно. Конечно пластику далеко до металла, но, поверьте, на пару ударов его хватит с лихвой. А больше и не потребуется. Если только вы не с обширявшимся героином нариком сражаетесь. Убить боитесь? Бейте в грудь, в ключицу. Такие удары слона остановят.

Сейчас собираюсь купить новый такой же. Благо стоит он копейки. Поверьте, это - грозное оружие и по эффективности с ним сравнится разве что такой-же, но стальной. А стальной не пронесёшь через рамку. В общем увидите - берите. По соотношению цена/качество для самообороны врядли что-то лучше есть.

Rumoko
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2006 13:18 
Когда там клинок? Восьмого?

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 3:19 
2 sarin:
Ну и райончик у вас... В самом деле, задумаешься о ротном пулемете. :).
Вопрос. Что, в самом деле Push Blade-ом карандаши можно поточить? Он же тупой, как сибирский валенок. Или вы его специально затачивали?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 20:34 
Кстати, вспомив про реплику о развязывании веревок , нашел тут канат для альпинистов - решили отдать ребятам знакомым, но представлял он собой один большой узел - Дельта Дарст помог очень - раньше я его в таком контексте не видел...респект stingray_ю

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 21:26 
Имхо пластиковым пушем точить карандаши очень хреново, как и резать колбасу, у него же с каждой стороны ребра жесткости выпирают (если я правильно помню)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:57 
Наверное, все же, имелась в виду "стальная" версия пушика....

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 13:46 
Я так тоже сначала подумал, но в посте Sarin есть фраза: "Конечно пластику далеко до металла, но, поверьте, на пару ударов его хватит с лихвой". А еще может это шутка? Я про селфдефенс видел пару похожих постов на других форумах, ножевые байки и легенды так сказать.
Дельта дарт крепкая штука, однако. Чисто руками знакомый не сломал, только с использованием инструмента типа: табуретка деревянная - 1 шт. :)

[ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]