Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 0:54

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

spyderco police

[ Сообщений: 17 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
tedikkk
 Заголовок сообщения: spyderco police
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 12:42 
spyderco police покупал вчера и очень рад.какие впечатления от нож?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 13:29 
этот нож был одним из претендентов - на "Первый Настоящий"...не взял - из-за металической рукоятки , которая у меня выскальзывала из пальцев когда я пытался открыть нож . И еще жирные пятна на ркукоятки (отпечатки пальцев)

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 14:16 
Хороший ножик, его давно уже производят, лично мне не нравится металлическая рукоять.
А еще этот нож пользует товарищ А. Кочергин (широко известный в узких кругах :) ), и металлическая рукоять ему совсем не мешает, хотя судя по некторым видеофрагментам, которые я видел, у него и руки и хватка сделаны из стали я так подозреваю что из ZDP-189 :D
А это пара обзоров
[url] http://playground.sun.com/~vasya/Spyderco-Police.html

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 14:28 
Так...чем пользуется товарищ Кочергин - я не знаю, знаю что в свое время он хорошо отзывался об Эндуре с серрейтером , а у нее, пардон, рукоять как раз пластиковая. Вроде еще о Чинуке были отзывы хорошие - на счет Полиса с металлической рукочткой - не знаю...не слышал. Металлическая ркуоять - хороша если гравировку делать - а так нож скальпель напоминает...есть полисы и с пластиковой рукояткой - но их давно сняли с производства....

и еще - ссылка не работает :wink:

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 15:12 
Честное слово он заменил свою эндуру на полис (на форуме своем он об этом говорил, еще в каком то журнале была статья про показательные выступления в Новгороде кажется, там он канат резал полисом, и где то не помню где читал рассказ про то как Андрей Кочергин кому то вскрывал гематому, опять же полисом)
Про чинук помню что то про замятую реж. кромку об ребра в сравнении с его НДК 17.
А с ссылкой ничего понять не могу если кликнуть не находит, а если просто скопировать в путь то все ок :?:

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 15:16 
А все понял, исправил, сорри туплю что то :)

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 17:47 
мой обзор
http://zvir.mylivepage.ru/wiki/article/ ... o%20POLICE
(в принципе, на сайте василия тоже мой, но более сырой)
а вообще, вы купили - так вы и делитесь впечатлениями, зачем вам чужие?

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 10:10 
"Про чинук помню что то про замятую реж. кромку об ребра"

а про замятую РК топора об череп там ничего не было? :D

Чинук - колун. Сталь а нем скорее выкрошиться, чем замнется. Его и точат на большие углы.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 12:05 
А да мож и выкрошившуюся, там было просто про повреждения РК, а какие именно не помню уже.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 16:43 
Замять Режущую комку у Чинука - интересно...выкрошить - ну если о металическую трубу лупасить.. :lol:
Эх, ссылочку бы на сравнение Чинука и НДК...

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 11:35 
Легко, только это не совсем сравнение :)
http://www.moscow-koi.ru/information/detail.php?BID=22&ID=469

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 11:55 
"У всех ножей, при резе наиболее эффективно используется верхняя треть клинка, это вызвано прежде всего тактическими причинами, создатели "выпрямили серп" и получили, вполне технологичное лезвие с углом. При порезе которым, создаётся давление, не соизмеримое с давлением прямолинейных клинков традиционных боевых ножей. Так при тестировании НДК 17, порезом было рассечено 620 мм. грудной клетки туши, причём "травма" носила тотальный характер с сквозным рассечением рёбер и мягких тканей. Для примера, один из лучших боевых ножей мира Тай Пен, рассек порезом около 150мм и затем оставил не глубокую поверхностную рану, а мощный Чинук не смог сделать порез более 200мм, причём все клинки кроме НДК 17 получили повреждения режущей кромки. Видеозапись тестирования имеется как на телевидении, так и в архивах сайта разработчиков." - ага...понял...ну ...может нехотели , режет то не нож - а человек...хотя ...в компетентности хозяина сайта сомневаться - дурной тон

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 15:25 
Да может все это и правда, мне вот просто интересно, сколько резов было выполнено каждым ножом, если по одному то тогда вполне может быть что цифры на сайте такие есть, другое дело насколько данный тест может показывать превосходство НДК, "один из лучших боевых ножей мира Тай Пен" это то что делает колд стил ? Если да, то мне кажется совсем он не лучший, чинук вообще как то странно видеть в этом тесте МБЦ конечно и все такое, но НДК это узкоспециализированное боевое ковыряло а чинук универсальный и тем более складной нож с достаточно коротким клинком. Про сохранность РК у НДК стамесочная заточка, ее ведь сложнее убить? Я нисколько не сомневаюсь в компетентности хозяина сайта, но для чистоты эксперемента стоило бы брать совсем другие ножи ИМХО конечно, как и все выше.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 15:42 
сложно говорить не заня и не видя в действии этот самый НДК..а на практитке...сравнить не получиться скорее всего по следующим причинам:
- не зая техники под этот нож, нет возможности оценить сам девайс, а мое делитанское мнение - это только мое делитанское мнение
- Вряд ли куплю, так как это скорее спец. инструмент, а не нож...а при его цене - все это интересно очень узкому кругу лиц, к которым я не отношусь...

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 15:53 
Абсолютно согласен.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 16:14 
Периодически дискуссия о НДК с завидным постоянством возникает на любом ножевом форуме... Топик-то вообще-то про Полис... :evil:

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 13:33 
Просто вещь неоднозначная, редкая и окутана ореолом "типа для диверсанотв" вот и привлекает к себе внимание....а Полис...ну что полис...где-то читал , что металическая рукоять специально для гравировки слелана, вроде "Капитану Джону от благодарных ганстеров: Люби меня как я тебя и будем вечные друзья" 8)

[ Сообщений: 17 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]