Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 22:12

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Расскажите свои взгляды по теме, пожалуйста.

[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
заболевающий
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите свои взгляды по теме, пожалуйста.
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 15:05 
Altz, не. ну про авторские ножи я вполне согласен со стоимостью. за красоту надо платить. нож такое-же произведение исскуства как и скульптура.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 15:45 
заболевающий писал(а):
про авторские ножи я вполне согласен со стоимостью

смотря за что платить.

за что платить то? за имя? за качество гарантируемое этим именем? рассматривать нож как рабочий? или как полочный? или вообще как инвестицию?

про инвестиции вообще отдельный разговор - слышал я и такое мнение (циничное, но тем не менее из песни слов не выкинешь): "никто не вечен - есть вот у меня пара ножей (клинков) такого-то мастера, я их не юзаю, так как через какое-то время цена их подскочит вверх". ну да это цинично, но это и есть инвестиционныей подход. ведь общеизвестный факт, что картины популярного и при жизни художника зачастую значительно вырастают в цене после его смерти.

это как в фильме "Уолл Стрит", помните там характеристику данную герою Майкла Дугласа кем-то - "он сдавал акции НАСА через 5 секунд после врзрыва Шаттла". инвестиции вообще лишены сострадания и тем паче романтики. там нож (картина, ваза, автомобиль) не более чем предмет вложения денег, обладающий теми или иным характеристиками.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 16:04 
Карьяла писал(а):
смотря за что платить.

а за что платят приобретая произведения исскуства? кто-то деньги вкладывает. кто-то ценит мастера.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 17:02 
заболевающий писал(а):
а за что платят приобретая произведения исскуства? кто-то деньги вкладывает. кто-то ценит мастера.

соврешенно с Вами согласен. совершенно.

а с ножами еще и сложнее. ибо их в отличие от картин можно использовать и тем самым ... ну скажу так, скорее всего коряво, - "понижать их ценность как произведения искуссства и снижать инвестиционную привлекательбность" :D

картиной конечно можно по совету мамы из мультфильма "Простоквашино" - "дырку на обоях загораживать", т.е тоже использовать ее. или, скажем, на выставку ее "сдавать" и зарабатывать этим. но все таки вред картине "использованием" нанести трудно. а ножу - очень даже запросто.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 17:07 
мне кажется мы про разный уровень разговариваем :)
я, на пример, не могу представить адекватного человека покупающего вот такое для использования по назначению. :)
http://knifelegends.com/Osborne%20Skagg ... eorge.html

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 17:21 
заболевающий писал(а):
мне кажется мы про разный уровень разговариваем

да. конечно. я, скорее, оперировал ценой из поста Altz. на который Вы и ответили постом от 14:05. представить себе вполне адекватного человека использующего по назначению нож за $ 1000 я могу. более того я таких людей знаю. в то же время нож такой ценовой группы вполне уже может рассматриваться и как вложение денег и как покупка "исключительно на полку". я говорил о разнице изначального подхода к покупке авторского ножа. 35 000 рублей за рабочий авторский нож могут позволить себе пусть и не многие, но и не единицы. иногда даже человек специально покупает себе заведомо дорогой для себя нож, просто чтобы отвечать "статусу" компании, социума - на рыбалке, на охоте, да хоть на пикнике - неважно. такие примеры я тоже знаю. имидж как известно ничто, но отнюдь не для всех :) это как человек с зарплатой в 1000 евро, покупающий часы за 2000. просто, по его мнению, с такими часми ему будет легче "пробиться в высшую лигу" :) еще смешнее, когда человек, например, специально для прохождения и-вью в "статусной" компании, выпрашивает у знакомых часы дорогие :) когда то так выпрашивали сотовый "на собеседовние". и просили обязательно позвонить во столько-то :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 17:23 
заболевающий писал(а):
мне кажется мы про разный уровень разговариваем :)
я, на пример, не могу представить адекватного человека покупающего вот такое для использования по назначению. :)
http://knifelegends.com/Osborne%20Skagg ... eorge.html

Почитайте Форбс, там таких людей много :)

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 17:32 
Карьяла, ну тысяча это да. это в принципе нормально. :) учитывая, что всеми любимая миля уже 10000р стоит :)

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 17:33 
Tuco the Ugly, не согласен :) использовать такое украшение в качестве банального инструмента это поступок не очень умный :) а те люди по тому и в форбсе, что глупостей не делают :)

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 17:55 
заболевающий писал(а):
ну тысяча это да. это в принципе нормально.

вот вот. и я о том же. и таким образом мы возвращаемся к исходной точке - все зависит от отношения к ножу как к чему? к рабочему инструменту, как к стастусному девайсу, как к экспонату, как к вложению.

вообще спасибо большое за эту тему. я вот пересмотрел свое отношение к приобретнию одного ножа. ну решение зрело, можно сказать, но вот именно прочтение этой темы способствовало окончательному принятию данного решения. я понял, что не смогу нож использовать по назначению из за его цены, а "полочник" мне реально не нужен. ибо нету их у меня. а "вкладывать" путем путем приоберетения ножей я просто не готов ни по знаниям в этой области, ни по средствам. а первоначальная мысль "куплю, а там разберемся как и что" - для меня непозволительная роскошь.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 18:07 
Карьяла, ну опять-же и за тысячу есть разные ножи :)
есть высокотехнологичный инструмент из крутых материалов который создан для работы, а есть маленький от того-же Вильяма Генри (что-то я от него никак не отстану), который весь в перламутре и всяких украшательствах :)

*по секрету, чтоб ни кто не слышал* я вобще ножами почти не пользуюсь :oops: максимум нарезка овощей и хлеба для закуси в "походных" условиях. таскаю просто "из любви к исскуству" :mrgreen:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 18:25 
заболевающий писал(а):
*по секрету, чтоб ни кто не слышал* я вобще ножами почти не пользуюсь максимум нарезка овощей и хлеба для закуси в "походных" условиях.

по такому же большому секрету - примерно то же самое и у меня. только плюс рыбалка и природа в более широком спектре чем пикники. но вот венжером я как-то пару сосенок спиливал. нужны они были, машина завязла в грязи. а за топором или пилой идти километра три-четыре. венжер ренджер при всей свое кажущейся многим чуть ли не игрушечности - справился.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 18:30 
Карьяла, ну в экстремальных условиях помогает то что под рукой :)

Артем
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 22:46 
заболевающий писал(а):
в экстремальных условиях помогает то что под рукой

Недавно где-то на точно такое же заявление Иван писал, что для этого и покупаются хорошие ножи, чтоб в экстремальной ситуации под рукой оказался качественный нож, который не подведет.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 22:55 
Артем, он мне и писал. так Карьялу и помог качественный. только маленький :)

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 23:32 
заболевающий писал(а):
только маленький

кроме шуток. окружающие часто как-то не воспринимают венжер даже серии ренджер всерьез. (будучи откровенным и я сам года три еще назад считал виксы венжеры - игрушкой для офиса не более). для многих "настоящий экстремальный нож" это рэмбоидный фиксед. ну или что то вроде того что продается в Дикси (см. топик зашел купить сигарет). типичная реакция на ренжера - "перочинный ножик. просто навороченный". когда я спилил таки сосенки, причем довольно быстро, человек присутствовавший при этом даже воскликнул восихищенно что-то вроде "мал клоп, да вонюч" только горздо более нецензурно. осмотрел ренджера будучи уверен, что на этом "перочинному" пришел конец и стал восихищенно материться дальше. кста в тему топика - вот так и рождаются легенды о тех или иных ножах. кастомах или серийных - неважно. наверняка в своих рассказах ( если он об этом рассказывает) человек преуменьшил размер ножа и преувеличил диаметр сосенок :)))

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 23:40 
Ненене, он будет рассказывать, "Как один городской три сосны зубами перегрыз" :)

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 23:51 
Карьяла, да у меня был викс с пилой по дереву. я знаю как они режут. почти как масло :)

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 23:59 
Tuco the Ugly писал(а):
Ненене, он будет рассказывать, "Как один городской три сосны зубами перегрыз"

он и сам городской :) друзья его подарили ему на ДР какого-то Кизляра довольно большого, с "хохломой" в виде, по -моему, акулы на клинке и с "типа серебром" на больстере и на конце рукоятки. ушлый продавец в магазине наплел друзьям про вековые традиции кавказского ножеделания, ручную работу, лазерную заточку, булат-дамаск (сталь там была ИМХО обычная 65х13) и человек искренне считал, что венжер мой "пластиковый", как он сказал, и рядом не стоял с его "эксклюзивом".
объективности ради - к Кизляру отношусь ровно. юзал "стерх". в обоих вариантах - эластрон и дерево. вполне доволен соотношением цена-качество.

сории за невольный увод темы в ОФФ. "рекламную кампанию" венжера на этом прекращаю :D тут и так все прекрасно знают о достоинствах и недостатках этих ножей получше моего.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 0:25 
Камикадзе писал(а):
Что -то Андрей_СПб молчит. Выслушать бы его мнение.

Извините, увлекся западными сайтами, форумами и распродажами и пропустил начало дискуссии. :oops:

Как говорил Ландау, прежде чем спорить, нужно определиться с понятиями. Раритет - по определению - редкая ценная вещь.
Поэтому расчитывать на то, что нож, выпущенный большим тиражом станет раритетом при вашей жизни вряд ли стоит.
С другой стороны, я лично очень брезгую покупать антиквариат, особенно личные вещи - часы, ювелирные изделия, и т.п. Мне кажется, что они несут на себе трагедию предыдущих владельцев. Любопытно, что антикварные магазины Германии завалены этими личными вещами, изготовленными в начале 20го века. Даже представить себе жутко, какая история у этих вещей.
В общем, я считаю, что антиквариат должен формироваться в семье, а не приноситься извне.
Но, это скорее лирическое отступление. :)

Что же касается ножей, то вы все конечно можете пытаться обмануть свою жабу (а также жену :lol: ) рассуждениями о хорошем вложении средств (как заболевающий) или исключительными физическими характеристиками, так необходимыми для вскрытия "пакета с чипсами" (как Иван), но нам запудрить мозги вам вряд ли удастся :mrgreen:. Давайте уже признаемся друг другу, что покупаем ножи совсем не для того, чтобы ими пользоваться или заработать на них в будущем. Ведь для городской жизни 2-3 ножа более чем достаточны, а для вложения средств есть более эффективные способы.
Обратите внимание на тип ножей, которые мы на этом сайте в основном обсуждаем - это тактические складники. Т.е. ножи в принципе НЕ РАБОЧИЕ.
Мы же не обсуждаем кухонные ножи, которыми пользуемся в 100 раз чаще или охотничьи, которые действительно бывают необходимы.

Мне кажется, что нами движет его величество ИНТЕРЕС. И это не только интерес к собирательству и коллекционированию, но и здоровый мальчишеский интерес к хорошему НОЖУ.
Этот интерес сидит глубоко в генах - ведь все наши предки на протяжении десятков тысяч лет практически не выпускали из рук ножи или другое холодное оружие.
Немаловажное значение в этом увлечении играет и приятное дружеское общение с единомышленниками. :wink:

заболевающий писал(а):
а у вас есть что нибудь из разукрашеных? ну типа Хенри нашего Вильяма. больше сейчас не вспомню тех кто украшательством с фанатизмом занимается

Мне тоже в последнее время William Henry перестал нравится из-за чрезмерного увлечения украшательством. А ведь у него были прекрасные ножи совсем не "разукрашенные". Жаль только, что они сняты с производства.
Вот такие 2 у меня есть и, на мой взгляд, они у него лучшие:
William Henry - T10 P - Lancet, 2.63" ATS-34, Pearl
Изображение
William Henry - T12 BT - Spearpoint, 3" 154CM, Black and Tan
Изображение

заболевающий писал(а):
я, на пример, не могу представить адекватного человека покупающего вот такое для использования по назначению. m http://knifelegends.com/Osborne%20Skagg ... eorge.html

Я уже писал об этом не раз, но повторюсь здесь. Парадокс состоит в том, что чем больше у вас возможностей для приобретения интересных и качественных ножей, тем меньше необходимость ими пользоваться. :lol:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 0:37 
Андрей_СПб писал(а):
Парадокс состоит в том, что чем больше у вас возможностей для приобретения интересных и качественных ножей, тем меньше необходимость ими пользоваться.

красиво.
очень красивый афоризм.
респект.
слямзю себе в запас "умных мыслей на тему ножей"

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 0:43 
Да, Андрей_СПб мощно задвинул. :!: :). Практически программа-ода. :)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 0:46 
Михалыч писал(а):
Да, Андрей_СПб мощно задвинул. . Практически программа-ода.

Давно что-то не писал, вот и разошелся ... :)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:01 
Кстати, по поводу лимитированных серий, в частности Benchmade - Griptillian.
Я в общем-то спокойно отношусь к этим ножам, хотя 2 лимитовых (большой и маленький) из D2, выпущенных по заказу магазина Cabela's у меня есть -
Изображение

Но тут на bladeforum проскакивал очень интересный вариант этого ножа. Увели его у меня из-под носа, до сих пор локти кусаю :evil:
Benchmade 552M2-600 Ritter Grip
Изображение
Изображение
Изображение

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:23 
Андрей_СПб, я это... покупал-то спокойно. я сейчас с жабой борюсь чтоб его использовать начать. :) а как вложение денег бюджетники лично я не рассматриваю. про вложение это я гепотетически написал. есть один товарищь с таким тараканом :) с серийки, по моему, не серьезно ждать выгоды :)

Clegg
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:30 
2Андрей_СПб: картинки с блейдфорума могут быть не видны незарегенным на нём людям :(

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 2:08 
Clegg писал(а):
2Андрей_СПб: картинки с блейдфорума могут быть не видны незарегенным на нём людям

Виноват. Исправился -

Вложения:
1-1.jpg
1-1.jpg [ 46.34 КБ | Просмотров: 6169 ]
1-2.jpg
1-2.jpg [ 45.38 КБ | Просмотров: 6171 ]
1-3.jpg
1-3.jpg [ 46.17 КБ | Просмотров: 6169 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 2:32 
А я так думаю.Раритетными какие-то ножи становятся по-разному долго.Но одно ясно.Ножи от хорошего производителя со временем дешевле точно не становятся.Тоесть цена сначала большая,потом немного спадает,а когда серию перестают выпускать-и есть тот момент когда цена за нож стабилизируется.Лимитовые серии-исключение.На них цена не падает изначально.Правда есть чуть ли не оптовые распродажи фирм которые закрылись как Камиллус например,но там немного другая система.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 16:09 
я нашел метод борьбы со своим квакающим земноводным :mrgreen:
я же пользуюсь мобильником за 15тыщ. так почему не могу спокойно пользоваться ножем за 4 :mrgreen:
я ее победил!!! :mrgreen:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 16:18 
заболевающий писал(а):
я же пользуюсь мобильником за 15тыщ

Способ старый, я его давно пользую.. :mrgreen:
Кстати, давно уже понял, что нафик мне не нужен такой дорогой телефон, всё равно только звоню по нему, лучше ещё ножиков на эти деньги купить.. :mrgreen:

[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]