Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 2:49

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Объясните про ньюгрехем.

[ Сообщений: 195 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ar$
 Заголовок сообщения: Объясните про ньюгрехем.
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 17:39 
Я зарегился, выбрал, заказал, ввел номер карточги, хотя знаю, что в первый раз с карточки нельзя платить.
Мне пришло письмо, что все нормально, заказ типа принят, а когда мне прийдет письмо с реквизитами, как платить?

Интересно, можно ли всегда платить через перевод, т.к. карточка у меня плохая...

ROMAZI
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 18:14 
Помоч не могу т.к даже не знаю где это находится....., но мне хотелосьбы там побывать........
Где это????
Кинь ссылочку...

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 18:17 
http://www.newgraham.com/

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 13:38 
В общем все я разобрался, она спрашивает, новый ли вы клиент, и если новый, то спрашивает, будете ли платить баппки через вестерн юнион, и если да - то посылает реквизиты.
Потом будет обмен трэк намберами, очевидно...

Вообще схема очень интересная, вот только комиссия драконовская :(

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 12:38 
:wink: ну вот вы и разобрались самостоятельно! :) :) :)

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 12:52 
По выходным магазин не работает. (На почту не отвечает).

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:42 
Лай-лай ла ла... :D :D :D

Подскажите, как трекить такой трекинг намбер:

Tracking EM ххххххххх US
Customs CP ххххххххх US

По девять цифр между буквами... а то на сайте UPS формат какой-то другой и мои номера не "трекяться".. или не трекаются.. :?

Ну все, выяснил - это оказывается USPS

http://www.usps.com/shipping/trackandco ... andconfirm

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:02 
Моя посылко дошла!!!

:D :D :D :lol: :lol: :lol:

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:25 
Итак мой первый заказ на ньюгрехеме.
Между моментом оплаты и доставкой посылки прошло 7 рабочих дней, на восьмой ее доставили.

Набросаю небольшой фак, для большинства это будет боян, но мало ли.. тем более в просто трепе наверное можно :) .

1. Инет магазин ньюгрехем по организации довольно прост. Регистрация, заказ в корзину, чекаут, ввод кредитки и адреса, Все общение с сотрудником по email. Разница во времени с магазином и Москвой – 8 часов (не забываем об этом).

2. Если заказываете первый раз, то с кредитки платеж не примут. У меня кредитка нерабочая (на ней нет бабла и платить в инете с нее нельзя), но я все равно ввел ее номер, зная что платить придется через Вестерн Юнион. Автоматом заказ подтверждается на почту.

Затем от магазина в течение суток приходит письмо: типа либо докажите что вы не в первый раз заказываете, либо платите через ВЮ. И что вы будете делать. Я сразу ответил, что готов платить, и мне послали инструкции для платежа.
Не все сотрудники банков, агентов ВЮ шарят даже в английском, поэтому кратко хочу сказать: важно знать из этих инструкцию Фамилию имя, страну (США), город и штат, причем город там Bluefield есть в двух штатах Виржиния и Западная Виржиния (West Virginia), и в письме с ньюгрехема четко сказано, что именно в Западную Виржинию надо посылать платеж - в банке это лучше указать однозначно, а то могут ступить.
3. Сообщите трек номер платежа (дадут в банке) и ждите, пока сотрудники ньюегрехема получат деньги – потом они сразу отгрузят товар. И скажут номер по которому можно отследить посылку.
Отслеживать можно здесь http://www.usps.com/shipping/trackandco ... andconfirm , а потом здесь http://www.emspost.ru/

4. Также после того, как посылка прилетит в России можно звонить на EMSPost

Телефоны есть на сайте http://www.emspost.ru/ и узнавать, что конкретно с посылкой, (например на таможне ли она и как у нее дела с таможенниками, т.к. она может просто обрабатываться а может и зависнуть там с проблемой) – у меня она просто там обрабатывалась два рабочих дня, хотя все что я заказал продается в Москве с сертификатами, но я слышал и мнение о том, что один из ножей в заказе похож на ХО, так что я понервничал малеха.

5. Наверное из вежливости стоит ответить на ньюгрехем, что ваш заказ )номер заказа на сайте) благополучно пришел и с ним все ОК. Обычно я с инет-магазинами так не поступают, но там какой-никакой личный контакт, а не только кредитка-деньги-товар, поэтому можно и известить их).

6. В заказе я указал максимум инфы: реальные ФИО, два тел. адрес писал в транслите, т.к. читать его будут не в Америке, а будет читать курьер в Москве, только город написал Moscow. Курьер позвонил по мобиле и принес посылку домашним.
Таможня дала добро - йо! Надеюсь, что мне не прийдется писать фак о том, что делать, если таможня задержала ножи.

Upd: Чтобы понять, что из себя представляет посылка, на таможне все же приходится ее вскрывать. На моей в описании было написано только слово "Tools" (инструменты). Так что вероятность безконтрольного прохода все-таки есть (мою посылку не вскрыли).

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:44 
Спасибо за подробную инструкцию!
Подвешу в важное в общем форуме.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 16:00 
ar$ писал(а):
Upd: Чтобы понять, что из себя представляет посылка, на таможне все же приходится ее вскрывать. На моей в описании было написано только слово "Tools" (инструменты). Так что вероятность безконтрольного прохода все-таки есть (мою посылку не вскрыли).

Мэри на всех посылках пишет что это инструменты :wink:
тем дольше приходится доказывать таможенникам что ты не верблюд, когда они вскрыв посылку обнаруживают там ножи :D :D :D

Иван, я письмо Мэри написал, жду ответ........

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 17:29 
бритва писал(а):
Иван, я письмо Мэри написал, жду ответ........

Спасибо!

Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:46 
Небольшое добавление к инструкции: отслеживать по номеру трекинга USPS весьма удобно по ссылке: http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInternetWeb/InterLabelInquiry.do
и для нашей EMS: http://info.russianpost.ru/servlet/ems_item
Время работы СЦ EMS СПб: 9-20 пн-птн; 9-18 сб, вскр
тел.: 3342816;
3347230

Corvinvs_
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 10:40 
Небольшой дополнительный вопрос. А если в данный момент нет карточки, то учитывая то, что первый раз всё-равно платить через ВЮ, то будет ли этот первый платёж учитываться в дальнейшем, когда карточка появится? Ведь формально я уже буду не новый клиент :)

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 10:46 
Corvinvs_ писал(а):
Небольшой дополнительный вопрос. А если в данный момент нет карточки, то учитывая то, что первый раз всё-равно платить через ВЮ, то будет ли этот первый платёж учитываться в дальнейшем, когда карточка появится? Ведь формально я уже буду не новый клиент :)

Да, без проблем. Я когда заказ оформлял карточку нигде не указывал. После получения специально отправил письмо, где спросил, можно ли будет в следующий раз платить с карты. Ответили, что да.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 15:07 
А кто знает, воспринимает ли НГ код карточки CVV 2 ?
А то у меня без этого кода с карточки платежи не проходят :cry: :cry:

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 20:41 
Лучше всего спросить напрямую по этому адресу:
New Graham Knives: mdye@newgraham.com

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 18:08 
В общем с кодом CVV они давно не работают, протокол сменился. :cry:
Надо делать карту, которая работает без CVV.

После личной переписки - согласились вбить код CVV вручную, однако поздняк метаццо, т.к. я уже оформляю Виртуал :roll: и баблосы с карточки унес.
Да и заказ перевалил за 10 кусков...

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 18:19 
Интресно это какие? Мастеркард стандард с кодом, Виза классик тоже...

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:49 
Indra писал(а):
Мастеркард

Виртуал.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 15:46 
Кто-нибудь знает, как считается стоимость доставки с NG? Первый мой заказ был на 225$, доставка 27$; второй 330$, доставка 33$.
В обоих заказах по 2 ножа примерно одинакового размера. Похоже, есть зависимость от стоимости, а не только от веса?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 17:14 
Я вообще не понял, при первом заказе доставка была чуть дешевле, а вес и стоимость - чуть больше, чем во втором. Логистику выбирал абсолютно одинаковую... Так что, хз.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 22:11 
Иван, сколько вышла доставка второго клубного заказа?

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 18:51 
Все расписано на самой посылке.
Доставка - от веса, страховка - от цены.
Я думал на Россию у них только один вид доставки Best-Way Ground :?

вячеслав
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 0:09 
подскажите в каких интернет магазинах лучше покупать ножи

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:13 
нью грехам.сом

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 20:21 
Всем привет!
Может немного не в тему... Какова минимальная сумма на которую можно сделать покупку на Нью Грэхаме? И ещё... Как сделать карточку типа Виса или Мастер Карт? В какой лучше банк обратиться? Сбер Банк подойдет? Или мне с такими вопросами лучше в общий трёп?
С уважением, Дмитрий Колотов.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 20:37 
Там нет суммы как таковой, Мэри может отфутболить заказ на $2. Да его делать не выгодно - дотсавка дороже. М.б. Иван пояснит точнее.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 21:05 
Минимальную сумму по ньюгрехему не знаю. Если заказ коллективный - можно хоть на пять центов, но доставка все одно на всех одинаково делится - невыгодно.

По картам - лучше и правда, в простотрепе тему создать - возможно, откликов будет больше.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 15:59 
Вот здесь есть точная инструкция, как совершать покупку на Нью Грэхэме: http://talks.guns.ru/forummessage/5/76223.html
Но мне кажется - она устарела. Может кто нить написать новую. А то никак не могу сделать заказ.
С уважением, Д. Колотов.

[ Сообщений: 195 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]