ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Автор: Андрей Козловский aka Teke

Дата создания: октябрь 2010 г.

 

Ингредиенты




Мясо говядина без костей (на 5-6 человек около 1,5 кг)
Коренья – петрушка, сельдерей, морковь (1-2 средних)
Лук репчатый (1-2 шт.), сушеные травы, (какие есть – майоран, чабер и т.д.)
Грамм 100 муки
Соль, перец черный молотый
Масло растительное

С мяса срезаем весь жир и пленки. На разделочную доску сыпем муку, в нее добавляем соль (1 ст. ложка с верхом), перец кто сколько любит, сухие травы

Все перемешиваем, обваливаем и натираем мясо.

Обухом тяжелого ножа (здесь хорошо подойдет тяжелый немецкий шеф) вбиваем муку в мясо, периодически переворачивая его. Мясо должно покрыться мукой довольно плотным слоем

В сотейнике размером под кусок используемого мяса разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне минут тридцать.

Коренья и лук нарежем кубиками примерно 2 на 2 мм, примерно треть отделим, остальное обжарим в сотейнике, вынув предварительно оттуда мясо. 
Минут через пять вернем мясо назад в сотейник


Доливаем воды до половины или даже до 3/4 мяса, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, посыпаем еще раз сушеными травами и оставляем тушиться на небольшом огне 1,5 -2 часа, перевернув его за это время пару раз.

Минут за тридцать до конца тушения добавляем оставшуюся часть кореньев (можно вместе с мелко порезанной головкой чеснока), вливаем полстакана томатного сока и оставляем дотушиваться. При необходимости досаливаем.
Через полчаса мясо вынимаем, режем порционно, поливаем непроцеженным соусом и подаем отдельно или с гарниром

 

 

Обсуждение на форуме:

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Фотографии приготовления

Вы здесь: Главная Ножи и кухня Рецепты ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ