БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ЛУКОМ
Автор: Андрей Козловский aka Teke
Дата создания: октябрь 2010 г.
Бараньи ребрышки – около 1 кг. Ребра надо порубить на полосы, шириной 3-5 см, убрать лишний жир и разрезать по одному ребру (см. фото) Можно добавить несколько штучек корейки, но не обязательно
Лук репчатый – до 1 кг (главное, чтобы, когда переложим мясо в казан, лука было достаточно, чтобы полностью его закрыть сверху как шапкой). Лук порезать полукольцами или кольцами.
1-2 шт. красного острого перца.
Зира, кориандр, соль.
Примерно грамм 200 растительного масла или курдючного жира.
В разогретый казан нальем масла, подождем, пока появится легкий дымок, и начнем в этом масле небольшими порциями обжаривать ребрышки
Обжаривать надо небольшими порциями, чтобы зарумянилось со всех сторон – две-три минуты достаточно.
Обжаренную порцию перекладываем в отдельную миску
Обжарив все ребра, перекладываем их все обратно в казан (огонь пока сильный), перемешиваем, добавляем немного зиры и кориандра, немного соли. Перемешав, огонь чуть убавляем.
Сверху мяса укладываем большой шапкой лук, солим еще раз, кладем красный перец, немного зиры и кориандра. Уже ничего не мешаем!
Все это плотно закрываем крышкой
Крышку надо прижать очень плотно, для этого кладем не нее груз (в нашем случае из подручных средств – тиски и миска с водой)
Огонь убавляем почти до минимума и оставляем минут на сорок или даже на час
Через час крышку снимаем
Огонь увеличиваем и, мешая, ждем, пока испарится лишняя влага
Еще раз перемешиваем и выкладываем на блюдо с гарниром (у меня на фото – гречневая каша, но можно и рис, а можно и просто так с горячей лепешкой), украшаем зеленью и подаем.
Обсуждение на форуме:
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ЛУКОМ . Рецепт с фотографиями приготовления