Китайский
топорик от Roselli
Автор - Кирилл Бирюков
Дата создания - 17.02.2009
Публикуется с разрешения автора
«Никто не превзойдет меня на кухне!»
Кейси Райбек.
Не знаю почему, но китайские топорики всегда приковывали
мое внимание. Но вот хочется и все тут!
А под Новый Год решил сделать себе подарок. Ну а какой подарок
кроме ножа? Конечно – два ножа или больше! Выбор пал на кухонные
ножи Roselli. Китайский топорик, японский шеф и нож для чеснока.
Что еще нужно для счастья?
Первое впечатление от ножей – «как это все пахнет!!!». Непередаваемый
запах свежего дерева, запах дерева, на котором что-то выжигали,
что-то еще – аромат незабываемый! Первый раз в жизни я ножи
долго и тщательно нюхал, а уже потом начал крутить в руках.
Японский шеф и китайский топорик выглядели страшно – пол-офиса
внушительно косилась на мой стол. У чесночного ножа в комплекте
была маленькая разделочная доска – вроде пустячок, а выглядит
очень мило. Большие ножи на деревянных подставках, которые
выглядят внушительно, но не совсем на мой взгляд удобны –
сейчас ножи мигрируют между подставками и настенным магнитом,
вымеряю как удобнее. Собрано все крепко, в руке лежит удобно
– я получил то, что ожидал.
Как себя помню, на кухне любил большие ножи – всегда хапал
самый большой и делал им все. Пусть, даже на первый взгляд
и неудобно, ну привык я так…
Вот для этих целей я и брал японский шеф. Фигвам… Лежит
он себе в сторонке и скучает. Потому что практически все я
теперь делаю топориком – и мясо режу и овощи стругаю. Я даже
чеснок умудряюсь им чистить. Но вот яблоки почистить не получается
пока! Как можно порезать яблоко топориком – видно на фотке,
правда, кружочки получились такие тонкие, что сгибались под
собственным весом, на самом деле – они прозрачные.
Второе впечатление от этих ножей – «блин, надо следить за
руками!». Готовя ножом с пластиковой рукоятью, я мог обеими
руками продукты переложить, потом руки сполоснуть и дальше
схватить нож (Ну а что ему будет? Промыл его потом тщательно
и все). Не стреляйте в повара – он готовит как умеет! Сейчас
же приходится следить за тем, чтобы правая рука держала только
нож.
Вот единственное замечание – ножи выглядят невзрачно, по-сельски,
чтоли… Просто, без изысков, никакого блеска полированной стали
или высокотехнологичных материалов, но при этом внушительно
и серьезно. Такой нож более гармонично смотрелся бы на даче
или в деревне. Ну, или на кухне, отделанной в этническом стиле.
Не говорю, что это плохо (мне наоборот очень нравится), но
на обычной кухне эти ножи немного не смотрятся.
Ножи есть, осталось обзавестись своим домиком в деревне!
|