Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб авг 02, 2025 12:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Опять про форумные. АПГРЕЙД

[ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Опять про форумные. АПГРЕЙД
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:19 
Отсюда
Цитата:
В процессе лазерной гравировки снимается (выжигается, испаряется) верхний слой или слои за счет чего на поверхности материала возникают углубления, сочетания которых дают необходимое изображение или надпись. Глубина гравировки зависит от выбранной мощности лазерного станка, от физических свойств гравируемого материала и от количества проходов

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:27 
asi писал(а):
ну и тут выкрутился - не придраться - лазером чего то было сделано.

странно только что не догадались просто мощнее лазером выжечь на металле а не краску пережигать. или это дороже?

Я не выкрутился,а просто ответил на вопрос.
Выжечь металл лазером-нужен лазер гораздо бОльшей мощности который режет металл.Это абсолютно разные вещи лазер который режет и для нанесения надписей.
Дороже?Как сказать....тысяч на 40 гринов.И то я не уверен что лазером для резки надписи делают.Во всяком случае мне ножи с выжженой лазером в металле надписью ни разу не попадались.Многие склонны путать с электро\хим. травлением,но это другое совсем.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:28 
Артем писал(а):
Называется ли такое лазерной гравировкой?
И изначально шла ли речь именно о гравировке лазером или о (как это называется?) нанесении/закреплении краски при помощи лазера?

Речь шла о нанесении надписей лазером.
Можете взять к примеру любой кухонный "Хенкельс"или бенч или (Куча ножей)......Там типичные лазерные надписи.Без спрея тоже можно...для высокоуглеродистых сталей.По техне нужен спрей.По техне и делалось.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:28 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Артем писал(а):
alex-wolff
Называется ли такое гравировкой?
И изночально шла ли речь именно о гравировке лазером или о... как это называется?

Не знаю можно ли это назвать гравировкой, но так или иначе, у нас так же оно называется. Весь фокус в данном случае в матерьяле на который наносится таким вот образом....скорей всего происходит процес припекания эмульсии, как и написал ББ......но а железо остаётся не тронутым из за твёрдости оного.

Вложения:
1287110884_128775988_2----1287110884.jpg
1287110884_128775988_2----1287110884.jpg [ 27.33 КБ | Просмотров: 9879 ]

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:32 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Олег, может сдесь хотябы ответишь?
Первый вопрос понят и закрыт.
Считаю, не правильным подбором технологического процесса.
Второй уже сам понял, с помощью ДД.
остались 3 и 4
alex-wolff писал(а):
По поводу вопросов
1. почему стираются надписи с клинка растворителем? Правилен ли заявленный метод нанесения надписей- лазерная гравировка?
2. почему присутствует нарушение технологического процесса?
А, именно, какой клей был использован для накладок, и почему он так легко подвержен демонтажу?
3.По каким причинам, комрады с которыми у тебя тяжбы, не могут ответить ничего внятного, ни с возвратом денег, ни с отправкой посылок, ни с возвратом полученных ножей?
4. Как много времени нужно чтобы разобратся со всеми "потерпевшими"?
Назови, дату, когда ты способен перекрыть все долги.

Люди ждут конкретных действий, а не обещаний, по этому ответить придётся без преувеличений, и увиливаний.....и уж тем более без хамства. Пойми правильно, ситуация создана тобой, и тебе за это нести ответственность.

Вопросов, впринципе не много, и конкретные.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:33 
дважды маньяк
дважды маньяк

alex-wolff писал(а):
...сейчас у нас в больших гипермаркетах такие ларьки стоят, где можно лазерную граверовку заказать (например Лента на Пулковском шоссе)

Как-то заказал лазерную гравировку.
Металл был "выгрызен" на какие-то сотые миллиметра. Но ногтём четко ощущалась гравировка. Никаких когтей не хватит стереть.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:35 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Andrzej писал(а):
alex-wolff писал(а):
...сейчас у нас в больших гипермаркетах такие ларьки стоят, где можно лазерную граверовку заказать (например Лента на Пулковском шоссе)

Как-то заказал лазерную гравировку.
Металл был "выгрызен" на какие-то сотые миллиметра. Но ногтём четко ощущалась гравировка. Никаких когтей не хватит стереть.
Уточни на чём была гравировка?

Andrzej
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:37 
дважды маньяк
дважды маньяк

На сырой стали.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:40 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Andrzej писал(а):
На сырой стали.
ну вот тебе и ответ.;)

Andrzej
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:42 
дважды маньяк
дважды маньяк

ИМХО прямо пропорционально времени процесса и мощности лазера

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:47 
alex-wolff писал(а):
Andrzej писал(а):
На сырой стали.
ну вот тебе и ответ.;)

На нашем заводе лазерный маркер используют для маркировки инструмента в том числе и твердосплавного

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:47 
alex-wolff писал(а):
А, именно, какой клей был использован для накладок, и почему он так легко подвержен демонтажу?
3.По каким причинам, комрады с которыми у тебя тяжбы, не могут ответить ничего внятного, ни с возвратом денег, ни с отправкой посылок, ни с возвратом полученных ножей?
4. Как много времени нужно чтобы разобратся со всеми "потерпевшими"? Назови, дату, когда ты способен перекрыть все долги.

Тебе отвечу с удовольствием)
2.В чём нарушение процесса не совсем понял....Если в клее-я использовал цианакриловый клей.Накладку уже через 20 секунд можно сбить только молотком ( Это ещё даже без пинов)Могу снять короткое видео если нужно.Я обычно накладки приклееные на этот клей сбиваю вбивая клин между хвостовиком и накладкой.Иначе никак.Уверен ДД делал так же.Хоть один пользователь ножа находясь в здравом уме будет это делать? :shock:
3.Написал чуть выше что отправил клинки ДД по договоренности.
4.Не знаю точно.Расчитываю на месяц где-то.Зависит еще от того как много людей на переделку пойдут.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:56 
Билли Бонс писал(а):
alex-wolff писал(а):
4. Как много времени нужно чтобы разобратся со всеми "потерпевшими"? Назови, дату, когда ты способен перекрыть все долги.

Тебе отвечу с удовольствием)
2.В чём нарушение процесса не совсем понял....Если в клее-я использовал цианакриловый клей.Накладку уже через 20 секунд можно сбить только молотком ( Это ещё даже без пинов)Могу снять короткое видео если нужно.Я обычно накладки приклееные на этот клей сбиваю вбивая клин между хвостовиком и накладкой.Иначе никак.Уверен ДД делал так же.Хоть один пользователь ножа находясь в здравом уме будет это делать? :shock:
4.Не знаю точно.Расчитываю на месяц где-то.Зависит еще от того как много людей на переделку пойдут.

Не надо усложнять,при вибрации сама отвалится.Цинакрилат имеет плохую адгезию со стеклотканью,можно глянуть фото весь клей на сталюге

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:57 
Andrzej писал(а):
ИМХО прямо пропорционально времени процесса и мощности лазера

Время конечно важно.Существуют таблицы.Всё просто.Я использовал по таблице 4 прогонки для нерж. сталей при медленной скорости и макс. мощности.
Надпись держится прекрасно.Не надо выдумывать про ногти.Если они не корундовые конечно......
дед Димон писал(а):
На нашем заводе лазерный маркер используют для маркировки инструмента в том числе и твердосплавного

Для просто маркировки можно использовать лазер без спрея конечно.....Дай модель и я за 10 мин найду рекомендации.
Вопрос-то в другом.В том что раздухарился народ,мол,краской нанесено всё.Будем технологию лазерного нанесения надписей изучать или как?
Ещё один вопрос открытым остался.... напоминаю....о марках сталей.Ещё не проверили или проверили и сказать неловко что я оказался честным человеком?Эксперты,АУУУУУУ!

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:59 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):

2.нарушение технологическоко процесса в связкеприлегающих поверхностей, мне кажется цианокрелат здесь не катит, нужно использовать композитные клея. которые дадут более стабильный результат к нагрузкам и деформации. цианокрилат ацетоном можно растворить, это не есть хорошо.
3.по поводу клинков понятно, но про деньги ты не ответил. :!: вопрос в силе :!:
4. народу не так много, составь список кому чего должен и кому уже ничего не должен, и определись с датами долгов, так и людям проще, и "местные аборигены" в коим числе и я, не будут нервничать.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:01 
дед Димон писал(а):
Не надо усложнять,при вибрации сама отвалится.Цинакрилат имеет плохую адгезию со стеклотканью,можно глянуть фото весь клей на сталюге

При какой вибрации ???? :shock: А пины как же доп.?Я другу нож подарил лет 5-6 назад той же сборки,так его жена всё время его в посудомойке моет.Никаких поползновений к расслаиванию и расклеиванию.Это как?

Barbarus
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:06 
alex-wolff
Не важно на каком металле делать, закален он или нет тоже не важно. Не раз делал на ножах гравировки, присутствовал при процессе. Никакого спрея не надо, первый раз слышу такое. Лазерную гравировку НЕРЕАЛЬНО СТЕРЕТЬ НОГТЁМ, да и наждачкой опупеешь оттирать. Поймите, что это ВЫЖЖЕНО в металле!! Это как дырку стереть=)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:08 
alex-wolff писал(а):
2.нарушение технологическоко процесса в связкеприлегающих поверхностей, мне кажется цианокрелат здесь не катит, нужно использовать композитные клея. которые дадут более стабильный результат к нагрузкам и деформации. цианокрилат ацетоном можно растворить, это не есть хорошо.
3.по поводу клинков понятно, но про деньги ты не ответил. :!: вопрос в силе :!:
4. народу не так много, составь список кому чего должен и кому уже ничего не должен, и определись с датами долгов, так и людям проще, и "местные аборигены" в коим числе и я, не будут нервничать.

2. По большому счету при накладном монтаже накладки вообще проклеивать не обязательно.Поэтому опустим тему связующих возможностей цианокрелата в принципе (Хотя микарту и G10 он держит мёртво.
3.Т.Е. я и ножи и деньги должен?
4.Это к пункту №3

Barbarus
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:11 
Извините, что влезаю, но всё, что написано про таблицы и спреи это полный бред. И чем отличается нанесение логотипа от
Код:
Для просто маркировки
:?: :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:17 
У катеров самый большой головняк удары об волну и вибрация мотора.Клеют их из стеклоткани с разным наполнителем,моя задача состоит в том чтобы при ремонте лодки подобрать клеющий состав так чтобы он не отвалился ни на волне ни от вибрации ни от ударов при швартовке.На ноже рукоять должна стримиться быть монолитом с клинком.Не знаю на что самоделкин ставил свой текстолит,но он расслаивался а не отваливался от клинка при высверленных заклепках(выбить не получилось)

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:22 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):
ит мёртво.
3.Т.Е. я и ножи и деньги должен?
4.Это к пункту №3

3. разве нет? кому то ножи, кому то деньги, кто то (например Галл) желает вернуть тебе ножи и получить обратно деньги.....не нужно всё в кучу смешивать.....список сделать не сложно я думаю и расписать что да как, да проще чем выкручиваться......Без вариантов.
Билли Бонс писал(а):
2. По большому счету при накладном монтаже накладки вообще проклеивать не обязательно.Поэтому опустим тему связующих возможностей цианокрелата в принципе (Хотя микарту и G10 он держит мёртво.
Хорошо, будем считать это американским стандартом, или просто твоим не желанием принять, позицию людей недовольных качеством форумникиков по этой технологии. Это не сделает тебе чести, но хотябы чесно ответил, что для тебя это норма.можно считать этот вопрос закрытым.

paragvaic
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:24 
У родственника на работе такой лазер. Любой рисунок в векторной графике размером 100 на 100 максимум на любом металле без всяких красок и спреев .Всякие ножницы и кусачки для ногтей так маркируют.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:44 
Barbarus писал(а):
Извините, что влезаю, но всё, что написано про таблицы и спреи это полный бред.

Полный бред то что вы пишете.На многих легированых сталях лазер (если он не режущий) не оставляет даже следа.Проверено много раз и на многих сталях.Если на рессорке и клапане лазер пишет бодро,то попробуйте то же самое на S35VN к примеру.
Мой совет.Прежде чем писать ,хоть немножко пройдите по теории или проконсультируйтест со специалистом.
Вот ссылка для затравки:
http://www.cermarc.com/
Если не читаете по английски-вот по Русски http://www.reklab.ru/shop/UID_23.html
или вот http://www.all-ready.ru/stati/tehnologi ... litoscript
Если не понимаете по Русски-помочь безсилен.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:54 
alex-wolff писал(а):
3. разве нет? кому то ножи, кому то деньги, кто то (например Галл) желает вернуть тебе ножи и получить обратно деньги.....не нужно всё в кучу смешивать.....список сделать не сложно я думаю и расписать что да как, да проще чем выкручиваться......Без вариантов.

Именно в этом порядке о чём я и поставил его в известность три недели назад.

Blog
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:57 
Вот где Билли Бонс появился. Раз вы игнорируете меня в мейле, спрошу сдесь:
Билли Бонс когда вы вернете мне мои деньги? обещанные вами две недели уже прошли

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 3:04 
Билли Бонс писал(а):
На многих легированых сталях лазер (если он не режущий) не оставляет даже следа.Проверено много раз и на многих сталях.Если на рессорке и клапане лазер пишет бодро,то попробуйте то же самое на S35VN к примеру.

Олег, извини. Тут уж я влезу. У нас жжет, на любой. На всех РВСах и Слонах клеймо именно лазером, наносится на готовый нож. Глубина прожига обычно десятки две...
http://www.gravirovka.com/technology/

Blog
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 3:18 
и нет ББ на форуме :(

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 3:27 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):
alex-wolff писал(а):

Именно в этом порядке о чём я и поставил его в известность три недели назад.

Билли Бонс
составить список комрадов, напротив имён- решения проблемы.....
как пример:
"вася- согласен на нож,отправлен нож, дальше проблема ДД
петя- отказался-посылки не будет,деньги будут 22 августа
коля-получил нож, хочет вернуть нож и получить деньги-(решение проблемы)"
миша- .....итд.

по списку будут вопросы и другой стороне, чтобы это не было однобоких решений.

думаю эта фраза

" война не закончилась, пока не похоронен последний солдат"
, здесь как не когда лучше подходит, и ты способен уловить её суть .
Blog писал(а):
и нет ББ на форуме :(
Да куда он денется, раз пришёл, значит не просто так......понимаю, что терпения уже не у кого нет, но уж не куда не денешься, раз вы сами себя в ловушку заманили.
Пусть пока подумает, и примет верное решение...."повесить" мы его всегда успеем. :lol:

PAnd
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 4:08 
Encaracolado писал(а):
Билли Бонс писал(а):
На многих легированых сталях лазер (если он не режущий) не оставляет даже следа.Проверено много раз и на многих сталях.Если на рессорке и клапане лазер пишет бодро,то попробуйте то же самое на S35VN к примеру.

Олег, извини. Тут уж я влезу. У нас жжет, на любой. На всех РВСах и Слонах клеймо именно лазером, наносится на готовый нож. Глубина прожига обычно десятки две...
http://www.gravirovka.com/technology/

Не удержался, взял форумник 2010 от РВС. Напомню, ATS-34. Попытался соскоблить гравировку. Безымянным кухонником и ножом из тридцатки. Безуспешно, только линии заблестели. Вообще-то и не сомневался.
Наверно, следует договориться о терминах.

Стырил с http://riks-s.ru/article.php?id_article=286 :
Маркировка и гравировка металлов - названия созвучные, но обозначают совершенно разный результат воздействия и связанно это в большей степени с исходными параметрами твердотельных или волоконных лазерных систем. Конечным параметром, разграничивающим эти термины, является плотность мощности сфокусированного излучения. При высокой плотности мощности происходит гравировка, а при низкой маркировка.

При лазерной маркировке сувениров из металлов происходит плавление и рекристаллизация поверхностного слоя материала с изменением его фактуры. Полученное изображение на металле долговечно, но не всегда контрастно.

При лазерной гравировке происходит испарение материала и образуется канавка, а изображение имеет не только четкую контрастность, но и выполнено "навсегда".

Одним из примеров является расширение возможностей газовых граверов благодаря использованию специальных паст. Например газовым лазером невозможно отгравировать изделие из чистого металла, однако это становится возможным с помощью пасты. Паста наносится на металлическую поверхность и при лазерном воздействии происходит химический процесс взаимодействия паров пасты с металлом. В результате изображение получается не только контрастным, но и цветным в зависимости от типа пасты.

У РВС именно гравировка в этих терминах. У ББ то, что описано в последнем абзаце, не гравировка, как назвать, не знаю.

asi
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 7:02 
Билли Бонс писал(а):
Barbarus писал(а):
Извините, что влезаю, но всё, что написано про таблицы и спреи это полный бред.

Полный бред то что вы пишете.На многих легированых сталях лазер (если он не режущий) не оставляет даже следа.Проверено много раз и на многих сталях.Если на рессорке и клапане лазер пишет бодро,то попробуйте то же самое на S35VN к примеру.

специалист :mrgreen:

и тут вдруг появился совершенно новый еще пока не известный науке в "отсталых странах" . "режущий лазер", который даже "современные" стали "бодро" исписывает, что уж говорить о сталях "отсталых стран" типа "рессорки и клапана" :mrgreen:

а какой посыл, с35вн - это вам не тухлая рессорка или клапан - это современная сталь! которую и лазер хрен возьмет :)

во всем современном мире теперь ведь небось недостать "режущего" лазера. вся америка в очередях к его величеству киловатнику :)

[ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]