Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 20:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кухонные ножи в Питере

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
AEro
 Заголовок сообщения: Кухонные ножи в Питере
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 14:19 
Здравствуйте!

Может мой вопрос и не новый, но надеюсь на помощь...
Я хочу купить в свою семью хороший кухонный нож. Примерные требования такие:
• Размер клинка – небольшой, около 120мм (если понравится, потом куплю еще один около 200мм, поэтому желательно, чтобы была возможность купить одного дизайна)
• Острый :)
• Классическая двухсторонняя заточка
• Удобство – чтобы рука не уставала
• Практичность – должен спокойно переносить посудомойку
• Надежность – к сожалению не могу гарантировать, что все семейные будут бережно относится к вопросам эксплуатации, поэтому нож должен прощать некоторую небрежность (стойкость к коррозии - не сразу вымыли, не хрупкость - при резке попалось что-то твердое типа семечки в лимоне, резка не только на деревянных, но и на пластиковых досках и т.п.)
• Дизайн – любые сочетания металла, черного, желтого, можно золотого, но не коричневое дерево
• Цена – до 2000р, может немного дороже…
• Наличие – обязательно иметь возможность пощупать, посмотреть самому в магазине, в Питере. После осмотра, возможна покупка через интернет-магазин, если дешевле будет

Примерные кандидаты, которые я уже заочно по интернету присмотрел:
1. Zwilling J.A.Henckels Германия TWIN Cuisine (или другие кованые серии), 130см
2. Arcos Испания Saeta (или другие кованые серии) 125мм
3. Wuesthof Германия Classic (или другие кованые серии), 12см
4. Kasumi Япония Titanium, 12см, золото
5. TOJIRO-PRO Япония, «Petty» 12 см
6. MASAHIRO, Япония, 14002, 12см
7. Fujiwara kitchen knife, Япония, FKM-01, 12см

Итак, вопрос номер один – какие еще ножи я не нашел? Из тех, что подходят под мои требования.
Вопрос номер два – что явно не стоит рассматривать из данного списка?

Вот список питерских магазинов, которые я нашел:
1. «Белые человечки на красном фоне» - сеть магазинов Zwilling J.A.Henckels – есть на Ваське, в Меге, еще много где.
2. Галерея "Kasumi", Литейный пр., д. 24 т.740-19-56
3. Салон VAZARO, Морская набережная, д.15 т.438-19-56

ГЛАВНЫЙ вопрос номер три – где есть еще магазины, в которых продают хорошие кухонные ножи?
Где самые низкие цены?

Какие еще советы по выбору, по покупке можете дать?
Спасибо.

--
Андрей

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонные ножи в Питере
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 15:02 
AEro писал(а):
Надежность – к сожалению не могу гарантировать, что все семейные будут бережно относится к вопросам эксплуатации, поэтому нож должен прощать некоторую небрежность (стойкость к коррозии - не сразу вымыли, не хрупкость - при резке попалось что-то твердое типа семечки в лимоне, резка не только на деревянных, но и на пластиковых досках и т.п.)

Я бы это назвал не надёжностью, а износостойкостью, способностью к выживанию ножа на кухне в бесчеловечных условиях :)
AEro писал(а):
Цена – до 2000р, может немного дороже…

Не думаю, что Хенкельсы, которые вы хотите, подпадают под эту ценовую категорию.
AEro писал(а):
Итак, вопрос номер один – какие еще ножи я не нашел?

http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm
- Рекомендация прочесть все статьи Андрея Козловского. Это своего рода кухонно-ножевая библия. Вся суть направления выбора и эксплуатации кухонников.
AEro писал(а):
Вопрос номер два – что явно не стоит рассматривать из данного списка?

Я бы не рекомендовал при первом подходе к выбору ножей японцев по простой причине высоких требований к уходу за ними и специфике их применения на кухне.
Кованые Акроссы - вполне достойные и не шибко дорогие ножи при их достаточно высоких потребительских свойствах. Сам их хотел когда-то приобрести, но остановил выбор на аутентичных Сабатье (со слониками и звездочками на клинках)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 15:05 
Я, как и многие другие :), посоветую Вам прочитать статью Андрея Козловского "Нож на кухне" - http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm,
а также ее обсуждение на этом форуме - viewtopic.php?f=1&t=3254
Все имеющиеся в городе магазины Вы перечислили, основные ножевые компании тоже.
Я бы посоветовал только искать сразу комплект ножей - основную кухонную тройку или пятерку и выкупать ножи постепенно, если сразу нет возможности. И выбор лучше делать не по самому маленькому ножу, а по самому используемому - шефу или универсальному, их все равно потом покупать придется.
Почитайте статью, подержите в руках ножи и тот, который выпускать не захочется - Ваш ... :)

По поводу цены. Нужно иметь в виду, что цены в наших магазинах в 2-3 раза выше цен на ножевых интернет-сайтах.

Silver
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 15:13 
Цитата:

С этим у японцев сложно. В посудопомоечной машине ножи будут биться режужей кромкой о всё что ни попадя, и тонко сведённые и твёрдые - могут изрядно пострадать.

Цитата:
• Надежность – к сожалению не могу гарантировать, что все семейные будут бережно относится к вопросам эксплуатации, поэтому нож должен прощать некоторую небрежность (стойкость к коррозии - не сразу вымыли, не хрупкость - при резке попалось что-то твердое типа семечки в лимоне, резка не только на деревянных, но и на пластиковых досках и т.п.)

О семечек ничего не будет, я думаю, а вот разбирать мясо - не стоит, зачастую кость=скол на РК :roll: .

В принципе, есть кухонные ножи от Чебуркова ( http://www.tarpan.biz/ ), они, правда, несколько дороже,
и от Прокопенкова - http://prokopenkoff.ru/kitchen.html
но ещё подороже.

Ferd
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 15:36 
Можно пойти с другой стороны купить набор от Fiskars,покупал в максидоме ,около 2000т. - за набор, в нём 7 ножей.И потом если этого будет мало купить ещё что то. :lol:

AEro
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 15:43 
Валерий писал(а):
AEro писал(а):
Цена – до 2000р, может немного дороже…

Не думаю, что Хенкельсы, которые вы хотите, подпадают под эту ценовую категорию.
- Рекомендация прочесть все статьи Андрея Козловского. Это своего рода кухонно-ножевая библия. Вся суть направления выбора и эксплуатации кухонников.

Статью нашел, читаю. Много инфы, сложно сразу перейти к практическому решению по выбору.
Сумма 2т примерная, если я осознаю, что идеал стоит 2.6т, то переплатить 600р не проблема. Просто не хочется сразу снимать все ограничения :)
Кстати, про Хенкельс пока такого ощущения нет, да и Козловский пишет, что у них идет наценка за бренд.

Андрей_СПб писал(а):
Все имеющиеся в городе магазины Вы перечислили, основные ножевые компании тоже.
Я бы посоветовал только искать сразу комплект ножей - основную кухонную тройку или пятерку и выкупать ножи постепенно, если сразу нет возможности. И выбор лучше делать не по самому маленькому ножу, а по самому используемому - шефу или универсальному, их все равно потом покупать придется.
Почитайте статью, подержите в руках ножи и тот, который выпускать не захочется - Ваш ... :)

По поводу цены. Нужно иметь в виду, что цены в наших магазинах в 2-3 раза выше цен на ножевых интернет-сайтах.

Очень жаль, что у нас в городе так мало приличных кухонно-ножевых магазинов :(
Если не трудно, подскажите конкретные ножевые интернет-магазины, где можно дешевле купить с учетом доставки в Питер. Это наши русские магазины или забугорные? Платить кредиткой можно? Желательно чтоб был практический положительный опыт покупки...

Silver писал(а):
Цитата:

С этим у японцев сложно. В посудопомоечной машине ножи будут биться режужей кромкой о всё что ни попадя, и тонко сведённые и твёрдые - могут изрядно пострадать.

Вообще-то в моей посудомойке для ложек-вилок-ножей специальная корзина из мягкого пластика, где каждый предмет торчит отдельно и не касается ничего кроме пластика. Напоминает классическую подставку для ножей, только насквозь дырявую. Видимо, эта корзинка может пострадать от острого ножа, ну и фиг с ней. Волнует больше устойчивость ручки и клинка к агрессивному порошку плюс высокая температура 75-80 градусов. Нынешние трамонтины бразильские мне совсем не жалко и после пары лет в посудомойке с ними ничего особого не произошло, только ручки выбелились.
Silver писал(а):
Цитата:

О семечек ничего не будет, я думаю, а вот разбирать мясо - не стоит, зачастую кость=скол на РК :roll: .

В принципе, есть кухонные ножи от Чебуркова ( http://www.tarpan.biz/ ), они, правда, несколько дороже,
и от Прокопенкова - http://prokopenkoff.ru/kitchen.html
но ещё подороже.

Какие-то они не совсем кухонные, да и дороговатые...
Но спасибо за ссылку на Чебуркова - постараюсь зайти в один из магазинов...
Ferdi писал(а):
Можно пойти с другой стороны купить набор от Fiskars,покупал в максидоме ,около 2000т. - за набор, в нём 7 ножей.И потом если этого будет мало купить ещё что то. :lol:

У меня уже есть набор 5 бразильских Трамонтин, они хотя и старые, но не думаю, что они сильно хуже Fiskars
Хочется чего-то лучшего!

Silver
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 16:57 
Цитата:
Статью нашел, читаю. Много инфы, сложно сразу перейти к практическому решению по выбору.

Там,д ействительно, очень много информации.
Вы почитайте, подождите пару дней, пусть уляжется в голове.
Потом, я думаю, Вам самим виднее станет.

Цитата:
Если не трудно, подскажите конкретные ножевые интернет-магазины, где можно дешевле купить с учетом доставки в Питер.

http://japanesechefsknife.com/
В ПростоТрёпе есть тема, и я там заказывал.
Выбор широкий, цена - нормальная.
Но я уже давно заказывал, хотя не думаю, что принципиально что-то изменилось.

Про посудомойку - у меня есть, я пользуюсь, но хороший нож туда не положу.
Там колбасит всё здорово, поверьте.

Цитата:
Какие-то они не совсем кухонные, да и дороговатые...
Но спасибо за ссылку на Чебуркова - постараюсь зайти в один из магазинов...

Прокопенков - по отзывам - делает отличные ножи, т.е. цена вроде бы как соответствует.

Что до Чебуркова - его кухонниками я не пользовался, но учитывая, что к его прочим ножам придраться сложно,
думаю, можно брать и кухонники.
Где они есть в Петербурге - не знаю, к сожалению.

Цитата:
Можно пойти с другой стороны купить набор от Fiskars,покупал в максидоме ,около 2000т. - за набор, в нём 7 ножей.

Да я бы не советовал.
Купите лучше за эти деньги (или большие ;)) один хороший нож.
Разницу почувствуете.

Ferd
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 17:31 
И всё же ,хороший нож требует бережного отношения.Можно сходить в салон Касуми ,а затем заказать нож,с сайта о котором писал Silver.

Silver
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 21:17 
Цитата:
хороший нож требует бережного отношения.

Без сомнения!

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 21:26 
Ferdi писал(а):
И всё же ,хороший нож требует бережного отношения

У меня, например, на кухне двоевластие :) 80% времени и объемов приготавливаемой еды - моё, остальное - жены. У меня - кованые Сабатье с уважительным к ним отношением, у жены - ворох "трамонтин" и прочего кетайского железа.
Правда, я почти весь этот металлолом повыкидывал :wink: В последнее время заметил, что жена полюбила малыша сабатье и пользуется только им. Трамонтины после хорошего ножа больше в руки не берет :D Пользуется им аккуратно (мой пример заразителен), в полсудомоечную машину ножи не загружает: после использования споласкивает и вкладывает в подставку. Так что всё очень просто :)

Silver
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 21:29 
Цитата:
Трамонтины после хорошего ножа больше в руки не берет Пользуется им аккуратно (мой пример заразителен), в полсудомоечную машину ножи не загружает: после использования споласкивает и вкладывает в подставку. Так что всё очень просто

Валерий, просто чудо какое-то!
А делов-то - купить набор Сабатье :).

Кстати, что-то никто твой очерк не пропиарил.
Исправляю: http://knifelife.ru/articles_Sabatier.htm

AEro, возможно Вас заинтересют эти ножи. Цена меньше 5 000руб. за 3 (три) ножа.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 21:48 
Silver писал(а):
Кстати, что-то никто твой очерк не пропиарил.

:D да была сцылка вроде...и потом, кухонники не в таком спектре внимания читателей форума, как я успел убедиться.
Silver писал(а):
AEro, возможно Вас заинтересют эти ножи. Цена меньше 5 000руб. за 3 (три) ножа.

И замечу, что в статье А.Козлова, где идёт краткий обзор Сабатье, речь идет о клонах известной европейской марки с различными изображениями (алмазами, например) и надписями на клинках.
Мне же порекомендовали разыскать аутентичные Сабатье со слоником и звездами на клинке, что я и сделал. Мануфактура Сабатье, та самя, выпускающая до сих пор Нand made, ограниченно экспортирует свою продукцию. Будет интерес - в статье есть сайт и контакт в Канаде, где можно заказать эти ножи. После года эксплуатации очень доволен. А цена...цена на самом деле очень привлекательная...по ряду веских причин. Но о них - вне данной темы. Могу в Л.С.

AEro
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 0:09 
Ситуация упростилась, а может и усложнилась :)
Когда говорил жене про ножи упомянул про хорошие японские и все - теперь она хочет только японский!
Очень уж любит она японские товары - от подгузников, фото, электроники до авто.
Ни про каких европейцев теперь и слушать не хочет.
Конечно, можно и не обращать на это внимание, но все-таки основной потребитель это она.
Жена обещала обращаться аккуратно, хотя я ей не особо верю, что долго продержится.

Так что задача выбрать из японцев износостойкие, которые могут простить некоторые огрехи использования.
У кого есть опыт длительной эксплуатации японских кухонников?

Silver
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 0:16 
При таком раскладе нужно брать из нержавейки (VG-10, например),
посмотрите продукцию на сайте JKD по ссылке выше, там довольно много ножей ценой до $100.

AEro
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 0:47 
Silver писал(а):
посмотрите продукцию на сайте JKD по ссылке выше, там довольно много ножей ценой до $100.

Посмотрел, ножей действительно много.
Пока понравился Hattori HD 2 Petty135mm $92.40 плюс доставка и может комиссия при оплате, вполне приемлемо!
http://japanesechefsknife.com/HDSeries.html

Странно, но ценник действительно хороший, например Fujiwara Petty 120mm у них $32.40 - то есть примерно 800р, а на нашем сайте касуми http://www.kasumi.ru/catalogue/255/?f8= ... f44=12&f=1 этот же нож стоит 1790р.

Не обманут ли эти JKD? Не очень ли долго ждать заказ?

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 7:52 
Silver писал(а):

+1. Самое то.

AEro
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:21 
Валерий писал(а):
Silver писал(а):

+1. Самое то.

А если VG-10 в дамасских облатках (Hattori HD-2) это хорошо в моей ситуации?

Silver
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 10:53 
Цитата:
Не обманут ли эти JKD? Не очень ли долго ждать заказ?

Меня не обманули, да и вообще - я про этот магазин плохого не слышал.

Доставили мне примерно через 5-7 дней после оплаты.
Доставка у них $7 вне зависимости от кол-ва и проч.

Silver
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 10:56 
Цитата:
VG10 core cutting edge forged with 63 layered Nickel Damascus stainless steel blade.

Как я понимаю - обкладки тоже нержавейка.

Ferd
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:30 
А если не много подождать,то начнуться Рождественские скидки :D ,ещё дешевле будет.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 12:42 
Ага, и в кредит, и в рублях... :)

Deonis
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:09 
Доставка посылки из Японии затянулась (правда доставка в Москву) но в EMS сказали что сейчас на таможне до 2х недель задержки - посмотрим ...

AEro
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:30 
Deonis писал(а):
Доставка посылки из Японии затянулась (правда доставка в Москву) но в EMS сказали что сейчас на таможне до 2х недель задержки - посмотрим ...

А сколько уже времени идет? Когда заказывали?
Что показывает трекер EMS?
У моей прогресс посылки такой:

Sep 25 19:33 Posting/Collection SEKI Branch Gifu prefecture 501-3299
    Sep 26 5:25 Dispatch from outward office of exchange CHUBU INTERNATIONAL Branch Aichi prefecture 479-0199

Silver
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:01 
Скоро придёт к нам.
А сколько её промурыжат - ХЗ.

Deonis
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:22 
Вобщем заказал 23.09.2008 15:25, в Москву поступление 26.09.2008 01:48 - 104010 Москва EMS - вчера звонил в EMS там сказали что на таможне и может до 2х недель там пробыть - большие очереди - вооот

Deonis
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:07 
Сегодня звонил в EMS сказали что все еще на таможне и что сейчас таможня обрабатывает только 21е число - меня мучают сомнения что тоже самое говорили на той неделе. Через день позвоню еще и уточню :)
Кто нибудь получал посылки в эти сроки ?

AEro
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 14:27 
Deonis писал(а):
Сегодня звонил в EMS сказали что все еще на таможне и что сейчас таможня обрабатывает только 21е число - меня мучают сомнения что тоже самое говорили на той неделе. Через день позвоню еще и уточню :)
Кто нибудь получал посылки в эти сроки ?

Странно, мне уже 2 октября доставили в Питер, то есть через неделю после заказа. Какие то у вас московские задержки. Я правда в больничку загремел неожиданно, так что посылка моя меня на работе пока дожидается...

Silver
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 14:30 
AEro
Поправляйтесь!
И рассказывайте, как ножи :).

Иван
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 14:34 
AEro
Выздоравливайте!

Deonis
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:12 
AEro - надеюсь здоровье победило недуги ;)

В суботу получил ножик (Kanetsugu Pro M Santoku), спасибо Марату за советы :)
Ножик волосы не бреет :( , но картошку, индейку, лук, порезал на славу и теперь осталось приноровится к стилю реза "на себя" и к тому что отодвигать ножом продукты по доске низя :)
в руке очень удобно сидит, дискомфорта никакого.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]