Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 23:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Подскажите

[ Сообщений: 21 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Хубертус
 Заголовок сообщения: Подскажите
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 20:35 
Подскажите, а кто-нибудь что-нибудь заказывал здесь: http://www.knifeworks.com/? Мне просто непонятно, почему там три цены указаны, и что это за цены? Дело в том, что на днях зашел в охотничий магазин в Краснодаре и увидел Лански-делюкс (что-то около 3200 р). Уже собрался покупать, а потом решил в инете посмотреть. И как раз на этом сайте рядом с делюксом стоят цены: первая - 53,95, вторая - 33,95 и последняя - 20.00. Если даже и по 53,95 - то получается гораздо дешевле. И сколько они берут за доставку?

Ferd
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 20:40 
ваша цена средняя :D если я не путаю.Ребята с сайта заказывают.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 20:42 
Как заказывать описано здесь:
viewtopic.php?f=1&t=3769

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 20:43 
Цена там всего одна, читайте там же все написано! Типа:
Обычная цена: 70$
Наша цена: 50$
Вы экономите 20$

Хубертус
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 20:50 
Алексу: так там же по-английски написано. По-английски я не умею, потому и спрашиваю.

Mich
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 23:18 
решил не открывать новую тему..
Где то (может и тут :) , но не смог найти), я как то видел чертежики, а точнее рисунки той части клинка фолдеров, в которой отверстие по ось.. и для разных ножей
Типа этого
Изображение

Кто нибудь сможет подсказать, где выкладывалась эта инфа?
Спасибо!

ну вот еще фотка с ганз.ру
Изображение
вот еще одно преимущество лайнера перед бэклоком :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 23:29 
На мой взгляд, то, что стало, ЛУЧШЕ! По той причине, что раньше прямой угол, с ма-а-а-а-аленьким, почти невидным, радиусом закругления был БОЛЬШИМ концентратором напряжений. Сейчас прочность клинка, после введения "галтели", как мне кажется, повысилась. Хотя теперь клинок может "лопнуть" в точке минимальной толщины хвостовика клинка и оси. Обычный "сопромат" (Сопротивление Материалов) с "ТММ" (Теория Машин и Механизмов); не понимаю, почему раньше этого не было...

Mich
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 22:21 
Цитата:
На мой взгляд, то, что стало, ЛУЧШЕ!
andrei72, спасибо за отзыв! но я наверно не совсем точно сформулировал то ,что хочу..
То, что галтель уменьшает концентрацию напряжений на линии сопряжения плоскостей, благодаря политехническому образованию я знаю :)..
Меня интересует пост (или тема, не помню точно), в котором выкладывались чертежи той части фабричных (без доработки) клинков, на которой расположено отверстие под ось..
Было там помнится под десяток или больше рисунков спайдерок, бенчей и тд..
И фсеее.. без всяких "было-стало" и их достоинств...
ЗЫ. после мучительных колебаний :), решил остановиться на эндуре4 из ЗДП-189.. но вот смущает это самое место.. Уж оч оно у эндуры кажется ослабленным.. или это только кажется? И хотелось бы освежить в памяти, как выглядит эта часть клинка у других фолдеров..

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 22:40 
Mich писал(а):
Меня интересует пост (или тема, не помню точно), в котором выкладывались чертежи той части фабричных (без доработки) клинков, на которой расположено отверстие под ось..

Ничего по вопросу сказать не могу, на ганзе не видел, но пофлудить могу. :)
Имхо, ни к чему это было. Все равно она сломается не в том месте, где все думают. :)
Изображение

Изображение

Причем нагрузка-та смешная была, 20 кг на конец рукоятки.
Вот тут почитайте:
http://knifelife.ru/articles_Test_budget_3.htm

Mich
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 23:34 
Ну что такое :( .. у берда, ножа в два раза более дешевого чем эндура, гораздо лучше сделано место фиксации замка и оставлено больше металла вокруг отверстия оси :x
Цитата:
Причем нагрузка-та смешная была, 20 кг на конец рукоятки.
прочел.. смешно, сквозь слезы.. особенно после таких слов из обзора
Цитата:
После трех лет использования этого ножа, я бы сказал, что основная его определяющая характеристика – надежность.

и кстати, как в этом плане эндура4? и думается ЗДП так на пятке клинка срезаться не должна..

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 23:56 
Mich писал(а):
думается ЗДП так на пятке клинка срезаться не должна..

Думается, когда ЗДП делали, не очень заморачивались кардинальным увеличением такого параметра, как сопротивление сдвигу... :)

Хубертус
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 0:41 
Всем спасибо за советы. Но, видимо, заказывать там не буду. Там, говорят, доставка от 30 до 40 ам. рублей. В итоге Делюкс выходит что-то около 2200 р. А в СУ он 2600 и безо всяких переводов и подтверждений. Теперь думаю - а нужен ли он мне вообще? Дело в том, что на кухне у меня три трамонтины, один Хенкельс, один рыборазделочный (шкерочный) нож, и еще один самодельный (из немецкого штык-ножа к винтовке Маузера), кстати режет здорово. Все это хозяйство я приводил в надлежащее состояние при помощи одного брусочка, доставшегося от отца. Он покупал его для заточки опасных бритв, серый такой, двухслойный. А потом, совершенно случайно, наткнулся в магазине на японский 3000х8000. Ну и купил его, потом прикупил 600-гритный. Потом купил сантоку Хиромото. Одним словом, на камнях у меня хорошо получается. Угол, конечно не измеряю, но, там где надо - побольше делаю, где надо - поменьше. Так вот, хочу спросить - нужен ли еще Лански, или нет?

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 0:46 
А накой, если руки из правильных мест растут? :)

Хубертус
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:47 
Вот и я так думаю. Наверное, за эти деньги лучше еще один нож прикупить :)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:33 
Mich писал(а):
прочел.. смешно, сквозь слезы.. особенно после таких слов из обзора

в виде уточнения - ломали мы четвертую Энн, а у Николая - третья. Хотя подозреваю, что и третья показала бы приблизительно схожие результаты. А фраза из обзора Николая просто лишний раз доказывает, что при обычном использовании к клипиту такие нагрузки, как у нас на тестах, не применяют. И цель теста была не просто показать, какие все ножи хрупкие, а найти им предел прочности, до достижения которого ножу можно доверять.

Mich
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 21:08 
Цитата:
А фраза из обзора Николая просто лишний раз доказывает, что при обычном использовании к клипиту такие нагрузки, как у нас на тестах, не применяют
Иван, да я не то чтоб сомневаюсь в правдивости Николая или в обоснованности процитированного высказывания.. с этим как раз все ок :) .. Но обычное использование - это оч скользкий термин :) .. У кого как.. И понятно, что в реальной жизни практичеки невозможна ситуация при использовании ножа, когда нагрузка будет приложена к рукояти в направлении складывания, да еще и к ее концу, и причем при зафиксированном клинке.. Теоретически конечно можно такое представить, но практически... Т.е., результаты данного теста не оч свидетельствуют о слабости леди Энн.. А вот случаев, когда нагрузка будет приложена перепендикулярно к плоскости клинка, думаеццо гораздо больше.. И вот тут то форма клинка леди Энн в районе отверстия под ось вызывает оч большие опасения..
Вот выложил фотку клинка Мили.. Блин, насколько больше там металла..

Хубертус
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 22:35 
... Чтобы не открывать новую ветку. Скажите, а как пропитывать рукоять в льняном масте? Надо ли масло кипятить, греть и т.д. Или просто положить нож в масло? И сколько его там держать?

Роман
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 23:01 
Хубертус
Я не сильно нагревал рукоять над газом,и втирал масло ватным тампоном,несколько циклов.

Хубертус
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:22 
Роману: А я свой положил в масло. Уже двое суток лежит. Сейчас достал, обтер. Древесина гораздо красивее стала. Двое суток достаточно? Я где-то здесь прочел, что один две недели держал. А если коробку с ножом в масле поставить в электрическую духовку, разогретую до 100 гр?

Train
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 15:46 
Греть ИМХО нафиг не нада. Двух суток вполне достаточно.
Я обычно выдерживаю порядка суток в малсе для полка, достаю, протираю и затем покрываю Данишь-ойлом - с промежуточной просушкой раза 3. После этого заполировываю на фетре. Весь процесс, вместе с окончательной сушкой занимает порядка 2 суток.
Если данишь ойла нет, то, мне кажется, можно сверху запечатывать либо карнаубой, либо маслом "VARDA" - сам покупал в Икеа. На худой конец - намешать самому чего-нить типа льнянки с добавлением сиккатива (покупал его в Оби в декораторском отделе, можно купить в художественных магазинах) - но это уже мои предположения. А варить - а нафиг? Куда-то торопитесь? Варка может загубить всю вашу работу - особенно если рукоять с проставками и эпоксидка, которой вы клеили рукоять не жаропрочная, а из обычных, наиболее распространенных.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 18:20 
Train
А где "Данишь-ойл" брал?

[ Сообщений: 21 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]