Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 17:05

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 22 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alexei
 Заголовок сообщения: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 20:46 
Мини-тест-сравнение кухонников: Haiku Yakitori и Kanetsugu Pro M Series.

Как приятно, почти на халяву, получить хорошую вещь!
Сегодня на почте забрали призовой шеф Gyuto Haiku Yakitori от компании CHROMA.

После проведенных тестов шефов и сантоку у уважаемого Андрея Козловского появилось непреодолимое желание обзавестись приличными инструментами на кухню. Скажем, чисто для души. Ибо и Топперварей (http://knifelife.ru/articles_tupperware.html) до этого прекрасно обходились. Но… все познается в сравнении. После пробы японцев эти ножи упали в наших глазах «ниже плинтуса».
Результаты тестирования японских кухонников были проанализированы и мы решили выбрать для начала идеально экономичное цена/качество, (с нашей точки зрения конечно), решение – Kanetsugu Pro M Series.
Были приобретены Pro M Santoku (170см) и Pro M Sujihiki (240см).
А тут пришел приз. И мы с Наташей решили провести маленький тест-сравнение.
Тем более, что попробовать новоприобретенные Pro M руки до сегодняшнего дня так и не дошли.

Для сравнения использовали:

1. Нож TUPPERWARE «от Шефа».
Длина лезвия 190 см, вес 148 г., Stainless Steel
Рукоять пластик.

2. Gyuto Haiku Yakitori от компании CHROMA.
Длина лезвия 210 см.
Сталь Х50Cr15 с заявленными 54 HRC.
Рукоять под классическую форму из композитного пластика.

3. Kanetsugu Pro M Santoku
Длина лезвия 170 см, вес 140 г.
Molybdenum alloy high carbon stainless steel
with traditional"Hamaguri ba" (Convex edge grind) – вах, совсем как на катане!
:wink:
Рукоять Black Pakka wood (как я понял, типа, стабилизированная древесина).

Резали только твердые яблоки, просто чтобы поймать ощущения реза.

1. TUPPERWARE «от Шефа» режет с приложением заметного усилия. Точный, тонкий рез невозможен, т.к. управляемость ножом плохая. Может из-за спусков, а может из-за неравномерного распределения усилия на рукоять.
Если бы пришлось сравнивать с совсем дешевыми ножами, он был бы наверное неплох. Но в этом случае качество неудовлетворительное.

2. Gyuto Haiku Yakitori неожиданно порадовал. Визуально казалось, что результат будет скромнее. Но рез уверенный, легкий. Нож хорошо управляем. Довольно неплохо сбалансирован. Не знаю, как он будет вести себя при регулярных нагрузках, но пока оценка - хорошо с плюсом.
И то, только потому, что следующим был Pro-M от Kanetsugu.

3. Конечно, результат был легко предсказуем. Pro-M серия отлично себя показала и на тестах сантоку у А.Козловского, оказавшись в верхней части рейтинга. Очень приятные ощущения реза. Отличный баланс, очень удобная рукоять, легкий вес.
Отличный выбор цена/качество.

Мы не старались провести какой-либо серьезный тест. Хотели всего лишь поделиться свежими впечатлениями от реза пары моделей бюджетных ножей. Разница в ощущениях на этих ножах значительная. Может результат кому и поможет при выборе «рабочих лошадок» на кухню.
Повторюсь – серия Pro-M от Kanetsugu идеальный выбор цена/качество.
Но и Gyuto Haiku Yakitori от CHROMA показался неплохим рабочим шефом. Если учесть его невысокую стоимость, то это тоже хороший показатель.

Мы так думаем…
:roll:

Еще раз хочется поблагодарить организаторов с knifeinfo.ru (http://knifeinfo.ru/konkurs-xokku-najfomaniya.html) и спонсоров http://www.1chef.ru за проведения конкурса “ХОККУ НАЙФОМАНИЯ” и за замечательные призы!


Вложения:
Комментарий к файлу: Как я люблю подарки!
pic1.jpg
pic1.jpg [ 463 КБ | Просмотров: 22686 ]
Комментарий к файлу: Ну-с, начнем...
pic2.jpg
pic2.jpg [ 500.29 КБ | Просмотров: 22686 ]
Комментарий к файлу: Якитори неплох!
pic3.jpg
pic3.jpg [ 493.93 КБ | Просмотров: 22686 ]
Комментарий к файлу: Чуток передохнуть...
pic4.jpg
pic4.jpg [ 483.82 КБ | Просмотров: 22686 ]
Комментарий к файлу: ...следоващий Про-М...
pic5.jpg
pic5.jpg [ 495.29 КБ | Просмотров: 22686 ]
Комментарий к файлу: ...продолжим!
pic6.jpg
pic6.jpg [ 488.4 КБ | Просмотров: 22686 ]
Комментарий к файлу: Эх, блин, Топперваря-Топперваря!
pic7.jpg
pic7.jpg [ 486.62 КБ | Просмотров: 22686 ]
Комментарий к файлу: Режет, но не очень!
pic8.jpg
pic8.jpg [ 496.88 КБ | Просмотров: 22686 ]
Комментарий к файлу: Вот нафигачили!
Сегодня будет "шарлотка"!

pic9.jpg
pic9.jpg [ 482.85 КБ | Просмотров: 22686 ]
Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 20:51 
Цены не указал


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 20:51 
Еще раз поздравляю!


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 20:59 
Тоже что ли себе японца на кухню купить... 8)
Алексей, ещё раз поздравляю :D


Вернуться к началу
  
 
Parmenio
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 21:16 
Не в сети
ножефил
ножефил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 19:43
Сообщения: 228
Откуда: г. Петрозаводск
Хотел купить керамику от Карлы Шмидта, но после всех этих тестов склоняюсь к приобретению японца возможно из серии Pro-M от Kanetsugu

_________________
Пишем, что наблюдаем, чего не наблюдаем, того не пишем. Фаддей Беллинсгаузен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Parmenio
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 21:18 
Не в сети
ножефил
ножефил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 19:43
Сообщения: 228
Откуда: г. Петрозаводск
Пы Сы. Сейчас сежу на http://www.horeca.kasumi.ru/index.php?o ... 1&Itemid=1 и грызу ногти, рыск однако.

_________________
Пишем, что наблюдаем, чего не наблюдаем, того не пишем. Фаддей Беллинсгаузен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 21:19 
Камикадзе писал(а):
Еще раз поздравляю!

Валерий писал(а):
Алексей, ещё раз поздравляю


Шпашиба!
:mrgreen:

Камикадзе писал(а):
Цены не указал


Pro M Santoku (170см) - USD 67,50
Pro M Sujihiki (240см) - USD 81,00
TUPPERWARE «от Шефа» - порядка 1200руб. по каталогу
а Gyuto Haiku Yakitori подарок, точно не знаю
в Инете видел порядка 25 баксов, но это не точно...
:roll:


Вернуться к началу
  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 21:20 
Parmenio писал(а):
Пы Сы. Сейчас сежу на http://www.horeca.kasumi.ru/index.php?o ... 1&Itemid=1 и грызу ногти, рыск однако.


Чтоба не рисковать:
www.japanesechefsknife.com
Доставка в Россию 7 баксов.
:wink:


Вернуться к началу
  
 
Arden
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:59 
Parmenio писал(а):
Хотел купить керамику от Карлы Шмидта

Я пару недель назад купил малый керамический нож "Самурай" за 2400 р. Разочаровался через неделю. Резал колбасу, помидоры, огурцы, лук, хлеб. Нож затупился в хлам. Внимание - вопрос. Зачем нужна керамика, которую и подточить-то нормально нечем? Все-таки лучше использовать стальные кухонники.


Вернуться к началу
  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:08 
Arden писал(а):
Зачем нужна керамика, которую и подточить-то нормально нечем?


Обсуждали этот вопрос с Андреем Козловским. Я пришел к выводу, что нафиг керамику!

Arden писал(а):
Все-таки лучше использовать стальные кухонники.


Аминь!
:)


Вернуться к началу
  
 
Eugene
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 14:13 
Arden писал(а):
Parmenio писал(а):
Хотел купить керамику от Карлы Шмидта

Я пару недель назад купил малый керамический нож "Самурай" за 2400 р. Разочаровался через неделю. Резал колбасу, помидоры, огурцы, лук, хлеб. Нож затупился в хлам. Внимание - вопрос. Зачем нужна керамика, которую и подточить-то нормально нечем? Все-таки лучше использовать стальные кухонники.


И из стали можно сделать хорошие ножи, а можно как у самура. Все ножи при пользовании тупятся. Одни быстрее, другие медленнее.


Вернуться к началу
  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 14:30 
Eugene писал(а):
Все ножи при пользовании тупятся. Одни быстрее, другие медленнее.


Адназначна!
:lol:


Вернуться к началу
  
 
Blog
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 14:59 
Alexei
Отличный отчет получился. Заинтересовало сантоку. Можешь рассказать какой уход он требует?


Вернуться к началу
  
 
Arden
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 15:00 
Eugene писал(а):
Все ножи при пользовании тупятся. Одни быстрее, другие медленнее.

Все правильно. Только стальной нож я заточу без проблем, а вот с керамикой... Может, просто мне неудачный попался?


Вернуться к началу
  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 16:03 
Blog писал(а):
Можешь рассказать какой уход он требует?


Хорошая статья Саши(Scar) "Самурай на кухне. Хорошо или плохо?":
http://knifelife.ru/articles_samurai_na_kuhne.htm

И еще в статье А.Козловского про заточку есть:
http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne3.htm

Геморра с ними много, но оно того стоит - ежели для души(ИМХА).
:wink:


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 16:06 
Алексей, поздравляю с выигрышем призов.
Спасибо за отчет типа мини-тест.
А чего ж после душа нормально-то не оделся? :lol:


Вернуться к началу
  
 
killger
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 16:33 
Артем писал(а):
А чего ж после душа нормально-то не оделся? :lol:

Дада, знатный халатик ;)

P.S. Скоро еще один конкурс будет, обязательно тут анонсирую. :lol:


Вернуться к началу
  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 17:58 
Артем писал(а):
А чего ж после душа нормально-то не оделся?

killger писал(а):
Дада, знатный халатик


Фигасе, халатик!
Я для атмосферности хакаму напялил, а они про душ какой-то!
Тогда уж после офуры...
:lol:


Вернуться к началу
  
 
Shah
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 18:11 
Не в сети
маньяк
маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 17:10
Сообщения: 1186
Откуда: СПБ
Поздравляю!

_________________
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 19:05 
Alexei писал(а):
Фигасе, халатик!Я для атмосферности хакаму напялил, а они про душ какой-то!

Да-с. Непросветлённые люди-с :lol:


Вернуться к началу
  
 
Ferd
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 19:08 
хакама,слово какое мудрёное :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Мини-тест кухонников: Haiku Yakitori и Pro-M Series
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 20:58 
Хакама, выглядящая на этой фотографии конической юбкой, является на самом деле парой широких плиссированных штанов, которые носятся поверх кимоно. Сегодня Хакама носится во время официальных церемоний, а также используется в практике традиционных военных искусств.

В боевых искусствах семь складок хакама отождествляют семь достоинств самурая на Пути Воина:
1. Gi - решительность
2. Yu - храбрость
3. Jin - всеобщая любовь, благосклонность к человечеству; сострадание
4. Rei - скромность, вежливость
5. Makoto - искренность, правдивость
6. Meiyo - честь
7. Chugi - преданность, верность

Главное, конечно нах, сострадание бLя, и вежливость!
Такие две главные складки...
:lol:


Вложения:
hakama.jpg
hakama.jpg [ 81.93 КБ | Просмотров: 22393 ]
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 22 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.