Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 0:06

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Для мяса



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
дед Димон
 Заголовок сообщения: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 21:33 
Привет Всем!Вот собрал -95х18,340х40х5,двойной клин,спуски от обуха,оковки медь,береза,скат.


Вложения:
нерж.jpg
нерж.jpg [ 64.88 КБ | Просмотров: 19826 ]
Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 21:39 
Поздравляю. Красив, но по мне - излишне мощноват. Оковки из меди-спорное решение. Думаю, будут окосляться и при длительном использовании зеленить руку. Или нет?


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 21:50 
Валерий писал(а):
Поздравляю. Красив, но по мне - излишне мощноват. Оковки из меди-спорное решение. Думаю, будут окосляться и при длительном использовании зеленить руку. Или нет?

Наши предки об этом не задумывались :wink: Медь была самым распространенным матерьялом для больстеров и оковок.Жену больше смутил скат :lol:


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 21:52 
Красив! А такой тип рукояти гигиеничен - в швы ничего не набьется?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 22:52 
Очень понравился.

Особенно - скат.

Какая толщина?


Вернуться к началу
  
 
Clegg
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 0:21 
очень красив.
вроде бы и удобен в пользовании должен быть?


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 0:49 
Иван писал(а):
Красив! А такой тип рукояти гигиеничен - в швы ничего не набьется?

Летом пробовал танто при разделке туши.Очень понравился скат,рукоять почти круглая в сечении а упровляимость изумительная.Охотник с кожанной наборной рукояткой уменя уже лет десять и нет проблм.Ну и при мытье пройти щеткой не трудно. :lol:


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 0:51 
Silver писал(а):
Очень понравился.

Особенно - скат.

Какая толщина?

Толщина чего?Если ската то примерно 2 мм


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 0:53 
Clegg писал(а):
очень красив.
вроде бы и удобен в пользовании должен быть?

Теща держит скот :wink: С мясом работаю от забоя и..... :wink:


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 0:54 
Цитата:
Толщина чего?Если ската то примерно 2 мм

:) имел в виду клинок!


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 0:58 
Написано 5мм.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 1:03 
:oops: Проморгал, вопрос снимаю.


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:52 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
Вери гуд ножик. Медь - красотища. Сам хочу больстер на каком-нибудь ножике из меди сделать, только у нас ее еще тяжелее латуни добыть. Ни кругляка, ни листа. Только медная трубка разного диаметра на авторынке.
Медные детали как-то травили? На фото они выглядят узорчатыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 15:34 
fedor писал(а):
Вери гуд ножик. Медь - красотища. Сам хочу больстер на каком-нибудь ножике из меди сделать, только у нас ее еще тяжелее латуни добыть. Ни кругляка, ни листа. Только медная трубка разного диаметра на авторынке.
Медные детали как-то травили? На фото они выглядят узорчатыми.

Медь беру от водопроводных труб :wink: Песочный фон можно сделать разными способами - наложить крупную наждачку и обстучать,обработать пскоструем,пройти гравером,далее поверхность можно обработать мелкой наждачкой и полирнуть(на катане примерно тоже самое но не полированное).Примерно так.Медь перед работой отжигаю.


Вернуться к началу
  
 
мак
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 1:14 
Выглядит приятно.


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:54 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
А где-то в водопроводных трубах медь? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:27 
fedor писал(а):
А где-то в водопроводных трубах медь? :shock:

Сами трубы-медные. :roll:


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:37 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
Я был убежден, что либо пластмассовые, либо чугунные, а в Питере оказывается медные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:47 
Медные тоже бывают,не бывает чугунных :lol:


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 18:16 
По-моему, они сейчас активно вытесняются пластмассовыми.

Медные, насколько я помню, были популярны лет 5-10 назад.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 19:00 
Ставят железо,пластик,металлопластик и медь,кому что больше нравится.А чугуний только фановые,они сейчас помоему 100% пластик.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 19:25 
Да, так.

Просто раньше вокруг меня ставили медь, сейчас - металлопластик. Но я не знаю, насколько репрезентативна выборка ;).


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 22:23 
Не советую медь ставить.Уж очень быстро окисляется....


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 1:21 
Билли Бонс писал(а):
Не советую медь ставить.Уж очень быстро окисляется....

Не советую ножи из булата,дамаска,углеродки делать.Окисляются быстрее меди :lol:


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 1:23 
дед Димон
Зачет! Хотя сейчас и нержавеющий булат уже есть.


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:00 
дед Димон писал(а):
Не советую ножи из булата,дамаска,углеродки делать.Окисляются быстрее меди :lol:

Неее)))Когда мы делаем ножи из углеродки-мы идем на это во имя качества реза.А медь ради чего?Каждый день надраивать никто не будет,потемнеет за несколько часов,а самое плохое-она ведь окисляться не только на наружных легкогоступных местах будет.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:27 
Когда-то на этом форуме некто ГМ из пермского КЛН высказался в том смысле, что патина придает ножу благородство. Мысль полностью поддерживаю.
Билли Бонс писал(а):
самое плохое-она ведь окисляться не только на наружных легкогоступных местах будет

А где еще? :shock:


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:33 
Артем писал(а):
А где еще? :shock:

В соединениях с другим материалом разрушая это соединение.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:40 
Билли Бонс писал(а):
Артем писал(а):
А где еще? :shock:

В соединениях с другим материалом разрушая это соединение.

Дык там же доступа воздуху нет!
Али изготовление - говно? Ну тады и соединения так и так нет.


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 12:22 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
Дед Димон, на тех трубах, что у нас продаются толщина стенки маловата для больстера. Может какая марка конкретная известна?
И достаточно ли нагрева до темно-красного цвета (больше газовая плита не дает) для отжига и сколько по времени выдерживать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.