Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июл 06, 2025 21:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож самодельный - скинер.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Нож самодельный - скинер.
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:32 
Ивану: спасибо!
Максиму и Валерию: вы меня провоцируете, что бы я заточил свой клинок на алмазах и потестил по второму разу. Что касается того, что с самого начала получалось отрезать кусочек каната только с трёх резов, то я думаю тут дело в деаметре каната и длинне клинка. Если бы клинок был подлиннее, а канат потоньше, то мы с Самоделкиным8 кусочки от каната отризали бы за 1-2 реза.
С уважением, Д. Колотов.

Вложения:
44.jpg
44.jpg [ 198.85 КБ | Просмотров: 8720 ]

Максим
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:47 
Дмитрий Колотов писал(а):
Ивану: спасибо!
Максиму и Валерию: вы меня провоцируете, что бы я заточил свой клинок на алмазах и потестил по второму разу. Что касается того, что с самого начала получалось отрезать кусочек каната только с трёх резов, то я думаю тут дело в деаметре каната и длинне клинка. Если бы клинок был подлиннее, а канат потоньше, то мы с Самоделкиным8 кусочки от каната отризали бы за 1-2 реза.
С уважением, Д. Колотов.

Да нет, Дмитрий никакой провокации. Возможно, клинок действительно коротковат. Просто я предлагаю попробовать разные способы заточки для того, чтобы узнать оптимальную для этой стали. Будет очень полезно. Придержусь пока своего мнения: геометрия менее важна, чем способ заточки.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 14:04 
Максим писал(а):
геометрия менее важна, чем способ заточки.

Предлгаю другую формулировку:
Если сталь хорошая, то при грамотных геометрии и заточке получается отличный клинок :D

Максим
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 14:21 
Валерий писал(а):
Максим писал(а):
геометрия менее важна, чем способ заточки.

Предлгаю другую формулировку:
Если сталь хорошая, то при грамотных геометрии и заточке получается отличный клинок :D

Я именно про быстрорез. А вообще, ты прав.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 14:25 
Максим писал(а):
Я именно про быстрорез.

Как правило, на быстрорезе никто прямых спусков не делает: тонковат больно. Но если его на гриндере хотя бы в 0,4 мм попробовать свести, то очень любопытно, что получится. Думаю, рез станет отличный. А просто заточить плотно с двух сторон, ИМХО, не то совсем.

Максим
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 14:38 
Валерий писал(а):
Максим писал(а):
Я именно про быстрорез.

Как правило, на быстрорезе никто прямых спусков не делает: тонковат больно. Но если его на гриндере хотя бы в 0,4 мм попробовать свести, то очень любопытно, что получится. Думаю, рез станет отличный. А просто заточить плотно с двух сторон, ИМХО, не то совсем.

Так у них уже есть гоовый нож. И углы менять не надо, просто заточить "погрубее" и порезать канат. Будет ли разница?

Silver
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 14:46 
Цитата:
Всем привет!
Вот сделал очередной нож.

Дима, мне ножик понравился, и резучий, однако.

Напомнил сразу Roselli - нечто среднее между Grandmotherґs и Hunting:

55мм клинок
Изображение

110мм клинок
Изображение

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 14:51 
Максим писал(а):
просто заточить "погрубее" и порезать канат. Будет ли разница?

Если спуски, как на Розелли, сделать, то получится совсем неплохо.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 15:50 
Валерию и Максиму: ИМХО если клинок заточить на алмазах, он будет резать агрессивно, но недолго, а если на керамике, то мыльно и долго. Причём эта формула подходит для всех марок сталей с которыми я эксперементировал.
Silverу: вначале была мысл разместить фото моего ножа с заголовком " Неизвестный Roselli". Мол купил Roselli, но модель какая то незнакомая, помогите опознать. Потом я чего то испугался и решил не морочить голову форумчанам.
С уважением, Дмитрий К.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 15:59 
Валерию и Максиму: ИМХО если клинок заточить на алмазах, он будет резать агрессивно, но недолго, а если на керамике, то мыльно и долго. Причём эта формула подходит для всех марок сталей с которыми я эксперементировал.

И так,и не так :D После алмазов желательно нож как то заполировать,можно керамикой,можно пастой гои

Максим
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 16:11 
Роман писал(а):

И так,и не так :D После алмазов желательно нож как то заполировать,можно керамикой,можно пастой гои

Да тут весь сыр-бор из за того, стоит ли доводить до состояния бритья или нет. Я говорю, что слишком острый быстрорез очень скоро замылится на войлоке-канате.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 17:22 
Максим писал(а):
Да тут весь сыр-бор из за того, стоит ли доводить до состояния бритья или нет. Я говорю, что слишком острый быстрорез очень скоро замылится на войлоке-канате.

Бритье вроде не совсем то,и при губой заточке нож бреет,а по полировке быстрореза,не знаю,не пользуюсь :oops: :oops: :oops:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 18:57 
Максим писал: Да тут весь сыр-бор из за того, стоит ли доводить до состояния бритья или нет. Я говорю, что слишком острый быстрорез очень скоро замылится на войлоке-канате.
Я уже писал, что первый перерыв мы с Лёшей сделали через двадцать минут после начала теста. Если первоночально клинком ножа можно было брить конечности, то теперь нет, а вот газету на вису он всё равно резал. Сейчас ещё раз выложу фото, нож и кусочки каната во время первого перерыва. Сами смотрите, как это по вашему быстро замылился или нет?
Роман писал: И так,и не так...
Хотелось бы поподробней узнать вашу точку зрения, какие стали чем точить и как доводить?
C уважением, Дмитрий Колотов.

Вложения:
15.jpg
15.jpg [ 195.64 КБ | Просмотров: 8715 ]

Максим
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 22:08 
Дмитрий Колотов
Вот, не знаю, что сказать. Видимо, надо присутствовать при резке, чтоб понять.Единственно, что можете сделать, переточить нож и сравнить свои ощущения и ркзультаты через 40 минут. Честно, не знаю, как ещё проверить.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]