Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 2:22

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Посмейтесь люди добрые :)

[ Сообщений: 8 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
wolv
 Заголовок сообщения: Посмейтесь люди добрые :)
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 22:27 
Лазал в сетке наткнулся прочитал .....КОРОЧЕ Я ПЛАКАЛЬ !!
http://pdaforum.ladoshki.com/viewtopic. ... sc&start=0

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 23:08 
Я завидую этим счастливым людям! :) Боюсь,мы затопим слезами весь форум!Какое счастье верить в самозатачивающиеся ножи и ТВ рекламу.Жалко,что детство закончилось так рано :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:34 
Ножи - вещь достаточно узкоспецифичная и овеянная множеством легенд. Мало кому реально интересен "кусок заточенного железа" (с) настолько, чтобы в нем разбираться. Обычно бытует мнение о суперстали с секретного завода, миф о сверхсвойствах "настоящей клапанной стали", какие-то отрывочные сведения о "древнем булате" секрет коего утерян и тому подобное. Обычный подход к проблеме среднестатистического потребителя, не пробитого на голову ножами.
Хотя некоторое умиление топик вызывает :D

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:40 
Просвещение - в массы! Не дадим лазерной заточке затуманить умы потенциальных ножеманов!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Нормальное явление - верить тому, что впаривают. Надо объяснить им, что чудес не бывает. Хотя - мне не так давно знакомый доказывал, что есть-таки самозатачивающаяся сталь. Образованный, вроде бы, человек. Примеры приводить отказался, объяснять принцип действия - тоже. "Но она - есть!"
Дам ему ссылку на knifelife.ru, пусть изучает :).

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 3:05 
Мне относительно недавно коллега по работе поведал байку, о каком-то изобретателе топора в сталинские времена. Он изобрел самозатачивающийся топор. Наделали, значит, партию таких топоров и отдали ЗК-ам. ЗК-и этими топорами рубили лес, рубили, до черенка топоры сносили, но те так и не затупились. А секрет, оказывается, был в том, что сталь там слоями снималась, и топор оставался острым. Но не пошла эта разработка. То ли завистники тему зарубили, то ли топор слишком быстро снашивался, слои быстро отходили.

Вот теперь не знаю верить или нет. Очень уж я доверчивый. :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:58 
Про слои - эта расхожая байка.

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 13:16 
aeropunk писал(а):
Мне относительно недавно коллега по работе поведал байку, о каком-то изобретателе топора в сталинские времена. Он изобрел самозатачивающийся топор. Наделали, значит, партию таких топоров и отдали ЗК-ам. ЗК-и этими топорами рубили лес, рубили, до черенка топоры сносили, но те так и не затупились. А секрет, оказывается, был в том, что сталь там слоями снималась, и топор оставался острым. Но не пошла эта разработка. То ли завистники тему зарубили, то ли топор слишком быстро снашивался, слои быстро отходили.

Вот теперь не знаю верить или нет. Очень уж я доверчивый. :)

Я знаю что случилось. Зэкам нормы повысили, потому что перерывы на затачиваие топоров отменили, те откинулись с зоны и замочили изобретателя. [завывая и cnрашно фальшивя поет] Патамушто низззяяяя, патамушто низяяя, патамушто низзяяя жыть в Россиии с талантой такоооооой. :D :D :D

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 14:43 
:lol:

[ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]