Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 2:34

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Mcusta в Турции

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Mcusta в Турции
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 21:21 
Олег, ты допиши, потом тему раздели - про Мкасту тут оставим, про приключения - в Трёпе вывесим.

Altz
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 21:28 
Ну, думаю... Приплыли. Дело то серьезное оборачивается.
Снял кепочку, но ему не отдаю, в руке держу.

Снял значит я кепочку, стою и жду что дальше будет.
Помещение то не такое и большое, да и окружили нас быстро, не рыпнешься сильно. Точнее даже не то чтоб окружили, а встали стеной передо мной и по бокам.
Я осторожно кошу глазами на тех курдов что рядом стоят - руки у них "чистые", без посторонних предметов.
Ну а тот кто первым вскочил и всю эту бузу затеял - он стоит прямо против меня, и зло так смотрит. Может его так повело потому что пьяный, может у него бзик на почве турецкого флага, а может мы просто случайно набрели на какой "притон повстанцев"...
Очень напряженная обстановка была, честно скажу.
Парнишка, который со мной был, тот что с девчонкой своей, говорит мне сзади шепотом - "Олег, вход вроде свободен, давай выходим потихоньку!"
Ну мы так и шажками-шажками к выходу, на улицу выскочили и быстро как дунули в сторону освещенных районов!
Вернулись в отель, и тут нам как раз навстречу эти двое турецких вояк. Смотрят что мы такие, слегка возбужденные произошедшим, спрашивают в чем дело.
Ну я и рассказал, что так и так, зашли в лавку, а там курды, потребовали снять эту кепку... Короче рассказал как было. Что с лейтенантами стало! Они как давай бегать, тут-же звонить по мобильному чуть ли не в свою часть поднимать по тревоге гарнизон, чтоб приехали и выжгли на хрен это гнездо сепаратистов. Ну и, конечно они заставили меня поехать с ними в полицейский участок, описывать что произошло.
Оказывается то что произошло с нами - это очень серьезное нарушение (оскорбление основ государственности и чуть ли не терроризм!), за которое те курды запросто могли присесть на очень внушительные временные сроки.
И в участке я под чутким надзором писал "отчет" со всеми подробностями о том что произошло, сколько курдов было, как они себя вели, ну и прочие "подробности из жизни отдыхающих".
Но... на всякий случай я забыл адрес той лавки где все это произошло, о чем с невинными глазами и доказывал почти два часа потом это местным копам.
8)
Вот такие дела.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 21:37 
Altz писал(а):
на всякий случай я забыл адрес той лавки где все это произошло,

всетаки мы, русские, очень добрые люди. :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 22:02 
Altz писал(а):
на всякий случай я забыл адрес той лавки где все это произошло

Блин, да за такой жест хозяин лавки просто обязан тебе пол-лавки в наследство отписать :)
Олег, а почему про ятаган ничего не пишешь? Неужели нигде не видел аутентичный турецкий ятаган?

Altz
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 22:32 
Валерий писал(а):
Altz писал(а):
на всякий случай я забыл адрес той лавки где все это произошло

Олег, а почему про ятаган ничего не пишешь? Неужели нигде не видел аутентичный турецкий ятаган?

Эх, рад бы я соврать, да не буду - никаких ятаганов не видел. Я еще в прошлую свою поездку понял что на турецком побережье ничего такого не найти - просто не продается. Лишь пару раз в лавках мелькала препаршивейшая китайская сувенирка, которой и у нас в ларьках полно.
:(
У вояк турецких ножей никаких с собой не было, Про их армейские, состоящие на вооружении я не спрашивал.
У курдов в лавке тоже не было ничего, ни холодного и ни огнестрельного.
Так что все ножи, которые мелькали в этом небольшом отчете - это только те, которые я брал с собой...
:mrgreen:

Да, расскажу еще, совсем уж напоследок, историю о моей несбывшейся мечте.
Еще в прошлую свою поездку (в прошлом году я тоже летал отдыхать в Турцию, даже тему на форуме создавал о том что очень боюсь лететь 8) ) я был практически сразу сражен красотой местных гор. Тех, что кряжем идут вдоль всего анталийского побережья.
Я ведь даже не знаю как они называются! В местных справочниках и на картах они нарисованы, но не указаны названием, а местные люди называют их совсем по разному - кто как, аж до десятка названий.
А поскольку ни одного точного названия я не нашел - так и остались они для меня безымянными, чему я очень и очень рад, ибо считаю что у такой красы не должно быть имени.
Красоту их не описать и не передать словами, да и фотографии очень мало могут передать ощущение их величия и монументальности, их многовековой жизни. Когда видишь как проплывая мимо за их верхушку цепляются облака, то тебе самому сразу хочется оказаться там, наверху, в манящей прохладе бестелесного облака.
Их просто надо увидеть. Увидеть, понять и сразу же полюбить!
И вот, в свой прошлый приезд, навсегда очаровавшись ими, поставил я себе цель - залезть хотя бы на один из пиков! Пусть не на какой-то высокий, гордый и отвесный, а на самый нижний и самый ближний!
Весь год я думал об этом, вспоминая свой прошедший отпуск, и думая о предстоящем.
Весь год я мечтал о том, как буду подниматься узкими извилистыми тропами под палящим солнцем на самый верх, как буду смахивать с лица пот и все равно упираться назло природе, как буду с упорством горного барана лезть всё выше и выше, для того чтоб победить и себя, и многовековую природу!

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 22:45 
Altz
С удовольствием прочитал,спасибо.

Altz
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 23:02 
Опять отвлекают...
Беру последний тайм-аут!

Вложения:
mount.jpg
mount.jpg [ 128.12 КБ | Просмотров: 9690 ]

Silver
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 23:03 
Олег!

В последнем сособщении ты самую мааалость намекнул на очередную серию, и все жаждут получить продолжение отлично написанного рассказа!

Фото, впрочем, тоже приветствуются ;).

Altz
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 23:57 
Ну и заканчиваю свой отчет:
Весь год я думал об этом, вспоминая свой прошедший отпуск, и думая о предстоящем.
Весь год я мечтал о том, как буду подниматься узкими извилистыми тропами под палящим солнцем на самый верх, как буду смахивать с лица пот и все равно упираться назло природе, как буду с упорством горного барана лезть всё выше и выше, для того чтоб победить и себя, и многовековую природу!

И вот, я снова в этом году приехал в этот чудесный и солнечный край.
Снова увидел эти горы и вновь желание покорить их завладело мной со страшной силой.
Ну... Понятно что "с кондачка" такие горы не оседлать - нужна хотя бы какая-то минимальная спортивная и моральная подготовка, это уже не говоря об подготовке альпинистской которой у меня отродясь не было. Но тем не менее, как говорится - "Для бешеной собаки семь верст - не крюк!" То есть, по большому счету, всё упиралось лишь только в мое желание...
Я дал себе пару дней "на раскачку", на акклиматизацию. Тщательно подготовился по своим меркам - взял в рюкзак воду, несколько веревок на всякий случай, "Мору", ну и еще необходимые в подъеме мелочи.
Когда я сказал своим друзьям что собираюсь с утра полезть на ближайший пик, дабы искупаться в облаках - те только засмеялись и назвали меня "дешевым профанатором".
:x
А я встал пораньше с утра, и "по холодку" пошел на штурм, на самый интересный в моей жизни приступ.
Сначала я просто вышел из еще спящего отеля, и бодрым, пружинящим шагом двинулся через обступающие ближайшую гору апельсиновые рощи к подножию.
Это опять же не передать словами - через апельсиновую рощу!
Я шел, раздвигая сочные зеленые ветви с висящими на них веселыми, оранжевыми апельсинами, я обходил (так как просто не мог пинать ногами!) уже упавшие плоды, я вдыхал в себя полной грудью этот благоговейный цитрусовый запах!
И вот - я уже у подножья. Передо мной вздымается достаточно крутой склон, но подъем совсем не пугает меня - я готов! И не раздумывая ни секунды я тут-же начинаю лезть наверх, где-то поднимаясь по попутным полутропинкам-проплешинам, а где-то раздвигая и ссекая ножом назойливые кусты и встречные ветки. Я перепрыгиваю небольшие камни и залезаю на большие валуны, я цепляюсь за выступы и корни, я лезу вперед и вверх.
Угол подъема порой достигает 75-80 градусов, но мне это нравится!
Я лезу и лезу, я словно черепаха, которая с маниакальным упорством пытается забраться на неприступный плинтус.
Вот уже и кроссовки ободраны о корни и острые камни, вот уже и футболка на плечах, спине и груди мокрая от пота... Примерно через пол часа подъема я не выдерживаю и делаю небольшой привал, разворачиваюсь спиной к склону, сажусь как будто на специально выступающий кусок гранита и смотрю вниз, очень в этот момент жалея что не взял с собой фотоаппарат! Передо мной открывается просто фантастический, непередаваемый словами, колоссальный вид!!!
Я уже почти с высоты птичьего полета вижу как внизу, практически подо мной, освещаемое встающими лучами золотого солнца плещется средиземное море! Я вижу как внизу просыпаются отели и первые отдыхающие одинокими муравьишками бегут на пляжи занимать самые вкусные места... Я вижу как на горизонте рыбаки разворачивают паруса своих шхун и вижу как...
Ох, не передать это никакими словами, понимаете? Это надо самому прочувствовать, испытать, испить до самого донышка!
Но ведь это пока что всего лишь привал, а не конец моего путешествия! Я быстро, жадными глотками выпиваю чуть ли не половину полуторалитровой бутыли уже нагревшейся, теплой воды и вновь начинаю штурмовать этот гордый и неизвестный мне пик. Уже правда с меньшим рвением, ибо я дурею от кружащих вокруг миллионов медовых запахов диких трав и цветов. Я прикидываю что уже преодолел фактически две трети пути, что осталось совсем чуть-чуть, что победа так близка, что к ней осталось всего лишь протянуть руку и вот она!
От непривычной нагрузки у меня гудят мышцы ног, а руки, которыми я упираюсь и на которых я постоянно подтягиваюсь вверх, они уже перемазаны глиной, цветочной пыльцой и зеленью травы. Футболка порвана в трех-четырех местах об острые кусты местной фауны, а я все равно продолжаю лезть стиснув зубы наверх, вытирая дрожащими уже руками ручьем заливающий глаза пот.
Не выдерживаю и сдергиваю с себя уже не защищающую тело, а мешающую рваную футболку и засовываю ее в рюкзак. Уже не оборачиваюсь и не смотрю вниз, просто не хочу уже испортить себе впечатление, ибо теперь я хочу повернуться и оглядеться только на самой высшей точке подъема, на самом пике. Теперь мне не нужны полумеры, мне нужна только победа над мечтой.
А в ушах уже стучат молоточки, подгоняя меня быстрее наверх.
И я лезу и лезу! Вперед - цепляясь, прыгая, подтягиваясь и даже где-то чуть ли не извиваясь ужом.
И вот, когда уже две трети подъема позади и я уже чувствую что уже вот-вот-вот-вот оно...
Передо мной неприступным бастионом встает отвесная каменная стена склона. Большим зеркалом, с углом подъема в 90 градусов. Неприступная для меня...
Из плотного, монолитного черного камня, похожего на агат или даже на оникс.
Я пытаюсь обойти ее по склону слева, и через минут пять бесполезных попыток упираюсь в стекающий с горы леденеющий стремительный ручей который мне тоже никак не перепрыгнуть - слишком он широк и быстр. И ухожу вправо, и минут через 10 утыкаюсь в отвесный склон, обрыв и карстовую пропасть, сорваться в которую мне уже уставшему проще простого сейчас.
А солнце уже поднялось и вовсю смеется надо мной. Открытая ему спина горит, шипит и я чувствую как на мне начинает уже кое-где плавиться кожа...
Я уже понимаю что проиграл, но я так не хочу мириться с этой мыслью!
Но увы, я ничего не могу поделать здесь без альпинистического снаряжения...
И опустив голову... И стараясь не смотреть вниз и назад я начинаю спускаться вниз.
Уставшие ноги и руки с благодарностью принимают обратную дорогу.
А я спускаюсь уже практически "на автомате", голова пустая и уже совсем ничего не хочется, ведь у меня практически из под носа украли достижение мечты!

Поднимался и затем спускался я около трех часов. За время подъема по склону я преодолел примерно с пару километров тяжелейшего пути... Я рассадил себе руки и ноги во множестве мест, я исцарапал себе живот, бока и спину. Из-за сброшенной футболки я очень сильно обгорел на этом подъеме, кожа с меня слезает до сих пор, и я не могу нормально спать...

И это - правильно!
Из этого подъема я вынес для себя простую и в тоже время гениальную мысль - мечта должна оставаться недостижимой! Иначе... Какая же это мечта?
И когда я уставший и злой спустился вниз, добрел до отеля через рощу апельсиновых деревьев и обернулся посмотреть на этот пик, мне на секунду показалось что он как будто бы улыбнулся, подмигнул мне и сказал - "Ну что, щегол, съел? Ну... У Тебя еще есть годик, чтоб хорошенько подготовиться к нашей следующей встрече..."
:wink:

Вложения:
pain.jpg
pain.jpg [ 167.41 КБ | Просмотров: 9691 ]

Mike
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:11 
Altz
Олег, спасибо за великолепный рассказ... Идея с Мкастой-шейником очень заинтересовала. И твоё восхождение. Очень тебя понимаю, сам так в Черногории на гору лез, которая над нашим отелем висела. Кстати, залез.
Короче, браво. :D

Ferd
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:22 
Это надо отдельно сохранить,рассказ классный :)

Official
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 12:01 
да, приятно было поситать! :D

Silver
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 12:19 
Олег, отлично написал!

Если есть ещё фото - добавь, и на главной подвесим.

Altz
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 12:21 
Фотографии - все дома.
Что-то еще есть, но совсем мало, вот как-то получилось так, что не фотографировали мы совсем практически.
Что еще выберу более-менее пристойное - подвешу вечером.
За теплые отзывы - спасибо! От души писал, хотел чтоб вам было интересно читать.
:roll:

Silver
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 12:23 
Цитата:
Что еще выберу более-менее пристойное - подвешу вечером.
За теплые отзывы - спасибо! От души писал, хотел чтоб вам было интересно читать.

Давай, выкладывай!
Потом ты сам свои посты можешь отредактировать, и тему разделим.

А отзывы - какой рассказ, такие и отзывы ;).

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 0:42 
Отличный рассказ. Нужно подвесить на главной обязательно!

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:18 
Спасибо, Олег.
Прочитал с большим удовольствием. Полное ощущение, что побывал в Турции вместе с тобой ... :)

Altz
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:49 
Андрей_СПб писал(а):
Спасибо, Олег.
Прочитал с большим удовольствием. Полное ощущение, что побывал в Турции вместе с тобой ... :)

Ребята, так поехали!
Вот, нашел в сети прошлогоднюю свою фотографию.
Я ее уже ставил на форуме как-то, она меня просто с ума сводит -
верхушка горы закрыта проплывающим мимо облаком...

Вложения:
obl.jpg
obl.jpg [ 39.37 КБ | Просмотров: 9613 ]

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]