Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 1:57

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выбрал себе китайский фолдер - не делай из него металку

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Только для выбирающих себе кЕтайский фолдер
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 18:10 
fedor писал(а):
А Тайвань -это Китай?

Нет, остров Тайвань официально не относится к Китаю. Тайваньцы имеют свою армию, своё производство, свою инфраструктуру и торговлю и не хотят присоединяться к Китаю. Грубо говоря, Тайвань - это "капитализм с человекческим лицом" :lol: И товары они делаю хорошие (практически все): если копируют бренд, то всегда с полным соблюдением норм и правил и под контролем специалистов бренда.

witest
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 18:44 
маньяк
маньяк

А еще лучше написать пост в Купле-продаже: куплю недорогой нож! И будет счастье :)

witest
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 19:14 
маньяк
маньяк

С знаками препинания похоже совсем плохо! :D

witest
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 19:30 
маньяк
маньяк

Что за мобила и какой браузер?
Модераторы, прошу прощенья за офф! Хочу человеку помочь :)

witest
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 20:26 
маньяк
маньяк

Попробуй UcWeb. Он есть на java для твоего телефона. Многооконность, свой менеджер закачек с возможностью докачки, быстрый. Траффик жмет не хуже Оперы, а в остальном ее превосходит. Почитать и скачать можно на dimonvideo.ru, 4pda и похожих сайтах. Если скачать сложно - пиши в личку, я скачаю и скину :)
Еще раз сорри за офф! Больше не буду!

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 15:38 
Bambr 11 писал(а):
Оно и понятно что качество соответствует цене ..типа свои 200-600-800 р он отработал ..так о том и речь что када этот нож вас подведет и разочарует вы пожалеете что не добавили еще допустим ту же тыщу и не купили НОРМАЛЬНЫЙ ! :-D вот так

Ага, а когда кончик отламывается в самый ответственный момент у ножа именитого производителя, то не так сильно разочаровывает, ибо именитость греет душу. В итоге отрицательный эффект уменьшается. :D

Матвей
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 16:26 
кукуляля писал(а):
Ага, а когда кончик отламывается в самый ответственный момент у ножа именитого производителя, то не так сильно разочаровывает, ибо именитость греет душу. В итоге отрицательный эффект уменьшается.

:D :D :D +1

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 17:39 
Если не видите разницы,покупайте китайцев и радуйтесь,кто же против :lol: :lol: :lol:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 17:56 
Роман писал(а):
Если не видите разницы,покупайте китайцев и радуйтесь,кто же против :lol: :lol: :lol:

Пардон, это мне?
Я разве это писал? Я вроде про другое совсем.
Однако я прихожу в замешательство от постов типа: резал навесу бумагу - отломился кончик. Отчего тогда не написать : лежал, отвалился кончик? И все хором: да, у них от лежания кончики отламываются.
:D :D :D
Вы тоже считаете, что кончики от этого отваливаются? Или от строгания веточки?

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 18:10 
кукуляля писал(а):
Ага, а когда кончик отламывается в самый ответственный момент у ножа именитого производителя, то не так сильно разочаровывает, ибо именитость греет душу. В итоге отрицательный эффект уменьшается. :D

Это же Вы писали :roll: Сломать можно все что угодно,отломать с некоторыми оговорками тоже.Если нож просто очень дорогой и абсолютно не рабочий он тоже может нравится,типа кастомной фронталки Морфионе,так и что ее с Викингнорвеем сравнивать?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 20:18 
Не нужно еще забывать что хорошие производители гарантию дают.Так что отдавая 120 долларов за нож я,лично,уверен что даже если и сломается (Что у хороших производителей это исключение,а не правило),то мне взамен дадут точно такой-же новенький или вернут деньги.Если он снят с производства-дадут новую модель в этих ценовых пределах.Поэтому пользуясь ножем от хорошего производителя я вообще об этом мало думаю.Теоретически я могу купить ,скажем Бенч или Лазерман на всю жизнь за 120 долларов периодически его ломая (Чего мне,лично,совесть не позволит) по истечении гарантийного срока (Раз в 25 лет)))А у некоторых вообще пожизненная гарантия.
Если это учесть,нафига вообще кетайцы нужны?Пойдите,поменяйте-ка поломаный кетай там где вы его купили?

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 21:29 
Я китайцев не покупал и не покупаю,как то так сложилось :? Что в руках держал покупать не хотелось,просто от ощущения что в руки взял что то неприятное,хотя купил как то аналог КершоуЕТ,из за интереса к механизму,похож механизм,но не такой все равно:twisted:
Мне нравится нож как комплекс свойств он должен быть красив,хорошо сделан,резать тоже должен,как без этого,до кастомов не дорос,коллекционированием не занимаюсь.Мои интересы-качественный хороший нож-инструмент,иногда полочник с рабочими качествами.Рабочие инструменты в чистом виде Моры-Хултафорсы и любая китайская поделка хуже,хотя китайцы "под присмотром" брендов делают хорошо значит в принципе хорошо делать могут,вопрос в том зачем делать лучше если все равно покупают.Так же я допускаю что испытывая серьезные финансовые трудности и желание иметь много ножей китайцев люди и покупают.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 21:37 
Жаль, что я не модератор. Вот тут-бы я эту ветку-то и закрыл :wink:
Кошка сдохла, хвост облез, кто после меня напишет, тот её и съест :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:13 
Господа, вы все время пытаетесь доказать что брэндовые ножи лучше китаезских. Да кто бы спорил.... И я с этим постулатом согласен 100%. Было бы глупо это опровергать.

Роман , то что я написал про Бэнчи с отломанными кончиками, ни разу не свидетельствует о моих предпочтениях в пользу китайского ножепрома, хотя есть у меня их продукция, не ломается пока, жду когда это случиться. Хотя SRM-ками так ваще доволен, да.

С чем я категорически не согласен, с тем что периодически авторы некоторых постов считая меня ( в том числе) наверное идиотом, постят истории про отламываещиеся от порыва ветерка кончики китаезских клинков, от строгания веточек, от реза туалетной бумаги. Какая бы плохая/хорошая сталь или ТМО не была бы у них, этого не произошло бы.
Смешные вы в своем желании сказать плохое о китаезах. Прям кк дети малые.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:19 
Билли Бонс писал(а):
Не нужно еще забывать что хорошие производители гарантию дают.Так что отдавая 120 долларов за нож я,лично,уверен что даже если и сломается (Что у хороших производителей это исключение,а не правило),то мне взамен дадут точно такой-же новенький или вернут деньги.Если он снят с производства-дадут новую модель в этих ценовых пределах.Поэтому пользуясь ножем от хорошего производителя я вообще об этом мало думаю.Теоретически я могу купить ,скажем Бенч или Лазерман на всю жизнь за 120 долларов периодически его ломая (Чего мне,лично,совесть не позволит) по истечении гарантийного срока (Раз в 25 лет)))А у некоторых вообще пожизненная гарантия.
Если это учесть,нафига вообще кетайцы нужны?Пойдите,поменяйте-ка поломаный кетай там где вы его купили?

Афигеть! Кто-нибудь пробовал поменять сломанный фирменный ножег?
Билли, при продажах по интернету гарантия тоже сработает?

Матвей
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:00 
Ну поскольку кукляля съел сдохшую кошку с облезшим хвостом, я тоже скажу, только за себя:

Господа, я не за ки/кетайские ножики, и не против них.
Я за вселенскую справедливость! :D

Arden
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:07 
Bambr 11 писал(а):
как говорят - мы не настолько богаты что бы покупать дешевые НОЖИ ! :-D

Кроме Опинелей, я полагаю :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:33 
Ага, а царапины , что в обилии но ноже, тоже от стругания веточки?
Судя по внешнему виду сдается мне, что этот рожденный в поднебесной столько испытал за свою гастбайтерскую жизнь в России, что редкому ножу удается! Знать бы истинную причину поломки, но ведь Валерий не скажет. сколько канализационных люков открыто эти предметом. :D :D :D

Изображение

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:51 
Матвей писал(а):
Господа, я не за ки/кетайские ножики, и не против них.
Я за вселенскую справедливость! :D

Ага, я тоже так считаю.
А Валерия можно понять, в своей нелюбви к китаезам ну приукрасил он чуток по его мнению (хотя не чуток вовсе) свою историю. Типа "не соврешь - красиво не расскажешь" (с). Понимаю. Но только при этом не нужно считать других дурее себя (или наоборот - себя умнее других, забыл как правильно).
Вот такой обзор у него получился. Не знаю хорошо это или плохо, но теперь зная за ним эту особенность , я его обзоры буду читать весьма предвзято, с недоверием и перепроверять по возможности.

ps "не соврешь - красиво не расскажешь" - поговорка.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:11 
кукуляля
Ножики ножиками, а обвинять беспочвенно человека во лжи не делает Вам чести..

Mike
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:24 
Господа, не будем горячится и переходить на личности. Давайте соблюдать ту доброжелательную атмосферу, которой, по праву, гордится этот форум.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:45 
Mike писал(а):
Господа, не будем горячится и переходить на личности. Давайте соблюдать ту доброжелательную атмосферу, которой, по праву, гордится этот форум.

Ага, и начать с самого первого поста автора, кстати.
suet@suet писал(а):
кукуляля
Ножики ножиками, а обвинять беспочвенно человека во лжи не делает Вам чести..

Беспочвенно?
Я аргументировал в каждом каменте свои слова. Но вкратце повторю:

!.Внешний вид ножа , многочисленные царапины вкупе с отломанным кончиком - говорят о тыжелых условия эксплуатации, а отнюдь не тех которые описывает Валерий - строгание палочки.

2. при строгании палочек и веточек может затупиться замяться, выщербиться РК ножа, но никак не отламываться кончик, причем вне зависимости от марки стали или ТМО. Для того, чтобы отломать кончик, к ножу нужно приложить момент. Т.е. ковырять им что-то твердое, пытаться работать им как рычагом.

Вот на основании этого я и сделал свои выводы относительно описания Валерием причин поломки. Если вы не считаете перечисленныое основанием, то увы, более подробно я уже не сумею аргументировать.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:57 
Эммм... про царапины, точно не показатель, у меня Бокер Транс весь поцарапанный именно от деревяшки, а там ведь и покрытия нет. Царапины легкие, но если бы было нестойкое покрытие (а на этом "даркопсе" оно наверняка такое и есть) то в глаза бы бросалось сильно.
Кончик не знаю, но ведь вполне мог быть брак, микротрещина какая, а при строгании на сучок кончик налетел.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 13:02 
кукуляля писал(а):
Судя по внешнему виду сдается мне, что этот рожденный в поднебесной столько испытал за свою гастбайтерскую жизнь в России, что редкому ножу удается!

Ножу три месяца, как он в пользовании. Куплен у нас на форуме у уважаемого пользователя, так что при необходимости доказать мою правоту есть кому. Думаю, сам он скоро и отпишется.
кукуляля писал(а):
Типа не соврешь - красиво не расскажешь.

Ох, какое неосторожное высказывание. Главное - безосновательное. Ну да ладно, не обижаюсь. Не со зла же, надеюсь :wink:
Если почитать пост повнимательней, то можно обнаружить так же, что нож вообще не мой :mrgreen: ЭТО ПОДАРЕННЫЙ ПРИЯТЕЛЮ НОЖ. Живет приятель через дорогу, в частном секторе. Парень аккуратный и не вандал, 100%. С его слов, кроме деревяшек ничего им не строгал. Канализационных люков не открывал. А царапины на клинке - это просто дерьмовое покрытие, которое в первую же строгалку деревяхи стало таким :mrgreen:
Да всё нормально, коллеги. Я нисколько не гружусь по поводу замечаний Кукуляля. Потому как парень он хороший: не флудер, а честный борец за правду и справедливость
кукуляля писал(а):
я его обзоры...буду перепроверять по возможности.

Причем, обязательно. А не то из палаты выпишут в два счета, как окончательно выздоровевшего :D

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 13:10 
кукуляля писал(а):
Вот на основании этого я и сделал свои выводы относительно описания Валерием причин поломки

Причина поломки указана со слов владельца-
Валерий писал(а):
Сегодня мне принёс нож с отколотым кончиком. "Что ты им делал?" Да ничего, палочку строгал, ковырял, кончик и отломился"

Соответственно, Ваши упрёки не по адресу.
Далее- такая причина как-
Цитата:
ковырял
вполне может привести к поломке кончика..
Вот и всё что я хотел сказать..

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 13:15 
Нашел свою переписку. 22 апреля нож был подарен на ДР приятелю сына (в общем-то, он и мой приятель тоже, потому как дружим уже 8 лет :D )
И вообще, давайте не будем спорить, ребята. Право дело, на пустом месте возня идет. А то, что Кукуляля невнимательно читает посты, так это за нами всеми водится, про Ганзу вообще молчу, там внимательно читать чужие сообщения - признак дурного тона :D
Дима,
Миша,
Саша

Спасибо вам всем большое.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 13:34 
Alexander Kan, мне остается ликовать что у моих китаезских SRM-ок покрытие гораздо лучше чем у Бокер Транс, от деревях не царапается. :D
Вероятность микротрещины есть конечно и сучка тоже. Да вообще эти гады китайцсзы могли кончики на БФ приклеивать, с них станется - чтобы оборот увеличить. :D

Валерий ,
1.Конечно не со зла
2.про безосновательность:
Об основаниях я уже написал выше. Могу допустить, что нож покрыт гуашью, либо хозяин ножа пытался его шкурить, но (!) без прикладывания момента кончик не отломится. Посему попрежнему считаю заявленную причину поломки вымыслом.
3.
Цитата:
А то, что Кукуляля невнимательно читает посты, так это ...

Можно ссылку где я не внимательно что-то прочитал?
И при чем факт покупки этого ножау кого-то известного на форуме к заявлееной причине поломки? Что это доказывает либо опровергает?

У большинства китайских ножей своих реальных недостатков хватает, так что нет причин допридумывать их.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 13:43 
кукуляля писал(а):
без прикладывания момента кончик не отломится

Провел только что телефонное дознание: хозяин "даркопса" сознался, что метал ножик в доску, от чего кончик ножа слегка загнулся. Попытка выправить кончик путем вставки в щель и отгиба в противоположную сторону привела к его отлому. О как! Так что истина всплыла-таки. Раскололся парень :D Но в конце телефонного разговора пообещал больше так не делать. Понял, что ножег этот не для метания :D
Теперь для меня странно: как этот китаец выжил после такой экзекуции? Я ему после выравнивания кончика винты подтягивал, люфты были, конечно же, но не столь серьезные.
А что, хороший нож, получается... :mrgreen:

Матвей
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 13:46 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Наша вроде берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Под "нашей" я имею вселенскую справедливость!

Летчикам - уважение за смелость сказать правду не покривив душой :D :D :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 13:47 
Валерий :D

что и требовалось доказать

Цитата:
Летчикам - уважение за смелость сказать правду не покривив душой

согласен :D

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]