Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 3:18

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи А.И. Чебуркова

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Была ли на купленных вами ножах Чебуркова бритвенная заточка?
Да 40%  40%  [ 21 ]
Нет 60%  60%  [ 31 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
Andy KMS
 Заголовок сообщения: Re: Ножи А.И. Чебуркова
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:35 
Алексей писал(а):
Главное, это его реакция на предъявление аргументированных претензий

Я немного ещё не в теме о правилах общения на этом форуме, Вы имеете ввиду, что мне стоит написать Мастерсой Чебуркова о моих претензиях? Или намекаете на то, что претензии надуманы?

Алексей
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:37 
АиР неплох.Но близки по качеству,скорее, ножи Асгарда.Стоят они примерно как Чебуркова. У Александра Ивановича отличные ножи.Вам просто не повезло.Обратитесь на их сайте к Марине.Я думаю,вопрос решиться.
Нет,я не думаю,что Ваши претензии надуманные.Просто все вопросы решаемые.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:41 
Andy KMS писал(а):
Вот suet@suet в этом не уверен.

Реальных косяков вижу только два- подгонка больстера и царапины на клинке, остальное мелочи. Но если всё это сложить вместе впечатление действительно не очень приятное.

Andy KMS писал(а):
Я имел в виду тот же АиР

С этим не согласен, даже рядом не стояло... :x

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:42 
Алексей писал(а):
близки по качеству,скорее, ножи Асгарда.

Алексей писал(а):
Обратитесь на их сайте к Марине.Я думаю,вопрос решиться.

+1 :)

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 16:22 
suet@suet писал(а):
С этим не согласен, даже рядом не стояло...

Я начинающий ножеман. Может ещё ничего не видел лучшего. Просто читаю форумы и отзывы. Статьи и обзоры. Складывается мнение в какую сторону смотреть. По-этому и ожидал от этого ножа что то необыкновенное. Сейчас пошёл ещё раз детально изучил свои АиРы - ну нет там таких недочетов. Может действительно дело в стали. Ну и Венге у меня ещё небыло. Красивое дерево.
Чтож, по советам напишу Марине. Посмотрю что скажет.
Спасибо, други, за критику, советы и помощь...

Алексей
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 16:29 
Да неплох АиР (ИМХО).Просто ,Чебурков-лучше.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 16:36 
Andy KMS писал(а):
ожидал от этого ножа что то необыкновенное

Хаттори Хана их соседнего топика стОит в десятки раз дороже, но думаю при желании на нём тоже можно наковырять чуть-чуть "косячков"... :wink:

Andy KMS писал(а):
детально изучил свои АиРы - ну нет там таких недочетов

Не все косяки видны невооружённым глазом, а некоторые вообще только с годами проявляются. Главный косяк у АиРа ИМХО большое отличие качества от экземпляра к экземпляру...

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 19:16 
дважды маньяк
дважды маньяк

АиР собраны идеально но толсто сведены и угол РК 60 град.Если нравится заниматься найфоманской мастур......медитацией под названием переточка колуна тогда берите.Рукояти всех их ножей практически одинаковы по форме.Неудобны и травмоопасны.И самое главное МЫЛЬНЫЙ РЕЗ.Для меня это как невкусный продукт,съесть можно но будет очень неприятно,скажу больше это как секс с бомжихой :lol: .Хотя некоторые ножелюбы не чувствуют что такое мыльный и что такое агресивный рез.Я ножом с мыльным резом буду пользоваться только в случае когда другого под рукой не будет.
А косяки с заточкой,оказывается,бывают даже у Бенча.
Главное это геометрия,удобная рукоять и агресивный долгий рез.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 22:20 
Ну, скажу так - из всех виденных мной ножей Александра Ивановича Вам достался худший. Жеваные ножны, косяк с РК, больстер, царапанный клинок... Пишите Марине на сайт, надеюсь, вопрос решится.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 22:36 
Иван писал(а):
Ну, скажу так - из всех виденных мной ножей Александра Ивановича Вам достался худший. Жеваные ножны, косяк с РК, больстер, царапанный клинок... Пишите Марине на сайт, надеюсь, вопрос решится.

+1
Ещё раз проверил оба своих ножа от АИ, нету там вышеописанных косяков.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 1:21 
А на почте его не могли поцарапать?

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 3:00 
Артем писал(а):
А на почте его не могли поцарапать?

нет. Нож был в ножнах, далее в пополам перегнутом листе от коробки по кругу застеплерен... Потом в полиэтиленовом мешке от почты для бандеролей - серые такие. Всё было заклеено и не вскрывалось. Учитывая косяки почны, описанные выше, я прям там пристально изучил целостоность упаковки.

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 3:01 
Да, забыл, сам нож был в пакете (пленке) на которой была наклеена бумажка ядовито-салатовая с номером 164.

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 4:26 
евлампий писал(а):
АиР собраны идеально но толсто сведены и угол РК 60 град.

Взял штанген и смерил сведение. Я правильно понял, что это толщина клинка у границы спусков и РК? В общем мерил на расстоянии в 2 мм от верхнего (ближнего к обуху) края РК.
Бекас обух 2,4 сведение 0,8
Стрелец обух 2,4, сведение 0,8
Следопыт обух 4,5, сведение 0,7

Вот эта 1 десятка существенна?

Про угол заточки АиР - согласен. Так и есть в большинстве случаев.

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 7:27 
дважды маньяк
дважды маньяк

Andy KMS писал(а):
Бекас обух 2,4 сведение 0,8Стрелец обух 2,4, сведение 0,8Следопыт обух 4,5, сведение 0,7

О-оо.Прогресс на лицо.Лично меня подводы в 0,5 уже напрягают при резе,а при 0,7 я ножом пользоваться не буду пока не переточу.

Stockman
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 16:39 
Для поднятия темки:

Вложения:
_DSC05599.jpg
_DSC05599.jpg [ 397.77 КБ | Просмотров: 8413 ]

balu_66
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 22:05 
Всем пламенный привет!
Ну, во-первых, два дня назад держал в руках нож господина Чебуркова, выполненный им индивидуально, без права повторения, по представленному рисунку. Лезвие - нержавеющий булат. Рукоять - какое-то очень твердое дерево черного цвета. Владелец называл, но я не запомнил. Нож имеет обоюдоострую форму клинка, одностороннюю гарду и навершие, что вкупе позволяет предволожительно отнести нож к холодному оружию. Длина клинка (не замерял) по ощущуниям 150-160 мм. О предназначении данного ножа, могу сказать только субъективное мнение. Я считаю его вполне боевым ножом, причем высшего качества изготовления. Кстати заточка просто супер! Газету на весу накромсал в ленточки, не двигая лезвие и не создавая углов атаки меньших 90 гр. На ноже есть клеймо. Нож зарегистрирован в охот. билете.

Во-вторых, у того же владельца имеется складничек от Чебуркова с многослойным клинком и деревянными накладками на ручке. Качество изготовления очень и очень хорошее. Однако, очень огорчил один факт, который я встречал и на других складниках. Заклепка, самая дальняя от оси вращения клинка, в "клинковом пазу" играет роль цилиндрического упора для клинка, при его складывании, выполнена из металла, ничем не защищена. Так вот, РК, в месте соприкосновения с телом этой чертовой заклепки, практически отсутстует. Когда-то была, но теперь - потрясающая глубокая залысина. При всем при том, эта "залысина" ярко выражена и находится почти на конце клинка. Заметна невооруженным глазом.

Выводы: Первый нож (не складной) - взял бы не думая, с потолком где-то до 15 тыров. Второй (складничек) брать бы не стал вообще!!! Купил бы только тогда, когда господин Чебурков счел бы необходимым и возможным исправить в складных ножах своего изготовления этот значительный и непростительный для столь именитого мастера-ножедела, брак. :(
Однако, изложенное мнение, не умалает моего личного большого уважения к таланту и скрупулезности господина Чебуркова!!!

Все изложенное - ИМХО.
8)

balu_66
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 22:29 
Алексей писал(а):
Andy KMS писал(а):
Итого резюме - легенда о безупречном исполнении изделий мастерской Чебуркова в моих мозгах развеяна. В следующий раз подумаю, может стоит купить что то подешевле и примерно такого же качества?

...Но небольшие проблемы могут быть у любого производителя. :!:

Хотел бы согласиться, но не могу!
Ну вот, например, спиннинги уважаемой новозеландской фирмы CD-Rods, выпускаются с завода после доскональнейшего контроля качества изготовления, имеют индивидуальный номер и обеспечиваются ПОЖИЗНЕННОЙ (в отношении владельца) гарантией от производственного брака!!!!!!!!!!!
У меня есть такой. Придраться не к чему!!!
А там тоже люди работают. Просто они поставлены в такие условия и ТАК относятся к своей работе (своему делу).
Извините за малое отступление от темы, но ведь любое изделие должно проходить стадию контроля перед выходом с производства. Ну так как же такое возможно, такое, что изложено выше?
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК - это не "небольшие проблемы фирмы", это что-то другое!!! Например, халатность.
ИМХО.
8)

Train
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 1:33 
Мне эти обсуждения напомнили одно наблюдение моего знакомого, которым тот однажды поделился.
Тот баловался горными лыжами. Рассказывал как в магазине лыжи выбирают. Чтоб были все гладкие, покрашенные и отделанные без малейшего изъяна. Если царапинка сверху по краске или по поверхности - в сторону, явный брак! Готовы все перебрать и потратить часа три - если потребуется, на то, чтоб найти идеальные. Потом, типа, одевают эти лыжи - и на гору! Пара спусков - и они все в царапинах...
Если бы вы себе спиннинг на полку для любования выбирали - интересно, остались бы вы довольны качеством подгонки элементов рукояти, покраски и финишной обработки поверхности спиннинга от CD-Rods? А то, кто знает - типа, на чехле спиннинговом строчка кривовата, поверхность разъема поцарапали при тестовой сборке (контролера уволить нах!), третье кольцо чуть несоосно (отклонение от оси удилища градусов на 5 - не видно, но если присмотреться...), на маркировке дефект наклейки, на пробке в одном месте вроде как порез - 3 мм длинной, и вообще, выглядит, как будто пробковые части с пластиком подогнаны неплотно! В общем, прослужить то, прослужит как надо, и материалы отличные, и дизайн продуманный и т.п. и т.д., но только вот качество - г-но!
Я не защищаю качество ножей Чебуркова. И сам даже не являюсь приверженцем идеи исключительно рабочих ножей.. Просто, как то забавно некоторые претензии выглядят. Попробуйте взглянуть на них со стороны! Просто педанты какие-то собрались! Это что, сказывается разница между любителями рыбалки и коллекционерами спиннингов? Одним - чтоб снасть хорошо и надежно работала, другим - чтоб она была "качественной"? :?

Артем
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 9:29 
Так и есть. Форум читают не только "любители рыбалки", но и коллекционеры. И каждый из них по своему прав. :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 11:41 
Train писал(а):
как то забавно некоторые претензии выглядят

Молодец. Очень хороший пост получился. Сформулировал мысли многих, кто читал, но отмолчался :D

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 11:54 
Количество откровенного брака, влияющего на экплуатационные свойства изделия, может сильно понизить спрос на продукцию в целом.. Но повышение контроля качества на выходе до полного отсутствия брака, приведёт к очень сильному и не всегда обоснованному удорожанию изделия, что мы и видим у некоторых производителей с "пожизненной гарантией". ИМХО- как всегда нужно искать золотую середину... :roll:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 12:02 
дважды маньяк
дважды маньяк

suet@suet писал(а):
приведёт к очень сильному и не всегда обоснованному удорожанию изделия, что мы и видим у некоторых производителей с "пожизненной гарантией".

:mrgreen: Особенно это видно на Кизляре :mrgreen:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 12:10 
samodelkin8
Ну это вообще отдельный подход к покупателю, типа- "Да, у нас много г... , но мы всегда готовы Вам его обменять..." :mrgreen:

Алексей
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 14:14 
Вроде бы уже об этом говорил, но повторюсь:брак бывает у любого производителя. Отличие хорошего от плохого в том , как он реагирует на претензию. С людьми в Мастерской Чебуркова приятно общаться и легко решать вопросы.Я это говорю,как человек, которому приходилось это делать. Сразу оговорюсь, что это не связано с браком на изделиях Мастера.

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 16:05 
Алексей писал(а):
Отличие хорошего от плохого в том , как он реагирует на претензию.

Под этими словами подпишусь...
Мастерская на мои претензии отреагиорвала следующим образом: "предлагаем выслать нож для его замены"
Так что с сервисом всё ок.

Altz
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:48 
Зашел сейчас на сайт мастера, и что я вижу?
Нож "Смерш-6"!
Эх, вот его бы в руках подержать...
:roll:

Вложения:
2891815634-10.jpg
2891815634-10.jpg [ 31.82 КБ | Просмотров: 8257 ]

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 16:25 
Altz писал(а):
Зашел сейчас на сайт мастера, и что я вижу?Нож "Смерш-6"!

Обсуждали на ганзе этот шедевр... Не, по мне - это не стили Чебуркова.

Train
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 17:12 
Andy KMS писал(а):
Altz писал(а):
Зашел сейчас на сайт мастера, и что я вижу?Нож "Смерш-6"!

Обсуждали на ганзе этот шедевр... Не, по мне - это не стили Чебуркова.

+1
Выглядит странно. Зачем клинку с гардой и с таким острием подобный чойл - это что, скинер? Клинок не длинный, особо контролировать его вроде ни к чему, а в итоге - ИМХО некоторый дисбаланс между массивной рукоятью и недоклинком. Не понравилось. :|

Mich
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:12 
Цитата:
спиннинги уважаемой новозеландской фирмы CD-Rods, выпускаются с завода после доскональнейшего контроля качества изготовления, имеют индивидуальный номер и обеспечиваются ПОЖИЗНЕННОЙ (в отношении владельца) гарантией от производственного брака!!!!!!!!!!!
Остается пожелать, чтоб не пришлось испытывать, как выглядит сия "пожизненная" гарантия (а кстати, причины поломки имеют значение?) на деле :wink: ..
Для сравнения могу сказать, как это выглядит в отношении еще более уважаемых (по крайней мере мной 8) ) спиннингов Г.Лумис.. Независимо от характера поломкт и ее причины, клиент высылает поломанный спиннинг производителю (или официальному дилеру), платит 50% от стоимости нового спиннинга, и получает этот самый новый спиннинг.. :)

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]