Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 14:15

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Михалыч
 Заголовок сообщения: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:14 
Предлагается для обсуждения статья:
http://knifelife.ru/articles_test_shefs.htm

Интересны предложения по методике, если кто может предложить.


Вернуться к началу
  
 
Blog
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:34 
Интересно почитать. Я бы добавил: рез очень мягкой рыбы, как держат заточку(не знаю как это проверить), ну и рез каната :)


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:35 
Blog писал(а):
каната

Канат? Кухонниками? :shock:


Вернуться к началу
  
 
Blog
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:36 
Михалыч писал(а):
Blog писал(а):
каната

Канат? Кухонниками?

Ага :D


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:41 
Цитата:
рез очень мягкой рыбы,


В смысле - поперёк, или как филейниками?

Цитата:
как держат заточку(не знаю как это проверить)

Много резать. Я плохо представляю, сколько нужно всего порезать, что бы 20+ ножей затупились :x .

Цитата:
ну и рез каната

Шутку оценил :P .


Вернуться к началу
  
 
Blog
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:48 
Silver писал(а):
В смысле - поперёк, или как филейниками?

Понятия не имею, просто из каких то источников читал что японские ножи такие острые что режут лосося под своим весом, вот и родилась идея ненароком.
Silver писал(а):
Много резать

Очень много :shock:
Silver писал(а):
Шутку оценил

Спасибо


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:53 
Blog писал(а):
режут лосося под своим весом

Не знаю как лосось, но первые два победивших ножа так делали с яблоками. Вообще никакого сопротивления не ощущалось.


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:59 
Михалыч
СУПЕРСКИ!!!!!!!!!Кухонники одна из моих любимейших тем.Спасибо огромное что её подняли т.к. считаю кухонники-самые пользуемые ножи,а говорим о них редко.Эдакие серые пахари...
Можно немножко уточнений по теме?
В обзоре мало информации о ножах.Например марка стали,твердость и производитель.Тоесть что бегло найдено то и написано.Например аутсайдер DIGANGI Chef 200mm, США, Stainless steel.
Это вся инфа про него в обзоре.
А вот более полная инфа:
Сталь AUS-8
Твердость Rockwell-57
Дизайн разработан в Нью Мексико (США),но судя по всему это единственное что имеет к США отношение т.к. Все ножи из АУС8 которые я до сих пор встречал делаются в "Третьих странах".
Не подумайте только что я кухонный ножепром США защищаю.Его,к сожалению,практически нет.98% всех кухонников в США привозные.Я просто за то чтобы была полнее инфа о тестируемых ножах.
Еще вопрос есть.А зачем в тесте использовались ножи которые уже давно не производятся\нет в продаже?Ведь тогда тест смысл теряет.


Вернуться к началу
  
 
Blog
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:02 
Михалыч писал(а):
Вообще никакого сопротивления не ощущалось

вот это я и имел ввиду, только с рыбой, она помягче будет


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:05 
Цитата:
Можно немножко уточнений по теме?
В обзоре мало информации о ножах.Например марка стали,твердость и производитель
.
Лучше по конкретному ножу, Андрей (Teke), пояснит.

Мы просто не успевали всё сделать толком - один день же. А ещё шурпа и баранина :) :).


Вернуться к началу
  
 
Altz
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:05 
Наверное было бы очень наглядно и информативно если подольше "поработать" кухонниками на твердых овощах, например (я понимаю что это мало реально, я просто развиваю свою мысль и не более того!) нашинковать каждым ножом определенное количество овощей на время. А еще было бы интересно посмотреть в сравнении как те или иные шефы ведут себя в работе с замороженными продуктами, например с мясом.


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:05 
Билли Бонс
Олег, т.к. сам в кухонниках не силен, то использовалась инфа от Андрея Козловского. :) А часть ножей засветилась в его труде "Нож на кухне". Может, поэтому так немного информации?
Билли Бонс писал(а):
А зачем в тесте использовались ножи которые уже давно не производятся\нет в продаже?Ведь тогда тест смысл теряет.

Была подспудная мысль, чтобы понять, хуже ли старые ножи по сравнению с новыми. :)


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:10 
Цитата:
Наверное было бы очень наглядно и информативно если подольше "поработать" кухонниками на твердых овощах, например (я понимаю что это мало реально, я просто развиваю свою мысль и не более того!) нашинковать каждым ножом определенное количество овощей на время.

Олег, это да, но ножей много, времени мало.

К сожалению, не было Сашискара, он бы высказал мнение как проф.повар.

В принципе, несмотря на всю скупость тестов, выявились совершенно определённые лидеры и аутсайдеры.

Это, на мой взгляд, очень интересно!

Цитата:
А еще было бы интересно посмотреть в сравнении как те или иные шефы ведут себя в работе с замороженными продуктами, например с мясом.

Мяса не напасёшься :(.

Проблема в том, что ВСЕ ножи хорошие, м.б. за исключением одного, просто он для каких-то спец.работ, похоже.

Тут игра нюансов.

Цитата:
А зачем в тесте использовались ножи которые уже давно не производятся\нет в продаже?

Лично я хотел ввести ещё больше старых ножей в тест, пусть даже вне зачёта.

Но приняли решение ограничится теми, о которых в статье.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 21:41 
Выложил альтернативные картинки <здесь>.


Вернуться к началу
  
 
Altz
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 22:10 
Артем писал(а):
Выложил альтернативные картинки <здесь>.

Хороший фотоаппарат, отличные кадры. Еще и доработаны с блеском. Без преувеличения - супер.
А можно попросить кое какие из фотографий скинуть мне на ящик, в хорошем разрешении?
:roll:
Если не затруднит, то номера 15, 23 и 42 на altz(ат)mail.ru и заранее благодарен.


Вернуться к началу
  
 
Alexx_S
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 22:14 
На странице со статьями ее нет, это черновой вариант?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 22:16 
Да просто не добавили пока.


Вернуться к началу
  
 
Alexx_S
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 22:54 
Точно? А то я мог бы сборник обновить... Но а вдруг не в тот раздел вставлю - то ли "Кухня", то ли "Тесты"...


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 0:06 
Можно обновлять :).


Скорее - Кухня.


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 0:25 
Alexx_S писал(а):
Точно? А то я мог бы сборник обновить... Но а вдруг не в тот раздел вставлю - то ли "Кухня", то ли "Тесты"...

Страницы на сайте обновил, в разделе "Тесты".


Вернуться к началу
  
 
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 0:38 
Артем писал(а):
Выложил альтернативные картинки <здесь>.

вау! супер получилось!


Вернуться к началу
  
 
afpf72
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 2:04 
Артем писал(а):
Выложил альтернативные картинки <здесь>.


Оценка "Отлично"! Великолепные фото! :) :!: :!: :!: Модели на фото №7 мои наилучшие пожелания- здорово получилась! :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
Матвей
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 2:48 
Артем писал(а):
Выложил альтернативные картинки <здесь>.


Как физик-ядерщик физику-ядерщику: Фото очень понравились!


Вернуться к началу
  
 
Андрей_СПб
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 3:05 
Предупредили бы про тесты заранее, я бы вам подкинул "Twin 1731" от Zwilling (Twin) J.A. Henckels из Cronidur®30, серию KD от Hattori из Cowry X with Nickel Damascus steels, а также потрясающие ножи из R2 Damascus от Kazuyuki Tanaka.
Это, пожалуй, на сегодня первая тройка кухонников в мире!

Артем писал(а):
Выложил альтернативные картинки <здесь>.

Классные фото! Расскажите, Артем - чем и как снимали и на чем и как обрабатывали. Тоже так хочу научиться ... :oops:

Матвей писал(а):
Как физик-ядерщик физику-ядерщику: Фото очень понравились!

Вот как интересно! А я-то думал, что только я один здесь физик-ядерщик! :)


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 10:35 
Altz писал(а):
А еще было бы интересно посмотреть в сравнении как те или иные шефы ведут себя в работе с замороженными продуктами, например с мясом.

Silver писал(а):
Мяса не напасёшься

Это не целевое использование! Можно и ножи попортить, а там были и раритетные и просто дорогие!


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:04 
Цитата:
Предупредили бы по тестам заранее, я бы вам подкинул "Twin 1731" от Zwilling (Twin) J.A. Henckels, серию KD от Hattori, а также потрясаюше интересные ножи из стали R2 от Kazuyuki Tanaka.

Спасибо, будем иметь в виду.

Но по объёму - с трудом справились с имеющимися, и то многие интересные не протестировали :roll: .

Цитата:
Классные фото. Расскажите, Артем, чем и как снимали и на чем и как обрабатывали.

Да Артём в последнее время прогрессирует так, что я уже молчу тихоньки :).


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:15 
Silver писал(а):
Да Артём в последнее время прогрессирует так, что я уже молчу тихоньки

Да уж... Я бы сходил к Артему сфотографироваться на паспорт.
:)


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:20 
Игорь, тебя сразу заметут - скажут: "Наши люди в таких фотоателье не фотографируются!" :).


Вернуться к началу
  
 
Матвей
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:45 
А можно немного понудеть и задать вопрос?

Не нашел слов про уровень заточки данных ножей. Как я понимаю ножи перед тестом не затачивались, а к испытанию принимались в состоянии "как выдал хозяин" :D . Далее, но фото видно что все ножи складывались в одну кучу (красивую такую кучу), что на отдельных ножиках неминуемо приводит к контакту РК с металлом другого ножа и как следствие - к сминанию РК (процесс усугубляется тем, что кухонники имеют более острые угды заточки, и следовательно РК менее стойкая). Рассматриваю это как очень важный момент при тестировании, т.к. от шефов всегда ждут что помидор/яблоко/рыба и пр. будут разрезаться под весом самого ножа - РК для этого должна быть идеальная.

Таким образом правильно ли я понимаю, что результаты теста могут отображать не уровень самого ножа, а уровень заточки РК каждого ножа (а это как говорится "совсем другой коленкор")?

В общем, уважаемые "Разрушители ножекоф" ( :D ) можете рассказать как соблюдался принцип равенства уровня заточки в тесте?


Вернуться к началу
  
 
Матвей
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 12:00 
Пацаны, как физик -ядерщик физикам ядерщикам: (просто тема навеяла)

Едут в поезде по Уэльсу (это в Англии) натуралист, математик и физик-ядерщик. За окном хмурое свинцовое небо и зеленые луга, на которых пасутся овцы. Вдруг все замечают в общем море белого цвета одну черную точку…

БА!!!!!!! - говорит натруалист, господа, оказывается в Уэльсе есть ЧЕРНЫЕ ОВЦЫ!!!!!

Нет коллега, Ваше утверждение не может быть верным!!! - отвечает математик, я бы сказал что, что в Уэльсе есть по крайней мере одна черная овца!

Нет коллега, и Ваше утверждение не может быть верным!!! - отвечает физик-ядерщик. Правильно будет так: Если ехать по Уэльсу на поезде со скоростью 60 км. в час при сильной облачности, то глядя из окна можно увидеть по крайней мере одну овцу, половина которой, обращенная к поезду, будет черного цвета!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 58


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.