Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт авг 14, 2025 16:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Не настало ли время....

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Не настало ли время....
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 11:06 
Артем писал(а):
До какой твердости термообработан?

Не знаю :oops: надфиль царапает,на гриндере обрабатывается не хуже быстрореза :wink:

Артем
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 11:11 
:(
Думаю вряд ли можно сравнивать стали неизвестной твердости.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 11:14 
Артем писал(а):
:(
Думаю вряд ли можно сравнивать стали неизвестной твердости.

Можно :wink: по следам от удара и оставшимся следам.95х18 тоже твердость не знаю :( но стекло царапает :lol:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 12:06 
дед Димон писал(а):
надфиль царапает

Я вот Лешке отдал валявшуюся у меня без дела заготовку под клинок. Знаю, что сталь хорошая, только не знаю, какая :D Надфилем её тронули-берёт. Потом тем же надфилем быстрорез Р6М5 тронули-тоже берёт. Надфиль просто хороший оказался :D

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 13:13 
Дык настало время или нет???

Артем
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 13:33 
Похоже что каждый для себя этот вопрос будет решать самостоятельно.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 13:42 
Прохор писал(а):
Дык настало время или нет???

Однозначно-да. Если речь идет о клинке, стоимостью 12-15 баксов, то без вариантов-в путь!

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 13:46 
нахер такой путь.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 13:53 
Прохор писал(а):
нахер такой путь.

:D вот так, безапелляционно? Поясните свою позицию, товагисч! И потом, по дной СРМ-ке я бы не стал делать глобальных выводов. 154СМ, к примеру, это тема.

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 14:27 
Валерий писал(а):
Прохор писал(а):
нахер такой путь.

:D вот так, безапелляционно? Поясните свою позицию, товагисч! И потом, по дной СРМ-ке я бы не стал делать глобальных выводов. 154СМ, к примеру, это тема.

По секрету, я линию разговора потерял. Ответил просто грубо и брутально.
А против пАрАшков и нержавеек, ничо не имею. 154 дюже люблю.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 14:32 
Прохор писал(а):
По секрету, я линию разговора потерял

Я так и понял :wink: Я сам не шибко слежу, но сюжет такой: Билли Бонс предлагает вместо "котов в мешке", т.е. непонятных сталей в виде заготовк к ножам для фуганков и прочих "танково-ракетно-броневых" проверенные американские сталюки по сходной цене в 12-15 баксов. Потом идет несколько страниц обсуждений и на сцену выходит ДД и говорит, что CPM 90V - мягкая сталька, которую без труда "берут" наши старые добрые советские. Ну, а дальше на сцену выходишь ты и...посылаешь на хер :mrgreen:

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 14:34 
Валерий писал(а):
[ Ну, а дальше на сцену выходишь ты и...посылаешь на хер :mrgreen:

И я прав????

А чо, я советским рубанком с90в расхерачу.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 16:09 
Прохор писал(а):

Антон, ты не прав. Мы, как воспитанные люди, :wink: должны сначала замерить HRC у всех подопытных железяк

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 16:26 
Валерий писал(а):
Прохор писал(а):

Антон, ты не прав. Мы, как воспитанные люди, :wink: должны сначала замерить HRC у всех подопытных железяк

А потом херачить

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 16:28 
Прохор писал(а):
А потом херачить

Ещё как, весь мир в труху :D

AlexPit
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 16:51 
хм ну если клинок на ноже из CPM S90V будет стоить баксов 15 то тогда и сам нож наверное должен стоить баксов 50 ? нет или я что то путаю....

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 17:53 
Валерий писал(а):
Прохор писал(а):

В связи с тем что последнию термичку с нормальным оборудованием прикрыли :( могу проверить или надфилем или стеклом,могу рубануть наковальню или рельсу :lol: К слову сказать есть клин,из моих старых приколов,латунный а стекло царапает и очень уверенно :lol: порезать бумагу не реально- рвет

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 22:06 
Я напишу до смешного очевидные вещи,а каждый будет решать для себя сам.
Максимальная твердость-далеко не цель для ножевого клинка.Огромную важность играет идеально-ровная сбалансированность всех характеристик.Причём эта "Золотая середина" для каждой стали индивидуальна.Меня сильно удивляют высказывания людей,которые вроде бы очень неплохо разбираются в ножах,типа "Напильником царапается-значит сталь г...." Если бы меня попросили сделать клинок,не царапающийся напильником и при этом были бы неважны другие характеристики-да ради бога.Это элементарно т.к. на сегодняшний день существует немало сталей,предел по твердости закалки для которых на 2-3 единицы выше "Напильнико-надфильного стандарта" твердости 60-62RC.Допустим потолок твердости даже для "Банальной" CRUCIBLE 154 CM.......65HRC!!!!

Тогда возникает вопрос:Почему тот-же Benchmade калят 154СМ до 58 HRC? Их же напильник царапает!
Нам напильники или ножи нужны?

Прежде чем покупать ту или иную сталь,сначала нужно как минимум узнать что это за сталь.Её преимущества и недостатки.Затем подбирать нужную сталь для определенного типа ножа и материалов с которыми он будет работать.А определять качество стали по тому как царапает её напильник.....это,извините меня,из области детских дворовых приоритетов.Ну давайте тогда дружно отнесем на помойку все кухонники кроме керамических,Бенчи,Баки,Майкротеки и т.п.?Не поверите,но ВСЕ хорошие ножи царапаются напильником.
Хотите тест? Договариваемся что один человек в России делает и закаливает полоску определенных размеров,скажем 100Х10Х3 мм на предельную твердость до "Нецарапания",и вторую из той же стали на 58-59HRC (Царапать будет),а потом протестим эти полоски не только на твердость,но также на изгиб и на удар?
Неужели на форуме есть хоть один человек который не может предсказать результат?

AlexPit
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 22:10 
В нлп есть такие методы как укрупнение и разукрупнение.
Олег давайте не будем заниматься обобщениями и доведением до логического абсурда.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 22:21 
AlexPit писал(а):
укрупнение и разукрупнение.

А еще были продразверстка, раскулачивание, выселение и уплотнение и был товарищ Швондер сотоварищи :D
Я призываю всех к чувству такта и умеренности, товарищи!
Самый лучший нож на Земле находится у меня, кстати. И я никогда и никому не скажу, как он называется :wink:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 22:32 
Билли Бонс писал(а):
Я напишу до смешного очевидные вещи,а каждый будет решать для себя сам.
Максимальная твердость-далеко не цель для ножевого клинка.Огромную важность играет идеально-ровная сбалансированность всех характеристик.Причём эта "Золотая середина" для каждой стали индивидуальна.Меня сильно удивляют высказывания людей,которые вроде бы очень неплохо разбираются в ножах,типа "Напильником царапается-значит сталь г...." Если бы меня попросили сделать клинок,не царапающийся напильником и при этом были бы неважны другие характеристики-да ради бога.Это элементарно т.к. на сегодняшний день существует немало сталей,предел по твердости закалки для которых на 2-3 единицы выше "Напильнико-надфильного стандарта" твердости 60-62RC.Допустим потолок твердости даже для "Банальной" CRUCIBLE 154 CM.......65HRC!!!!
58-59HRC
Тогда возникает вопрос:Почему тот-же Benchmade калят 154СМ до 58 HRC? Их же напильник царапает!
Нам напильники или ножи нужны?

Прежде чем покупать ту или иную сталь,сначала нужно как минимум узнать что это за сталь.Её преимущества и недостатки.Затем подбирать нужную сталь для определенного типа ножа и материалов с которыми он будет работать.А определять качество стали по тому как царапает её напильник.....это,извините меня,из области детских дворовых приоритетов.Ну давайте тогда дружно отнесем на помойку все кухонники кроме керамических,Бенчи,Баки,Майкротеки и т.п.?Не поверите,но ВСЕ хорошие ножи царапаются напильником.
Хотите тест? Договариваемся что один человек в России делает и закаливает полоску определенных размеров,скажем 100Х10Х3 мм на предельную твердость до "Нецарапания",и вторую из той же стали на 58-59HRC (Царапать будет),а потом протестим эти полоски не только на твердость,но также на изгиб и на удар?
Неужели на форуме есть хоть один человек который не может предсказать результат?

Лично у меня сомнений не осталось :lol: Вы меня убедили,чтобы делать нормальные ножи нет смысла заморачиваться с забугорными сталями :lol: Наши местные полностью отвечают перечисленным требованиям и стоят намного дешевле :lol:

Артем
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 23:31 
Да и геометрия клинка не менее важна чем химсостав или сбалансированность по закалке. :roll:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 0:51 
дед Димон писал(а):
Наши местные полностью отвечают перечисленным требованиям и стоят намного дешевле :lol:

Да конечно-же!!!))))Взять на базаре пилу,выточить ножик и все дела.Чего заморачиваться-то?))

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 0:53 
Артем писал(а):
Да и геометрия клинка не менее важна чем химсостав или сбалансированность по закалке. :roll:

100%

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 0:58 
Я уже высказался по этому поводу, но ещё раз повторюсь: по одной только железке неправильно делать глобальные выводы. Есть в жизни щассе, я в этом уверен. И в России, и за бугорм есть хорошие железки. Надо пробовать. Тестировать. Сравнивать. Для этого мы вместе тут и общаемся. Я так думаю.

D4STEEL
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:52 
Я всеми руками ЗА!!!
Не думаете ли Вы, что применение Кукиным, Слонами, Широгоровыми и другими сильными ножевиками импортных сталей всего лищь маркетинговый ход и желание позабавиться с новой железкой!??
Не раз отмечалось, что в настоящее время найти металл качества "сделано в СССР" - анрил полный, вплоть до того, что вместо одного вам продадут совершенно другое. ТМО у нас делают далеко не везде и, тем более, правильное ТМО.
Я уже брал у Билли прайс, правда до покупки дело так и не дошло (пока:)), но я уже очень близок к этому!
Немного, правда,останавливает процент за перевод денег...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 2:22 
D4STEEL писал(а):
Я всеми руками ЗА!!!
Не думаете ли Вы, что применение Кукиным, Слонами, Широгоровыми и другими сильными ножевиками импортных сталей всего лищь маркетинговый ход и желание позабавиться с новой железкой!??
Не раз отмечалось, что в настоящее время найти металл качества "сделано в СССР" - анрил полный, вплоть до того, что вместо одного вам продадут совершенно другое. ТМО у нас делают далеко не везде и, тем более, правильное ТМО.
Я уже брал у Билли прайс, правда до покупки дело так и не дошло (пока:)), но я уже очень близок к этому!
Это многих останавливает ((( Ну ничего,PayPal все больше и больше шагает по стране)

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 12:47 
D4STEEL писал(а):

Вестерн Юнионом пересылал Олегу деньги за заказ. Если в заказе несколько человек, то сумма за пересыл равномерно распределяется между всеми, тогда нормально. А вот PayPal вообще ещё не изучал и не знаю, что это такое :oops: Если кто кинет сцылкой, не обижусь :)

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 13:16 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
Наши местные полностью отвечают перечисленным требованиям и стоят намного дешевле :lol:

Да конечно-же!!!))))Взять на базаре пилу,выточить ножик и все дела.Чего заморачиваться-то?))

Ну пилы из 95х18 и 110х18 еще не делают,ШХ15 добываю из подшипников,65г из рессор.Делать ножи из закаленных полос не люблю(время жалко)

Blog
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 13:27 
Валерий писал(а):
Если кто кинет сцылкой, не обижусь

Держите, спасибо Алексею: https://www.paypal.com/ru

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]