Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 22:13

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Штучные работы мастеров- ценообразование, ценность, качество

[ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 16:31 
Если кто нибудь купил секреты булата от Архангельского,
как прочитаете сообщите плиз стоит читать или нет(одним словом есть ли там что нибудь новое и оригинальное)

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 17:56 
Krolikus писал(а):
2-Пообщался с Архангельской Марией и всерьёз задумался о том что бы для себя заказать ножичек , симпотичные лезвия у её ножей главное функциональные........эх правдо цена кусается)

Выдержка из "Толкового словаря ножелюба":

Архангельские
Без комментариев.
Что значит: - "ну и что?". Как, вы не знаете, кто такие Архангельские? Дети, все посмотрели на этого человека! Он не знает, кто такие Архангельские! Да, вот так прямо и заявил. Да... Ну, как вам объяснить... Кузнецы они. И не только своего счастья. Булат Архангельского - этим все сказано. Самый лучший, самый прочный... Самый дорогой. Семейство Архангельских обычно изображается в виде двуликого бога Януса. Лик Леонида Борисовича повернут влево и по старинке смотрит на баксы, а Мария, его дочь, смотрит вправо и, как современная молодежь, обращена на евро. Баксов и евро для покупки изделий Архангельских нужно очень, очень много.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 18:05 
:lol: понравилось) , но всё равно привлекает что могут изготовить под меня по моему эскизу(ну хочется иметь что нибудь высокохудожественное в коллекции) цены безусловно кусаются) а что поделаешь ........

чисто сердечное признание: Я болен серьёзно неизлечимой болезнью, я бы даже сказал МАНИЕЙ к ножам :D

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 20:39 
Михалыч писал(а):
Krolikus писал(а):
2-Пообщался с Архангельской Марией и всерьёз задумался о том что бы для себя заказать ножичек , симпотичные лезвия у её ножей главное функциональные........эх правдо цена кусается)

Архангельские
Без комментариев.
Что значит: - "ну и что?". Как, вы не знаете, кто такие Архангельские? Дети, все посмотрели на этого человека! Он не знает, кто такие Архангельские! Да, вот так прямо и заявил. Да... Ну, как вам объяснить... Кузнецы они. И не только своего счастья. Булат Архангельского - этим все сказано. Самый лучший, самый прочный... Самый дорогой. Семейство Архангельских обычно изображается в виде двуликого бога Януса. Лик Леонида Борисовича повернут влево и по старинке смотрит на баксы, а Мария, его дочь, смотрит вправо и, как современная молодежь, обращена на евро. Баксов и евро для покупки изделий Архангельских нужно очень, очень много.

В денежных вопросах я не заметил за Леонидом Борисовичем ни снобизма, ни узости мышления. К обоюдному удовольствию за свой заказ я расплатился с ним рублями. ;)

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 22:34 
Михалыч писал(а):
Krolikus писал(а):

Архангельские
Без комментариев.

5 баллов!
Улыбнуло:-) Но правда:-(

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 0:22 
Интересно, а что это все только Архангельских вспоминают? А сколько ножи стоят у Соскова, Куликова, Кириллова? Так же от 500$ и до ... У тульских оружейников вообще меньше 1000$ на стенде, как я понял, ничего не было. Ножи студии Межов от 700$, откованные малоизвестным кузнецом (если не Саркисян, конечно). Так что цены у Архангельских вполне адекватные рыночной ситуации, ИМХО.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 7:35 
Так Архангельские давно уже стали символом этой самой ситуации. Они же эту ситуацию и организовали. :). С самого начала не по социально низким ценам продажи у них были...

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 8:50 
Штучные авторские работы у нас пока стоят сравнительно не дорого.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:13 
На мой взгляд изделия мастеров если они сделаны качественно, со времянем только дорожают........или не так?

единственное что для меня остаёться загадкой , так это то почему так сильно меняется цена в зависимости от рисунка на лезвии..........простой дамаск 15к со звездочками 25,
у меня навязчивое предчувствие что рабочих свойств это не меняет

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:25 
Цитата:
На мой взгляд изделия мастеров если они сделаны качественно, со времянем только дорожают........или не так?

Не уверен :roll: .
Нет гарантии, что через некоторое время нынешние мастера и их нынешние изделия будут котироваться. Тут, как говорится, овзможны варианты.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:27 
Цитата:
у меня навязчивое предчувствие что рабочих свойств это не меняет

Меняет - для узорчатого клинка рабочие свойства не нужны :wink: :P .

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:33 
Блин, плюну на всё и закажу себе запанки из дамаска в форме кролика :D

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 11:44 
Штучные авторские работы у нас стоят на порядок дороже, чем на Западе и обладают, на мой взгляд, значительно более низким уровнем исполнения.

Если по ножам от Л.Б.:

Нож за 400-500 USD - это как правило невыразительный дамаск, ризки на клинке, плохая подгонка деталей, зачастую отсутвие пропитки рукояти. Цена в данном случае исключительно за счет клейма.

Ножи в категории 500-1000USD принадлежат к такой категори как "раз на раз не приходится", нужно смотреть и подбирать. Видел и такие, которые вызвали недоумение и подбирающеся к уровню произведения искусства.

Ножи в категории 1000USD+, как правило, выполнены на хоршем уровне, да и требования к исполнению ножей этой категории у заказчиков достаточно четкие.

Ножи в категории 2000USD+ - красиво, очень красиво, но обычно не функционально.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 11:49 
Iksion писал(а):
Штучные авторские работы у нас стоят на порядок дороже, чем на Западе и обладают, на мой взгляд, значительно более низким уровнем исполнения.

+1

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 11:51 
мне хочется функциональную вещь для города под деловой костюм, предварительная мысль что то в форме ручки(в нутри лезвие) выполненную целиком из дамаска, правдо смущает .лезвие будет тупиться в ножнах из намаска......

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 12:25 
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

так я не понял дороже чем на западе или дешевле?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 14:10 
Дороже, дороже.... :lol: :lol:

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 14:34 
Krolikus писал(а):
Блин, плюну на всё и закажу себе запанки из дамаска в форме кролика :D

могут поржаветь.......

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 15:21 
Пакет из нержавеющего дамаска тоже?

если да то раскажите при каких условиях начинает коррозировать(резка лимона) капля воды

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 15:39 
из нержавеющего ? такие поидее ржаветь недолжны.....
а почему именно из домаска???
мокуме! в принципе похожий рисунок и куча декоративной эстетики!!!
а рисунок получают сковывая между собой медь, мельхиор и тд. и тп.
выглядеть будет гораздо прикольнее домаска(имхо конечно) 8)

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 15:41 
asi писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

так я не понял дороже чем на западе или дешевле?

Грубая кованина кузнецов из American Bladesmith Soсiety из напильника часто стоит десятки тысяч долларов. Рэнделлы из нержавейки 440B (не из 440V) на аукционах за десятки тысяч долларов ходят.

Изображение

Для европейских мастеров такие цены не предел. Да что далеко ходить, на чешской выставке ламинат за 7200 евро. Нашим есть куда рости.
http://www.eatonknives.com/k_ArtFolder_Arthur_02.html

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 15:42 
http://talks.guns.ru/forummessage/94/205891-0.html
здесь можно глянуть что это из себя представляет.... :wink:

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 17:12 
http://www.elishewitzknives.com/Knives_Gallery.asp - Элишевитц. Кастом складной цена не превышает 700USD с дамаском.

http://www.arizonacustomknives.com/disp ... p?pid=5105 Вальтер Стоквел. 495USD

http://www.artknives.com/Koji_Hara_Kniv ... nives.html Коиджи Хара. Вполне гуманный ценник.

http://www.radharcknives.com/Pride_of_S ... n_Dubh.htm
http://www.radharcknives.com/Forged%20B ... amasax.htm Майкл Мара.

http://www.ohareknives.com/Whisk-Engraved-Avail.html Шон ОХаре.

и другие. Достаточно много отличных мастеров с вполне вменяемыми ценами и высоким качеством конечных изделий

Что до Рэндела - так это американская легенда для американцев... они и "монетки с бизоном" за бешеные деньги покупают...

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 21:15 
На этом сайте цены немного повыше.
http://www.knifeart.com/
Мы уже давно в рыночной экономике живём, спрос рождает предложение. И народ у нас западным изобилием ножей пока неизбалованный, конкуренции нет. Зато наш НН с дамаском за 70$ кого угодно задемпенгует. :D

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 23:02 
Iksion, я говорю не о дизайнерах, которые из готовых полос нерждамасков норрисовских или Девина Томаса слесарят. Более уместно сравнение с отдельными работами уровня A.B.S. Master Smith и National Living Treasure.
Впрочем, сравнения ни к чему, часто напоминают детские споры о том, кто сильнее слон или кит.

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 23:47 
Так я, собственно, тоже не о дизайнерах...
А о глубоком не соответсвии цены и качества, которое присутствует у многих именитых отечественных мастеров...

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 23:57 
Ну посмейся http://cgi.ebay.com/STRIDER-GB-FOLDER-S ... dZViewItem

SashaAn
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:12 
Eugene писал(а):
Ну посмейся http://cgi.ebay.com/STRIDER-GB-FOLDER-S ... dZViewItem

А точно такой-же, только без номера 000 - сколько стоит?

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:14 
Угу.. видел... смешно.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 9:17 
SashaAn писал(а):
А точно такой-же, только без номера 000 - сколько стоит?

Смотря с каким клеймом. С клеймом Buck из стали 420, ATS34, 154CM, фирмы Strider Knives, и может с личным клеймом Майка или Дуайна. Может быть с рукоятью из гламурной деревяшки, G10 или титана. На мой вкус потребительская ценность любого из них ниже плинтуса. Я бы нисколько не дал.

[ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]