Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 11:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

А жизнь то налаживается ...

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Israguest
 Заголовок сообщения: А жизнь то налаживается ...
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 19:46 
Вы думаете экономический кризис только у вас ? Он везде . Заказы резко сократились .Из-за падения биржи пенсионные фонды и фонды повышения квалификации " похудели " на 20-30 %. Налоги повысили и вводят штраф за перерасход воды в быту. Подняла голову инфляция , а у нас к индексу цен привязана самая страшная вещь - ипотечные ссуды .
Хозяин фирмы , в которой я работаю , для экономии решил перевести производственную базу в здание меньшей площади . Вы когда- нибудь переезжали из большей квартиры в меньшую ? Только перехали ( а мне пришлось делать обвязку всех телефонов , факсов , компов , переделать освещение , подключить компрессор , лифт , станки ) начался новый этап - у кого квалификация пониже получили письма об увольнении , а такие как я отправились в отпуск . Это у вас отпуск в июле - это хорошо . А у нас - хоть умри . Всегда беру его осенью и еду , куда похолоднее-лучше в Альпы , снег потрогать . Короче , три недели спасался морем возле дома ( какие нахрен Альпы ,когда все на волоске ) и пивом из холодильника .
И вот сегодня в паскудном настроении вышел на работу .Отправили на военную базу в пустыне - зарядное устройство электропогрузчика не включается . За 5 минут понял
причину и запустил в работу . Довольный офицер повел в свой офис , сделать кофе
и поставить печать на моих бумажках . Открывает сейф , взять печать , а оттуда вываливается ...связка армейских ножей !
Продолжение следует :D

Чечако
 Заголовок сообщения: Re: А жизнь то налаживается ...
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 20:11 
Ух ты! Умеете вы держать паузу, пока народ ногами сучить не начнет от нетерпения. А дальше-то что? Дальше!!!

диверсант05
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 20:19 
Ааааай вай вай, целый связко, бират паказай, зачем прятал )

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 20:22 
Такие ножи не выпускаются уже больше 20 лет и в армии они давно списаны .Представляют собой облегченную копию ножа американской морской пехоты и нравятся мне именно из-за небольшого веса - в обухе всего 3 мм , ручка - наборная кожа , ножны - кожа . Сделаны грубовато , без лоска , но по армейски добротно .
Купить можно только у коллекционеров и только сильно б.у. Моя собственная коллекция ножей началась с такого - без ножен , с обломанным острием , без навершия и части дисков , весь в пятнах . Что я из него сделал , видно на снимках .
А тут абсолютно новые ножи - клинки замотаны в пропарафиненную бумагу.
Челюсть у меня отвисла , глаза округлились . Что он увидел в них не знаю , но перед тем ,как забросить связку в сейф , вытащил один и вручил мне " Хорошо поработал ,это на память " .К следующему клиенту я летел птицей . Парафин протер косметическими салфетками жены ( не выдавайте ) , на дорогу смотреть было некогда , чуть не сделал две аварии , наслушался матюков на иврите , русском и испанском .
Но какое все это имеет значение - вспомнил анекдот про алкаша ,который перед тем как свести счеты с жизнью , нашел бычок и закурил " А жизнь то налаживается .." :mrgreen:
Вложение:
bambr 003.jpg
bambr 003.jpg [ 55.06 КБ | Просмотров: 9233 ]
Вложение:
bambr 004.jpg
bambr 004.jpg [ 45.68 КБ | Просмотров: 9233 ]

Сейчас добавлю фоток

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 20:27 
Еще фотки :)
Вложение:
bambr 005.jpg
bambr 005.jpg [ 54.02 КБ | Просмотров: 9230 ]
Вложение:
bambr 006.jpg
bambr 006.jpg [ 62.88 КБ | Просмотров: 9230 ]
Вложение:
bambr 007.jpg
bambr 007.jpg [ 57.97 КБ | Просмотров: 9230 ]
Вложение:
bambr 009.jpg
bambr 009.jpg [ 66.84 КБ | Просмотров: 9230 ]
Вложение:
bambr 010.jpg
bambr 010.jpg [ 80.01 КБ | Просмотров: 9230 ]

Матвей
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 20:56 
Если не секрет, а что за нож первый снизу (там где три), с возможностью ножниц для проволоки (лезвие+ножны)?

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 21:08 
Матвей
Какие секреты ? Штык -нож М-10 американской фирмы ONTARIO KNIFE CO. в "пустынном
исполнении " с кучей вариантов подвеса и тяжелый как утюг . Совершенно официально
куплен сыном в США на выставке , аналогичной той о которой писал Билли Бонс .
Подозреваю , что ножницы скомуниздили у Калашникова :D

диверсант05
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 21:32 
О блин как описано то. Зачет

Максим
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 21:48 
Ну,Аркадий, как говорят у вас в "палестинах", - "на ловца и скунс - овца". Халявный (от "халяв", естессссно) армейский нож - это вам непенис хер член хвост собачий! Пр и всём моём недоверии к штык-ножам от наших родных АК, завидую такой дармовщинке. Хотя, давно уже придерживаюсь правила - "от "добра" добра не ищут" и "как пришло, так и ушло", такие колуны будоражат память и возвращают на два с лишним десятка лет назад - в армейские будни, когда штык-нож был пределом мечтаний и воплощением надёжности и мужественности. Спасибочки! Порадовали!
ПыСы: Хоть шекель-то отдали за ножик?

Матвей
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:05 
Israguest писал(а):
Подозреваю , что ножницы скомуниздили у Калашникова

Я, честно говоря, так и подумал, только наоборот - вот думаю откуда Штык нож для АКМ скомуниздили!!!! :D
Поэтому и спросил.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:06 
А там клеймо есть?Это с USN MARK 2 перепечатка.Надо на всю связку как-то командира раскрутить))
Встречаются в продаже если Американские-около 200$
http://www.usmilitaryknives.com/knife_list_17.htm
Вот тут думаю до 160-180 точно дойдет:
http://cgi.ebay.com/MIB-KABAR-KA-BAR-US ... 286.c0.m14
Полюбому ХО для Россиян Изображение

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:09 
Привет , Максим ! У меня тоже воспоминания о штык - ноже к Калашникову (с бакелитовой ручкой и ножнами , а не современный с черным пластиком , с выгравированным от руки номером автомата , к которому он был в паре ) ,как воспоминания о первой любви .Желанность и недоступность .
Шекель не дал , пусть сначала обучит подчиненных правильно включать устройство ,а не гонять техника по пустыне . :mrgreen:

Максим
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:17 
Билли Бонс писал(а):
Полюбому ХО для Россиян

А нафига они сдались? ИМХО - Токмо, ежели для коллекции, или тому, кто ещё в войнушку не наигрался. Типа:
- Зырь, чо у миня есььь... Мериканьский!
- Да ланна гнать-та!
- Атвичаю! Виш, букофки неруские? Натурально! Ат винтофки Эм-16!
- Во, цветочек...
- А то!!!

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:21 
Билли Бонс
Вы меня про какой нож спрашиваете ? Тот , что приглянулся Матвею , или тот что мне подарили ?
Тот , что мне подарили не американский , а израильский . На нем выбито IKFFF , видел
и с другими надписями , например " сделано в Японии" (клинок ) .На нашем рынке стоят от 150 до 200 баксов . Но я торгаш хреновый . Только покупаю :(

Максим
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:21 
Israguest писал(а):
Шекель не дал

А вот это зря! За ножик надо хоть тугрик, да отдать! Иначе, от этого ножа добра не жди! Кого хош спроси - не вру! :roll:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:30 
Israguest писал(а):
Вы меня про какой нож спрашиваете ?

Да,про Израильский спрашивал,но вы уже ответили)
Максим писал(а):
А нафига они сдались?

Сам не знаю.Поэтому у меня ни одного такого типа нету)Для коллекционеров разве что,но я ножи вообще не коллекционирую.

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:33 
Макс ! Не накаркай ! Моссад не спит :shock: Явятся ко мне ночью за армейским снаряжением и придется спрсонья придумывать версию , что клад нашел в иудейской пустыне .А там ножик , чаша Грааля и Скрижали завета .Взял только ножик ,дяденьки !

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:49 
А еще ,Максим , давай к вопросу " А на ...зачем ? " больше не возвращаться . Опыт всех предыдущих обсуждений коллекционирования показывает , что каждый остается при своем мнении . А так вы мой самый любимый оппонент :)

Матвей
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:53 
Максим писал(а):
За ножик надо хоть тугрик, да отдать!

Значит так, Бать, дело в следующем (С) (Джек Восмеркин Американец):
Насколько я знаю, ноги у этой истории растут исходя из следующих сентенций.
Нож - это оружие. Оружие можно добыть двумя путями - либо в бою (трофей), либо купить.
Дарить оружие нельзя (не пацан). Поэтому даришь нож - возьми копеечку, типа купил.
Как то так... (на истину не претендую) :D

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:57 
Матвей
Будем считать , что взял в неравном бою с превосходящим ( интеллектуально ) противником .Как то так ... :D

Максим
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 22:58 
Israguest писал(а):
Макс ! Не накаркай ! Моссад не спит :shock: Явятся ко мне ночью за армейским снаряжением и придется спрсонья придумывать версию , что клад нашел в иудейской пустыне .А там ножик , чаша Грааля и Скрижали завета .Взял только ножик ,дяденьки !

Фсё... Такие отмазки не прокатят. Поздняк метаться... Хотя... Если до полуночи успеть этот злосчастный нож упаковать в коробочку волшебную, не забыв туда пару шекелей положить,и отправить в Тверь по почте скороходной, то, глядишь, и минует тебя МОС.САД. :roll:

Максим
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 23:02 
Israguest писал(а):
А еще ,Максим , давай к вопросу " А на ...зачем ? " больше не возвращаться .

Да ёлы-палы!!! :evil: Я этот вопрос СЕБЕ задаю, глядя на чужие ножи!!! ПОЭТОМУ у меня ножей всего ЧЕТЫРЕ!
А, впрочем, извини, больше не буду. :oops:

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 23:06 
Максим
Не жадничай ! Я тебе и так бутылку виски должен за кроличью шапку . А нож не пошлю :у нас это ХУ , а у вас это ХО .Все равно отберут :D

Максим
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 23:09 
Israguest писал(а):
Максим
Не жадничай ! Я тебе и так бутылку виски должен за кроличью шапку . А нож не пошлю :у нас это ХУ , а у вас это ХО .Все равно отберут :D

Ну, пеняй на себя... Я предупредил. Когда заявятся МОССАД, МОСГАЗ, и МОСВОДОКАНАЛ, - про меня - молчок! :mrgreen:

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 23:15 
Побежал в туалет ! :mrgreen: Сдаюсь !

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 23:25 
Максим писал(а):
Israguest писал(а):
Шекель не дал

А вот это зря! За ножик надо хоть тугрик, да отдать! Иначе, от этого ножа добра не жди! Кого хош спроси - не вру! :roll:

Эт точно. даренный нож к ссоре. Хоть пуговицу взамен, хоть спичку, но нужно купить или обменять.

Israguest
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 18:34 
Вернулся сейчас с работы . С удовольствием перечитал комментарии . Поржал . А теперь серьезно .
Ни хрена вы , ребята , не понимаете в восточной ментальности . На Востоке подарить (не обменять и не продать ) холодное оружие совершенно естественное дело -я тебе доверяю ,потому что ты друг , я не боюсь тебя вооружить , ты не повернешь оружие против меня . Не думаю , что офицер , подаривший мне нож , проигрывал в уме всю эту цепочку ,но то , что он очень удивился бы , получив от меня мелочь , не сомневаюсь .
Восток - дело тонкое , Петруха . :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 19:02 
Аркадий, поздравляю с отличным брутальным подарком. Жди теперь Мака в свою тему :wink:

Israguest
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 19:12 
Ждемс ! :D

мак
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 22:37 
Пришел Мак и все опошлил.... на работу-то вывели из простоя или все осталось по-прежнему? А то мне эта история напоминает анекдот: пришел профессор к доктору: доктор, я так нервничаю на лекциях, что ссусь в штаны. Ну, любезнейший, это не проблема- вот вам таблетки, принимайте перед лекциями, перестанете нервничать и все будет в порядке. Через месяц встречаются, доктор спрашивает: ну как, любезнейший, все в порядке? Конечно! - радостно отвечает профессор. Что, перестали ссаться? Отнюдь, ссусь по-прежнему, но меня это теперь совсем не волнует.... ну это я так , к слову. По ножам, первое: штангелем мерял толсчину? Не очень верится в 3 мм, сильно самляваюсь, может я дурак? Может все-таки 4 мм? Чисто для меня мона перемерить? Это раз. Второе: штык-нож американский точно это пустынный тушкан ..... т.е. пустынный М10? Мне что-то видится М9 с не совсем обычной рукоятью от ШН USMC. Или в глаз что-то попало? Третье, надо обладать обширными знаниями в области ШН, был ура-патриотом Америки или верить в машину времени, чтобы полагать, что шн от Калаша спиж... с М9 или 10, если такой есть. Особенно учитывая тот факт, что первый создан лет на сорок раньше второго. И четвертое: точно израильского изготовления? А то вроде для Израиля в Англии делали ножи типа кабара.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]