Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 21:02

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Навеяно постами про Китай

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ТАГ
 Заголовок сообщения: Навеяно постами про Китай
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 13:27 
Всем доброго времени суток!
Сижу вчера вечером, точу нож.... медитирую:) И посетила меня такая вот мысль.
Что я лично к китайским ножам и всему остальному произведеному в Поднебесной, отношусь так скажем крайне негативно. Такого же мнения многие мои знакомые и многие на этом форуме(судя по постам во многих темах)Просто слово "Китай" как я понимаю стало нарицательным - плохое качество:))))).НООООО! Китай это очень старая страна и традиции там сильны ого го как!!! Не может такого быть чтобы там выпускали одно говнецо! Дожны быть (и есть я уверен) в Китае нормальные производители ножей, и ножей отличных.Не хуже чем известные производители с Запада.Просто к нам везут один хлам, это другой впрос.
А вопрос первый ко всем : кто нибудь знает название Китайских производителей которые делают ХОРОШИЕ ножи.Любые.Хоть кухонники хоть фикседы хоть фолдеры?
Мне такие не знакомы.

asi
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно постами про Китай
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 13:54 
назовите мне если не сложно хорошие китайские изделия, кроме китайской стены.

max.k
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 14:03 
Дело пахнет очередным чайна-срачем, извините
С часового(!) форума, например.
Замечу между делом, что топик-стартер тамошний коллекционер Ролексов.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5272

Alexis
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 14:36 
SRM, таже NAVY. Magnum

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 16:28 
Говорят самолеты наши военные они копируют. Из-за этого отказались мы им продавать недавно военный самолет в количестве 1 шт.
Так што и ножики думаю им и подавно делать по силам. Другое дело надо ли? В занимаемой ими нише дела идут не плохою А в нишу что повыше могут и не пустить. Вообще во многих странах своих производителей защищают и от конкурентов огораживают.
А так конечно разные у них там производства. Есть что в подвале клепают, а есть заводы с супер-пупер-станками и прочей современной фигней.
Кто в Китай ездил возвращаются прифигевшие и сильно под впечатлением.

Матвей
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 16:33 
max.k писал(а):
Дело пахнет очередным чайна-срачем

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А так еще "Byrd"

бритва
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 16:42 
:roll: хорошие изделия из китая? :roll: :roll: :roll:
:oops: была такая старая шутка... правда :wink: про русских :mrgreen:
но в свете общения с китайскими изделиями вполне отражающая ситуацию-
...ваши впечатления о нашей стране?-
- у вас прекрасные дети!..... а всё что вы делаете руками.... извиняюсь га..но!........
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 16:56 
Матвей писал(а):
max.k писал(а):
Дело пахнет очередным чайна-срачем

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А так еще "Byrd"

"Byrd" :D Что-то мне напомнило статью одну про евреев в фашистской армии. Типа особо ценным ( в ВМФ особо - дорогая подготовка ) давали удостоверение что они арийцы.

А вообще, когда-то пользовалось практически все население СССР ножами "белочка" и "лисичка "со сталью типа как у гвоздя. И надо сказать с задачами эти ножики справлялись. Особо ценным был нож за 4 руб 80 коп - туристический, покрупнее и предметов поболее. По сравнению с обсуждаемыми китайскими ножами вообще гамно полное, а уж 420-я китайская тогда прохиляла как за супер-пупер порошок.
Эт я к тому что как все относительно. Представляю лет через 20 срачи будут на тему - эти ваши китайские S90v отстой . Всего лишь 150 резов каната, мне таким стыдно калбаску и памидорчег отрезать. :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 17:01 
Цитата:
а всё что вы делаете руками.... извиняюсь га..но!........

Да ладно, уж что китайцы руками делают - это вообще фантастика. Про китайское терпение слышал? Это когда они рукам трудятся. Жалко нет времени ссылок накидать. :D :D :D
У меня один знакомый (не сильно близкий, но тем не менее) поехал в Китай на время, так остался. Говорит, за этой страной будущее. Под сильным впечатлением вобщем.

Altz
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 17:34 
У моих родителей еще с советских времен живы и исправно (!) работают китайские термос и фонарь.
Качество - на высоте.
Действительно, как правильно уже заметили в этой теме - существует настоящий, качественный, фабричный Китай и поддельно-самопальный Кетай, сделаный в подвале на коленке.
Кстати, я реально до сих пор не понимаю как само государство Китай допускает внутри себя развитие этого вот "Кетая", почему не задавит этот фэйк, ведь все равно их настоящее, хорошее фабричное производство (соответственно и конечный продукт) все равно стоит дешевле для конечного потребителя.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:00 
Цитата:
Кстати, я реально до сих пор не понимаю как само государство Китай допускает внутри себя развитие этого вот "Кетая", почему не задавит этот фэйк, ведь все равно их настоящее, хорошее фабричное производство (соответственно и конечный продукт) все равно стоит дешевле для конечного потребителя.

Я думаю они не стремяться прилично выглядеть перед какими-то странами. а посему http://auto.mail.ru/article.html?id=28350
И со своей научно-технической базой видимо не все хорошо, во всяком случае не как у других. Посему стянуть что-то представляется проще и дешевле.

А у моей жены (типа приданое :D ) есть покрывало которому более 50 лет и не потеряло своего первоначального цвета, хотя все эти годы использовалось и стиралось. Тоже китай. :D :D :D

бритва
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:19 
Altz писал(а):
У моих родителей еще с советских времен живы и исправно (!) работают китайские термос и фонарь.
Качество - на высоте.

кукуляля писал(а):
А у моей жены (типа приданое ) есть покрывало которому более 50 лет и не потеряло своего первоначального цвета, хотя все эти годы использовалось и стиралось. Тоже китай.

:) да!!! были времена :wink:
кукуляля писал(а):
Да ладно, уж что китайцы руками делают - это вообще фантастика.

:roll: боюсь даже представить как эта фантастика выглядит- пожалуйста конкретней- ГДЕ В РОССИИ НА ЭТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ?(сейчас я в Панаме но! ради такого дела специально на родину прилечю :wink: ,кстати в Панаме тоже засилие китайских товаров..... :oops: и тоже всё га...но!)
Матвей писал(а):
А так еще "Byrd"
- низачёт! этож спайдерка!!! сто процентные америкосы :mrgreen: прячются от налогов и удешевляют производство :wink:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:24 
Цитата:
боюсь даже представить как эта фантастика выглядит- пожалуйста конкретней- ГДЕ В РОССИИ НА ЭТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ?(сейчас я в Панаме но! ради такого дела специально на родину прилечю ,кстати в Панаме тоже засилие китайских товаров..... и тоже всё га...но!)

Музей народов Востока вроде еще работает? Это в Москве. Летите.
Да Панама вообще га...но, ничего странного. Что вы там делаете?

При случае ссылок накидаю.
Цитата:
этож спайдерка!!! сто процентные америкосы прячются от налогов и удешевляют производство

Только им эти биорды китайцы делают. Или я ошибаюсь? Или всеж омериканцы в китай приезжают, что бы своими ручкам продукцию делать?

бритва
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:29 
кукуляля писал(а):
Музей народов Востока вроде еще работает? Это в Москве. Летите.
Да Панама вообще га...но, ничего странного. Что вы там делаете?

При случае ссылок накидаю.

уважаемый :wink: - что-нибудь посовременней чем музей(у меня у самого есть древний китайский термос и одеяло....)
работаю я в Панаме :P

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:43 
Цитата:
уважаемый :wink: - что-нибудь посовременней чем музей(у меня у самого есть древний китайский термос и одеяло....)
работаю я в Панаме :P

ну про изготовление наших СУ-шек тоже ничего не слышали и прочей военной техники?
Про компутерные комплектующие?
Эт если перечислять больно долго будет. Говорю же вам, при слуучае накидаю ссылок. Кстати, а чем вам музей НЕ? - как образец китайского умения работать руками и терпения?

Чож вы в таком.... месте работаете где..... кхммм .... все так?

бритва
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 19:06 
кукуляля писал(а):
ну про изготовление наших СУ-шек тоже ничего не слышали и прочей военной техники?

вы мой пост недочитали :roll: я просил в России показать "фантастику" из китая! к томуже- незачёт! ну и что что сушки копируют? украсть и залепуху на основе этого зделать? чем тут гордиться??? :shock:
кукуляля писал(а):
Чож вы в таком.... месте работаете где..... кхммм .... все так?

а вы в переходе на павелецкой к ларьку подойдите... помедитируйте и на вас точно должно снизойти озорение!! ТАК ВЕЗДЕ!!!

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 19:26 
Цитата:
ну и что что сушки копируют? украсть и залепуху на основе этого зделать? чем тут гордиться???

Вы меня с китайцем не перепутали случаем? Мне не известно гордятся ли они тем , что что-то копируют. Предполагаю они просто бабки считают.
Да и вроде разговор был про то, что они умеют делать руками или не умеют. Вот раз делают сушки - значит умеют. Вы вообще об авиастроении чуть хоть имеете представление? Представляете на сколько это сложное и современное производство для даже просто скопировать? Вообще-то мы тоже копировали американские разработки, а америкосы наши. Я когда-то в этой отрасли работал, посему в теме ориентируюсь. И привозили образцы попавшие к нам в горячих точках, и разбирали их, изучали, повторяли.
Цитата:
а вы в переходе на павелецкой к ларьку подойдите... помедитируйте и на вас точно должно снизойти озорение!! ТАК ВЕЗДЕ!!!

Смысл этой фразы остался для меня недоступен :D Списываю на экватор и жаркое солнце.

Volkhov
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 22:01 
Во всём мире ,до Второй Мировой и после ,синонимом ширпотреба и некачественной продукции были товары......из Японии.Но они старались и вот что получилось..

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 22:06 
Bambr 11 писал(а):
возьмем берд делает отличные ножи

Артем,Бёрд-модель ножа,поэтому она делать ножи не может)
Все немного пропустили еще один вид Китайских изделий-изделия,сделаные на заказ/по лицензии от другой страны.При этом завозится оборудование,сталь,технология и над иностранными рабочими стоят контролеры-инжинеры фирмы.Это совсем другое и если честно,я бы не назвал это Китайским производством.Это производство иностранной фирмы,размещенное в Китае.Китайское же производство-производство организованое Китаем.Разница огромна.Давайте будем рассматривать именно Китайское производство?Производства этого много и на мировом рынке оно стабильно удерживает свою нишу-дешевых товаров общего пользования.Поклонников дешевых товаров намного больше чем дорогих в силу финансовой обеспеченности.Китай эта ниша полностью устраивает и со "Своего" потребителя они получают огромный доход за счет оборота средств.Но если говорить не о рядовом потребителе,а о специалисте,то специалист(Найфмейкер,парикмахер,строитель.....назовите любого профи) никогда в качестве инструмента не будет использовать Китайскую продукцию.
А вообще читая форум-у меня душа радуется)))Наконец-то Китай водворяют обратно в его нишу.Еще неделю-две назад Китайское качество (за счет рекламы думаю) уже всерьез начинали ставить с Европейским,Американским и Японским.Я был близок к панике)

Mich
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 22:30 
Цитата:
Еще неделю-две назад Китайское качество (за счет рекламы думаю) уже всерьез начинали ставить с Европейским,Американским и Японским.Я был близок к панике)
Можно еще вспомнить, что всего 60 лет назад, слово японское качество (не имеется ввиду классическое холодное оружие) писалось только в кавычках и ничего кроме смеха (ет если со стороны, у пользователя - слезы ;)) не вызывало 8) ..
Но научились же :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 22:34 
Mich
Я знаю эту историю.Буду только рад если в Китае произойдет то же самое,но пока даже намеков нет((((

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 22:38 
Bambr 11
Артем,это модели SPYDERCO )) http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=168

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 22:44 
Bambr 11
Да намана всё,не тушуйся.

Alexis
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 23:04 
Нам на работе, на семинаре по новой продукции показывали китайский "конвеер". Я был потрясен. Заготовка по цепочке передавалась из места вырубки, затем подавалась чуваку сидящему ВНУТРИ огромного пресса, и тот не вылезая включал кнопку и отклонялся, когда пуансон шлепал по матрице. Затем кастрюлю передавали далее по цепочке.
Если хотите могу переписать и выложить сюда.
С другой стороны у нашей японской компании есть ультрасовременный завод в Китае, выпускающий продукцию на уровне японской.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 23:49 
Bambr 11 писал(а):
все все ?

Все все) Если ты увидишь BYRD которого нет в каталоге Спайдерки-значит кетайцы заигрались в своем пиратстве.Фирмы BYRD по произвозству ножей не существует.Видел модели кетайские несуществующих Бенчмейдов несколько раз....Если хочется купить бёрд-сначала удостовериться нужно что это бёрд от спайдерко.Иначе будет полная лажа.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 23:55 
Alexis писал(а):
Нам на работе, на семинаре по новой продукции показывали китайский "конвеер". Я был потрясен.

Это нормально)))Вот в Белоруссии тоже комбайн сделали для сбора огурцов.Чем хуже Китайских изобретений?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я думаю вполне себе на уровне Китайских технологий......

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 0:09 
Страшно подумать как они эти огурцы удобряют...

asi
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 1:22 
зря смеетесь - так везде.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 3:23 
Tuco the Ugly писал(а):
Страшно подумать как они эти огурцы удобряют...

Пологаю, что комбайн тот же, но поза номер... другая.
А как это все относится к форуму "Про ножи"? :evil:

bakh
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 10:56 
Билли Бонс писал(а):
специалист(Найфмейкер,парикмахер,строитель.....назовите любого профи) никогда в качестве инструмента не будет использовать Китайскую продукцию.
А вообще читая форум-у меня душа радуется)))Наконец-то Китай водворяют обратно в его нишу.Еще неделю-две назад Китайское качество (за счет рекламы думаю) уже всерьез начинали ставить с Европейским,Американским и Японским.Я был близок к панике)

В Китае есть все, что нужно Китаю. И супертехнологичное производство, и отличные инструменты и классные материалы, даже бомба большая есть. Кроме того, Китай производит кой-чего для внешнего рынка. То, что везут в Россию, вовсе не показатель китайского качества, а показатель невысокого уровня запросов российского потребителя, а также показатель политики России в сфере импорта.
В Штаты Китай тоже поставляет не то, что может, а то, что разрешают Штаты. То есть Гам..но для потребителя с невысоким уровнем доходов, потому как Штаты защищают своих производителей качественного Гам..на. :D
Билли, не надо паниковать. Время работает на терпеливых, а китайцам терпения не занимать.
Второй уже раз советую попробовать себя в продвижении китайских товаров. Больше с оборота будете иметь, чем с единицы дорогого г.... и паниковать не надо будет. :D
Вы же вроде коммерсант больше, чем рукодельщик, как мне кажется.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]