Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 17:34

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи Kongsberg Norway?

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
кукуляля
 Заголовок сообщения: Re: Ножи Kongsberg Norway?
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 12:03 
По мелочи каждый день - через день.
Бывают.
Не справится.

Кхммм.... а можно развернуто? Мне вот таких работ ежедневных на ум не приходит. Ну я понимаю Прохору надо. Он спасатель. В случае чего ногу зажатую бетонным блоком отрезать у пострадавшего, носилки сделать быстро и прочее.
Или вот у нас в переходе чел дудочки продает сделанные своими руками ( не иначе как ножем).... это я тоже понимаю.
Ну у выживальщиков (муж моей сестры кстать увлекается) дерны снять, ночлег выкопать, кремнем почиркать....
:D :D :D
Цитата:
Судя по всему, для всех остальных, (ну может кроме вас, только без обид), и так понятно что: "конфетки сделанные из какашек, сколько не добавляй в них ароматизаторов, останутся по сути какашками".

читайте выше мой ответ камикадзе, я там подробно изложил.
Но на всякий случай повторю :
Я НЕ ПРИВЕРЖЕНЕЦ КИТАЙСКИХ НОЖЕЙ
Цитата:
О каком-либо повышении качества в данном сегменте товаров речи не идет!

В частности о применении более качественных сталей (если объективно)
Цитата:
олько в прошлое воскресенье еще раз убедились в "качестве" китайского ножепрома. Ну уж дождитесь выхода результатов.

Интересно кстати, хоть и не приверженец китайской продукции. Ножи каких фирм тестировали? Был ли тэст на лежачесть (Особо интересует) :D :D :D

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 12:07 
А я еще раз деликатно напомню что витники раскрутились не от лежания а от ношения...о чем я выше и написал. :shock:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 12:15 
Цитата:
китайский ножепром и российский автопром на мой взгляд одного поля ягоды. но доказывать что-то любителям отечественных авто и китайских ножей не стану - edem das seine.

От от вас не ожидал чесслово. Уж думал вы то поймете про что было написано. :(

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 12:21 
Цитата:
российского автопрома в сервисах нет совсем по другим причинам! просто это барахло ремонтируется обычно своими силами и в сервис ходить поэтому совершенно бессмысленно

Бритва 100% с вами согласен, но....... разве речь была про это?
Речь шла не про то какой автопром лучше, а о том что.......... впрочем посмотрите выше, я написал камикадзе.

Нисколько не сомневаясь в ничтожестве нашего автопрома, позволю дать ссылки. ИМХО интересно и расширяет взгляд на данную тему
http://nikolagrek.livejournal.com/3687.html
http://nikolagrek.livejournal.com/3405.html
http://nikolagrek.livejournal.com/14976.html
http://nikolagrek.livejournal.com/13669.html#cutid1
http://nikolagrek.livejournal.com/13367.html#cutid1

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 12:33 
Господа, вы меня убедили вот в чем, вашими стараниями мне захотелось проверить так ли это, что при ношении в кармане китайские ножи ведут себя подобным образом - развинчиваются и разваливаются.
Пожалуй куплю я в переходе какую-нибудь кетайскую ноунеймовскую хрень и устрою ей тест на ношение в кармане. Вы добились :D :D :D
О результатах сообщу.

Alex_Spb сколько времени нужно носить чтобы добиться результата? Вы сколько носили?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 12:39 
Alex_Spb писал(а):
А я еще раз деликатно напомню что витники раскрутились не от лежания а от ношения...о чем я выше и написал. :shock:

Уточения понял.
еще уточняющий вопрос - нож в кармане лежал или был подвешен за клипсу? Нужно для чистоты эксперитмента. Время ношения?

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 13:25 
одна найфовка в Саквояже + где-то месяц в кармане, иногда доставал-открывл-закрывал...вроде даже что-то резал . После найфовки начал жестко люфтить, хотя щелкали им на равных с другими ножами и никакого особого интереса к нему не проявляли. Нож именно лежал в кармане, за клипсу не вешал ибо зело откручиваться с самого начала.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 13:27 
а по поводу купить -дык, китайскими фолдерами все переболели - кто -то на них и остался, кто дальше пошел. Каждому свое. А про фикседы из Поднебесной я то же писал - сам имею и даже изретко пользуюсь.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 13:37 
Alex_Spb писал(а):
одна найфовка в Саквояже + где-то месяц в кармане, иногда доставал-открывл-закрывал...вроде даже что-то резал . После найфовки начал жестко люфтить, хотя щелкали им на равных с другими ножами и никакого особого интереса к нему не проявляли. Нож именно лежал в кармане, за клипсу не вешал ибо зело откручиваться с самого начала.

Сколько щелкать в день?
Загляну сегодня в ларьки на Павелецкой. Уж дюже хочется проверить ломучесть китаез. Не верю попрежнему.
Найфовка выделена особо - что там происходило с кетайцем? Буду воссоздавать процесс.
Жалко фотоаппарата нет, если сфотографирую что от кетайца останется, то только телефоном.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 13:51 
Bambr 11 писал(а):
Воссоздать атмосферу найфовки оч просто - бросаешь клич собираешь 10-30 человек и пускаешь нож по рукам во время юзания обязательно надо пить пиво курить обсуждать новинки и желательно чтобы нож был не один чтоб было с чем сравнивать так что покупкой одного китайца тут не обойтись придется взять еще пару Бенчей спая крктшку себу и несколько кастомов :-D ..боюсь дорогой эксперимент получается .. :mrgreen:

Я гдето писал про атмосферу найфовки?
Я спросил про то что делали на ИМЕННО той найфовке ИМЕННО с этим китайчиком. Ну там открывали закрывали, били молотком, топтали ногами, плевались в него........
Воссоздам. :D :D :D

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 13:56 
кукуляля
Видимо я не правильно понял.

Я после отечественного автопрома пересел на иномарку. За 5 лет поломок нет вообще. Пробег 200 тысяч, масло не жрет. Разве можно сравнить с нашими машинами?! Сам работал автослесарем, и не по наслышке знаю о заводском браке наших авто.
Вот и нож, который достался Александру похож на наши жигули. Он может резать, открываться и закрываться, но все же это ни то, так сказать "залипуха".
А вообще, все познается в сравнении. Если сравнить кол-во брака у известных фирм и китайских ножей-разница станет очевидной.
Похожее сравнение проводят и между автопроизводителями. Никогда жигули или китайские авто не были на первом месте.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 14:00 
Камикадзе писал(а):
кукуляля
Видимо я не правильно понял.
.

Принято :D
Вот к слову http://auto.mail.ru/article.html?id=29429 :D :D :D

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 14:10 
кукуляля писал(а):
Bambr 11 писал(а):
Воссоздать атмосферу найфовки оч просто - бросаешь клич собираешь 10-30 человек и пускаешь нож по рукам во время юзания обязательно надо пить пиво курить обсуждать новинки и желательно чтобы нож был не один чтоб было с чем сравнивать так что покупкой одного китайца тут не обойтись придется взять еще пару Бенчей спая крктшку себу и несколько кастомов :-D ..боюсь дорогой эксперимент получается .. :mrgreen:

Я гдето писал про атмосферу найфовки?
Я спросил про то что делали на ИМЕННО той найфовке ИМЕННО с этим китайчиком. Ну там открывали закрывали, били молотком, топтали ногами, плевались в него........
Воссоздам. :D :D :D

Открывали-закрывали, что-то пытались порезать

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 14:16 
Цитата:
Открывали-закрывали, что-то пытались порезать

Ну так я и пытаюсь узнать сколько раз -10 , 20, 100 , 1000?
Как жэ мне восстановить условия не зная подробностей процесса? :D :D

Постепенно оказывается, что тот кетайский ножик не только лежал в кармане и от того раскрутился и рассыпался, но и испытал на себе тяжелые (для условий города) нагрузки - его открывали-закрывали и что-то им пытались отрезать ( О как!)
Условия эксперимента усложняются, но ничего, думаю я справлюсь:D :D :D

бритва
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 16:35 
кукуляля писал(а):
Господа, вы меня убедили вот в чем, вашими стараниями мне захотелось проверить так ли это, что при ношении в кармане китайские ножи ведут себя подобным образом - развинчиваются и разваливаются.
Пожалуй куплю я в переходе какую-нибудь кетайскую ноунеймовскую хрень и устрою ей тест на ношение в кармане. Вы добились
О результатах сообщу.

Alex_Spb сколько времени нужно носить чтобы добиться результата? Вы сколько носили?

:roll: собственно говоря чтобы не возникало этих бессмысленных споров на грани... есть отличный способ решения проблемы- КИТАЙСКИЕ НОЖИ И ВСЁ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО ВЫДЕЛИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ- кому тема китая не интересна туда даже не пойдёт, а кому интересна будет нежится там в лучах славы поднебесной :mrgreen: заодно и людей заходящих на форум с "натуральными норвегами" в профильном разделе быстро просвитят какую конфетку :oops: и за дёшево!!! :wink: они приобрели :mrgreen:

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 16:52 
бритва писал(а):
:roll: собственно говоря чтобы не возникало этих бессмысленных споров на грани... есть отличный способ решения проблемы- КИТАЙСКИЕ НОЖИ И ВСЁ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО ВЫДЕЛИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ- кому тема китая не интересна туда даже не пойдёт, а кому интересна будет нежится там в лучах славы поднебесной :mrgreen: заодно и людей заходящих на форум с "натуральными норвегами" в профильном разделе быстро просвитят какую конфетку :oops: и за дёшево!!! :wink: они приобрели :mrgreen:

Разумно. А то чуть ли не в каждой теме дискуссии "за" и "против" китайцев. Пусть себе живут параллельно.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 17:22 
я против...ножи как ножи, покупайте - носите-тестите-рассказывайте, может нам еще долы в отдельную ветку выделить ? А то трафика больше извели, чем сам предмет спора стоит.В чем проблема -то. Врспроизвести условия найфовки которая была 4 года назат в Саквояже, может теперь еще и людей тех самых позвать? Может у них пальцы такие какиенибудь не такие...Зачем банальность (покупка и тест китайца за 300 рэ) доводить до абсурда?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 17:32 
Цитата:
чуть ли не в каждой теме дискуссии "за" и "против" китайцев. Пусть себе живут параллельно.

Очень интересно, вы специально изменяете смысл того что было написано или действительно не поняли.
Вопрос :
1)где
2)кем
было озвучено ЗА китайцев?
Цитатку плиз приведите, хоть одну.

бритва
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:08 
кукуляля писал(а):
Вопрос :
1)где
2)кем

:shock: ЧТО- НИКТО ЗА КИТАЙЦЕВ НЕ ВЫСКАЗАЛСЯ? :shock: ....хм.... :roll: ну тогда эти ножи действительно отстой :cry: :cry: :cry: и разговаривать дальше не о чем :|

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:12 
бритва писал(а):
кукуляля писал(а):
Вопрос :
1)где
2)кем

:shock: ЧТО- НИКТО ЗА КИТАЙЦЕВ НЕ ВЫСКАЗАЛСЯ? :shock: ....хм.... :roll: ну тогда эти ножи действительно отстой :cry: :cry: :cry: и разговаривать дальше не о чем :|

Дискуссия активировалась по другому вопросу - нагрузка на нож от ношения его в кармане. Типа он в нем лежал.
фактакта недотягивания качества китайских ножей до продукции известных ножевых брендов никто не собирался оспаривать.

Приведите всеж пример, вы же утвердаете, что были высказывания ЗА.

бритва
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:25 
кукуляля писал(а):

:roll: ну к примеру- я высказался! :wink: даже отдельной веткой предложил их наградить!(а это я вам скажу 8) особое признание заслуг китайского ножестроения!!!)всего-то несколькими постами выше :wink: :wink: :wink:

Mich
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:33 
Цитата:
Пожалуй куплю я в переходе какую-нибудь кетайскую ноунеймовскую хрень и устрою ей тест на ношение в кармане. Вы добились
О результатах сообщу.
кукуляля, в принципе можете не проводить, или проводить тест современных китайцев :) .. я последние 15 лет на кармане носил только китайцев разного размера и конструкции 8) ... иные у меня живы до сих пор, другие потерялись, один отнят СВ.. ни разу мне не пришлось в них чтото подтягивать или зажимать, за одним исключением - у ножа с инерционным открыванием регулировал степень свободы клинка.. причем ножи не просто носились - ими и резалось все: от деревях и проводов до консервных банок..
ЗЫ. справедливости ради надо сказать, что ни один из них никогда не брил волосы :D

Mich
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:41 
Цитата:
китайский ножепром и российский автопром на мой взгляд одного поля ягоды. но доказывать что-то любителям отечественных авто и китайских ножей не стану - edem das seine.
Цитата:
От от вас не ожидал чесслово.
я тоже :wink: - но другого ...
Jedem das Seine

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:53 
бритва писал(а):
кукуляля писал(а):

:roll: ну к примеру- я высказался! :wink: даже отдельной веткой предложил их наградить!(а это я вам скажу 8) особое признание заслуг китайского ножестроения!!!)всего-то несколькими постами выше :wink: :wink: :wink:

Уважаемый , ваше высказыание не про ЗА. китайский ножепром. :evil:
А то что вы не можете подтведить что были такие высказывания говорит о том, что вы врете.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 18:55 
Mich , вам удалось изменить смысл моего камента Ивану убрав из него несколько слов. И что? Чего добились?
Цитата:
кукуляля, в принципе можете не проводить, или проводить тест современных китайцев

Да мне китайские ножи откровенно говоря пофигу. Интерес представил факт тяжелых условий ношения ножа. Вот это мне и интересно стало проверить. А китайский ножик - это как образец самого плохого ножа в природе. Для чистоты экспириенса. Ну представьте, буду я носить милю в кармане, а мне потом скажут: " ну конешно.... миля и не развалится, вот ты бы китайский ножик попробовл в кармане поносить....."
Вот поэтому в качестве подопытного кролика выбор пал на китайца.

бритва
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 19:01 
кукуляля писал(а):
Уважаемый , ваше высказыание не про ЗА. китайский ножепром.

а про что? :shock: аж интересно стало!
кукуляля писал(а):
А то что вы не можете подтведить что были такие высказывания говорит о том, что вы врете.

а это уже просто хамство! :(

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 19:05 
Цитата:
а это уже просто хамство!

Хамство - приписывать человеку слова которые он не писал. :evil:

бритва
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 19:09 
кукуляля писал(а):
Хамство - приписывать человеку слова которые он не писал.

нука цитатку(как вы это любите :wink: )- что я вам приписал? :wink:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 19:11 
Bambr 11 писал(а):
Так ни к чему не придем ! Вот уже на личности перешли ..Завязывайте!

Согласен.

Mich
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 21:07 
Цитата:
Mich , вам удалось изменить смысл моего камента Ивану убрав из него несколько слов. И что? Чего добились?
кукуляля, только того, чего хотел добиться :wink: - показать описку в цитате с ворот Бухенвальда.. даж дописал :)
Цитата:
- но другого ...

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]