Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 1:01

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Складной нож туриста до 1500

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Шмель
 Заголовок сообщения: Re: Складной нож туриста до 1500
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 8:26 
Изначально тема была другая - помочь выбрать бюджетный складник.
А про пассатижи я уже написал выше, могу повторить: про Венгер ничего не говорю, ни хорошего, ни плохого (хотя плохого там быть не должно), поскольку сам его не пользовал и даже в руках не держал.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 8:41 
дважды маньяк
дважды маньяк

asi писал(а):
и сталь в нем углеродка

Тогда плюс мильярд :lol:

asi
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 11:00 
евлампий писал(а):
asi писал(а):
и сталь в нем углеродка

Тогда плюс мильярд :lol:

и выкинуть этот нож и купить порошковую нержу :)

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 11:53 
дважды маньяк
дважды маньяк

asi писал(а):
и выкинуть этот нож и купить порошковую нержу

Ага.За полторы то тысячи.
Вот ещё хорошие складники,в том числе и с углеродкой, :) почти в рамках бюджета. http://www.badger.ru/shop/catalog/equip ... a/compact/

ilialt
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 15:45 
Еще раз прочитал первый пост, однозначно – офицерский викс, приведенный на 3-й странице.
Причины объективные:
- полностью покрывает предъявленные требования ([/quote]… нож в основном для походов/поездок на дачу ну и дома по мелочам, чтобы под рукой всегда был. Требования к ножу небольшие: в походе колышек оточить, колбасу напилить, дома/на даче оплетку с проводов снять, веревку разрезать и тп.[/quote]),
- вписывается в бюджет.
- однорукость,
- пила, отвертки, открывашки – очень полезное дополнение (предполагаю, что EKA, здесь проигрывает),
- высокое качество (читайте отзывы на конференциях, и мой опыт это подтверждает).

Причины субъективные (мое личное мнение): Лет 7 назад, когда я решил поменять китайца (который объяснил мне, что однорукий нож в кармане – «это надо») на что-то более солидное, продавец посоветовал мне викс (правда не однорукий), я отказался. О чем сильно жалею. Прошло шесть лет поисков, теперь у меня 3 виксо-венжера, и еще хочется.

Начать с викса при таком бюджете – правильный шаг. Идеальных вариантов не существует, но викс задаст правильный настрой. И следующее приобретение будет более осмысленным и грамотным (и дорогим), а об этом виксе, уверен, Вы никогда не пожалеете.

Mamont
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 16:19 
Присоединюсь к тем, кто советует швейцарцев. Главное только оптимальный вариант по инструментам подобрать, а то есть у них "перенасыщенные" модели... И к нему еще можно сразу взять виксовскую компактную точилку в виде маркера, чтобы подправить в поле - очень удобная вещь. Сам начинал с большого Викса Файермана, который отец мне на совершеннолетие подарил. Пол-страны я с ним объездил, побывал и в тундре, и в горах. Нож везде работал по полной программе. С тех пор весьма ценю и уважаю эти замечательные многопредметники.

asi
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 16:48 
я тоже присоединись к посту об австрияках!

Иван
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 18:10 
Свиссгрип хорош, но в моем понимании, один из несомненных плюсов мульта - компактность и небольшой вес. Свиссгрип этим похвалиться не может :)

Xlebushek
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 23:14 
Итак, еще до прочтения постов про швейцарцы, я решил брать именно его.
Визуально больше понравились Wenger, несмотря на то, что викс больше укомплектован, окончательно с набором функция я так и не определился, поэтому решил поехать в магаз и на месте по собственным ощущениям и интуиции взять понравившейся.
В итоге нашел себе вот такого друга:

Изображение

Почему без пилы, а с плоскогубцами? Не знаю, внутренний голос, которому я склонен доверять. А с логической точки зрения-я предполагаю его таскать с собой в сумке каждый день и небольшие пассатижы/плоскогубцы для меня востребованы частенько.

Первые впечатления: хорошо лежит в моей руке, приятный на ощупь, все инструменты держатся плотно.
Читал про люфт лезвия: у меня горизонтального нет, вертикальный небольшой, я ожидал, что лезвие будет болтаться или что-то вроде этого, но люфт упругий...к недостаткам-то даже не отнести, так, особенность конструкции.
Пару раз проскакивали фразы, что открывашки вылезают ооооочень туго, у себя такого не обнаружил, туже основного лезвия, но далеко до обломанных ногтей.
Проверил все остальные инструменты, каких-то видимых недостатков не обнаружил.
Заводская заточка основного лезвия на высоте. Проверил кусачки в плоскогубцах: скрепку перекусили на ура, а вот со скрепкой-прищепкой возникли большие трудности, перекусили со 2го раза, плюс остался небольшой "шрам" у него на кусачках.
Изображение

Надеюсь, мой венгер на меня за это не сильно в обиде.

Кому-то может показаться странным и нелогичным мой выбор (в принципе венгера и модели в частности), но я рад, что нашел именно такой нож, остается надеяться, что и нож не против меня как хозяина.

Всем большое спасибо за ответы и рекомендации!

Mich
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 23:37 
Xlebushek, мои поздравления!! Это венгер с 100 мм клинком? и что не было такого венгера и с пилой, и с плоскогубцами???

Xlebushek
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 23:52 
Насколько я знаю, не бывает венгеров именно с такими плоскогубцами и пилой, если только

Изображение

Однако в ущерб большим плоскогубцам здесь есть крестовая отвертка и пила.
Ну что приобрел то приобрел, возвращать купленный нож желания у меня нет никакого. :)

Да, клинок 100мм.

Еще забыл написать деталь, которая очень понравилась. При закрытии инструментов они не норовят закрыться так, чтобы оттяпать все, что станет у них на пути. Спуск очень демократичный, на мой взгляд.

Alexis
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:01 
Скрепочки "просто" сделаны из стали 3, такие и зубами перекусывают. Прищепки сделаны из пружинной углеродистой стали, не каждые пассатижи их возьмут.
Пожарный 0.83.83 тоже есть, взял для командировок с самолетами и поездами.

корпускул
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 1:26 
Поздравляю! Уверен, нож отработает по полной и будет радовать хозяина :)
Вы уж отпишитесь потом, как он Вам в деле показался ;)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 2:46 
Xlebushek
Поздравляю с приобретением!
Главное, чтобы хозяина радовал!

max.k
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 15:15 
Xlebushek писал(а):
При закрытии инструментов они не норовят закрыться так, чтобы оттяпать все, что станет у них на пути

Викторинокс для этого делает на больших плоскую пятку клинка, так что захлопывается в два этапа. У Венгера так же реализовано?

корпускул
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 17:04 
У Вэнов пятка круглая. Да и Виксы (111 мм) не все с квадратной пятой, а только те, что обычные, "двурукие" с лайнером-предохранителем. У "одноруких" тоже круглая пятка.

alexfree
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 13:52 
Привет всем!Врываюсь в тему ибо нет сил больше молчать!ИМХО-суппер-пуппер складень и должен стоить 1500Р!!!! Живу в провинции,средний заработок по городу 5-8тр,поетому понять ножи 100-500 евро не в моих силах.Понимаю что хороший нож не должен стоить 200 р как китай с рынка т.к технологии...Но положите скажем Бенч рядом с мобилой по той же цене и сравните мысленно технологии...или цифрофотик...НЕПОНИМАЮ!!!!

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 16:07 
alexfree
Обычно ножи за "100-500 евро" покупают те, у кого заработок ЗНАЧИТЕЛЬНО больше "5 - 8 тыров" в месяц, кроме того, многие стараются покупать ножи за границей, поскольку в нашей, Российской, розничной торговой сети, конечная цена (для покупателя) "взлетает" в 2,5 - 3 раза... :| . Так что нож, который Вы купите "там" (за одни и те же деньги), будет многократно лучше ножа, купленного здесь (вот уже и выходит 100 евро, вместо 1500 руб.).
alexfree писал(а):
положите скажем Бенч рядом с мобилой по той же цене и сравните мысленно технологии...или цифрофотик...НЕПОНИМАЮ!!!!

Не всегда надежность (которая заложена в качественный нож), на природе, настолько проигрывает китайскому "ширпотребу", кроме того, при МАССОВОМ производстве (тех же мобильников) себестоимость производства снижается в сотни и тысячи раз, относительно серийного производства тех же ножей от Бенчмейда.
Кроме того, просто НАША ЗАРПЛАТА, в "глубинке", слишком "нищенская", относительно банального порога выживаемости человека на такие деньги. Естественно, на указанные "гроши" не сможешь себе позволить высококачественные изделия европейских и американских производителей.
Кстати, "цифрофотики", которые можно купить в "глубинке", ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ КУПЯТ (например, в той же европе), поскольку они устарели морально много лет назад, еще до того момента, как появились в нашей розничной торговой сети (качественный нож, в отличие от радиоэлектроники, не устаревает "морально" десятилетиями...).
Вот такое мое мнение... :mrgreen:

Артем
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 17:18 
alexfree
Ножи, покупаемые за большие деньги, как правило пылятся на полке. Их жалко использовать. Они - произведения искуства.
Это же может обьяснить почему картины Рембранта, при схожей технологии с картинами Васи Пупкина, стоят совсем других денег.

ЗЫ: То, что рабочий нож должен быть дешевый (во всяком случае доступный по цене) и надежный я поддерживаю.

alexfree
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 23:01 
Но ведь изделия фирм с именем именно серийники ,а не штучный эксклюзив ,но стоят о-го-го!!! :(

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 23:10 
alexfree
Это ДЛЯ НАС они "ого-го", для тех, у которых з/плата 200 баксов, а для всех остальных (европейцев, американцев и др.), это так, "расходный материал", который совершенно не жалко...

Артем
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 3:14 
Вот у Rolls-Royce тоже есть серийные авто ручной сборки... :wink:
Кстати и Рембрант (и Страдивари, и прочее-прочее..) в свое время были ремесленниками. Лучшими, но ремесленниками. И делали (по тем временам) не такой уж и эксклюзив.

Я это к тому что давайте принимать этот мир такой каков он есть. Давайте поделим ножи на рабоче-доступные и... еще несколько категорий, не относящихся к этой теме. :roll:

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]