Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 19:36

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Посоветуйте фолдер "природный"

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте фолдер "природный"
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 20:36 
Аус-6, если не ошибаюсь.

asi
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 20:37 
ну на грани добра и зла :) может постараться найти старый выпуск с аус8? было бы то что надо!

ну или бак новый тот который с с30в и павлом босом и лайнером. красавец!

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 20:43 
Миля, адназначна

asi
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 20:46 
ну не однозначно...

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 21:09 
asi писал(а):
ну не однозначно...

Согласен. Не однозначно :D
А с очень большой вероятностью!!! :D

Карьяла
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 21:20 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
CRKT M-4 - прекрасный недорогой нож для леса.
http://www.crkt.com/m4.html

система то там какая... не видел вживую такх пока

а где их можно вживую пощупать? в магазах есть где?

может есть у кого?

Alexis
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 21:45 
А эти, которые дивизионы Бокера? Магнумы. Есть просто ужаснахи, но с простой и открытой конструкцией. И с Аус-8. (ну ладно с 440-ой)

asi
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 22:10 
ну их нафиг
перед покупкой обязательно смотреть

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 22:35 
Карьяла
По всему описанию(кроме цены) подходят Эмерсоны! Типа такого:
Изображение
он же с другой стороны:
Изображение

Карьяла писал(а):
требование к фолдеру - вытекает из свежего опыта пребывания на природе - не всегда хочу теперь брать с собой фикседы на короткие вылазки

Может я и занудствую, но мой опыт говорит о том, что короткая вылазка может вылиться в нечто кардинально иное с большим риском для здоровья и жизни. И складник в лесу мало полезен, как и не крупные фикседы(с клинком 10-12см). Ну только если топр с собой......

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 23:16 
Не, Миля не катит. Спуски от обуха, кончик слабоват. Как нож для леса в трактовке, которую описал Карьяла - не то.
Рэт-1 Фолдер тоже отпадает - по тем же спускам, хотя, ножик хороший, зараза...

Первое, что пришло в голову, при слове фрэйм (после Себензы :mrgreen: ) - Брэдли Алиас.
Во: http://www.sld.ru/knife/import/bradley/206015.php
На цену не смотрим, Карьяла, ПМ если что :wink:
Бюджетная Себа.
Вопрос только в "лесистости" этого ножа, а то там всякий аристократический титан... :mrgreen:

(Личное примечание: Если бы у меня был выбор, брать в лес Брэдли или Рэт Фолдер - я бы взял последний...) :wink:

По фрэймам не особый спец, так и не вспомню сразу, какие ещё ножики есть с ним...

Понимаю, что к указанным требованиям не подходит особо, но вспомнить можно:
БМ Амбуш
http://www.sld.ru/knife/import/benchmade/195765.php
Крепкий, хороший, недорогой работяга. По форме клинка и длине РК - вполне не плох.
Из того, что может быть не так - замок, ясен пень, ну и алюминиевая рукоятка лично для меня была скользковата (в сравнении, например, с алюминием на 520-ом)

Рукус большой, чёрт его побери (давно просто его хочу, но не купить всё)).
http://www.sld.ru/knife/import/benchmade/209077.php
(На ценник тем более не смотрим, по той же причине, что и Брэдли :mrgreen: )
Понимаю, что аксис, но, думаю, в плане загрязнения/влаги проблем не будет никаких.
В остальном - сплошные достоинства. Для леса - более, чем отлично, имхо :wink:

Ну вот, для начала, что пришло в голову из именитых фирм и ножей, правда ценник чутка повыше, кроме Амбуша...

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 23:46 
asi писал(а):
а что сейчас на клинки сркт идет?

Конкретно на М-4 стоит AUS-8, а вообще - на разных ножах разные стали.

topas
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 23:51 
"стоимость - до 5 000 рэ. ну может чуть выше"..."РК (как и сам клинок) может быть и изогнутая, а не прямая как на финских ножах, лишь бы не S-образная."
Если поступиться этими малозначащими критериями, то ответ напрашивается сам собой - СКИРМИШ! :mrgreen:
...извините.... 8)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 23:55 
topas писал(а):
"стоимость - до 5 000 рэ. ну может чуть выше"..."РК (как и сам клинок) может быть и изогнутая, а не прямая как на финских ножах, лишь бы не S-образная."
Если поступиться этими малозначащими критериями, то ответ напрашивается сам собой - СКИРМИШ! :mrgreen:
...извините.... 8)

Я его сегодня видел в СС вместе с ценником и поэтому не стал уж тут глумиться на эту тему :)

asi
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 23:56 
сказки про серого бычка и про слабый кончик милитари - полная ложъ и провокация.

мною были замучены две мили спмД2 и спм90в - ниодна не показала хрупкости кончика - я был просто поражен!!! тестил я на убой. посмотрите мои ветки.

при этом себа регуляр кончик потеряла намного быстрее.............

так что пожалуйста не будем. может быть раньше с30в была плохо у спаев обработана но сейчас - все чики пуки.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:01 
Alex(Scar) писал(а):
Карьяла
По всему описанию(кроме цены) подходят Эмерсоны! Типа такого:
Изображение
он же с другой стороны:
Изображение

Карьяла писал(а):
требование к фолдеру - вытекает из свежего опыта пребывания на природе - не всегда хочу теперь брать с собой фикседы на короткие вылазки

Может я и занудствую, но мой опыт говорит о том, что короткая вылазка может вылиться в нечто кардинально иное с большим риском для здоровья и жизни. И складник в лесу мало полезен, как и не крупные фикседы(с клинком 10-12см). Ну только если топр с собой......

1. по виду вот то что на фото - само то что есть!

2. короткая вылазка это имеется ввиду буквально в шортах и футболке отойти от дома в деревне поудить рыбку с моста или прогуляться по окрестностям. ну как максимум в джинсах и куртке выбраться за 100-200 метров от дома. неохота при этом таскать на поясе фиксед. всегда со мной в деревне Венж Рейнджер с пилой и двумя большими лезвиям. ну а более менее длинная вылазка (на пикник - на рыбалку ) хотя бы на пару км от дома сопровождается наличем пары фикседов - этим летом рулили Кит от А.И.Ч. и Хулт Гровкнив (кстати кит 12 см а хулт и вовсе меньше 10) и чаще всего и топора.

ну или отправиться на ту же рыбалку но ненадолго и вблизи дома. но вот по ходу рыбалку вышло пожелание прямо сейчас уху сварить, а не бегать домой за ножами и тп.

ну вот реально неохота каждый день все время таскать фиксед в деревне. а Венжер хорош, конечно но вот хочется чего то еще вот типа 710ой санремки по стилю и простоте, но побольше и понадежнее. посолиднее.

ну блажь, можно сказать. не собираюсь я заменять фиксед совсем. просто хочется на практике убедиться до каких пор вполне оправданно наличие только фолдера, а когда именно нужен фикс и только он. там у меня в этом плане уникальное условие для подобных экспериментов - лес и озеро прямо за домом.

А да забыл добавить важное - сейчас и в первом посте допишу - только плэйн

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:05 
Карьяла писал(а):
там у меня в этом плане уникальное условие для подобных экспериментов - лес и озеро прямо за домом.

Эх-х-х-х-...... :(
:D

Прохор
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:05 
asi писал(а):
сказки про серого бычка и про слабый кончик милитари - полная ложъ и провокация.

мною были замучены две мили спмД2 и спм90в - ниодна не показала хрупкости кончика - я был просто поражен!!! тестил я на убой. посмотрите мои ветки.

так что пожалуйста не будем. может быть раньше с30в была плохо у спаев обработана но сейчас - все чики пуки.

Золотые ваши слова

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:06 
asi писал(а):
так что пожалуйста не будем.

:mrgreen:
Как скажите, Вам виднее, я не тестил, кончики пока не ломались, ветки читал :wink:
Исключительно по визуальным впечатлениям.
Кстати, на том же Рэт Фолдере тоже кончик хлипким кажется, но сломанных не видел нигде.
Спуски от обуха всё равно же не подходят по топику :wink: поэтому всё субъективно.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:06 
Alvar_Hanso спасибо за советы. любыпытно. особо Bradley впечатлил :)

я там ПМ-кнул по иному поводу. вопросик по кара кара

Прохор
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:08 
Alvar_Hanso
А почему спуски от обуха не подходят?

asi
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:09 
если можно приведите хоть пару тройку ссылок с обломаным кончиком (больше чем на 2-3 мм)

art
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:10 
Я так понял, что нужен надёжный фолдер. Недавно перечитывал форумный тест замков,
Cold Steel 95FB Pocket Bushman, очень надёжная вещь, и супер бюджетно... Не знаю насколько легко мыть этот замок, но надёжный. Сам в руках не держал, и про сталь не знаю, но прошу прокомментировать, т.к. присматривался к нему и виделись скожие с топикстартером критерии выбора....
http://www.sld.ru/knife/import/coldsteel/207711.php

topas
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:11 
Tuco the Ugly писал(а):
topas писал(а):
...извините.... 8)

Я его сегодня видел в СС вместе с ценником и поэтому не стал уж тут глумиться на эту тему :)

Ну, извините.... Я в наших магазинах цены смотрю "чиста для поржать"! Ну и супругу иногда подтаскиваю - попугать. Она потом проникается, какую я кучу денег сэкономил семейному бюджету и прощает...
В общем: "Да здравствует раздел "НОЖЕВАЯ БАРАХОЛКА"!!! УРА, товарищи!!!" :mrgreen:
Хотя Скир и там недешев...
asi писал(а):

Подтверждаю (если кто-то вообще сомневается в словах Asi) - в пятницу саданул в дверь деревянную, промахнулся, попал в косяк из стального уголка. :lol:
Результат - 1,0мм кончика всмятку. Именно "всмятку", а не "вдребезги"! :wink:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:14 
Alex(Scar) писал(а):
Карьяла писал(а):
там у меня в этом плане уникальное условие для подобных экспериментов - лес и озеро прямо за домом.

Эх-х-х-х-...... :(
:D

чего эх? :)

asi
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:15 
вот вот я дуга риттера в бетонный пол швырял - результат тот же всмятку прям подбирал эпитет :) :) :)

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:16 
Прохор
Топикстартер же говорил, что
Карьяла писал(а):
спуски вобщем любые, но все таки лучше прямые чем линза, и не от обуха, для увеличения мощи, так сказать

asi
Пока нету таких, просто по личным впечатлениям от пользования ножом - всё время очень осторожен при самых маленьких боковых нагрузках (курицу, например, разделывая, чуть в сторону иногда бывает нужно наклонить и т.п. - стрёмно как-то).
Думаю, Вы опытнее меня, и на Ганзе и здесь, видели по-больше. Просто личные "априорные" ощущения и опаски.

asi
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:19 
ну я пока в консервы в деревяхи в нержу не потыкал да с проворотом да с выламыванием - тоде боялся. а теперь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:21 
art писал(а):
Я так понял, что нужен надёжный фолдер. Недавно перечитывал форумный тест замков,
Cold Steel 95FB Pocket Bushman, очень надёжная вещь, и супер бюджетно... Не знаю насколько легко мыть этот замок, но надёжный. Сам в руках не держал, и про сталь не знаю, но прошу прокомментировать, т.к. присматривался к нему и виделись скожие с топикстартером критерии выбора....
http://www.sld.ru/knife/import/coldsteel/207711.php

на покетебушмене помоему крупповская 4116. я как то его не рассматривал ввиду не то что ненаджености эээээ замка как такового, ну а как бы это сказать... ну вобщем я как то вобще не понимаю про то есть там надежность или нету. подскажите где прочитали про тесты на которые Вы указываете

харктеритике простой ( в уходе за ним) отвечает. надежный? фик его знает.

art
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:25 
Вот, вроде просто супер нож, за такие деньги.
http://knifelife.ru/articles_Test_zamki.htm

topas
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 0:33 
У складней такого типоразмера, как ПокетБушмен, Кукря складная (если правильно помню - тоже КолдСтил), Рукус, есть один маленький нюанс - теряется самое главное преимущество фолдеров - компактность.
В кармане уже начинают мешаться больше, чем компактный фикс с той же длиной клинка в грамотных ножнах. При этом априори проигрывая фикседам в надежности и "промываемости".
ИМХО! :mrgreen:
З.Ы. И ПокетБушменом и Ккрей складной рубил, батонил, строгал, матерился. Достал "Слоника" - доделал всю работу.

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]