Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 13:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Эскиз ножа.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Эскиз ножа.
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 21:54 
Wald
Не слушайте их, коллега :D Им только дай повод позубоскалить на фаллические темы :mrgreen:
А мне вообще радостно, что новые люди на форуме в Мастерской появляются. Добро пожаловать!

Wald
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 22:25 
greenkurma писал(а):
Вальд, а клинок на фото не работы ли выпускника Мухи Володи Демидова? Это его фирменная мозаика - считается дурным тоном работать в стиле другого кузнеца, разве я не прав?

??? Причём тут Демидов? Это даже не в Питере ковано. И там где куют этот дамаск, о Демидове даже не знают-гарантирую. Я этот рисунок и за мозайку не считаю, в моём восприятии, мозайка начинается свыше 5000 слоёв. И вообще колесо и пиво придумали укры.

Wald
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 22:33 
Валерий писал(а):
Wald
Добро пожаловать!

Спасибо на добром слове. :D

Domitro
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 23:28 
Shah писал(а):
И после этого кто скажет, что ножи не сексуальны??? :lol: :lol: :lol:

Ага рукоятки ВАЩЕ по дедушке Фрейду - фалические символы...

andrei72
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 1:56 
Wald
А мне понравился и эскиз и материалы будущего ножа! (про некоторых, у кого даже дядюшка Фрейд отдыхает, не будем...). Очень хочется посмотреть нож "вживую"; судя по эскизу, должен быть довольно удобным.

Велкам :D :D :D

greenkurma
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:37 
http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... -gbt3O3CDQ

нихрена себе ссылочка вышла :shock:

приведенный выше дамаск является мозаикой - ритмичность рисунка налицо.
Еще раз терпеливо повторяю - количество слоев в мозаике просчитать невозможно. от 5000 слоев, от 700 слоев... все это от лукавого. Слои просчитываются только в дамаске полученном путем стожения пласт на пласт без скручивания, вязания узлов и вваривания элементов инаконаправленных слоев.

Кстати, про нечетное количество -его можно получить складывая не всегда пополам - например при складывании "в рулон".

Wald
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:22 
greenkurma писал(а):
приведенный выше дамаск является мозаикой - ритмичность рисунка налицо.
Еще раз терпеливо повторяю - количество слоев в мозаике просчитать невозможно. от 5000 слоев, от 700 слоев... все это от лукавого. Слои просчитываются только в дамаске полученном путем стожения пласт на пласт без скручивания, вязания узлов и вваривания элементов инаконаправленных слоев.
Кстати, про нечетное количество -его можно получить складывая не всегда пополам - например при складывании "в рулон".

Да, ритмичный, ритмичный рисунок, да простейшая мозайка :D . Но повторюсь в моём личном восприятии нравится мозайка с более мелким рисунком. Greenkurma Вы кузнец? Я нет. Вы в своих доказательствах опираетесь на собственный опыт(общение с кузнецами?) или оперируете статьями из журналов и интернет-ресурсов? Так же терпеливо повторяю, кузнец мне говорит слоёв или волокн (13х9х9=1053). Он так считает. За что купил, за то и продал. Сейчас позвонил кузнецу, задал ему вопрос по количеству слоёв. Ответ звучит примерно так "Что я не знаю что и как кладу в пакет? и как его складываю? даже при угаре металла кол-во слоёв остаётся прежним". И я ему верю, т.к. знаю его не один год, как хорошего кузнеца и члена союза художников. Спор не конструктивный и никчёмный.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:58 
я в течении 2-х лет занимал должность начальника производства Мастерской-студии "Межов" http://www.mezhov.info - мой опыт в дамаске оттуда. Знаком лично с кузнецами которых знают все: Сосков, Архангельский, Саркисян, Жуков, Пампуха, Демидов, Алдохин, Мухаметшин и многими другими.
про количество слоев ответил - да, оно может быть произвольным и четным и нечетным. но как только мозаика начинается со скруткой - так пипец в одной части сложного мозаичного клинка их 3000, а в другом месте 9000. Вот и все.

если кто-то скажет мне как сосчитать количество слоев в данном клинке - я извинюсь и признаю что неправ
или вот в этом...

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 15.97 КБ | Просмотров: 5472 ]
2.jpg
2.jpg [ 20.84 КБ | Просмотров: 5470 ]

Wald
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 14:14 
.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 14:28 
уход -закрытая информация.
Пиписьками не мерялся - просто ответил на вопрос звучащий так "Вы в своих доказательствах опираетесь на собственный опыт(общение с кузнецами?) или оперируете статьями из журналов и интернет-ресурсов?"

а так... давайте жить дружно :D

Wald
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 14:46 
.

Lesbijan
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 16:12 
greenkurma писал(а):
Когда-то Мак постил фотку ножа из каталога, где рукоять из мамонтячьей бивнятины - там так ибез фрейда фсе ясна :)

Да ушшшш...
Старина Фрейд испробовал в жизни почти всё. То, что ему не понравилось, отнёс к извращениям :mrgreen:

С уважением

fedor
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:44 
маньяк
маньяк

greenkurma писал(а):
слои просчитать невозможно если это мозаика, тем более крученка, а если тупо сложением добиться 1000 слоев, то это дичок - на кафедре металлообработки такие первокурсники куют(2-4-8-16-32-64-128-256-512-1024) 10 раз бурой пересыпал-отстучал и готово, хорошо если еще додумается крест-накрест, а не просто вдоль. ниочем.
в рукоятке есть что-то "по фрейду" - если в подарок даме то зачет. :) ничего личного - просто на этом деле пару чау-чау съедено....

А я-то опасался про фаллические символы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]