Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб авг 02, 2025 19:22

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Штучные работы мастеров- ценообразование, ценность, качество

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения: Re: Штучные работы мастеров-ценообразование,ценность,качеств
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 22:14 
Геннадий Максимович писал(а):

В контексте последнего "тестирования на канате-2" прокомментируйте, если, конечно считаете это возможным, результаты, показанные булатом от Л.Б. Конечно, на Вашем месте не будет неправильным переадресация вопроса, и тем не менее! :lol:
G.M.

Хотите, я прокомментирую? (как участник теста)
Клинок показал себя не с лучшей стороны, не смотря на хорошую геометрию. Это описано во всех отзывах. Я для себя пришёл к выводу, что покупая, а лучше - заказывая нож у мастера, нужно обязательно оговаривать требования к ножу. Не секрет, что большиство авторских ножей ложатся на полку. Возможно, не все они изначально делаются максимально рабочими (это уже на совести автора). Указание желаемых характеристик (разумных) даст понять мастеру, что нож должен быть действительно рабочим, даст ему дополнительные основания для внимательного соблюдения параметров ТМО. А если что-то не устроит в итоге, у солидных мастеров есть гарантия возврата.

SashaAn
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 22:54 
А вот для меня так и не было понятно, - у нас есть ножи, кторые "перерезают" пампухинских "убийц каната"? :)

Вроде нет ;) Давайте поищем такой нож из "моностали" и попробуем их победить ;) Чем не идея очередной "резни"? ;)

Только "убийцами" больше резать пока не будем - никакого каната не напасешься :)

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 23:11 
asi писал(а):
кстати, инфя достаточно сильно гнется при вставании на нее весом, да и тесты какие проводят с ней на изгиб показывают это.
другие ножи мои так не гнутся.

Дык, сталь-то ресорно-пружинная. Чего ей не гнуться-то?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Re: Штучные работы мастеров-ценообразование,ценность,качеств
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 6:50 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):

В контексте последнего "тестирования на канате-2" прокомментируйте, если, конечно считаете это возможным, результаты, показанные булатом от Л.Б. Конечно, на Вашем месте не будет неправильным переадресация вопроса, и тем не менее! :lol:
G.M.

Хотите, я прокомментирую? (как участник теста)
Клинок показал себя не с лучшей стороны, не смотря на хорошую геометрию. Это описано во всех отзывах. Я для себя пришёл к выводу, что покупая, а лучше - заказывая нож у мастера, нужно обязательно оговаривать требования к ножу. Не секрет, что большиство авторских ножей ложатся на полку. Возможно, не все они изначально делаются максимально рабочими (это уже на совести автора). Указание желаемых характеристик (разумных) даст понять мастеру, что нож должен быть действительно рабочим, даст ему дополнительные основания для внимательного соблюдения параметров ТМО. А если что-то не устроит в итоге, у солидных мастеров есть гарантия возврата.

Вот это уже теплее! Вот это уже "немного солнца в холодной воде".Правда, нужно полагать, у мастеров на этот случай найдётся хорошо прокованый и без узоров ответ - а о каких таких рабочих свойствах вы ведёте речь, любезный?? Где критерии и параметры рабочего ножа, кто их вывел??? :lol: :lol: :lol:
G.M.
P.S. Есть прецедент, Прокопенковская отписка Asi.

Eugene
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 10:50 
...Есть прецедент, Прокопенковская отписка Asi.

Геннадий Константинович Аси ничего не обещал и ответил совершенно обоснованно, посоветовав изменить геометрию клинка под ожидаемые задачи. Продавец клинка, насколько обсуждалось, выразил согласие клинок принять обратно, хотя оснований на то ни малейших не было. В данном случае виноваты только неадекватные завышенные требования покупателя.

asi
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 11:05 
Eugene писал(а):
В данном случае виноваты только неадекватные завышенные требования покупателя.

полностью согласен и поддерживаю!
требования, действительно были завышены. для того клинка, очевидно, совершенно необосновано.
:lol:

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 0:21 
А у меня вот последний Л.Б. остался... может и его как-нибудь к тесту приобщить... хм...

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Штучные работы мастеров-ценообразование,ценность,качество
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 7:22 
[quote="SashaAn"]А вот для меня так и не было понятно, - у нас есть ножи, кторые "перерезают" пампухинских "убийц каната"? :)

Разумеется, в славном городе на Неве такого ножа не найти, зато он есть в славном городе Перми!!!
И имя ему - ОПЕРАТОР! И возвестил он о своем приходе с дымом, треском и пылью, перепилив пеньковому Змею Горынычу его поганую шею не одну сотню раз!
И он не победим :lol: ! Разрази меня гром :lol: !
Не надо, не надо! Самая что ни на есть моно! Моней только У7

Аsi, а чё так! Ведь даже Василий на своих скрижалях вырезал твое фи. Если не секрет, какие такие требования были завышены к ножу, к "правильному" ножу! G.M.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 10:38 
думал я что полевой нож это - клинок то как раз под полевой нож формой и размерами. а оказалось - что ниразу не полевой а только кухонный для овощей и филе. да вот незадача - я же на кухне люблю курицу рубить прямо с костями.

но не будем поднимать тему - надеюсь мой клинок таки доедет до его продавца. клинок то в Москве уже давным давно, только вот все никак из рук в руки не перейдет.

SashaAn
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 10:59 
Я, конечно, могу за ради такого дела приобрести http://sld.ru/knife/import/almar/195497.php ? про него речь или я чего-то путаю?

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 11:21 
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=3480

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 17:39 
*пошел ловить злодейских куриц :lol: :lol: :lol: :lol:
и в штабеля.... как шаверму :)

SashaAn
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 19:48 
Мда... такого бы оператора неплохо бы и прикупить :) Интересно, проползет оно через таможню? :)

Или, сертификатик какой есть? :) Хотя бы удмуртский :) Если есть серт - велика вероятность, что я его "покупаю" на ньюгрэхеме :)

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 21:57 
нет. холодняк он :) просите пермяков передать с оказией :)

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 23:31 
В Удмуртии всё хозяйственно-бытовое, понимать надо.
Кстати, разброс по качеству на операторах большой. Пол года назад у друга смотрел - сведён почти идеально, прям, как не американский, а из недавних доставок, глаза б не глядели, хуже спайдырок.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 1:48 
Симпатичный ножик,если чуток переточить,вполне утилити.И размер нормальный,толщина.Сталь мне нравится,на Скарабе не крошится,заточку держит как хорошая 154 -я,легко правится.Не обращал внимания раньше,надо попробовать.Спасибо,что показали.
По поводу сравнения со 154, я не иронизирую,наоборот,поскольку ножик пользую чуть не чаще других,и как транжирный(колбаску,сыр на завтрак) и как столовый часто,он все больше под рукой оказывается,а мне удобен открывать-закрывать,то могу сказать,что заточку держит хорошо,но без чудес.Отличная рабочая сталь.
Хе,заказал,придет посмотрим,что за зверь,хорошо не ломик,толщина,если не наврали, 3,5 мм.Подъем РК немного бы покруче, вживую видно будет.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 6:19 
Через мои руки прошло два оператора. Первый, о котором речь, у меня, почитай, больше 3-х лет! Возможно, одна из первых моделей этого брэнда. Перетачиваю без всяких Лански своими руками, так что со сталями я очень даже "на ты". Второй у моего товарища, недавно приобретён, абсолютно та же ДНК!!! А, когда за 4 сотни резов - это, друзья мои, ни хр. собачий!

И потом, при чём тут Удмуртия? Пермский край - это ведь 54-й американский штат :lol: :lol: :lol: G.M.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 19:09 
Я почему не расстаюсь с Альмаром - исключительно из-за стали, вернее сказать из-за той ТМО, которая идеальна именно для 30-ки.Конечно, пару-тройку вопросов я бы задал разработчикам этой модели, в плане его прямого назначения, ведь тем хорошим парням, которые гоняются за такими же парнями, только плохими, нужны ножи неубиваемые, типа больших Фальков, Бусей, Кизляров и т.п.! К примеру, чтобы без ущерба для ножа сделать оригами не только из задницы плохого парня, но и его автомобиля. А оператор - он больше подходит для нашего брата - тихого ножелюба.
Вопрос к Петру. А я вот позволю себе поиронизировать, ну, ладно, 30-я без чудес, а какая кудрявая? 60-я, 90-я, ZDпешка?! :lol:
G.M.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 22:04 
ШХ,154,34,440С.В общем,много,если правильно клин сделали.
А ножик из 30 и по тарелке режет, и картонные коробки небольшие,но много(от посылок:) и садится как нормальный:)Т.е. РК не страдает и хватает легкой правки в несколько движений на тонком алмазе.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 0:36 
я все больше и больше думаю - что, если клин сведен тонко - то его и точить точнее править просто и легко независимо пости от стали.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 2:26 
Угу,при этом,если с ТМО не накосячили,то и нагрузки держит.Да та же рессора типа 5160 - 60С2ХА(если не путаю).Под 60 ( и более можно)твердость и руби кости, не думая, при РК почти в 0,сужу по тому,что имею.
Короче,приедет оператор,обещали за неделю(тьфу-тьфу),попробую,понравится-клин покурносее,верхнюю часть упора нафиг,ну,до минимума.В результате хороший ножик:)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 7:32 
Поначалу, когда я нырнул в это дело, возникло очарование от многоцветия их химсостава ( импортные стали ). Особенно на фоне того, что всю жизнь было под руками, 4Х13, ШХ15, 95Х18. Да, конечно есть разница между АТS 34 и 95Х18. Но она в большей степени существенна для нашего брата, нежели туриста или рядового охотника. И всё же... Кто посещает другие форумы (Найф клуб ру), на 30-й странице есть инфа о проведении сравнительных испытаний ножей из различных марок стали, короче, разделано около 2-х тысяч копытных: участвовали 154, D2, стелит, 60 и 90. Каково!!! Разница впечатляет! Вот вам и спуски, вот вам и углы! Это ли не те чудеса, о которых упоминал Пётр?! :lol: G.M.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 14:47 
Немецкий тест? Тогда уж проще на мясокомбинате,разница по условиям невелика,если кто видел места для разделки в цивилизованных :) странах. К полевым отношения не имеет,но это к слову.Когда я марки стали перечислил,то имел ввиду работы прежде всего мастеров, а не серийку,заодно и в тему попал:) Посмотрим,посмотрим на 5 дюймах,размерчик самый рабочий.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 14:55 
что то я потерял ход ваших мыслей :)

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 15:00 
Наверно,так -оппонент за то,что лучше порошковых для клинка ножа сталей нет, я-начхать на наименование,главное результат:)

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 15:06 
да уж, уж лучше хорошего алмазного точильного камня - ничего нет :lol:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 17:21 
Петр П. писал(а):
Наверно,так -оппонент за то,что лучше порошковых для клинка ножа сталей нет, я-начхать на наименование,главное результат:)

Пётр, если Вы приняли меня за оппонента, то я таковым не являюсь. Для себя я вывел правило:
спор, если он присутствует, то в нём должны превалировать аргументы, а не эмоции, равно, как и в дискуссии! Но, согласитесь, что хорошего бетона из 300-х сотой марки не получишь, а? Сколько бы Вы раз туда не чихнули! Так же и с металлом, поди из автоматной стали хорошего лезвия не получить, или как? Взяли бы Вы Скараб с лезвием из г-на!? А чё не Китай? А-А-А?
Майкротек г-на не делает, так ведь? Так вот, «о результате», он будет там, где тонны мыслей перелопачены и не одной сотней людей. Кстати, Скараб то автоматик поди? А ну-ка покажите мне такого мастера-ломастера, который хотя бы попытался произвести то, что Вы пренебрежительно называете «серийкой». Вон, один из наших, спёрнул систему фиксации у Бенчей и ни-ч-е-е-г-о-о!, не ай-яй-яй! Катит!!! Да у нас сейчас в какую сторону не «чихни» - попадёшь в мастера, закалят так, что чертям тошно, а НЕ РЕЖЕТ, и НЕ БУДЕТ! А знаете почему не режет? Потому,что они уверены в том, что сделать хороший нож – это, как самогона сварить, да хороший-то самогон это тоже искусство. Вон, шотландское виски, чем не искусство с большой буквы, а СЕРИЙКА ведь , поди тоже хорошо пьётся!!! А у наших так, как при Андропове, томатной пасты с дрожжами забил в старую стиральную машину и погнал, а там лишь бы с ног сшибало. Так ведь?! Ещё и в очередь встанут, орать будут «ИШО ДАВАЙ!»
У нас этого «самогона» в магазинах во! От разных мастеров, и с ручками, и без ручек. Про Пампуху говорить не буду – верю ребятам, а так? Нет, глаза глядят, да вот руками трогать не хочется, натрогался по самое не хочу! Розелли и тот врёт, нет у него на UHC 65-ти, а ведь люди верят, ВЕРЯТ! Даже W75 закалена сильней, не один раз пробовал. Вот Вам и результат.
Результат…! Говорить так, это то же, что и утверждать «мерс – лучше запора, заяц зайца не ест, экономика должна быть экономной»… Кто хочет – может продолжить дальше.
Насчёт немецких тестов. Нам ведь и Златоуст немецкие мужики ладили, ИШО тогда! :lol: :lol: :lol:
G.M.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 17:48 
а чего за немецкие тесты то?

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 19:17 
Фронталки делают несколько человек,только цена раз в 5-6 выше серийки Майкротековской,но и люфты поменьше.А пользую уже второй только потому,что рабочая игрушка и серийно такую никто не делает.Почему аксис стянул?Скопировал,говорят работает пользователи,американское патентное право у нас не действует,законов не нарушал сл-но. По поводу состава сталей, а ведь классные клинки из малоуглеродистых делают,только мало,сложнее чем из обычных.
По поводу порошковой,не было пока фикседа из американских,вот покрошится он на костях,не тест,просто ребрышки для запекания:) И чего мне думать прикажете? Судя по своему опыту, буду грешить не на сталь, а на производителя.Повторю-посмотрим.
Не для спора,есть у меня клинки мастерские,далеко до них серийке,но серийка не виновата,ТЗ на ширпотреб.Главное,чтоб ТО сделали, а то сдается,что клин Архангельского на тесте вообще не каленый,проходил один раз такое с его дамасском.После переделки С60 и половину не смогла выдать,серийная.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 19:22 
Asi, я не понял тебя. Более чётко оформи мысль. :lol: G.M.

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]