Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 17:36

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

В гостях у кузнеца

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Железный Зуб
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у кузнеца
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 22:14 
Israguest писал(а):
Валерий
Руди родился в Челябинске . В его прекрасном русском языке нет местечковых интонаций . С его биографией ,правда на английском , и его работами можно познакомиться здесь http://rudi-knives.com/

Посмотрел ссылку. Поймал себя на том, что мне не понравился ни один из представленных ножей... Что-то со мной не так... :|
Вру. Наконечники понравились и мини-шейник... Фсо.

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 22:23 
Чечако
Спасибо , Игорь Николаевич ! Вот теперь на мне ответственность не испортить клинок , который приобрел у Мастера .
Вложение:
rudi 106.jpg
rudi 106.jpg [ 52.33 КБ | Просмотров: 7608 ]

Вчера начал работу -подработал хвостовик под больстер и рукоятку .Сегодня сделал больстер из титана , еще не полировал . Вроде " закусывает" хорошо , не падает даже при легком постукивании хвостовиком об стол . На завтра приготовил деревяшку и длинные сверла . На работе есть вертикальный сверлильный станок .
Дерево выбрал Эбони малукани ( разновидность Эбони с Малукских островов восточнее Индонезии ). В отличии от классического Эбони из Габона , имеющего антрацитово черный цвет , этот больше похож на дерево и подходит ,по-моему , к хамону на клинке .
Вложение:
rudi 107.jpg
rudi 107.jpg [ 111.38 КБ | Просмотров: 7608 ]
Вложение:
rudi 108.jpg
rudi 108.jpg [ 84.51 КБ | Просмотров: 7608 ]

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 22:29 
Железный Зуб
Максим ! Так это нормально .Я вот посмотрел тему про VIP -полочники из Златоуста .
Ну , думаю ,сейчас начнуться АХИ .Ан нет . Две трети форумчан против этой "хохломы ".
Мы с тобой ,коллега , на нормальном форуме со здоровыми и приятными людьми , которые иногда расходятся во мнении :D .

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 22:43 
Аркадий, здравствуйте! Мне немного неясно из картинки - заточка двухсторонняя или это фальшлезвие по обуху? Нож должен получиться интересным, никаких излишеств, что -то бейбутовое в нем есть

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 22:53 
Чечако
Это фальшлезвие . Клинок толстоват - 5 мм .Фальшлезвие немного облегчает нож и придает ему "характер" :D . Специально применил титан , чтобы нож в целом имел нормальный вес .

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 22:59 
Israguest
Да нет, Аркадий, про полчники, как раз, реакция довольно предсказуемая была, местами, правда с перегибами. А тут, у Руди, я ожидал чего-то.... необычного, нестандартного даже. Как-то предвзято я, наверное, подошёл к просмотру его ножей.
А форум у нас правильный... :lol:

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 23:03 
Однажды попалась в руки книжка "Ваш друг нож", автора не помню, так там утверждалось, что вот такое ромбовидное сечение клинка самое оптимальное при глубоком резе - клин спусков раздвигает ткани, а дальше за счет уменьшения толщины к обуха увязание клинка сводится к минимуму.

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 9:36 
Чечако писал(а):
Однажды попалась в руки книжка "Ваш друг нож", автора не помню, так там утверждалось, что вот такое ромбовидное сечение клинка самое оптимальное при глубоком резе - клин спусков раздвигает ткани, а дальше за счет уменьшения толщины к обуха увязание клинка сводится к минимуму.

В таком случае, всё, что выше спусков, вообще лишнее... :lol:

Israguest
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 22:33 
За последние два дня немного продвинулся с ножом .
Во-первых , посверлил и подогнал дырку в деревяхе под клинок . Тут хочу обратить внимание , что монтаж всадной , а дырку я просверлил как при сквозном монтаже.
Что это дает ? Легче поймать соосность клинка и деревяшки , а второй конец я использую для монтажа навершия со скобой ( все титан , как и больстер ) для удобства вытаскивания ножа из ножен без темляка .
Ножевые энциклопедисты скажут , что тут ничего нового нет . Возможно , но я так еще не делал .
Проставки из фибры приготовил не для скрытия косяков ( удалось подогнать неплохо ), а по совету Руди . Дырки под титановые заклепки буду сверлить без проставок , а загонять их , после предварительной обточки одного конца , уже с проставками , что обеспечит натяг при склеивании без всяких приспособ .
Окончательно все буду доводить после сборки на клею . Вот несколько фото .
Вложение:
rudi 112.jpg
rudi 112.jpg [ 68.92 КБ | Просмотров: 7567 ]
Вложение:
rudi 109.jpg
rudi 109.jpg [ 76.56 КБ | Просмотров: 7567 ]
Вложение:
rudi 113.jpg
rudi 113.jpg [ 103.45 КБ | Просмотров: 7567 ]
Вложение:
rudi 115.jpg
rudi 115.jpg [ 69.18 КБ | Просмотров: 7567 ]
Вложение:
rudi 116.jpg
rudi 116.jpg [ 72.56 КБ | Просмотров: 7567 ]
Вложение:
rudi 117.jpg
rudi 117.jpg [ 94.47 КБ | Просмотров: 7567 ]

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 22:53 
Здравствуйте, Аркадий. Даже неоконченный, смотрится отлично. Внимательно рассмотрел фото и недопонял, что Вы будете крепить титановыми заклепками? Тыльник (навершие)?

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 23:06 
Israguest
Аркадий, привет! Рукоятка очень интересная получается! Вопрос по деревяхе: Мне показалось (на фото с торца), что она склеена из нескольких плашек. Это так? Если нет, то мне пришла в голову мысль: (извини за офф :oops: )
Чтобы дырка под хвост была идеальной, то можно взять тонкие плашки, сделать (склеить) "коробочку" прямо по хвостовику, снять и обклеить сверху уже нужным деревом. Отверстие будет вообще в размер.
Ещё раз извини.

Israguest
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 23:13 
Чечако
Игорь ! Не возражаешь , если перейдем на ты , мы ведь из одного поколения .
Слово "заклепки" я применил неправильно . Это скорее шплинты . Один в навершие и один в хвостовик клинка . На ручке уже есть метки карандашом ( видны на фото ).
Всадной монтаж без шплинтов не люблю невзирая на высокое качество клея .

Israguest
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 23:17 
Железный Зуб
Максим ! Это цельное дерево - Эбен малукани . Из пяти штук , купленных на Эбей ,эта наиболее подошла по рисунку . Дырки будут на месте .Не боись :D

Israguest
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 23:20 
Железный Зуб
То , что ты принял за слои -это подгока дримелем посадочного места под 0 .

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 23:22 
Israguest писал(а):
Железный Зуб
Максим ! Это цельное дерево - Эбен малукани . Из пяти штук , купленных на Эбей ,эта наиболее подошла по рисунку . Дырки будут на месте .Не боись :D

Ну, ежели Збен, да ещё малукани... :roll: Ни разу не сомневаюсь, что хорошо сделаешь! :lol:

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 23:49 
Israguest писал(а):
Чечако
Игорь ! Не возражаешь , если перейдем на ты , мы ведь из одного поколения .
Слово "заклепки" я применил неправильно . Это скорее шплинты . Один в навершие и один в хвостовик клинка . На ручке уже есть метки карандашом ( видны на фото ).
Всадной монтаж без шплинтов не люблю невзирая на высокое качество клея .

Переходим на ТЫ. А карандашную метку я и не приметил, хотя искал дырку в хвостовике.
Жду финишной отделки.

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 2:49 
Israguest
Аркадий, даже еще не полностью готовый нож понравился (хотя я неисправимый "нержавейщик" :mrgreen: ). Интересно, может стоит нанести на клинок какое-нибудь красивое антикоррозионное покрытие (например из нитрида титана или нитрида тантала), тогда и коррозионная стойкость будет отличная и великолепные характеристики "реза" сохранятся...)?

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 0:03 
Присоединяюсь, тоже понравился. Деревяха симпатичная.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]