Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 19:57

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Клинки

[ Сообщений: 17 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ВикторQ
 Заголовок сообщения: Клинки
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 22:14 
Что-то захотелось попробовать нож самому сделать. Самому сделать-это громко сказано, сделать из готового лезвия. Видел в С.С. лезвия фирмы Helle, кто что про них скажет, стоит их брать?я лично ни разу не сталкивался
Да и вообще где в Питере(или в инет. магазинах) приобрести можно?
Те лезвия Helle, что я в С.С. видел, уж очень коротки,хотелось бы подлинее

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 23:13 
Вот, по теме:
http://www.zadi.ru/index1.html

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 6:12 
А, что? Очень даже неплохая мысль, сделать "саночки" самому. Сталька ихняя, родная, Сандвик, хорошо зарекомендовавшая себя, угля 0,6, хрома 14, HRC 58. Получится отлично по формуле "цена - качество". Кстати, пониженное содержание серы, а это значит - более высокую коррозийную стойкость. Сейчас в моде ламинат, но и такой покатит. Как небольшой недостаток, разумеется это моё личное мнение, чуток крутые спуски. А так всё тип-топ. :lol: G.M.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 8:31 
сайт называетя финка ру там у них куча разных клинков, и вообще материалов для самодельщиков, а также очень подробно и с картинками описано как сделать нож :wink: :wink: :wink:

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 21:12 
Спасибо, зайду посмотрю

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 21:27 
Спасибо, по ссылочкам зашёл, посмотрел, всё что надо есть, только вот кожа и дерево в Питере где-нибудь продаётся, не подскажите? По любому же где-то есть, там в магазинах каких-нибудь, да и выбор может по больше, да и кожу как-то заказывать не хочется, помотреть надо, потрогать

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:21 
Так по моей ссылке есть и кожа, и дерево.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 22:24 
Цитата:
Так по моей ссылке есть и кожа, и дерево.

Да, там и кожа, и всё что надо есть, да и по той что бритва скинул всё есть, просто посмотреть хотелось, одно дело по фото, другое дело вживую.
А ещё такой вопрос, на какой коже точить лучше? или без разницы? просто читал чде-то что какая-то кожа, специально для заточки продаётся.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 1:28 
ВикторQ писал(а):
А ещё такой вопрос, на какой коже точить лучше? или без разницы? просто читал чде-то что какая-то кожа, специально для заточки продаётся.

оптимально конечно точить - на коже с жопы дракона, но после того как гоблины прогнали со всех форумов драконов в калифорнию, оную уже и не достать...

зы: па добраму )

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 7:39 
На коже не точат , а правят. Можно с пастой Гои, а можно без. Но, это не тот случай, 12C27 не барышня, такого обхождения не требует, можно на джинсах на согнутой ноге, если они не были в стирке хотя бы 3 дня. :lol: :lol: :lol: G.M.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 8:55 
>>яркий ник<< писал(а):
оптимально конечно точить - на коже с жопы дракона, но после того как гоблины прогнали со всех форумов драконов в калифорнию, оную уже и не достать...

зы: па добраму )

:).
Не драконов, а дракона! Дракон - птица редкая!

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: Клинки
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:21 
Геннадий Максимович писал(а):
На коже не точат , а правят. Можно с пастой Гои, а можно без. Но, это не тот случай, 12C27 не барышня, такого обхождения не требует, можно на джинсах на согнутой ноге, если они не были в стирке хотя бы 3 дня. :lol: :lol: :lol: G.M.

а что правда - абразива самой ткани джинсов + 3х дневной грязи на них хватает, чтоб заполировать рк? а если это в условиях например похода, может быть имеет смысл подсыпать периодически на колено дорожной пыли? интересно кто сдастся первым: джинсы обветшают, нож наточится или тот, кто точит, пожалеет собственную ногу..? )

а мне вот еще 1 человек рассказывал, как в сов. времена он доводил ножи при заточке: узкую доску, обычно это был край инструментального ящика верстака, густо заштриховывал карандашем и на ней уже.. выполнял все те движения которые при этом положены...

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 15:07 
Да очень интересно, особенно про драконов и карандаши с ящиками

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 7:51 
Когда говорилось о джинсах, я в это слово вкладывал определённое понятие. И ни как не ожидал, что буду понят столь буквально! Но, как говорят французы: " Юмор, он не на кончике языка, а на кончике уха" :lol: Помните, в советские времена парикмахерские? Опасные бритвы? Ремни- кожаные и БРЕЗЕНТОВЫЕ?

Да, про карандаши - это супер! Всякие тараканы бывают, но, чтоб такие! :lol: G.M.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 13:18 
Интересно вообще тема развивается, начали с клинков, теперь уже драконов обсуждаем...
А если серьёзно, никакой разници от типа кожи нет, главное чтоб по толще была, я так понимаю

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 13:46 
как я понимаю, кожа (или любой из перечисленных материалов) должен быть в первую очередь шероховатым, чтобы нанесенный на него абразив (например паста гои) не сразу скатывался... вторично он должен быть эластичным (или пластичным (как правильно?)), чтоб натянуть его на ровную дощечку.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 18:38 
Так, дело принимает серъёзный оборот! Изначально - на коже НЕ ТОЧАТ! А производят окончательную доводку УЖЕ ОЧЕНЬ ОСТРО наточенного ножа, буквально несколькими движениями туда – сюда. Тут обязательна последовательность перехода от крупного абразива к самому мелкому, если речь идёт об алмазном зерне, то 125 мкм для переточки, 50-60 мкм – основная заточка, 28-43 – доводка. Дальше, к примеру, у меня идёт Арканзас с Гои, а уже после всего этого – 10-20 движений по ремню с той же пастой Гои и, как говорится, пожалте бриться! Многие ошибаются, полагая, что, игнорируя окончательную доводку на тонком алмазе или керамике, они компенсируют это работой на коже. Как материал пластичный, кожа, стремясь высвободиться из-под РК, подобно пружине, будет зализывать и заваливать её. А если она ещё и с абразивом (Гои, ал.паста), то линза будет обеспечена. Всё это справедливо, разумеется, в том случае, если правку из 10-20 движений заменить на псевдозаточку, состоящую из 100-200 туда-сюда! :lol: G.M.

[ Сообщений: 17 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]