Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 18:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

что за девайс "вода stainless" и как узнать его конструкцию

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
VIPer
 Заголовок сообщения: что за девайс "вода stainless" и как узнать его конструкцию
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 23:19 
приветствую всех :)

много тем по типу "помогите опознать нож", но, просмотрев их, не стал где-то дописывать, хотя, может и зря :)
вобщем, купил сегодня этот нож, в принципе понравился, выглядит неплохо, хотя гарду бы подлиннее немного (рука соскальзывает на лезвие) и рукоять не такую скользкую, и было бы отлично :) заточен тоже очень хорошо, режет бумагу на весу, карандаш уже заточил с полпня, продукты тоже неплохо. но для хлеба толстовато лезвие (около 3 мм обух).
продавщица сказала, что это челябинск делает, но нигде в инете никаких упоминаний найти не смог.. на ноже только надпись вот такая и палец вверх (типа воды не боится)) ). может кто-то знает, наш что ли правда или китай уже наши гравировки лепит? или нож китайский, а гравировка наша? :)) там были ещё два наподобие, с полноценной гардой, но с более вытянутыми вверх кончиками лезвий (не знаю, для чего это может быть удобно)..

ещё интересует, как бы можно узнать, идёт ли черен (правильно что ли называю) через всю рукоять? вроде нож не разбирается, хвостовик не откручивается (простым усилием), ломать вроде не хочется.. продавщица опять же пообещала, что всё там идёт как надо, но откуда ей знать в принципе))

заранее спасибо за ответы и версии :)

фоткусы:
Вложение:
IMG_4100-2.jpg
IMG_4100-2.jpg [ 146.39 КБ | Просмотров: 21095 ]
Вложение:
IMG_4103-2.jpg
IMG_4103-2.jpg [ 215.96 КБ | Просмотров: 21095 ]

Eugene
 Заголовок сообщения: Re: что за девайс "вода stainless" и как узнать его конструкцию
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 23:23 
С задраным носиком можно по ГОСТам делать травмобезопасную рукоять. Пора выделять отдельный раздел под эти кетайские "шедевры".

VIPer
 Заголовок сообщения: Re: что за девайс "вода stainless" и как узнать его конструкцию
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 23:33 
да, раздел бы не помешал. или закреплённая тема с "опознанием" ножей вообще :)
значит, всё-таки кЕтай? а я так надеялся, что хоть наш.. поддержать типа производителя.. а то чёто 480 р за кЕтай как-то дороговато :( с другой стороны, наши хоть клеймо бы какое поставили наверно?
а идеи по поводу его разборности? и как вобще это можно проверить - на рентген сносить? :)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 23:54 
Вода стайнлесс - это сильно. :) Оттуда же "пальто из говядины", "шерсть зайца и разные пухи" и прочие перлы китайского перевода. :)

VIPer
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 0:09 
если бы его разобрать, в принципе больстьерку можно и нормальную выточить, с гардой :) как бы только разобрать..

Blog
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 0:54 
есть у меня где то такой же ножичек. так вот насчет рукояти она там сделана из сегментов, которые скреплены двумя частями к сердцевинке на клею. как бы если смотреть сверху сзади то они(части сегментов) расходятся направо и налево. думаю что: если сегменты заменить на нормальное дерево то будет неплохой ножик

VIPer
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 1:02 
Blog
а хвостовик приклеен тоже к чему-то? как обычно вообще делают? или уж препарировать его ради интереса?)))

деревяга у меня в принципе есть неплохая, из какого-то очень светлого плотного дерева. такая типа рукоятки молотка что ли.. в принципе эта рукоять тоже удобная (кроме того, что скользит), но как обрабатывать деревянную заготовку для рукояти ножа не знаю.. морилкой красить и лаком?.. :oops:

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 1:02 
Blog писал(а):
...думаю что: если сегменты заменить на нормальное дерево то будет неплохой ножик

А так же заменить больстер на "нормальный", ну и клинок (из г...на) соответственно тоже :mrgreen:

Зачем игрушку портить? Пусть лучше человек этим попользуется, поймет, что его не устраивает, а потом пойдет и купит НОРМАЛЬНЫЙ нож (хотя нормальный, будет в 10 раз дороже стоить), но чтобы его выбрать, надо знать, что именно, конкретному владельцу нужно, а не просто "хороший нож"...
Вот такое нескромное мнение... :oops:

корпускул
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 1:15 
Хвостовик (длину) проще всего магнитом проверить. Хоть и не точно, но даст представление о длине.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 14:44 
корпускул писал(а):
Хвостовик (длину) проще всего магнитом проверить. Хоть и не точно, но даст представление о длине.

Может, длину и удасться вычислить, хотя, честно говоря, сомневаюсь. Но только нужно ли? Есть большое подозрение, что хвостовичок там хлипенький и тоненький.

Blog
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:10 
ну вот продолжение:
Вложение:
IMAGE_185.jpg
IMAGE_185.jpg [ 484.35 КБ | Просмотров: 20963 ]

Вложение:
IMAGE_184.jpg
IMAGE_184.jpg [ 674.2 КБ | Просмотров: 20963 ]

ЗЫ хвостовик видимо проходит через всю рукоять

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:52 
дважды маньяк
дважды маньяк

Первые цветочки распускаются :lol: ...

pag4114
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 16:15 
Конструктор сделай сам.

Boom
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:32 
Вроде это не Вода, а BODA (бода). Забавно - по испански - свадебный нож получается. Один из самых древних китайцев на нашем рынке.
Они сейчас совсем обнаглели - встречаются ножи с клинком толщиной 4 мм, длинной 14-16 см и гардой. И главное, в отличие ит Пирата или Викинга, закаленные при 100 процентном холодняке. Сначала думал, что незакаленные - ничего подобного - монету стругают, при постукивании по обуху приличным ножем практически без следов.
Разобрать не ломая ручку невозможно.

Train
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:48 
Ну, уважаемый топикстартер задумал, судя по всему, из этой почти финки (судя по рукоятки) сделать конкретный холодняк. Хотя, конечно, острие и задрано по отношению к линии обуха, и, может быть, эксперты и признают это хоз-бытом, даже с пределанной полноразмерной гардой. Но, это немаленький такой может быть.
А вообще, если бы меня приперло, я бы не стал рукоять трогать вообще, а сточил бы обух - там где он ближе к острию поднимается и непренужденно превращает почти финку в почти бармалейский нож (которому, действительно, для полноты картины только не хватает гарды и рукоятки из бука). То есть, я бы двигался в совершенно противоположном направлении - от бармалейского ножа к нормальной финке. Ну, это мое такое дизайнерское видение. :mrgreen:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 23:40 
Boom писал(а):
Вроде это не Вода, а BODA (бода). Забавно - по испански - свадебный нож получается.

А бодабода - в Африке вело-рикша или вылысыпыдыст! :D
Цитата:
Boda-boda (or bodaboda) - originally a bicycle taxi in East Africa (from English border-border). The bicycle rider can also be called boda-boda.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 23:44 
дважды маньяк
дважды маньяк

Это получается какойто ИспанскоАфриканский кЕтаец :mrgreen:

VIPer
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 1:04 
Blog
да, рукоять очень и очень похожа.. я так понимаю, это показан деструктивный разбор её? :) т.е. потом клеить только как-то?.. а сам хвостовик как крепится к продолжению клинка, который в рукояти?
Train
да мне всё равно, что там получится, я хочу удобный нож :)

Blog
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 2:09 
VIPer писал(а):
Blogда, рукоять очень и очень похожа.. я так понимаю, это показан деструктивный разбор её? т.е. потом клеить только как-то?.. а сам хвостовик как крепится к продолжению клинка, который в рукояти?

да это такой же нож) центральные сегментики расходятся (у меня) очень просто капнул клеем вроде держится :mrgreen: сегменты у "концов" рукояти держатся плотно ногтями не раздвигаются так что не знаю как там они присобачены(наверно тоже на клею :D )

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:19 
я понимаю, что тупо сейчас нафлудю, но не могу это не показать...

Михалыч писал(а):
Вода стайнлесс - это сильно. Оттуда же "пальто из говядины", "шерсть и разные пухи" и прочие перлы китайского перевода.

:D - это очно! В августе был в одном курортном городке и увидел вывеску громадных размеров. Этож надо было столько бабла потратить, чтоб такую фигню написать!!! И это там сплошь и рядом! Что там продают я так и не понял, закрыто было. Наверное какие то шёлковые покрывала...

Вложения:
Кетай.jpg
Кетай.jpg [ 212.25 КБ | Просмотров: 21673 ]

VIPer
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 23:56 
ну если покрывала, то "квадратные" - весьма ценная инфа)))

greenkurma
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 21:30 
Бода Стайнлесс -это честное имя компании которая обшивает серию Витязь для VN. Качество очень неплохое и если идти по сравнению с Ворсмой - то я за Боду. Закалка и сборка на уверенном "нижегородском" уровне, а цена раза в 2 ниже. Тот же Кайман2 делается и под именем Бода и под именем Витязь.
http://www.klyk.ru/index.php?productID=1503

VIPer
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 20:28 
ждём ждём :)
да, рукоять коротковата.. но у меня и руки не большие в принципе. а вот гарда туда так и просится..

Иван
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 20:35 
Bambr 11 писал(а):
принесли на заточку

Bambr 11 писал(а):
хозяин даст добро - разломаю

Нормально так человек ножик принес на заточку :)

Shah
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 15:04 
маньяк
маньяк

Bambr 11
Игрушка для взрослых - "ВОЗЬМИ И РАЗЛОМАЙ"!!!!!! :mrgreen:

корпускул
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 16:05 
Подкладки из зубочисток дабы зазор выбрать? Нет слов монтажик ...
"Я его слепила из того что было, а потом типа, пролюбила ..." Вроде так там в песенке было. Выкрасить и выбросить. Хозяин сильно убивался? :)

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 16:25 
дважды маньяк
дважды маньяк

Ни чё вы не понимаете... Зубочистки входят в комплект как на виксах. А проволочку можно использовать как пинцет :mrgreen:

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 16:31 
Я думал, что только у нас так автомобили собирают. Ан нет! Смекалистые люди есть везде! :mrgreen:

VIPer
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 18:09 
спасибо, Bambr 11. очень интересно было :) сёдня кстати видел три аналогичных девайса в магазе "охота и рыбалка" на васильевском острове, среднем проспекте, прям недалеко от василеостровской.. но чёт уже по рублей 750 что ли..

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 19:42 
Bambr 11 писал(а):
По 750 :shock: там зазоры наверна не зубочистками а серебряной проволокой проложены :mrgreen: а если честно то я фшоки - видно что делалось руками и сил приложено немало ..но мимо кассы ваще! С меньшей затратой и гемороем просто сделали бы цельную рукоять со сквозным монтажом и навершие на штифт ..да еще с эпоксидкой видно в кЕтае туго ..тут использован клей момент ..рад буду если отговорил кого нить от покупки данной хрени ..ага :)

Вот, блин... А я уж было собрался взять такой... Вот, думаю, буджетный нож на все времена... :cry:

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]